КОНСТРУКТОРЫ ( СВОБОДНЫЙ КАСТАНЕДОВСКИЙ ФОРУМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Практически опробованные способы сдвига точки сборки
Актуальные действия в фазе EmptyСр Авг 25, 2021 9:44 am автор mark

» Форум - Икстлан Клуб
Актуальные действия в фазе EmptyВс Авг 22, 2021 5:58 pm автор смит

» Информация от администрации форума
Актуальные действия в фазе EmptyСр Авг 18, 2021 11:15 am автор mark

» Больше опыта хорошего и разного
Актуальные действия в фазе EmptyВт Авг 03, 2021 12:51 pm автор mark

» Про желания
Актуальные действия в фазе EmptyПн Авг 02, 2021 7:21 am автор mark

» Если бы можно было выбрать
Актуальные действия в фазе EmptyЧт Июл 29, 2021 11:11 pm автор mark

» Группа тенсегрити онлайн
Актуальные действия в фазе EmptyЧт Июл 22, 2021 10:16 pm автор BaranOrla

» История компьютера: от Антикитерского механизма до современной эры.
Актуальные действия в фазе EmptyВс Июл 18, 2021 6:58 pm автор mark

» Антикитерский механизм
Актуальные действия в фазе EmptyВс Июл 18, 2021 6:53 pm автор mark

Вход

Забыли пароль?

Радио Анонимус
http://anon.fm/

Актуальные действия в фазе

Перейти вниз

Актуальные действия в фазе Empty Re: Актуальные действия в фазе

Сообщение автор Header Пн Июл 12, 2021 12:35 pm

Фаза бывает разной. Очень разной, и по степени осознанности, и по яркости картинки, и по лёгкости изменения окружающего мира, и по тому как она начинается/заканчивается и ещё много всяких свойств и признаков можно придумать. Насколько я помню, есть очень немного исключительных особенностей фазы, по которым можно сказать - вот эта фаза не такая как другие, это было что-то особенное. Одна из таких особенностей - открытие глаз в фазе (просто открываешь глаза, как минимум чувствуешь, что глаза открылись, но на самом деле, конечно же, открытие глаз не происходит, как бы на то похоже не было... хотя об этом сложно судить однозначно). Именно эту особенность я решил перепроверить в первую очередь. Забавно, но именно сегодня эмиссар в первый раз обозначил это как особенное направление; типа можно вернуться назад (я так понимаю, проснуться как обычно в первом внимании), или двигаться в противоположную сторону, т.е. в этом направлении. Он, конечно, не уточнил то ли это, что я ищу (очевидно, на этом пути могут быть ловушки неоргов), но однозначно дал понять, что то, что я ищу, в том же направлении.

Результат открытия глаз в фазе может быть разный. Помнится разок я был уверен, что глаза открылись на самом деле, мне даже показалось, что в итоге я проснулся с открытыми глазами. В принципе, не исключаю такой возможности, так как сновидеть наяву умею. В целом, полагаю, на этом вообще не стоит заморачиваться, скорее всего само наличие глаз/век присуще исключительно привычному нам первому вниманию и к энергетическим фактам вообще никакого отношения не имеет (это своего рода просто обозначение того видим мы или нет). Бывали случаи, когда только чувствовал, что открываю глаза, но как было темно или не чётко видно, так и оставалось. Бывало и так, что глаза как будто бы открывались сами, без видимого посыла с моей стороны. Но в основном это всегда намеренное усилие, которое сопровождается появлением очень насыщенной картинки, внимание к которой приковывается и ты, буквально, ничего не можешь делать, кроме как наблюдать то, что видишь прямо перед собой сейчас. Это настолько насыщенная реалистичная картинка, что обычная фаза на фоне неё меркнет и становится тем, чем и является на самом деле - призрачным миром иллюзий, только мыслями в твоей голове, воображением/фантазированием. Эта разница настолько очевидна, что ты перестаёшь видеть своё фантомное тело. Т.е. в обычной фазе ты можешь посмотреть на свои руки, к примеру, разглядеть их внимательно. А когда в фазе открываешь глаза и начинаешь видеть, то твоего тела нет; ты можешь почувствовать как подносишь руки к лицу, но ты их не увидишь или, в лучшем случае, увидишь очень плохо, прозрачно, как будто призрачно. Двигаться обычным способом в этом состоянии практически невозможно или, по крайней мере, очень и очень сложно. Здесь нужен иной способ перемещения в пространстве: перемещение при помощи воли.

Итак, я считаю, первое что нужно сделать в фазе (сразу же после первоначальных действий, направленных на осознание входа в фазу и создания точки отсчёта) - это открыть глаза и увидеть. Это ещё не видение энергии, но качественно близкое к нему состояние. Тратить своё время на призрачный мир иллюзий особого смысла нет - это не тот путь, о котором писал Кастанеда. Возможно, Радуга бы сказал, что это углубление до гиперреалистичной фазы; в таком случае всё равно это достижение, ибо сам Радуга, со всеми его проектами и вот уже лабораторией, говорит, что на гиперреалистичные фазы у него приходится что-то около трети всех опытов (это с учётом того, что в силу своей загруженности повседневными делами он периодически вообще не делает попыток); т.е. опыт этот не рядовой даже среди опытных практиков.

После открытия глаз, очевидно, надо начать двигаться (третьи врата сновидения). Опыт такого передвижения у меня есть, но в силу ряда обстоятельств, за последний год (а может и за два) я очень не часто прибегал к методу открытия глаз и, соответственно, не сталкивался в последнее время с необходимостью двигаться при помощи воли. Так что этот момент требует перепроверки. Что делать после открытия глаз напишу позже.
Header
Header

Сообщения : 852
Дата регистрации : 2011-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Актуальные действия в фазе Empty Актуальные действия в фазе

Сообщение автор Header Пт Июл 09, 2021 12:03 pm

Честно говоря, несмотря на огромную массу опыта в плане разного рода действий в сновидении и состояниях бодрствования, близких к сновидению, я до сих пор не могу определить верное направление движения дальше... даже несмотря на то, что дальнейшие цели мне в общем-то хорошо известны. Просто ясный путь к ним никак не прорисовывается в моём сознании. Тем не менее надо уже как-то упростить, оптимизировать и сконцентрировать действия в фазе, иначе, мне кажется, так и придётся ходить вокруг, да около. Как писал Кастанеда: второе внимание таит в себе практически безграничные возможности, среди которых очень легко заблудиться.

Как всегда, так как этот раздел форума посвящён практике, а не теории, описывать буду только проверенные вещи. Сейчас у меня есть идеи, что следует перепроверить... пока я это не перепроверю, описывать это не буду. Для начала темы скажу две вещи:
1) Дорога появляется под ногами идущего. Изначально нужно просто делать что-то. Эти действия дают результат, от которого можно отталкиваться дальше, выбирая направление движения в целом. За каждым новым шагом может оказаться целый ряд новых поворотов. Нужно просто делать эти шаги. Там дальше видно будет.
2) Ключ к подавляющему числу возможностей в фазе - просто делать не задумываясь о том как это делать. Мысли и чувства в фазе практически материальны. Боишься чего-то - получишь то, чего боишься; думаешь что препятствие есть - значит оно есть. Фаза этот тот самый случай, когда не знание закона освобождает от ответственности. Не думай об этом - и этого не будет. Просто делай. Преодолей свои сомнения. Только ключевые моменты, обнаружить которые совсем не просто, требуют какого-то другого подхода. Но это отдельная история, о которой, надеюсь, напишу в этой теме позже.
Header
Header

Сообщения : 852
Дата регистрации : 2011-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения