Последние темы
» практика каждый день
Вещие сны EmptyЧт Мар 12, 2020 11:57 am автор Header

» Актуальный алгоритм
Вещие сны EmptyЧт Мар 12, 2020 11:55 am автор Header

» Как преодолеть бессоницу
Вещие сны EmptyПн Мар 09, 2020 3:27 pm автор Header

» ИЩУ ДОСКИ *нецензурная брань*!
Вещие сны EmptyПт Мар 06, 2020 1:38 am автор mark

» Исторические ролики
Вещие сны EmptyЧт Фев 13, 2020 9:16 pm автор mark

» Практика дневника снов. Прошу присоединяйтесь
Вещие сны EmptyВт Янв 28, 2020 3:21 pm автор mark

» Информация от администрации форума
Вещие сны EmptyПн Янв 27, 2020 7:02 pm автор mark

» Намерение видеть
Вещие сны EmptyВс Янв 19, 2020 1:52 pm автор Header

» Леонид Федоров. Интервью.
Вещие сны EmptyСб Янв 18, 2020 2:59 pm автор mark

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Вход

Забыли пароль?

Март 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Радио Анонимус
http://anon.fm/
Чат без регистрации

http://chat.games.ru/

Вещие сны

Перейти вниз

Вещие сны Empty Re: Вещие сны

Сообщение автор sonya-n в Пн Янв 13, 2020 7:12 pm

@Header пишет:
Но уже в пятницу, т.е., буквально, после работы, через несколько часов после того как я об этом сне рассказал жене, нам в корпоративный чат объявляют, что в понедельник будет общее собрание и всем надо присутствовать. Сегодня понедельник, у меня как раз следующие рабочие сутки... собрание действительно состоялось... на котором нам объявили, что бизнес купил Ростелеком и через три месяца мы больше не работает как провайдер телекоммуникационных услуг. Вот тебе и вещие сны... теперь придётся искать новую работу Smile

Вообще то радоваться надо, тебя предупредили.. Конечно было бы лучше если бы предупреждение было более понятным, типа ищи работу! пипец подкрался! Но таковы уж неорганы и наше подсознаниею Оно не делает выводов, а показывает картинку. Или сценку.. Для расшифровки обычно пользуются личным "сонником", который так и составляется, на отслеживании снов и последующих событий в реале. Как замечено и не только мною, наиболее просто понимать такие сновидения - опираясь на ощущения или чувства с которыми проснулся и что испытывал там во сне. Мысли при попытке понять - нас часто подводят, но вот чувства и ощущения - обычно никогда.
Что ты испытал там на сновиденном общем собрании?
Недоумение, удивление (так как не свойственно обычному распорядку в реале), присутствие неоргана (хотя ты не описал его и что там за встречка была в первом варианте сна.
Но то, что сон тут же повторился - то есть в нашей классификации это циклический сон - уже говорит о том, что неорган никуда не делся, и повторно раскрутил тот же или подобный сюжет, в следующий раз.
Но на этот раз ты его уже не увидел. Но он прогнал перед сознанием некую сценку близкую к будущим событиям.
"Уже почти не способный сопротивляться сюжету остаюсь на собрании... но тему собрания запомнить не могу, потому что как раз в этом момент я всё-таки просыпаюсь."

Это нормальное явление, что не всегда сразу понимается то, что тебе передать хотели. Для того что бы понимать нужно время или синхронизация - скорость общения или интенсивность идеи, которую передает через сон неорг - имеет иную скорость, не всегда удается уловить суть. В лучшем случает бывает, что сон сниться за достаточный срок и понимание значения переданной информации может успеть придти, причем часто уже в реале. Статья, слово, символ - нечто, воспринятое в бодрствовании может вызвать "внутреннюю вспышку" - ассоциативный ряд сложится в мозгу. Иногда столь абстрактный или даже абсурдный, что становится понятно, почему в сновидении не запомнил, такой абсурд - напрямую без ассоциативного ряда - сознание просто отказывается воспринимать.




sonya-n
sonya-n

Сообщения : 13
Дата регистрации : 2018-07-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Вещие сны Empty Вещие сны

Сообщение автор Header в Пн Янв 13, 2020 3:02 pm

В прошлый четверг был на работе, как обычно на сутках. На протяжении ночи экспериментировал с удержанием мыслеобразов, в итоге задремал и поймал момент засыпания. В осознанном сновидении побродил по офису, встретил неоргана, а под конец стал терять контроль и постарался вернуться к месту засыпания, чтобы проснуться символично на том же месте, где уснул (таким образом сделав непроизвольное пробуждение хоть сколько-то контролируемым).

Уже на входе в кабинет, где я работаю, вдруг меня останавливает руководитель, тут же я вижу, что подтягиваются другие мои коллеги. Понимаю, что раз появились обычные персонажи сна, то есть риск не то чтобы проснуться... а провалиться в обычный сон... но тут руководитель говорит, что у него для нас важное объявление и всем надо присутствовать. Уже почти не способный сопротивляться сюжету остаюсь на собрании... но тему собрания запомнить не могу, потому что как раз в этом момент я всё-таки просыпаюсь.

Общие собрания у нас редкость, тем более, чтобы это мне снилось, да ещё и в сюжете под конец осознанного сна. Потому сам факт этого сна на меня произвёл странное впечатление и я решаю поделиться им со своей женой. Оказывается есть примета, мол, с четверга на пятницу часто снятся вещие сны. Ну и ладно, подумалось, даже не планировал отслеживать сбудется сон или нет.

Но уже в пятницу, т.е., буквально, после работы, через несколько часов после того как я об этом сне рассказал жене, нам в корпоративный чат объявляют, что в понедельник будет общее собрание и всем надо присутствовать. Сегодня понедельник, у меня как раз следующие рабочие сутки... собрание действительно состоялось... на котором нам объявили, что бизнес купил Ростелеком и через три месяца мы больше не работает как провайдер телекоммуникационных услуг. Вот тебе и вещие сны... теперь придётся искать новую работу Smile
Header
Header

Сообщения : 820
Дата регистрации : 2011-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения