Последние темы
» Песни Цоя в исполнении симфонического оркестра
Чт Ноя 16, 2017 7:58 pm автор mark

» MUSA - Chandelier
Чт Ноя 16, 2017 7:45 pm автор mark

» accepted
Сб Окт 21, 2017 7:42 pm автор Гость

» Nirvana на традиционном корейском 12-струнном инструменте
Пт Окт 13, 2017 9:51 pm автор mark

» Знак
Сб Окт 07, 2017 4:48 pm автор mark

» стишата
Чт Сен 21, 2017 12:16 pm автор mark

» Призрак в доспехах 2017
Чт Авг 31, 2017 11:25 pm автор mark

» https://wav-library.net/ambient?page3
Чт Авг 31, 2017 1:01 pm автор mark

» Мысли, обрывки, идеи, озарения...
Чт Авг 31, 2017 11:04 am автор mark

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Вход

Забыли пароль?

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Радио Гражданская Оборона
http://radio-grob.ru/
Радио Анонимус
http://anon.fm/
Чат без регистрации

http://chat.games.ru/

Об уверенности в себе и нагвализме...

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Об уверенности в себе и нагвализме...

Сообщение автор Header в Вт Окт 21, 2014 11:05 pm

@huge пишет:Связь чсв и свободы видишь? Если да то тоже и с самоуверенностью. <...>
Свобода не в том же чтоб избавится от того что не нравится.

Человек - существо ограниченное по природе. Бесконечность, неограниченное ничем пространство вариантов не имеют никакого смысла. Смысл рождается, когда появляются какие-то границы. Абстрактное мышление - наверное, венец разума - и то не может быть без условных границ. В конце-концов существование энергетического тела (кокона) уже само по себе является своего рода ограничением, что делает возможным бытие существа... я так полагаю. Так что свобода может быть только в какой-то степени. Может быть третье внимание изменит это положение вещей, но в первом и втором внимании всё именно так.

Свобода может проявлять себя в разных формах. На пути воина я стремлюсь к свободе восприятия, т.е. к расширению границ восприятия (понимая при этом, что всё обусловлено положением точки сборки). Перестать существовать - это не свобода. Это смерть.

ЧСВ мешает достижению свободы главным образом потому, что как бы говорит нам "не суйся туда, там слишком опасно". Кроме того завязанные на ЧСВ так привычные нам устоявшиеся реакции в основном работают как механизмы поддержания мира первого внимания: всё, с чем мы привыкли иметь дело служит поддержанию картины мира, с которой мы привыкли иметь дело. Проще говоря, это мешает даже сновидеть, не говоря уже о чём-то большем.

Самоуверенность мне сновидеть не мешает. Да вообще, вера в себя и свои силы, вера в то, что я иду правильным путём, вера в то, что рано или поздно (так или иначе) любая поставленная цель будет мною достигнута - всё это помогает мне развиваться. В то время как отказ от самоуверенности (неуверенность в себе) только мешает; мешает даже сновидеть. И в чём тут связь свободы и отказа от самоуверенности? Только в том, что отказ от самоуверенности мешает обретению свободы.

Мне кажется, что ты видишь самоуверенность только как негативное проявление, т.е. самоуверен - значит по сути не объективен, не видит дальше своего носа, не признаёт мнения других, верит исключительно в себя и свои силы. Я же называю это "излишне самоуверен". Для меня самоуверенность более-менее нейтральное понятие, которое означает всего лишь веру в себя. Т.е. если уверенность - это отсутствие сомнений. То самоуверенность - это отсутствие сомнений насчёт собственных возможностей. Если ты не уверен в себе (т.е. не самоуверенный), то ты полон сомнений, а значит полон размышлений о том о сём, значит до ОВД ещё далековато. Я не говорю, что сомнения - это совсем плохо. Но чем их меньше, тем лучше. Точнее, сомнения должны быть объективны, соизмеримы с реальными возможностями. А ежели не уверен - не берись.

Я уже пытался сказать, что не знать откуда выскочит кролик (мир тайна, загадка) и неуверенность в себе - разные вещи.
avatar
Header

Сообщения : 748
Дата регистрации : 2011-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Об уверенности в себе и нагвализме...

Сообщение автор huge в Вт Окт 21, 2014 10:33 pm

Между нами и не было никогда понимания. Словно с разных планет.
Связь чсв и свободы видишь? Если да то тоже и с самоуверенностью. Думаю просто ты не воспринимаешь всерьёз что я пишу, от того одни и те же вопросы. Но вобщем то пофиг.
Свобода не в том же чтоб избавится от того что не нравится.

huge

Сообщения : 48
Дата регистрации : 2014-07-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Об уверенности в себе и нагвализме...

Сообщение автор Header в Вт Окт 21, 2014 10:20 pm

Только вот на вопрос ты не ответил. Если ты видишь какую-то связь между достижением свободы и неуверенностью в себе, то я её не вижу; более того, на мой взгляд её просто не может быть. Скорее всего ты что-то с чем-то путаешь или между нами возникло недопонимание... ещё не исключаю возможности, что ты лукавишь или даже специально троллишь. Мог бы просто пояснить как выход из уверенности связан по-твоему со свободой.
avatar
Header

Сообщения : 748
Дата регистрации : 2011-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Об уверенности в себе и нагвализме...

Сообщение автор huge в Вт Окт 21, 2014 8:49 pm

@Header пишет:Зачем мне выход из уверенности? Smile
про то и говорю, никто не желает выхода.
Не кто не хочет свободы.

huge

Сообщения : 48
Дата регистрации : 2014-07-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Об уверенности в себе и нагвализме...

Сообщение автор Header в Вт Окт 21, 2014 7:40 pm

Зачем мне выход из уверенности? Smile
avatar
Header

Сообщения : 748
Дата регистрации : 2011-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Об уверенности в себе и нагвализме...

Сообщение автор huge в Вт Окт 21, 2014 4:45 pm

Выход есть. Другое дело что он мало того что невиден, так ещё и не желаем. Желают большей уверенности. А не выхода из неё.

huge

Сообщения : 48
Дата регистрации : 2014-07-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Об уверенности в себе и нагвализме...

Сообщение автор Header в Вт Окт 21, 2014 10:28 am

В целом согласен. То, что ты назвал "путь правды" или "путь действия" действительно имеет место быть. Потому я ориентируюсь на практику, на то, что происходит по факту, на уровне действия. Только потом обворачиваю это в теорию, что помогает сориентироваться, а также помогает говорить обо всём этом. Я не то что бы горжусь тем или этим... но это, конечно, относится к ЧСВ.

Ты, как я понимаю, водишь вокруг той же идеи наблюдателя, говоря, что положительный или отрицательный окрас всё же окрас, и выхода в этом нет. Думаю, я могу с этим согласиться. Это, что называется, делание и неделание: либо ты направляешь энергию по первому кольцу силы, отталкиваясь от разума и наделяя происходящее тем или иным окрасом; либо по второму, высвобождая энергию.

Сложновато об этом говорить, не теряя чёткой логической нити. Но говорить об этом тоже надо уметь. Всё же в повседневной жизни мы привыкли отталкиваться от того, что понимаем.
avatar
Header

Сообщения : 748
Дата регистрации : 2011-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Об уверенности в себе и нагвализме...

Сообщение автор huge в Вт Окт 21, 2014 8:46 am

Люди только думают что ищут путь, практики, второе я, второе-третье внимание. То что человек декларирует, и то что делает разные вещи. И не маловажно то, что даже для самого человека остаётся загадкой что он делает, ему кажется что он говорит того и хочет. На деле все обстаит иначе.
Дон Хуан говорил в счёт идёт только действие. Перепросматривать нужно действия. А не сложную схему ума и куда он тебя завёл. Это как бы путь правды, в отличии от лжи, когда декларируем что "я" есть и куда иду и что делаю.
Header, твой пост про яяя, для контраста про меня. То что ты говоришь(содержание) и то что делаешь(пишешь пост), разные вещи.
Спрашиваешь как быть с теми у кого уверенность уже есть? так в чем отличие? Как быть с теми у кого чсв уже есть? Во-первых его нет впринципе, это метафора. Во-вторых, это как напряженнось с + и - желаешь обладать большим + смещаясь от - . Наверняка скажешь, что не желаешь, а просто она есть, но тогда вернёмся к "во-первых"… представь туман из которого ум может собрать любые образы, при должном фантазировании, да образы " просто есть", но упустил момент фантазирования. Зри в корень как говорится)
С помощью лукавого ума ты научился себя дурить, это не беда все так делают, только ты ещё и гордишься этим, что противоречит нагвализму. Задача в том чтобы от всей неправды уйти, а не строить новую, пусть и сознательную.
Потенциалы уверенных и не уверенных в себе одинаковы, не важно где на шкале находишся справа или слева, главное что ты там есть. Не важно жалеешь себя или возвеличиваешь, все это чсв. Выход не в той плоскости находится, не в большем + и не в меньшем -. Обычно взращивают +.. ну это я повторяюсь.

huge

Сообщения : 48
Дата регистрации : 2014-07-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Об уверенности в себе и нагвализме...

Сообщение автор Header в Пн Окт 20, 2014 11:18 am

Я зашёл кое в чём согласиться и в связи с этим кое о чём пообщаться. Но так уж сложилось, что в эту тему я заглянул раньше, чем в ту, другую. В общем не поленюсь подробно  прокомментировать твой пост.

@huge пишет:Как обычно у тебя одни слова, бла бла)
Сообщения на форуме состоят из слов, так что это не удивительно. Другое дело, если ты не видишь за ними ничего полезного для себя... так это тогда твоя проблема, а не моя.

@huge пишет:То чрезмерная самоуверенность смахивает на чсв то воин крайне самоуверен)
К сожалению, слова не передают точного смысла, а многие вещи вообще затруднительно описать как положено. Именно по-этому я особенно ценю значения слов... хотя, если честно, это не особо помогает в этом вопросе. Так вот дело здесь в том, что чрезмерно самоуверен и крайне самоуверен - разная степень самоуверенности. "Крайне самоуверен" подразумевает наличие некой границы (некого края); определённую меру уверенности, которую этот край как раз и ограничивает. Выходя за эту границу (сверх меры) мы получаем чрезмерную самоуверенность. Таким образом "крайне самоуверен" говорит об очень высокой степени уверенности... но в допустимых пределах. В то время как чрезмерно самоуверен уже относится в излишкам уверенности.

@huge пишет:Люди ищут самоуверенности только потому что не уверены, важность потому и есть что жалеют себя - не уверены.
Так и есть. Это абсолютно верно в случае с теми, кто ищет самоуверенности. А как быть с теми, у кого она уже есть?

@huge пишет:Не важно чем прикрывается, какими учениями, и какие слова употреблять. Важно куда идёшь, а идёшь на поиски большей самоуверенности, от чего бежишь спрашивается?
Быть круче и богаче, успешней, все соц блага ровно тоже самое, поиск самоуверенности, как и быть воином, практиковать нагвализм, от чего это желание появилось? От чего бежим и чего боимся?
Тварь ли я дрожащая или право имею?
Хорошие вопросы. К сожалению, не могу позволить себе посочувствовать.

@huge пишет:Да у всех одно и тоже, одни и те же вопросы, и каждый надо решить, будь ты крутой нагвалист, христианин или обычный человек. Никто их не хочет замечать...
В общем ты прав, конечно. Но не надо всех равнять под одну гребёнку. Я вот, к примеру, давно ответил для себя на подобные вопросы... правда, у меня они были чуть-чуть иными. Мне раньше казалось что я один такой умный, уникальный)) а потом, как нашёл ответы, стало казаться, что все замечают эти вопросы и все ищут на них ответы. Ты, видимо, пока ответов не нашёл, раз до сих пор видишь только тех, кто не замечает подобных вопросов. Я вполне уверен в этом, потому что подобное притягивает подобное, в других видим то, что есть в нас самих. Я вижу тех, кто замечает, кто ищет и находит ответы. Ты тех, кто не замечает или всё ещё не нашёл ответы. Вот и разница.

@Header пишет:Неудобные вопросы, для я, для того кто не соглашается с разными постами)
Вот именно, что неудобные вопросы. Потому и не могу посочувствовать. Для меня вникнуть в это снова, значит согласиться и снова разделить эту точку зрения, это мировоззрение... а значит, буквально, вогнать себя в то состояние, когда эти вопросы актуальны. Нет уж, спасибо. Мне больше нравится исследовать второе внимание.
avatar
Header

Сообщения : 748
Дата регистрации : 2011-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Об уверенности в себе и нагвализме...

Сообщение автор huge в Пн Окт 20, 2014 4:44 am

Как обычно у тебя одни слова, бла бла)
То чрезмерная самоуверенность смахивает на чсв то воин крайне самоуверен)
Люди ищут самоуверенности только потому что не уверены, важность потому и есть что жалеют себя - не уверены.
Не важно чем прикрывается, какими учениями, и какие слова употреблять. Важно куда идёшь, а идёшь на поиски большей самоуверенности, от чего бежишь спрашивается?
Быть круче и богаче, успешней, все соц блага ровно тоже самое, поиск самоуверенности, как и быть воином, практиковать нагвализм, от чего это желание появилось? От чего бежим и чего боимся?
Тварь ли я дрожащая или право имею?
Да у всех одно и тоже, одни и те же вопросы, и каждый надо решить, будь ты крутой нагвалист, христианин или обычный человек. Никто их не хочет замечать... Неудобные вопросы, для я, для того кто не соглашается с разными постами)

huge

Сообщения : 48
Дата регистрации : 2014-07-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Об уверенности в себе и нагвализме...

Сообщение автор Header в Вс Окт 19, 2014 7:11 pm

Вот уж не соглашусь. Чрезмерная самоуверенность действительно сильно смахивает на ЧСВ. Но в целом самоуверенность не имеет никакого отношения к ЧСВ на мой взгляд.

Что такое ЧСВ с точки зрения воина? Это главным образом то, что порабощает большую часть нашей свободной энергии, следовательно это же главная причина неспособности практиковать в сфере второго внимания. Наиболее очевидная форма чувства собственной важности - это жалость к себе. Все чувственные формы самозащиты (страх смерти, желание иметь личную собственность) - это ЧСВ. Другими словами, если что-либо по сути упирается в личностные качества, то это какое-то проявление ЧСВ.

Неуверенность в себе подразумевает нерешительность. Не знать откуда выскочит кролик и быть неуверенным в себе - разные вещи. Неуверенный человек не способен отбросить свои сомнения и начать действовать. Сомнения - суть неуверенности. Воин думает до того как начинает действовать; когда воин начинает действовать он отбрасывает не только сомнения, но и все лишние мысли, он отбрасывает саму возможность выбора: решение уже принято, цель поставлена, остаётся только действовать. Воин - крайне самоуверенный человек. Но он не ослеплён верой, как сектанты, к примеру. Воин крайне практичен. Самоуверенность воина вытекает из его безупречности.

Говорят "Научи дурака Богу молиться, - он себе лоб расшибёт". Вот и на нашем пути куча дураков: одни всё подгоняют под ЧСВ и оправдывают его тем самым, другие так же всё подгоняют под ЧСВ и готовы аж лечь и умереть, показав насколько они неважны. Успешность в практике - вот критерий ЧСВ. Чем лучше ты можешь манипулировать своей ТС, тем значительнее ты преуспел, а значит тем лучше ты справился с проблемой ЧСВ, так как именно ЧСВ является основной проблемой. И наоборот, чем меньше ты преуспел в этом деле, тем серьёзней твоя проблема ЧСВ, что бы ты не говорил, что бы не называл чувством собственной важности.
avatar
Header

Сообщения : 748
Дата регистрации : 2011-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Об уверенности в себе и нагвализме...

Сообщение автор huge в Вс Окт 19, 2014 10:01 am

В прошлый раз меня с форума выгнали, после обсуждения уверенности)
Практика нагвализма даёт уверенности в себе, как и любое другое течение псевдодуховной (а других и не бывает) Особенно ярко выраженно в разных сектах, да и "официальное" христианство не долеко ушло, посмотрите на адептов сект, все они уверены в себе и своём учении.
Только это все грани ЧСВ, уверенность в себе, не уверенность... Люди копят уверенность - чсв. Раздуваются как мыльные пузырики. И психология тут же, не уверенность плохо! Говори себе что уверен, мативируй себя! Ты можешь!
Так что, все это увлечение нагвализмом не более чем эгоистическое желание приобрести больше уверенности - чсв.

huge

Сообщения : 48
Дата регистрации : 2014-07-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Об уверенности в себе и нагвализме...

Сообщение автор Header в Ср Авг 20, 2014 4:07 pm

Я с этим согласен. Уверенность, которая формируется в процессе практики - это очень хорошо. Но следует не забывать, что ясность - враг человека знания.
avatar
Header

Сообщения : 748
Дата регистрации : 2011-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Об уверенности в себе и нагвализме...

Сообщение автор mark в Вт Авг 19, 2014 9:20 pm

Наченем по простому, своими словами.
Я думаю, что практика нагвализма делает человека гораздо более уверенным в себе и своих возможностях.
А что думаете вы?

_________________
Иди и твой путь будет появляться под твоими ногами.
Моя основная практика это исскуство жить .
avatar
mark

Сообщения : 3178
Дата регистрации : 2011-10-19

http://konstruktor.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Об уверенности в себе и нагвализме...

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения