Последние темы
» Общая практическая темаавтор mark Ср Ноя 20, 2024 4:48 pm
» Тема о том что такое внутренний диалог в ощущениях
автор Гость Сб Ноя 16, 2024 10:33 pm
» Музыкальная тема дня
автор mark Сб Ноя 16, 2024 10:05 pm
» С тучки на тучку шире шаг.
автор Гость Ср Ноя 06, 2024 9:59 am
» чайная практика
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 10:21 am
» Мысли, обрывки, идеи, озарения...
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 2:55 am
» Чапараль - справочный ресурс, энциклопедия пути знания
автор mark Вс Окт 27, 2024 11:05 pm
» Перепросмотр нижний пилотаж
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:46 pm
» Чувства открывающие и закрывающие двери
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:44 pm
» Уровни перепросмотра
автор Гость Чт Окт 24, 2024 11:35 am
» Как скопировать текст комментария на Ютубе
автор Гость Вт Окт 22, 2024 3:18 pm
» «Кастанеда форум Original»!
автор Гость Пт Окт 18, 2024 11:10 pm
» Озабоченность своей судьбой
автор Гость Пт Окт 18, 2024 1:42 pm
» Окрестности Икстлана
автор mark Ср Окт 09, 2024 11:27 am
» Чем чаще сдвигаешь, тем подвижнее она становиться.
автор Гость Вт Окт 08, 2024 2:29 am
» Перепросмотр "будущего"
автор Гость Сб Окт 05, 2024 3:22 pm
Вход
О тонале, его наполнении, психогигиене общения на форумах
Страница 1 из 1
Клетка тоналя
Я сейчас смотрю из 3 сезона 2 серию сериала "черное зеркало". Это такой небольшой ужастик. Серия быстро навела меня кое-какие мысли. О том, что мы действительно полностью зависимы от нашего тоналя в 1 внимании. Мы не можем даже пойти в любое место, если не можем себе его представить или назвать. А скажем, просто бессловесный отпечаток в памяти, это тоже можно сказать название.
Получается, мы вообще не способны ничего сделать и ничего представить, если. Не воспользуемся словами или образами, построенными на них. Видимо, это и можно назвать тем самым пузырем восприятия, о котором пишут у кастанеды.
Такие абстрактные понятия очень сложно. Понять, если не представить их на каких-то конкретных примерах.
Так еще раз получается, мы ничего вообще не способны сделать, ничего не способны представить, даже ничего не способны. Почувствовать никакую эмоцию, никакое чувство, потому что они тоже невозможны без того, чтобы их осознать, а значит, представить через тональ.
Получается, мы вообще не способны ничего сделать и ничего представить, если. Не воспользуемся словами или образами, построенными на них. Видимо, это и можно назвать тем самым пузырем восприятия, о котором пишут у кастанеды.
Такие абстрактные понятия очень сложно. Понять, если не представить их на каких-то конкретных примерах.
Так еще раз получается, мы ничего вообще не способны сделать, ничего не способны представить, даже ничего не способны. Почувствовать никакую эмоцию, никакое чувство, потому что они тоже невозможны без того, чтобы их осознать, а значит, представить через тональ.
Ndle- Гость
Re: О тонале, его наполнении, психогигиене общения на форумах
Xavier
Если не получается изменить своё отношение к негативной информации, то психогигиена в виде её игнорирования вполне работает. Но к этому нужно будет обязательно вернуться позднее после обретения навыков, опыта и увеличения энергии.
Игнорирование негативной информации это всегда временная, вынужденная мера.
И работает такая мера всегда плохо, можно игнорировать только частично, поскольку мы по своей природе воспринимающие существа.
Если рядом с вами будут ругаться матом, долго, непрерывно сколько не игнорируйте на вас это подействует, это же верно для всех похожих случаев.
Кроме того, что игнорирование будет наносить ущерб, довольно опасно приобретать привычку игнорировать всё, что не нравится.
Это приведет к определенной информационной блокаде, слепоте к определенным характерным раздражителям.
