Последние темы
» Общая практическая темаавтор mark Ср Ноя 20, 2024 4:48 pm
» Тема о том что такое внутренний диалог в ощущениях
автор Гость Сб Ноя 16, 2024 10:33 pm
» Музыкальная тема дня
автор mark Сб Ноя 16, 2024 10:05 pm
» С тучки на тучку шире шаг.
автор Гость Ср Ноя 06, 2024 9:59 am
» чайная практика
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 10:21 am
» Мысли, обрывки, идеи, озарения...
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 2:55 am
» Чапараль - справочный ресурс, энциклопедия пути знания
автор mark Вс Окт 27, 2024 11:05 pm
» Перепросмотр нижний пилотаж
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:46 pm
» Чувства открывающие и закрывающие двери
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:44 pm
» Уровни перепросмотра
автор Гость Чт Окт 24, 2024 11:35 am
» Как скопировать текст комментария на Ютубе
автор Гость Вт Окт 22, 2024 3:18 pm
» «Кастанеда форум Original»!
автор Гость Пт Окт 18, 2024 11:10 pm
» Озабоченность своей судьбой
автор Гость Пт Окт 18, 2024 1:42 pm
» Окрестности Икстлана
автор mark Ср Окт 09, 2024 11:27 am
» Чем чаще сдвигаешь, тем подвижнее она становиться.
автор Гость Вт Окт 08, 2024 2:29 am
» Перепросмотр "будущего"
автор Гость Сб Окт 05, 2024 3:22 pm
Вход
Помощь от других в осознанном сновидении
Участников: 3
«КОНСТРУКТОРЫ» ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ им. К. Кастанеды :: Начало :: Личный Опыт И Практика :: Осознанные Сновидения
Страница 1 из 1
Помошники или учителя в сновидении
Конечно есть те, кто может помогать и даже вести какой-то период через сновидения.
Еще- ПП - который классический- оттягивает энергию от сновидений. Но можно выработать намерение, коротко выражая его перед засыпанием- делать ПП в снах. Сновидящий может передать намерение делать ПП своему дублю. Не важно развил ли он его или нет. Вторая половина есть у всех.
Это так же как и у КК смотреть на руки. Это просто пример как задействовать внимание в сновидении соответственно со своим намерением.
То же и с ПП. Его можно делать через сновидения. Сначала - это будут сны, возвращающие вас в ситуации которые эмоционально вас опустошили, и энергия этого события должна быть возвращена. Затем это превратится в Осы. Потом это может перейти на тонкий план, когда тело ваше лежит на кровати, а ваше тело сновидения сидит над ним и даже может пытаться делать выметающее дыхание.. В ВТО- в состоянии вне тела, вас как и в классическом ПП будет возвращать в те события которые дубль счел важными в плане потери энергии. Как известно только Дубль напрямую способен работать с энергие, это его поле деятельности. Он будет оказываться в местах из прошлого, и будет находить "клочья" светимости" и возвращать их вашему эн. телу.
Описывать-это слишком сложно, так как звучит сказочно, но можно набраться терпения и проверить самому.
В книге Т.Абеляр описано упражнение которое даст толчек человеку со сновиденческими способностями. Сесть на кровати, поджав колени к подбородку. Обхватить их обеими руками и с некоторым усилием прижать к грудной клетке. При этом духание становится поверхностным, нет возможности делать глубокие вдохи. Выдох становится длиннее.
И в таком состоянии начинать пересматривать выбранное событие.
Может сразу, а может позжевы ощутите себя так же как и в сновидении, ощутив свой дубль и потеряв ощущения тела. Вы увидите (ваш дубль, тело сновидения) - нити, которые связывают с теми событиями и ту энергию которую вы потеряли в моменты эмоционального потрясения.
Все это легко проверить. И если вы не сталкер, ящик не поможет.
Главное с чего все начинается---это составление списка, всех всех кого вы знали в этой жизни. Но это надеюсь вы знаете без меня, это классика
Еще- ПП - который классический- оттягивает энергию от сновидений. Но можно выработать намерение, коротко выражая его перед засыпанием- делать ПП в снах. Сновидящий может передать намерение делать ПП своему дублю. Не важно развил ли он его или нет. Вторая половина есть у всех.
Это так же как и у КК смотреть на руки. Это просто пример как задействовать внимание в сновидении соответственно со своим намерением.
То же и с ПП. Его можно делать через сновидения. Сначала - это будут сны, возвращающие вас в ситуации которые эмоционально вас опустошили, и энергия этого события должна быть возвращена. Затем это превратится в Осы. Потом это может перейти на тонкий план, когда тело ваше лежит на кровати, а ваше тело сновидения сидит над ним и даже может пытаться делать выметающее дыхание.. В ВТО- в состоянии вне тела, вас как и в классическом ПП будет возвращать в те события которые дубль счел важными в плане потери энергии. Как известно только Дубль напрямую способен работать с энергие, это его поле деятельности. Он будет оказываться в местах из прошлого, и будет находить "клочья" светимости" и возвращать их вашему эн. телу.
Описывать-это слишком сложно, так как звучит сказочно, но можно набраться терпения и проверить самому.
В книге Т.Абеляр описано упражнение которое даст толчек человеку со сновиденческими способностями. Сесть на кровати, поджав колени к подбородку. Обхватить их обеими руками и с некоторым усилием прижать к грудной клетке. При этом духание становится поверхностным, нет возможности делать глубокие вдохи. Выдох становится длиннее.
И в таком состоянии начинать пересматривать выбранное событие.
Может сразу, а может позжевы ощутите себя так же как и в сновидении, ощутив свой дубль и потеряв ощущения тела. Вы увидите (ваш дубль, тело сновидения) - нити, которые связывают с теми событиями и ту энергию которую вы потеряли в моменты эмоционального потрясения.
Все это легко проверить. И если вы не сталкер, ящик не поможет.
Главное с чего все начинается---это составление списка, всех всех кого вы знали в этой жизни. Но это надеюсь вы знаете без меня, это классика
Рыжая Соня- Гость
Re: Помощь от других в осознанном сновидении
huge пишет:Марк, если долго себя убеждать в наличии помощи от других сновидцев то конечно во сне появятся такие помощники. Только зачем это все? Не выгодная практика.
Ты ошибаешься в том, что я себя долго или вообще убеждал. Я лишь наблюдаю и констатирую факты.
huge- Сообщения : 48
Дата регистрации : 2014-07-13
всё может быть, марк
Header- Сообщения : 855
Дата регистрации : 2011-12-01
mark пишет:Совершенно неожиданно для меня сегодня под утро случился мощный и продолжительный ос.
Под утро заснул на правом боку, довольно крепко.
Т.е осознавание себя произошло из глубокого сна.
Удивившей особенностью сновидения были его продолжительность , по внутренним часам сновидения это было несколько часов и все это время я общался с одним и тем же человеком, который появился в начале сновидения.
Такого долгого ос у меня вообще никогда не было, связываю это предположительно с тем сновидящим, с которым общался в ос.
Выход из ос был плавный, постепенный.
Хедер можешь прокомментировать, как сновидящий.
Может такое быть, чтобы меня держали в ос так долго, помогали удерживаться?
Внешнее время около 40 минут, время в ос, несколько часов.
Или это я сам.
Удивившей особенностью сновидения были его продолжительность , по внутренним часам сновидения это было несколько часов и все это время я общался с одним и тем же человеком, который появился в начале сновидения.
Такого долгого ос у меня вообще никогда не было, связываю это предположительно с тем сновидящим, с которым общался в ос.
Наверно ты прав, но для меня мерой эффективности практики является наличие энергии на нее, как не идет, значит энергия кончилась.
Заставлять же себя через силу не вижу смысла.
Кому-то это идет на пользу, но не мне.
Заставлять же себя через силу не вижу смысла.
Кому-то это идет на пользу, но не мне.
Это не дело, конечно. ПП - твой козырь, можно сказать, а ты так слабо на него наседаешь. Несколько раз в день, да иногда по ночам, это, конечно, хорошо, но более значительны регулярность и длительность сессий. Сессия меньше 40 минут вообще не сессия, это я заметил ещё давно, когда только в первый раз пробовал делать ПП по классическому варианту исполнения. А сейчас делаю ПП и понимаю, что и 40 минут недостаточно. В идеале нужно уделять ПП час и более времени. Но порог в 40 минут критичный, однозначно. Он имел место быть тогда, он остался и сейчас, хотя я сто лет уже не делал ПП по классическому варианту, только вот опять начал с твоего посыла.
Header пишет:Ты делаешь ПП каждый день? Сколько по времени занимает одна сессия перепросмотра?
Делаю нерегулярно, к сожалению, сейссии короткие 15-30 минут.
Бывает два раза в день. Иногда по ночам.
Вчера был осознанный частично сон.
Он начался с того, что я и человек проходили из комнаты в комнату, которые были обставлены довольно обычно, при этом чел мне что то говорил и обращал внимание на те или иные вещи.
Затем пришло еще до десятка людей, с которыми
дружелюбно общался. Собственно на одну тему, все обсуждали, что в этот момент мы осознаны в общем сне.
Через короткое время скорее от его настроения и мимики я осознался, период осознаности , к сожалению был прерван звонком будильника.
Он начался с того, что я и человек проходили из комнаты в комнату, которые были обставлены довольно обычно, при этом чел мне что то говорил и обращал внимание на те или иные вещи.
Затем пришло еще до десятка людей, с которыми
дружелюбно общался. Собственно на одну тему, все обсуждали, что в этот момент мы осознаны в общем сне.
Через короткое время скорее от его настроения и мимики я осознался, период осознаности , к сожалению был прерван звонком будильника.
Все началось, как обычный сон, сюжет не важен.
Разговариваю с человеком в бытовой ситуации, на некоей работе, затем идем с ним на фестиваль-выставку, виниловой техники.
Играет песня Короля и Шута *Счастье*
Просто сам переход от работы к фестивалю, был именно ,как в сновидении.
Типа хочешь пойдем потусим там и я вижу другое место и осознаюсь.
Он так разбудил меня, причем мы обменялись фразами после настройки сна.
Я его спрашиваю ты тоже так умеешь, он говорит, ну получше тебя.
К сожалению затем меня разбудили извне.
Теперь я уверен, что мое предположение, что некоторые сновидящие помогают осознаться другим менее опытных факт.
Остается соблюдать внешние условия, чтобы сон был не слишком глубокий, со снами.
Спасибо тому, чуваку. Примет для узнавания в следующий раз достаточно.
Все началось, как обычный сон, сюжет не важен.
Разговариваю с человеком в бытовой ситуации, на некоей работе, затем идем с ним на фестиваль-выставку, виниловой техники.
Играет песня Короля и Шута *Счастье*
Просто сам переход от работы к фестивалю, был именно ,как в сновидении.
Типа хочешь пойдем потусим там и я вижу другое место и осознаюсь.
Он так разбудил меня, причем мы обменялись фразами после настройки сна.
Я его спрашиваю ты тоже так умеешь, он говорит, ну получше тебя.
К сожалению затем меня разбудили извне.
Теперь я уверен, что мое предположение, что некоторые сновидящие помогают осознаться другим менее опытных факт.
Остается соблюдать внешние условия, чтобы сон был не слишком глубокий, со снами.
Спасибо тому, чуваку. Примет для узнавания в следующий раз достаточно.