Последние темы
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Вход

Забыли пароль?

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

Радио Анонимус
http://anon.fm/
Чат без регистрации

http://chat.games.ru/

Кастанеда не нагваль, а дырявый горшок.

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

Кастанеда не нагваль, а дырявый горшок.

Сообщение автор Альтрон в Сб Окт 13, 2018 2:22 pm

Что, если Кастанеда не был никаким нагвалем, а обычным дрявым горшком?
При близком знакомстве с его книгами для такого вывода есть много оснований.
Попробую перечислить некоторые из них, а так же те факты, которые общеизвестны из его жизни.
Говорят , что невозможно стать добровольцем в магии, потому что у добровольцев полно своих социумных целей и стремлений.
И кастанеда был таким добровольцем , общаясь с ДХ собирая записи, которые потом станут 1 и 2 книгами Кастанеды он страстно мечтает приобрести известность, славу в академическом сообществе, и конечно в своем университете стать зведой. Об этом он ясно пишет сам. И никакие аргументы ДХ он не слышит.

Уже много позже , как настоящий дырявый горшок он начинает строить эту свою карьеру и якобы получает за свою вторую книгу ученую степерь, Он представляет книгу как научную работу, что более чем странно. Это все равно принести в ученый совет на защиту книгу своих стихов и на этом основании требовать себе звание. книга то художественная и на научную работу ничуть не похожа. Но звание якобы получает.

ДХ открыто говорит, что он ошибался по поводу способностей Кастанеды, и даже Видение ДХ не помогло, каким то образом Кастанеда смого его провести.
По этому можно с определенной долей уверенности говорить, что некоторы самые сильные достижения Кастанеды типа остановки мира, видения, прыжка в пропасть не более , чем литературная выдумка основанная на опыте других учеников-воинов, но не самого Кастанеды.

Собственно своим поведением в социуме Кастанеда постоянно показывает, что он настоящий дырявый горшок. Он становиться популярным , а помом и культовым писателем и получает значительные гонорары за все свои книги. Таким образом в сфере литературы он получает славу и деньги, то чего он так давно добивался, но это не все.
Его магические проекты кричат о том ,что он битый горшок.
Это и основание чисто коммерческого фонда Чисто-зеленый, это просто бизнес.
Что касается той группы учеников , которую он вел, как якобы нагваль, то со стороны она больше всего смахивает на типичную секту псевдогуры со всеми вытекающими последствиями и признаками. Об этом достаточно написано мемуаров в том числе и участников этой группы. Это все типичное псевдоэзотерическое сектанство так популярное в 60-80 гг. 20 века, преимущественно женский состав группы, всякие скандалы и грязные истории, которые время от времени просачиваются в социум и т.п.

Наконец сильнейший аргумент , что Кастанеда псевдонагваль и дырявый горшок дает его смерть. Обыкновенная человеческая смерть от обычной болезни.

Что имеем в итоге?
Человека с интересной , неординарной судьбой и хорошие художественные книги, где фантазии перемешаны с фактами.
Самаже история жизни Кастанеды говорит в пользу того, что он был неуспешным учеником и не смог выполнить большинство советов своих учителей.

Альтрон
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения