Последние темы
» Возвращаясь в начало
Вс Июл 15, 2018 2:58 pm автор mark

» Думаю время пришло полюбому
Вс Июл 15, 2018 3:20 am автор sonya-n

» Минимально необходимые для жизни правила воина знания
Пт Июл 13, 2018 6:31 pm автор mark

» Предлагаю любому желающему бесплатную помощь в создании своего кастанедовского форума
Пн Июл 09, 2018 11:04 pm автор sonya-n

» Практики Шамана
Пн Июл 09, 2018 10:58 pm автор sonya-n

» Про осознание смерти
Пн Июл 09, 2018 9:30 pm автор sonya-n

» Правила боя
Вс Июл 08, 2018 3:53 am автор mark

» Теория большого взрыва 1- 11 сезон
Чт Июл 05, 2018 9:47 pm автор mark

» Настоящий детектив
Пн Июл 02, 2018 11:01 pm автор mark

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Вход

Забыли пароль?

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Радио Анонимус
http://anon.fm/
Чат без регистрации

http://chat.games.ru/

Путешествие

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

Re: Путешествие

Сообщение автор Header в Чт Авг 21, 2014 12:55 am

Насколько я знаю, это один и тот же человек.
avatar
Header

Сообщения : 748
Дата регистрации : 2011-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Путешествие

Сообщение автор Opleyhina в Ср Авг 20, 2014 8:30 pm

@Header пишет: здорово, что ты не забываешь про эту тему)
Я не привыкла бросать на половине пути, т.б. в сновидениях я полный профан. А у тебя чувствуется опыт есть, не просто слова говоришь.
Кстати, Марк и Гетц (с Пня), это одно лицо, или два разных лица?
avatar
Opleyhina

Сообщения : 25
Дата регистрации : 2014-01-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Путешествие

Сообщение автор Header в Ср Авг 20, 2014 3:54 pm

Привет) здорово, что ты не забываешь про эту тему)
avatar
Header

Сообщения : 748
Дата регистрации : 2011-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Путешествие

Сообщение автор Opleyhina в Пн Авг 18, 2014 9:24 am

Привет.
Все-таки осознать что это сон, очень тяжело мне дается. Сегодня во сне (он неосознанный был), я проделала две команды. Первая (пересказывать полностью сон не буду), когда я убегала от ведьмы, то я сказала себе, быстрее будет, если я полечу, ведь, я могу летать, и я полетела, но не как птица, вспорхнула и полетела, а скорее прыжками, как если бы я была кузнечиком, размером с человека. И вторая команда, когда я сказала себе, что хватит от нее убегать, развернись, и прими бой. Я тут же развернулась, прям на лету, и встретилась с ней.
Концовка такая прикольная была, я ее дубасю дубинкой, а сама чувствую, что ей похеру мои удары. Как если бы я дубасила туго надутый мячик.
avatar
Opleyhina

Сообщения : 25
Дата регистрации : 2014-01-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Путешествие

Сообщение автор Header в Пн Июн 16, 2014 9:09 pm



Почему в этот раз оно появилось не одно, я не могу сказать. Я мог бы предположить, но мне не кажется это важным. Другое дело, что страх всегда предупреждает нас об опасности, мнимая она или реальная. И понятно дело, что даже мнимая опасность может загнать нас в нежелательное положение. Конечно, стоит опасаться. Вопрос только в том, как следует поступить в сложившейся ситуации. Да и это, если внимательней посмотреть, не вопрос, так как ответ уже дан: "Оно говорит мне, что я не до конца победила свой страх, и пока я его не положу на лопатки, оно, не даст мне идти дальше". Т.е. с ЭТИМ надо разобраться как следует  Smile 

В традиции нагуализма (да и психология того же мнения) необходимо слиться с этим существом. Один путь подразумевает, что надо сразиться и победить; другой путь - подружиться и принять. Результат один - обретение равновесия и силы за счёт разрешения конфликтной ситуации тем или иным путём. Я полагаю, раз оно само предложило положить его на лопатки, надо сражаться. Победив неорганическое существо и слившись с ним, ты делаешь из него своего союзника. На практика это означает лишь то, что силы, которые и так всегда были рядом, станут доступными для сознательного применения. Особо переживать не о чем, я думаю, так как, вполне возможно, ОНО уже практически твой союзник. Но на всякий случай будь готова к ухудшению самочувствия, правда, на короткое время. В общем...

Собралась с силами и в бой!  Very Happy
avatar
Header

Сообщения : 748
Дата регистрации : 2011-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Путешествие

Сообщение автор Opleyhina в Пн Июн 16, 2014 8:01 pm

@Header пишет:попробуй использовать визуализацию рук не только во время пробуждений, но и сразу перед сном, на засыпании.
С помощью этой техники (визуализации), мои сны стали не обычными (но не сразу), в них появилось присутствие неких товарищей.
Года так, полтора назад, в моем сне появилось существо, оно было одно, и оно вызывало у меня дикий ужас, и этот ужас все время выкидывал меня на поверхность. Борьба была долгой, пока я все-таки, ни преодолела этот страх.
Какое-то время было затишье, теперь (уже вторую ночь), оно появилось снова, но у меня такое ощущение, что оно вернулось ни одно. Оно говорит мне (теперь, я четко помню ЧТО оно мне говорит), что я не до конца победила свой страх, и пока я его не положу на лопатки, оно (то бишь, существо), не даст мне идти дальше. У меня вопрос, почему оно появилось не одно, и стоит ли мне их опасаться?
avatar
Opleyhina

Сообщения : 25
Дата регистрации : 2014-01-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Путешествие

Сообщение автор Header в Чт Май 29, 2014 11:02 am

Хороший опыт Smileвидно, что настрой у тебя боевой Smileтогда не будем медлить и сразу пойдём дальше.

@Opleyhina пишет:Спала не спокойно, все время ворочалась (наверное, волнение сказывалось). Где-то, под утро я уснула, снится мне что я пою песенку, а в этой песенке слова, руки, руки, руки.
Я так понимаю, что ты на засыпании всё время повторяла, что надо не забывать про руки SmileКак видишь, каким бы не был твой настрой перед засыпанием, он сработал и отразился на сновидениях, которые у тебя были под утро. Это в порядке вещей: то, о чём мы думаем на засыпании, то в каком мы настроении засыпаем, прямым образом отражается на наших сновидениях и главным образам на том, как мы (с какими мыслями и каким настроением) просыпаемся. Чтобы получить правильный настрой и при этом не мешать процессу естественного засыпания, нужно использовать визуализацию. Перед сном, на засыпании, ты начинаешь максимально детально представлять в уме свои руки. С этими образами ты засыпаешь и, соответственно, просыпаешься. Если силы твоего внимания хватит, то уже на засыпании у тебя получится войти в нужное состояние. Если нет, то у тебя таким образом будет возможность повторить попытку на пробуждении. А если и она не сработает, то та же самая техника визуализации рук поможет протащить твоё намерение через всю ночь и, соответственно, сколько у тебя будет осознанных пробуждений, столько будет и подходов. А это очень высокий шанс на то, что хоть один подход сработает нужным образом.

@Opleyhina пишет:Я вспомнила, что должна была вспомнить руки, я вспомнила и посмотрела на них, но не осознала что это был сон. После смотрю на свою дочь (мы с ней вместе спим), и думаю о том, что я не сплю.  После, я просыпаюсь, и действительно, лежала лицом к ней. В какой позе я видела ее во сне, в той она в действительности была.
А теперь, как я и сказал, пока у тебя присутствует боевой настрой, идём дальше. Нужное состояние (момент засыпания или уже само сновидение требуемого качества) всегда сопровождается своеобразными отличительными признаками. Как-то раз, когда я был менее опытен, со мной произошёл забавный случай, который я уже много раз описывал в качестве интересного примера. Я лёг спать, но не мог заснуть. Я провалялся всю ночь до утра. О чём я только не думал, как я только не ворочался, только с постели не вставал большую часть времени. Под утро мне в голову пришла весьма забавная и бредовая мысль: "а вдруг я уснул и сам того не заметил?". Конечно, это глупо, думал я, ведь мне точно известно, что я сейчас не сплю... но руку через постель просунуть попробовал. Какого же было моё удивление, когда рука прошла сквозь постель, будто я сплю ни на чём-то твёрдом, а хрен знает вообще на чём. Оказалось я давно уже спал, но сновидение в точности повторяло повседневную действительность, потому я был уверен, что не сплю.

А том по каким отличительным признакам можно сориентироваться поговорим позже, когда они проявятся у тебя чуть заметнее. А пока попробуй использовать визуализацию рук не только во время пробуждений, но и сразу перед сном, на засыпании. И помни, что ты всегда можешь понять, когда спишь, а когда нет, надо только быть чуть более внимательнее.
avatar
Header

Сообщения : 748
Дата регистрации : 2011-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Путешествие

Сообщение автор Opleyhina в Чт Май 29, 2014 6:18 am

Спала не спокойно, все время ворочалась (наверное, волнение сказывалось). Где-то, под утро я уснула, снится мне что я пою песенку, а в этой песенке слова, руки, руки, руки. Я вспомнила, что должна была вспомнить руки, я вспомнила и посмотрела на них, но не осознала что это был сон. После смотрю на свою дочь (мы с ней вместе спим), и думаю о том, что я не сплю.  После, я просыпаюсь, и действительно, лежала лицом к ней. В какой позе я видела ее во сне, в той она в действительности была.
avatar
Opleyhina

Сообщения : 25
Дата регистрации : 2014-01-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Путешествие

Сообщение автор Header в Ср Май 28, 2014 10:43 am

Хорошо. Тогда давай постепенно начинать действовать. В следующую ночь, как проснёшься посреди ночи, попробуй максимально детально представить свои руки. Получится или нет, в любом случае опиши здесь как прошло.
avatar
Header

Сообщения : 748
Дата регистрации : 2011-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Путешествие

Сообщение автор Opleyhina в Ср Май 28, 2014 7:25 am

@Header пишет:Как у тебя обстоят дела с фантазированием?
С фантазией у меня проблем нет. У меня очень богатая фантазия (без хвастовства).
Запоминаешь ли ты как просыпаешься по ночам?
Да.
И хорошо ли ты запоминаешь обычные сновидения?
Если сон яркий то хорошо помню, аж, до мелочей, но в основном, как в тумане помню сны. То бишь, помню что, что-то снилось, но вот что именно, не помню, но если попытаюсь напрячь память, то смогу вспомнить.
avatar
Opleyhina

Сообщения : 25
Дата регистрации : 2014-01-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Путешествие

Сообщение автор Header в Вт Май 27, 2014 3:49 pm

Ясно. Идём дальше, ближе к целенаправленной практике. По-моему прикол в том, что самые обычные сновидения могут ввести тебя в состояние необычного сновидения SmileА навыки фантазирования имеют прямую связь со способностью помнить свои сны. Отсюда следующие вопросы.

Как у тебя обстоят дела с фантазированием? Запоминаешь ли ты как просыпаешься по ночам? И хорошо ли ты запоминаешь обычные сновидения?
avatar
Header

Сообщения : 748
Дата регистрации : 2011-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Путешествие

Сообщение автор Opleyhina в Вт Май 27, 2014 1:44 pm

@Header пишет:Ты можешь намеренно вызывать такого рода сновидения?
Нет. Оно происходит спонтанно, нежданно и негаданно.
Как часто с тобой происходит что-то подобное?
Оно как бы периодами, период обычных снов, потом, период необычных снов. Прикол в том, что я незнаю, когда они могут вновь начаться. Сейчас период затишья, когда такие вот затишья происходят, это значит, что передо мной стоит какая-то задача. Я чувствую, что должна что-то решить или сделать, чтобы необычные сны опять начались. Они как бы мне подсказывают что я должна делать, чтобы идти дальше.
avatar
Opleyhina

Сообщения : 25
Дата регистрации : 2014-01-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Путешествие

Сообщение автор Header в Вт Май 27, 2014 11:17 am

Судя по всему это и было вторым вниманием. Уровень вторых врат сновидения. Часто такого рода сновидения заканчиваются пробуждением с открытыми глазами и, соответственно, войти в такое сновидение можно также не закрывая глаза. Причина возникновения столь реалистичных сновидений в сильной фиксации точки сборки. Иногда это случается непреднамеренно, если, к примеру, человек располагает достаточным уровнем свободной энергии и так или иначе зацепился за соответствующее намерение (к примеру, под впечатлением от прочитанной книги). Ты не поняла, что это сновидение только потому, что это получилось у тебя случайно и ты не знала, что сновидения могут быть такими реальными.

Осознать такие сновидения очень просто, достаточно только обратить внимание на всякие необычные явления, типа свет здесь горит, а тут (хоть и должен) не включается. Вообще сейчас ты описала очень детально указав те вещи, которые тебе показались необычными, а значит ты хорошо понимаешь, какого это. Дополню только, что движение как будто через какую-то вязкую жидкость практически постоянный спутник этих сновидений, потому что возникает это от попытки двигаться так, как мы привыкли двигаться в первом внимании... но мы не в первом внимании, хоть и очень похоже. Обратить внимание на необычные явления не составляет труда, потому что сознание работает в этом состоянии практически так же, как и в первом внимании. Тебе лишь достаточно знать, на что надо обратить внимание и всё. Сейчас ты знаешь.

Чтобы избежать недоразумений, спрошу тебя сразу. Ты можешь намеренно вызывать такого рода сновидения? Как часто с тобой происходит что-то подобное?
avatar
Header

Сообщения : 748
Дата регистрации : 2011-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Путешествие

Сообщение автор Opleyhina в Вт Май 27, 2014 10:14 am

Когда я прочитала первую книгу КК, ночью я легла спать, и проснулась от того, что хочу в туалет. Встала, и удивилась что очень темно, заметила также, что одета была в ночную сорочку (в чем, и ложилась спать). Повернула голову к окну и увидела что в доме напротив в окнах горит свет, а на улице как-то необычно темно, я еще подумала, что фонари, походу, забыли включить. Подошла к выключателю, чтобы включить свет, но света не было, я еще подумала, как странно, что ночью выключили свет, и пошла к туалету на ощупь (было очень темно). Когда я подходила к туалету, то заметила что парадная дверь приоткрыта, и в коридоре горел свет. Но меня ни свет удивил, я удивилась что дверь была приоткрыта, хотя, я хорошо помню что закрывала ее на замок. Я попробовала ее закрыть, но у меня ничего не получилось, такое ощущение, что дверь весила больше тонны. Бросив это занятие, я повернулась и пошла к туалету, а на ходу думала что свет-то в коридоре горит, но почему его нет у меня. Отбросив эти мысли, я стала заходить в туалет, у меня сложилось впечатление, что до туалета я шла очень долго, как-будто через какую-то вязкую жидкость пробиралась. Я проснулась от того, что когда я зашла в туалет (а все это было на ощупь), в мою голову как-будто начали залазить мысли о том, что там могут быть мертвецы (насмотрелась в юности ужастиков), и я почувствовала как во мне просыпается страх, и тут я проснулась. Но только после того, как я проснулась, я поняла, что это был неосознанный сон.
avatar
Opleyhina

Сообщения : 25
Дата регистрации : 2014-01-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Путешествие

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения