Последние темы
» Песни Цоя в исполнении симфонического оркестра
Чт Ноя 16, 2017 7:58 pm автор mark

» MUSA - Chandelier
Чт Ноя 16, 2017 7:45 pm автор mark

» accepted
Сб Окт 21, 2017 7:42 pm автор Гость

» Nirvana на традиционном корейском 12-струнном инструменте
Пт Окт 13, 2017 9:51 pm автор mark

» Знак
Сб Окт 07, 2017 4:48 pm автор mark

» стишата
Чт Сен 21, 2017 12:16 pm автор mark

» Призрак в доспехах 2017
Чт Авг 31, 2017 11:25 pm автор mark

» https://wav-library.net/ambient?page3
Чт Авг 31, 2017 1:01 pm автор mark

» Мысли, обрывки, идеи, озарения...
Чт Авг 31, 2017 11:04 am автор mark

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Вход

Забыли пароль?

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Радио Гражданская Оборона
http://radio-grob.ru/
Радио Анонимус
http://anon.fm/
Чат без регистрации

http://chat.games.ru/

Реферат книги Хасана Алиева *Ключ* продолжение

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Реферат книги Хасана Алиева *Ключ* продолжение

Сообщение автор mark в Чт Сен 10, 2015 5:20 pm

Методика «обучение»
Это и есть главный секрет ключа: если за несколько минут до Начала какой либо Работы (обучения, тренировки, лечения) и сразу После нее применить приемы Поиска Ключа, то в следующий раз эта работа выполняется легче, автоматичнее. Так быстро при этом вырабатываются навыки.
Этот новый подход к обучению повышает эффективность изучения и иностранных языков, помогает быстрее получать результаты и в спортивных тренировках, и в любой другой деятельности. Используя этот Принцип, ты можешь быстрее освоить йоговские позы (асаны) или, например, эффективнее производить тренировку глаз с помощью различных известных методик офтальмотренинга.
Любая существующая методика становится гораздо доступнее, привлекательнее и эффективнее, если использовать до и после работы поиск Ключа.
Для радикального ускорения обучения используй и три другие возможности метода: настройку, моделирование деятельности и реабилитацию.
Человечек применяет настройку — Ключ и представляет свою будущую деятельность и свое желаемое состояние при ее выполнении. При этом он снимает комплекс неуверенности в себе, представляя, что память будет фиксировать новые слова автоматически, а говорить он будет свободно без страха за ошибку. Затем человечек применяет моделирование — в режиме саморегуляции слушает иностранную речь, говорит на фоне состояния саморегуляции).
В состоянии саморегуляции отдыхай и прослушивай список новых слов, например, с магнитофона, или выполняй на фоне этого прослушивания физические упражнения. Говори на иностранном языке в состоянии саморегуляции. Это способ интенсивного обучения речевым навыкам.



Методика «регулирование эмоциональных межличностных отношений»
В течение 3-х минут ты думаешь о человеке, к которому хочешь проявить полноту доброжелательного внимания (например, ты — врач; педагог или готовишься к приему посетителя), и волна «Согласующего биоритма» вынесет тебе желаемое эмоциональное состояние.
В течение 3-х минут ты думаешь о человеке, от эмоционального «влияния» которого хочешь избавиться, и «Согласующий биоритм» тебе «подскажет», что дело не в нем, а в тебе, в твоих комплексах и стереотипах мышления, твоих психологических барьерах, и ты, подключив методики «внутренний доктор», освободишься от них.
Вопрос: — А почему нужно думать именно 3 минуты? Ответ: — Будешь думать дольше, эффект наступит быстрее.
Методика «реабилитация»
На волне этого «Согласующего биоритма» отдыхай, если возникнет дремота — с дремотой. При этом настройся на приятные воспоминания или перебирай темы как волны в радиоприемнике, пока не найдешь тему для приятного размышления.
Вспоминай то, что тебе обычно помогает в жизни быстро восстанавливаться. Например, купание в бассейне, лыжную прогулку, поездку в автомобиле, чашку кофе. Здесь, на волне внутренней связи ума и тела, это уже не просто «образы», а действующая сила. Перед выходом — обязательно настройся на чувство свежести и ясности в голове, на полноту сил и бодрость! Но никогда так не делай перед сном, иначе ты сможешь уже работать во «вторую смену».
(Ты можешь вспомнить, если хочешь, виды природы, теннисный корт, музыку, девушку).



Методика «внутренний доктор»
Эта методика состоит из вариантов, которые ты научишься подбирать и сочетать сам:
а) направляй внимание на проявляемые волной «Согласующего биоритма» дискомфортные ощущения или напряженные участки тела. Если этих участков несколько, — выбирай сначала более выраженные.
б) позволяй своему телу при направленном внимании на дискомфортные ощущения свободно менять ритм автоколебаний тела и выполняй желаемые при этом движения. Эта особая лечебная Ключ-физкультура по «подсказкам» организма быстро восстанавливает баланс.
(У человечка появляются легкие приятные повороты головой, он раскачивается из стороны в сторону, «машет» руками, делает наклоны, вращательные движения коленями, танцевальные движения, «плавает», «летает»).
в) подставляй приятному состоянию «Согласующего биоритма», как под душ, больные или напряженные участки тела.
(Человечек под душем, с удовольствием подставляет под душ свои руки, ноги, спину).
г) вызывай с помощью образных представлений нарастающие волнами с каждым колебанием тела приятные ощущения в теле типа электрического тока, покалывания, «мурашечек» и тепла, направляй их вниманием на больные или напряженные участки тела, пусть эти волны «омывают», пролечивают эти участки.
д) вспоминай свой лучший день с прекрасным самочувствием, когда настроение у тебя было как в день рождения, когда энергия в тебе кипела, когда у тебя все получалось, и все смотрели только на тебя! Представляй себе мысленно, что с каждым вдохом и выдохом твой организм освобождается от слабости и напряжений, освобождается от тревожности и страха, и наполняется свежими силами, бодростью, открывается чувство внутренней легкости и свободы. Мечтай о том, как ты хочешь выглядеть, представляй себе свою легкую походку, стройную фигуру, ясные лучистые глаза!
Методика «отвыкание»:
а) отвыкание от курения;
б) отвыкание от алкоголя;
в) отвыкание от «нежелательной любимой пищи». Эти приемы построены по единой схеме. Это сделано для того, чтобы их легче было усвоить уже в процессе чтения.
Отвыкание от курения
В течение 3-х минут до использования Ключа нужно вспомнить как можно больше неприятных впечатлений из личной жизни, связанных с курением, и подумать еще раз о том, откуда взялось решение бросить курить.
Сосредоточься на том, что один только вид, запах или дым сигареты отвратителен, вызывает раздражение в горле, спазмы в желудке, тошноту, учащение биения сердца и стук пульса в висках, появление холодного пота, слабости и головокружения.
Затем сразу, независимо от того, какие ощущения возникли или не возникли, обязательно используй методики «внутренний доктор». При этом сконцентрируйся на том, что с каждым выдохом и вдохом организм очищается от яда сигарет, тревожности и страха и наполняется живительным свежим воздухом и здоровьем, и оно разливается внутри всего тела и ты становишься свободным и уверенным в себе.
(Представь себе человечка, у которого загрязняются легкие и спазмируют сосуды головного мозга при курении и очищается организм без табака, кипу графиков и таблиц со статистикой легочных, сердечно-сосудистых, импотенции, раковых и других заболеваний, нарастание чувства тревожности, покашливания курящего с хрипами бронхов и признаки изменения ритма сердца при курении.)
Отвыкание от алкоголя
В течение 3-х минут до использования Ключа нужно вспомнить как можно больше неприятных впечатлений из личной жизни, связанных с алкоголем, и подумать еще раз о том, откуда взялось решение бросить пить.
Нужно настроиться на то, что один только вид, запах или вкус алкоголя отвратителен, вызывает раздражение в горле, спазмы в желудке, тошноту, учащение биения сердца и стук пульса в висках, появление холодного пота, слабости и головокружения.
Затем сразу, независимо от того, какие ощущения возникли или не возникли, нужно обязательно использовать методики «внутренний доктор».
При этом сосредоточься на том, что с каждым выдохом и вдохом организм очищается от яда алкоголя, тревожности и страха и наполняется живительным свежим воздухом и здоровьем, и оно разливается внутри всего тела, и ты становишься свободным и уверенным в себе, таким, каким и чувствовал себя моментами в состоянии опьянения, а теперь ты становишься таким свободным и уверенным в себе на каждый день и на самом деле, представь себе свою легкую походку, прекрасную осанку, полноту сил, улыбку, ясные лучистые глаза!
И представь себе две картины: это два твоих лица, одно, слева, — отечное, стареющее, другое — молодое, бодрое, а между ними — рюмка алкоголя. Одна лишь рюмка, и у тебя начнется цепная реакция... Ты либо по ту, либо по эту сторону!
(Человечек, у которого при попадании в кровь алкоголя спазмируют или резко расширяются сосуды головного мозга и разрушаются печень и другие внутренние органы; графики и таблицы со статистикой сердечно-сосудистых и печеночных нарушений, импотенции, невротических расстройств, «кривая» нарастания чувства тревожности и страха, снижения творческой и физической работоспособности, недооценки или переоценки своей результативности, характеристики изменения ритма сердца и изменение артериального давления крови при приеме алкоголя, а затем — организм очищается при выполнении Ключа.)
Отвыкание от «нежелательной любимой пищи»
В течение 3-х минут до использования Ключа вспомни как можно больше неприятных случаев, связанных с принятием нежелательной для тебя пищи, например, сладкого пирога.
Настройся на то, что один только вид, запах или вкус этой пищи сразу вызывает раздражение в горле, спазмы в желудке, тошноту, учащение биения сердца и стук пульса в висках, появление холодного пота, слабости и головокружения. Затем сразу, независимо от того, какие ощущения возникли, обязательно используй методики «внутренний доктор».
При этом сосредоточься на том, что с каждым выдохом организм очищается от «яда» этой пищи, а с каждым вдохом наполняется живительным свежим воздухом и здоровьем, и оно разливается внутри всего тела и наполняет тебя свободой и уверенностью в себе.
При этом помечтай о том, как ты хочешь выглядеть, подробно представь себе свою легкую фигуру, легкую походку, прекрасную осанку, полноту сил, улыбку, ясные лучистые глаза!
После этого через некоторое время организм «вдруг» сам подскажет тебе нужный режим питания, появится желание делать физические упражнения и даже морщинки разгладятся. При этом восстанавливается естественный цвет волос, а если они пропали или поседели из-за стрессов или нарушения питания, то восстановятся.
(Худеющий человечек, покачивающийся на весах.)


3-й урок: «Момент истины» или «Завершение»
Ты помнишь, что:
1 стадия. «Поиск Ключа» длится 10 минут.
2 стадия. «Согласующий биоритм» — 10 минут.
3 стадия. Завершение. «Момент истины» — 10 минут.
И теперь ты узнаешь, как осуществляется 3 стадия. Завершение. «Момент истины».
Прошло, быть может, какое-то время, затраченное на выполнение Приемов «I стадии» и «2 стадии». А может быть, тебе не хотелось прерывать занятия, потому что ты хочешь побыть в этом отдыхе еще. Это — «мозговой санаторий», мозг, наконец, переключился на накопление энергии и продолжает ее накапливать. В этом случае можно еще немного продолжить.
Может быть, в тебе до этого была усталость, и теперь у тебя открылось естественное ощущение сонливости. Если условия позволяют, лучше пойти подремать. Или тебе следует поступить так, как ты обычно делаешь, чтобы прогнать сон: сделай несколько бодрящих упражнений, умойся холодной водой.
Но внимание: до этого момента, пока ты начнешь взбадриваться, тебе сначала нужно выполнить самую важную «З стадию», стадию «Завершение».
Для этого нужно сесть и просто тихо посидеть. Не «бегая» никуда глазами, отдыхая. Так надо «формально» отсидеть 10 минут. Эти 10 минут не нужно никуда спешить.
И вот теперь, когда ты уже не делаешь никакой работы, именно теперь, когда ты ничего от себя уже «не ждешь», только сейчас ты можешь, поэтому, ощутить результат проделанных усилий.
Наступает явление феномена «пустой головы».
Или приходят решения мучивших тебя вопросов.
(Эту стадию можно было бы назвать и «Архимедовой ванной», где он воскликнул свое «Эврика!).
А может быть, тебе хочется встряхнуться и приступить к своим делам. А может быть, наоборот, тебе хочется прикрыть глаза, снова погрузиться в себя.
Это и есть «Момент истины»: сделай то, что тебе хочется. Может быть, например, твое тело начинает снова покачиваться. Пусть.
Ты знаешь, например, как молятся, перебирая свои четки, некоторые народы. Они слегка покачиваются в ритме молитвы. В молитве иногда бывает трудно сосредоточиться. С помощью Ключа легко находить для себя это состояние, когда душа и тело в единстве. Ты это можешь. Твори теперь свою «молитву», твой организм послушен тебе. Скажи себе мысленно то, что тебе хотелось бы себе пожелать. Может быть, ты будешь повторять про себя «Во мне сила здоровья! Во мне сила энергии!» Или, быть может, у тебя есть другие проблемы? Или, может быть, ты хочешь сбросить вес, улучшить осанку, походку, фигуру, воспитать в себе желаемые качества или манеры общения? Настрой себя на свой идеал. Производи свой «аутотренинг», совершай свою «медитацию», пиши стихи. Твоя природа в союзе с тобой!
Так, раскрыв из божественного ритуала молитвы его природно действующую часть, как Прометей вырвал огонь у Солнца и передал его людям, так и «Ключ к себе» открывает тебе возможность использовать «вой творческий природный потенциал по своему усмотрению.
Так раскрытая тайна природы становится элементом культуры: способом веры в собственные силы, способом работы над собой...
А теперь можешь настроиться на свежесть. И займись своими делами.
Твори! Твори свой танец, пой свою песню...
Работай над проектом. Готовься к встрече с пациентом или к рекордному прыжку. Твори! Потому, что Бог в человеке — это творчество. А не только молитва.


_________________
Иди и твой путь будет появляться под твоими ногами.
Моя основная практика это исскуство жить .
avatar
mark

Сообщения : 3178
Дата регистрации : 2011-10-19

http://konstruktor.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения