Последние темы
» accepted
Сб Окт 21, 2017 7:42 pm автор Гость

» Nirvana на традиционном корейском 12-струнном инструменте
Пт Окт 13, 2017 9:51 pm автор mark

» Знак
Сб Окт 07, 2017 4:48 pm автор mark

» стишата
Чт Сен 21, 2017 12:16 pm автор mark

» Призрак в доспехах 2017
Чт Авг 31, 2017 11:25 pm автор mark

» https://wav-library.net/ambient?page3
Чт Авг 31, 2017 1:01 pm автор mark

» Мысли, обрывки, идеи, озарения...
Чт Авг 31, 2017 11:04 am автор mark

» GusGus - Featherlight (Official Video)
Ср Авг 30, 2017 7:38 pm автор mark

» Лу Рид: неподражаемая фигура, которую ждала рок-музыка
Ср Авг 30, 2017 5:55 pm автор mark

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Вход

Забыли пароль?

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Радио Гражданская Оборона
http://radio-grob.ru/
Радио Анонимус
http://anon.fm/
Чат без регистрации

http://chat.games.ru/

Про кино

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Про кино

Сообщение автор mark в Вс Янв 03, 2016 1:38 pm

http://colonelcassad.livejournal.com


Про кино


Немного про фильмы отсмотренные на Новогодние праздники.
( Свернуть )

1. Выживший.



Достаточно бесхитростная история снятая по какой-то книге. Сюжет столь же прямолинеен, как и последний "Безумный Макс". Группа охотников идет в лес добывать шкуры. Потом убегает из леса, "потеряв" там глав.героя, который большую часть фильма отчаяно сурвайвит в лесополосе, чтобы добраться до форта, чтобы потом опять ненадолго прогуляться в лес. Хеппи-энд.
Касательно скандальной новости насчет медведя насилующего главного героя, то ничего такого нет, просто в одной из сцен медведь двигается так, как будто сношает глав.героя, но на деле он его просто дерет. Насчет того, что на предпоказах зрители уходили из зала, то учитывая натуралистичность фильма, в это легко поверить.
Главные плюсы фильма это красивейшие съемки зимней природы, ультра-реалистичный подход к процессу выживанию зимой в лесу и большое внимание к различных деталям. Наблюдать за картинкой фильма интереснее чем вникать в бесхитростный сюжет. В итоге достаточно крепкий фильм на один раз. Лучший ли это фильм Ди Каприо? На мой взгляд нет. Но может хоть в этот раз "Оскар" дадут.








Досмотрел 10-серийную экранизацию классического фантастического романа Филипа Дика "Человек в высоком замке" про альтернативную историю, где Третий Рейх и Императорская Япония выиграли 2-ю мировую войну. Сама книга породила целую охапку подражателей и была одним из родоначальников жанра про "альтернативных нацистов".
В целом, сериал очень сильно отличается от книги, как в главной сюжетной линии, так и в деталях, так что в какой-то мере это альтернативный взгляд на альтернативный роман и его можно рассматривать как самостоятельное произведение. Главный посыл фильма заключается в том, что "Многие знания таят многие печали". Борьба сопротивления с эсэовцами и японской гэбней в конечном итоге проявляется как шарахания пешек которыми играют тоталитарные государства. В конечном итоге, предлагаемый выбор - убить Гитлера или предотвратить ядерную войну между Третьим Рейхом и Японией ставит перед героями нешуточный выбор, так как постулирует тезис, что есть вещи похуже престарелого Гитлера, поэтому выбор Вегенера вполне логичен. Примечательным моментом является и тот факт, что выведенный одним из главных героев эсэсовец Смит, показан как достаточно сложная личность выходящая за пределы образа стандартного эсэсовца-палача, да и в целом с точки зрения актерской игры именно Руфус Сьюэлл вытягивает сериал, особенно в конце, когда начинает раскручиваться линия с закулисной борьбой Гейдриха и Геббельса за наследство Гитлера. Неплох и японский министр торговли в исполнении Кэри-Хироюки Тагавы мерно плывущего по сюжету в окружении фанатичных самураев, которым только дай вскрыть себе живот. Фильму конечно не хватает бюджета, но даже с тем что было, у авторов получилось создать неплохую вариацию на тему победившего Рейха в 60х годах XX века. Показанное в фильме само по себе хорошо иллюстрирует тот факт, что победа союзников в нашей реальности была благом. В целом, достаточно тягучий фильм, в котором немало воды, но который вполне смотрибелен, особенно любителям альтернативной истории. Не "Фатерлянд", но близко.





Еще одна экранизация, на сей раз научной фантастики. Первоисточник не читал, поэтому сужу по тому, что увидел. Пока вышло 4 серии и не совсем понятно, к чему будет сведен сюжет, но то что интригу держат, это хорошо. Сюжет достаточно классический для старой научной-фантастики. Есть некое будущее, где колонии на Марсе отделились от Земли и находятся в состоянии холодной войны с бывшей метрополией. Есть полуавтономные колонии в поясе астероидов, которые стороны хотят склонить на свою сторону. Есть террористы, которые борются против тиранических правительств и есть некая неизвестная сила, которая пытается развязать войну между Землей и Марсом. В целом, такая себе авантюрно-приключенческая фантастика (в духе известной книжной серии "Сокровищница боевой фантастики и приключений" выходившей в 90-е годы), которую сейчас не особо снимают, поэтому выглядит она достаточно свежо (получше "Темной материи"). Бюджет конечно лимитирован, но доработанный движок использованный в BSG еще вполне могет и ряд визуальных эпизодов весьма и весьма. Есть даже пара довольно известных по большому кино актеров вроде Томаса Джейна. Окончательные выводы делать пока рано (окончание сериала в феврале выйдет), но по первым впечатлениям достаточно смотрибельный продукт для любителей научной фантастики. Больших откровений ожидать не следует.



PS. Так как копирасты заблокировали старый адрес Rutor, то скачать эти и другие фильмы вы можете по новому адресу http://rutor.is/, а так же используя другие методы обхода блокировок вроде TOR-браузера.

_________________
Иди и твой путь будет появляться под твоими ногами.
Моя основная практика это исскуство жить .
avatar
mark

Сообщения : 3176
Дата регистрации : 2011-10-19

http://konstruktor.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения