«КОНСТРУКТОРЫ» ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ им. К. Кастанеды
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» С тучки на тучку шире шаг.
автор Гость Ср Ноя 06, 2024 9:59 am

» чайная практика
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 10:21 am

» Мысли, обрывки, идеи, озарения...
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 2:55 am

» Чапараль - справочный ресурс, энциклопедия пути знания
автор mark Вс Окт 27, 2024 11:05 pm

» Перепросмотр нижний пилотаж
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:46 pm

» Чувства открывающие и закрывающие двери
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:44 pm

» Общая практическая тема
автор Гость Пт Окт 25, 2024 7:30 pm

» Уровни перепросмотра
автор Гость Чт Окт 24, 2024 11:35 am

» Как скопировать текст комментария на Ютубе
автор Гость Вт Окт 22, 2024 3:18 pm

» «Кастанеда форум Original»!
автор Гость Пт Окт 18, 2024 11:10 pm

» Озабоченность своей судьбой
автор Гость Пт Окт 18, 2024 1:42 pm

» Окрестности Икстлана
автор mark Ср Окт 09, 2024 11:27 am

» Чем чаще сдвигаешь, тем подвижнее она становиться.
автор Гость Вт Окт 08, 2024 2:29 am

» Перепросмотр "будущего"
автор Гость Сб Окт 05, 2024 3:22 pm

» Форум - Икстлан Клуб#
автор Гость Чт Окт 03, 2024 12:51 pm

» форум Шаманский Лес
автор Гость Чт Сен 26, 2024 11:52 pm

Вход

Забыли пароль?

чайная практика

Перейти вниз

чайная практика Empty Re: чайная практика

Сообщение автор 404 Пн Ноя 04, 2024 10:21 am

Чай как дождь завари и пей

404
Гость

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор 404 Вс Окт 13, 2024 9:18 pm

Когда останутся две жёлтые Луны
И мастера рука видна
В небрежных взмахах кисти

404
Гость

Сообщение автор 404 Вт Сен 03, 2024 5:47 pm

Чай можно использовать очень по разному.
Про создание различных сценариев я уже сказал, это такая последовательность действий для чая, которая разрабатывается под свои определенные задачи, учитывая многое от выбора посуды до места где это будет происходить и так далее.

Скажем для себя я сделал нечто вроде гибрида по смыслу между рабочим столом в кабинете и чайным столиком, т.е. место за которым можно работать и одновременно всё готово для чая. Отлично помогает сосредоточится в нужное время.

Кроме того, я знаю и использую ещё символическую привязку намерения к определенным чайным предметам, так у меня стоит китайский чайный набор покупка которого привязана к определенному намерению и это продолжает работать уже около 4 лет.

404
Гость

Сообщение автор 404 Вт Сен 03, 2024 10:28 am

Любопытно было бы увидеть посуду, если будет желание поделится вот удобный хостинг бесплатный

https://ru.imgbb.com/

для изображений, без необходимости регистрироваться,  фотку туда, сюда с него готовую ссылку, кнопка для размещения здесь фоток  в форме ответа , справа вверху.

чайная практика IMG-20240902-192453

404
Гость

Сообщение автор asd Вт Сен 03, 2024 7:12 am

Понятно. Спасибо, что поделились своим опытом.
Буду пробовать.

asd
Гость

Сообщение автор 404 Пн Сен 02, 2024 11:10 am

Разумеется любой доступной водой, а так желательно воду брать получше, достаточно и обычной водопроводной фильтрованной, а ещё для чая можно специально покупать в магазине. У меня есть возможность покупать в уличных автоматах разливную воду, она по качеству будет получше водопроводной.

В кипящую воду бросать чай, я знаю только один такой вид заварки, иногда называют варёным чаем, фактически так делают энергетик из самого простого чёрного чая, могущий заменить кофе, но подогрев нужно сразу выключать.

Внешние признаки, шум, появление , вид и количество пузырьков это показатели определенной температуры, по ним можно судить какая она.
Разница в том, что разные виды чая лучше заваривать при разной температуре

чайная практика Resize?w=626&src=%2Fdata%2F03%2F57%2Fc6%2Ffa%2F0357c6fa951730497aefa2d7254b4c9c7295acaecaa83f1173d41c16af63917d

404
Гость

Сообщение автор asd Пн Сен 02, 2024 7:38 am

Понятно, спасибо.
Скажите, а как вы завариваете себе чай, какой водой пользуетесь?
В текстах по чаепитию упоминается разные виды нагретой воды: начинающей шуметь перед закипанием, с появлением пузырьков, просто кипящей...
В чем вы видите различие между ними при заваривании чая? Какой водой при приготовке чая пользуетесь сами?

asd
Гость

Сообщение автор 404 Вс Сен 01, 2024 12:21 pm

Когда есть правильная посуда и чай остаётся вписать чаепитие в свой жизненный распорядок. Пуэрэ, я не предпочитаю не пить постоянно.
Есть желание и настроение в свободной спокойной обстановке, тогда завариваю. Перед какими-то делами, чтобы собраться, настроиться, обдумать.
Или для отдыха, когда нужно подвести итоги расслабиться.

Для начала стоит определиться с дозой заварки попробовав несколько раз разное количество грамм сухого веса и разное на разное количество воды.
По обычно всеми отлично переносятся, но бывают индивидуальные реакции.
Кроме того, он обладает некоторым слабительным действием на кишечник, что в общем-то скорее+, чем. -. ну, опять-таки зависит от индивидуальной реакции организма. Это стоит учесть.

Привыкать к посуде, которую ты купил. Постарайся понять, нравится она тебе или нет, если не нравится её, можно будет заменить.

404
Гость

Сообщение автор asd Сб Авг 31, 2024 3:23 pm

Да, интересно. 
Мне интересно войти, скажем, в это пространство, называемое чаепитием, где происходит обмен энергиями(условно говоря) между оператором(искателем) и средой, созданной им в виде ритуала\сценария, куда он приглашает в качестве гостя\центральной фигуры чай пуэр(в нашем случае).
Я читал о чаепитии в разных источниках. И пока у меня не сложилось определенное понимание о способах включения чая в эту среду. Я имею ввиду приготовление напитка и его употребление. Хотелось услышать об этом от человека, имеющего практический опыт в этом отношении, а не пересказы, перекопирование и теоретические рассуждения.
Вам же есть что сказать?

asd
Гость

Сообщение автор 404 Пт Авг 30, 2024 10:01 pm

Собственно сценарий ритуал он должен быть личным.
Речь не идёт, например о ритуале чайной церемонии.
Скорее всего, ты, наверное, не хочешь её прямо так сразу изучать.

По-моему, сценарий или ритуал-это то, как ты используешь чай, та обстановка и последовательность действий, которая для тебя наиболее удобная отвечает твоим целям. Ну, это невозможно просто так прописать, это надо постепенно создать и вырастить.

Как я уже сказал ранее, определись сначала, для чего тебе нужен чай?
Ритуал-это не просто бессмысленный набор действий, в который нужно верить.
Он всегда несёт рациональное зерно, которое может быть совершенно не видно со стороны.

Могу такое рассказать, вот мне знакомая рассказывала про свой ритуал, но не про чай, но всё равно будет понятно.
Она мне рассказывала, что у неё постоянно накопилась грязная посуда после завтраков, и она ничего не могла с этим поделать просто ничего.
Наконец она создала свой маленький сценарий Ритуал, она как-то подметила, что после того, как она 1 раз случайно сразу же помыла посуду после этого у неё долго-долго сохранялась сытое довольное состояние.
Возможно, это было всего лишь совпадение.
Тогда она решила считать, что если она сразу будет мыть посуду, то это даст ей ещё 10% дополнительной сытости после завтрака. С тех пор легко всегда мыла посуду.

Ещё пару простых общих моментов.
Чай лучше всего рассматривать как отдельную трапезу, а не дополнение к еде. Ну, это не значит, что нужно пить только 1 чай и. И с ним ничего нельзя употреблять, нет, пожалуйста, любые сладости, и всё прочее.

Если у тебя будет отдельное место для того, чтобы пить чай не там, где ты обычно ешь, но место удобное-это будет хорошо. Отдельный там столик, например, куда можно поставить заранее посуду.

Если есть возможность, никогда не торопись за чаепитием.

Если еще интересно спрашивай.

404
Гость

Сообщение автор 404 Пт Авг 30, 2024 8:29 am

Хорошо попробую позже описать некоторые наброски условных возможных сценариев.

404
Гость

Сообщение автор asd Пт Авг 30, 2024 7:30 am

Какой сценарий лучше или проще для новичка? Что бы вы посоветовали в таком случае? Хотя бы несколько простых правил для начала. К примеру, как заваривать\настаивать чай, как пить, ну и такое, подобное в этом направлении...

asd
Гость

Сообщение автор 404 Ср Авг 28, 2024 9:41 pm

Конечно, достаточно. Дальше любой. Сценарий любой понравившийся вариант и пробуй столько раз, сколько посчитаешь нужным для того, чтобы полностью убедиться, что это твоё или не твоё.

Наверное, это звучит слишком просто, но всё, что я могу сообщить это много маленьких технических подробностей или открытий, которые я сделал сам. А всё остальное ты можешь получить только самостоятельно из своего опыта.

Ну, скажем, зачем пиалки такие маленькие? Так многие думают. А это для того, чтобы можно было наливать очень горячий чай. Небольшими порциями и пить его не обжигаюсь, остывает то в них быстро.

404
Гость

Сообщение автор asd Ср Авг 28, 2024 7:37 pm

Приехали гайвань классический, пиалы -3 шт. и чахай.
Чай шу пуэр тоже есть.
Этого для начала достаточно?

asd
Гость

Сообщение автор 404 Вс Авг 25, 2024 6:57 pm

Пиалки для чая нужной формы, круглые маленькие, низкие, такие в любом китайском наборе есть.
Вторые высокие нужны уже только для чайной церемонии, если захочется её освоить, но это сильно потом, когда захочется такого никакие советы и мнения других, вам будут уже не нужны. Cool

404
Гость

Сообщение автор asd Вс Авг 25, 2024 5:23 pm

Заказал гайвань(классический), пиалу и чахай(стеклянный). А что такое формы?

asd
Гость

Сообщение автор 404 Вс Авг 25, 2024 10:38 am

Если интересно дальше, то без подробностей не обойтись.

Посуда в этом деле одна из важнейших вещей и она нужна китайская, можно самую простую.
Теоретически чай заваривать можно хоть в кастрюле, но лучше это делать в правильной посуде, для начала достаточно гайвань ( в чём заваривают) и пиалки нужного размера и формы (с нашей точки зрения всё это очень маленькое).
Если понравится, всё остальное вам захочется постепенно купить.

Нет такой посуды в соседнем магазине?
На маркетплейсах её полно, закажите.

404
Гость

Сообщение автор asd Вс Авг 25, 2024 8:08 am

Да, это интересно. 
В предложенном вами использовании чая перед планированием каким образом это происходит?
Чай шу пуэр уже куплен, даже опробован как обычный. Разницы пока не обнаружил, отсюда и мое стремление понять\узнать правильное его применение.
Посуда для чая - чайник для заварки, кружка для чая... Нужно что-то еще?

asd
Гость

Сообщение автор 404 Сб Авг 24, 2024 8:24 pm

Да, да. Если не трудно, сообщите, для каких целей можно использовать этот чай.

==========

Я знаю несколько возможностей использовать пуэр и вообще чай.

Для быстрого восстановления после усталости.
Для прояснения мышления при интеллектуальных занятиях.
Как стимулятор при необходимости быстрой мобилизации.
Для обретения чувства уравновешенности.
Для питания, как отдельная еда и энергетик.
Учитывая тематику можно использовать чай в практиках, скажем в практике просмотра

404
Гость

Сообщение автор 404 Сб Авг 24, 2024 5:43 pm

Ну например можете использовать перед планированием дел, чтобы прояснить мышление. Купите чай, начинайте с недорогих, если нет опыта тонкости сортов еще не получится оценить и обычную посуду для китайского чая.

404
Гость

Сообщение автор asd Сб Авг 24, 2024 4:38 pm

Да, да. Если не трудно, сообщите, для каких целей можно использовать этот чай.
Вы пишете также, что этот чай способствует установлению баланса в теле и уме человека. А как может новичок приступить к освоению этого баланса? 
Я имею ввиду технологию, саму практическую процедуру использования этого чая. Как новичку приступить к ней, не испортив себе впечатления и ожидания и не закрыв для себя этот путь?

asd
Гость

Сообщение автор 404 Пт Авг 23, 2024 9:47 pm

Могу конкретизировать свою предыдущую мысль.
Чай перестаёт быть подкрашенной водой для утоления жажды, когда вы находите, для чего вы его ещё можете использовать.

От этого и будет зависеть, как вы будете использовать, скажем, тот же самый шу пуэр. Могу сказать, что у шу пуэра есть и собственные прекрасные свойства.

Самое замечательное, как мне кажется то, что он создаёт определённый баланс в теле и уме человека выравнивает, так сказать, его состояние делает уравновешенным. Это совершенно конкретное ощущение, а не фантазия и ощутить, это можно без особого труда.

404
Гость

чайная практика Empty чайная практика

Сообщение автор asd Пт Авг 23, 2024 9:08 pm

Вот это и есть интересный момент. Что можно увидеть за теплой, окрашеной водичкой? И какое участие примет в нем этот чай?

asd
Гость

Сообщение автор 404 Пт Авг 23, 2024 8:49 pm

Чай становится штукой интересной, когда человек перестаёт относиться к нему, как к тепловатой подкрашенный воде в чашке.

И тогда стоит себе задать вопрос: зачем мне нужен чай, если он перестал для меня быть просто подкрашенной водой в чашке для утоления жажды?

Когда есть ответ на этот вопрос уже хорошо двигаться дальше.
Потому что чай для очень разных целей можно использовать .

404
Гость

чайная практика Empty чайная практика

Сообщение автор asd Пт Авг 23, 2024 7:54 pm

Посоветуйте новичку, как правильно начать пользоваться чаем шу пуэр

asd
Гость