Нормальный подход не игнорирование , а регулирование.
Вот, если вокруг пишут непрерывно о политике, "знатоки", то на неполитические темы лучше разговаривать в другом месте.
Если не получается изменить своё отношение к негативной информации, то психогигиена в виде её игнорирования вполне работает. Но к этому нужно будет обязательно вернуться позднее после обретения навыков, опыта и увеличения энергии.
Игнорирование негативной информации это всегда временная, вынужденная мера.
И работает такая мера всегда плохо, можно игнорировать только частично, поскольку мы по своей природе воспринимающие существа.
Если рядом с вами будут ругаться матом, долго, непрерывно сколько не игнорируйте на вас это подействует, это же верно для всех похожих случаев.
Кроме того, что игнорирование будет наносить ущерб, довольно опасно приобретать привычку игнорировать всё, что не нравится.
Это приведет к определенной информационной блокаде, слепоте к определенным характерным раздражителям.
Нормальный подход не игнорирование , а регулирование.
Вот, если вокруг пишут непрерывно о политике, "знатоки", то на неполитические темы лучше разговаривать в другом месте.
Tami- Гость
Tami пишет:Кстати вы умеете жонглировать, раз об этом пишите?
Кстати да, поэтому и пишу.
Tami пишет:Я вообще сомневаюсь, что есть какое-то Позитивное мышление, как навык, кроме как вид имитирующего товара у коучей.
Позитивное мышление трудно разглядеть, примерно, как координацию движений, но можно увидеть результат его развития. Например когда я начал учиться жонглировать с не очень хорошими стартовыми навыками, без учителя и волшебного пенделя, мне приходилось постоянно говорить себе "Я справлюсь, нужно продолжать" и после нескольких дней упражнений получилось сделать первый каскад тремя мячами. Когда обучал уже других людей получалось научить за 40 минут, правда в этом случае теряется два важных эффекта, поэтому теперь только самостоятельность))
Позитивное мышление это именно навык, навык каждый раз пытаться преодолеть препятствие, каждый раз искать даже в отрицательном результате положительные моменты для использования их в будущем.
Tami пишет:А всё остальное это развитие интеллекта и навыков, обучение, чтобы научиться жонглировать нужно много упражняться, а не использовать некое "позитивное мышление".
Развитие интеллекта немного про другое, есть специальные интеллектуальные навыки такие как память, количество обрабатываемых объектов, скорость мышления, концентрация и управляемость внимания. Это другая хотя и смежная область.
Позитивное мышление четко противопоставляется "негативному" которое не требует усилий и оправдывает лень и бездействие. Позитивное мышление требует усилий как например требуются усилия для жонглирования.
Жонглирование само по себе, так же как и позитивное мышление, бессмысленно в обычной жизни, но оно очень хорошо развивает координацию движений и пространственное мышление, о человек его освоивший перестаёт что-либо ронять и терять, этот эффект возможно заметить только при развитом выслеживании себя или самонаблюдении.
_Виктор_- Гость
Занудствуйте, никто не против
При общении, если речь не идет об узкопрофессиональном, где с трудом, но всё таки можно договориться об точном смысле, нет возможности
окончательно согласовать свои понимания, так что достаточно, чтобы интересовал сам процесс.
Я вообще сомневаюсь, что есть какое-то Позитивное мышление, как навык, кроме как вид имитирующего товара у коучей.
А всё остальное это развитие интеллекта и навыков, обучение, чтобы научиться жонглировать нужно много упражняться, а не использовать некое "позитивное мышление".
Кстати вы умеете жонглировать, раз об этом пишите?
При общении, если речь не идет об узкопрофессиональном, где с трудом, но всё таки можно договориться об точном смысле, нет возможности
окончательно согласовать свои понимания, так что достаточно, чтобы интересовал сам процесс.
Я вообще сомневаюсь, что есть какое-то Позитивное мышление, как навык, кроме как вид имитирующего товара у коучей.
А всё остальное это развитие интеллекта и навыков, обучение, чтобы научиться жонглировать нужно много упражняться, а не использовать некое "позитивное мышление".
Кстати вы умеете жонглировать, раз об этом пишите?
Tami- Гость
Позволю себе немного позанудствовать.
Видимо вы сильно смешиваете два понятия "искусственное" и "имитирующее", например для вас "искусственные фрукты" это фрукты из папье маше или из пластика, а не выращенные с помощью искусства садоводства и селекции, хотя в естественной среде такие фрукты не растут.
Мне немного не нравится когда говорят "искусственное" вместо "имитирующее", поэтому я "прицепился", скажем так.
Второе. Если "позитивное мышление" идёт как бренд, это не значит что под брендом продают именно позитивное мышление. Это стоит понимать. И третье, чаще всего "позитивное мышление" не работает как полезный навык именно, потому что не развито до полезного навыка многократным правильным подчеркиваю правильным повторением.
Например для того чтобы научиться жонглировать тремя мячами человеку с хорошо развитой координацией необходимо правильно повторить три базовых подготовительных упражнения по 10-15 раз, не считая неудачных. У тех же кто впервые пробует мыслить позитивно обычно завышенные ожидания не способствующие многократному повторению действий не отвечающих величию их планов, чтобы стать сильным, умным или позитивным нужно много работать, а это скучно))
Не отрицаю негативного влияния современных инфоцыган, их враньё обычно заключается в том, что они в своих рекомендациях пропускают многие этапы, неговорят (от незнания или намеренно) о том, что перед тем как заработать миллион нужно научиться зарабатывать на 1000 больше чем сейчас, что повторять себе "я справлюсь и найду решение" нужно большее число раз чем до этого повторял "решения нет и тут ничего нельзя сделать", т.е. сотни и тысячи раз.
Я уверен, что люди которым ненравится "позитивное мышление" путают искусность (от искусство) его применения с его искусственностью (которая суть есть имитация).
Видимо вы сильно смешиваете два понятия "искусственное" и "имитирующее", например для вас "искусственные фрукты" это фрукты из папье маше или из пластика, а не выращенные с помощью искусства садоводства и селекции, хотя в естественной среде такие фрукты не растут.
Мне немного не нравится когда говорят "искусственное" вместо "имитирующее", поэтому я "прицепился", скажем так.
Второе. Если "позитивное мышление" идёт как бренд, это не значит что под брендом продают именно позитивное мышление. Это стоит понимать. И третье, чаще всего "позитивное мышление" не работает как полезный навык именно, потому что не развито до полезного навыка многократным правильным подчеркиваю правильным повторением.
Например для того чтобы научиться жонглировать тремя мячами человеку с хорошо развитой координацией необходимо правильно повторить три базовых подготовительных упражнения по 10-15 раз, не считая неудачных. У тех же кто впервые пробует мыслить позитивно обычно завышенные ожидания не способствующие многократному повторению действий не отвечающих величию их планов, чтобы стать сильным, умным или позитивным нужно много работать, а это скучно))
Не отрицаю негативного влияния современных инфоцыган, их враньё обычно заключается в том, что они в своих рекомендациях пропускают многие этапы, неговорят (от незнания или намеренно) о том, что перед тем как заработать миллион нужно научиться зарабатывать на 1000 больше чем сейчас, что повторять себе "я справлюсь и найду решение" нужно большее число раз чем до этого повторял "решения нет и тут ничего нельзя сделать", т.е. сотни и тысячи раз.
Я уверен, что люди которым ненравится "позитивное мышление" путают искусность (от искусство) его применения с его искусственностью (которая суть есть имитация).
_Виктор_- Гость
Видимо мне не нравится сам термин "Позитивное мышление", поскольку он ассоциируется прежде всего с концепцией применяемой на семинарах по мотивационному развитию личности, которые сами по себе являются искусственным продуктом имитирующим обучение полезным навыкам.
Т.е. никакого инструмента под называнием "Позитивное мышление" нет, есть некая имитация, которой якобы хотят научить.
Речь может идти о мышлении, о развитии интеллекта, о развитии абстрактного мышления, логического мышления, а "Позитивное мышление" это название товара, который некоторым пытаются продать, что он содержит, да скорее всего ничего полезного.
Вот такое у меня мнение и этим оно отличается от вашего в конкретных местах.
Т.е. никакого инструмента под называнием "Позитивное мышление" нет, есть некая имитация, которой якобы хотят научить.
Речь может идти о мышлении, о развитии интеллекта, о развитии абстрактного мышления, логического мышления, а "Позитивное мышление" это название товара, который некоторым пытаются продать, что он содержит, да скорее всего ничего полезного.
Вот такое у меня мнение и этим оно отличается от вашего в конкретных местах.
Tami- Гость
Язык, алфавит, математика, компьютеры, законы, этика, дома в которых мы живем, всё это придумка, искусственные конструкты, не естественные вещи.
Вы предлагаете от них отказаться по этому поводу?
То что применяют на семинарах по развитию личности мягко говоря урезанная версия, но даже в таком виде она может работать и приносить пользу.
Позитивное мышление это не о том, как радоваться любой херне, а про то, что из любой херни можно найти выход, нужно искать, в противоположность негативному мышлению когда "всё кончено, я неудачник, мне ничего не достичь". Это если простыми словами и очень, очень утрировано. Позитивное мышление требует работы над собой, сознательного отношения к тому о чем ты думаешь и как именно ты это думаешь.
Позитивное мышление это инструмент, которым необходимо учиться пользоваться, как и любым инструментом, без наработанных навыков применения получаешь то же, что и при работе молотком - отбитые пальцы, погнутый гвоздь и испорченную полку, всё становиться немного хуже чем до его применения.
Как-то так. Это моё мнение. Возможно ваше отличается от него и мне интересно в каких конкретно местах.
Вы предлагаете от них отказаться по этому поводу?
То что применяют на семинарах по развитию личности мягко говоря урезанная версия, но даже в таком виде она может работать и приносить пользу.
Позитивное мышление это не о том, как радоваться любой херне, а про то, что из любой херни можно найти выход, нужно искать, в противоположность негативному мышлению когда "всё кончено, я неудачник, мне ничего не достичь". Это если простыми словами и очень, очень утрировано. Позитивное мышление требует работы над собой, сознательного отношения к тому о чем ты думаешь и как именно ты это думаешь.
Позитивное мышление это инструмент, которым необходимо учиться пользоваться, как и любым инструментом, без наработанных навыков применения получаешь то же, что и при работе молотком - отбитые пальцы, погнутый гвоздь и испорченную полку, всё становиться немного хуже чем до его применения.
Как-то так. Это моё мнение. Возможно ваше отличается от него и мне интересно в каких конкретно местах.
_Виктор_- Гость
Это искусственный конструкт, придумка, не более того, не естественная вещь.
Позитивное мышление — концепция, применяемая на семинарах по мотивационному развитию личности, а также в соответствующей литературе.
Позитивное мышление — концепция, применяемая на семинарах по мотивационному развитию личности, а также в соответствующей литературе.
Tami- Гость
Ну что такое позитивное мышление?
Это же понятие из арсенала мотивационных коучей, нечто весьма искусственное.
То, что произвольно возводится в ранг хорошего, лучшего, полезного, но в жизни это мало работает.
У человеческих привычек в общении есть свой порядок, намного легче не впускать к себе не нужное, чем избавляться от него или приобретать полезное, но искусственное.
Вы не ответили на вопрос - в чем же его искусственность. И почему это плохо, как выглядит из контекста сообщения: "полезное, НО искусственное".
_Виктор_- Гость
Зачем пропускать через себя мусор, в надежде найти брильянт, тот же брильянт можно найти менее отвратительным способом
Через рай прекраснее, кто спорит.
Через ад быстрее.
Каждый выбирает свою дорогу.
Красивая, но туманная аллегория, что вы хотели ею сказать?
Tami- Гость
О тонале, его наполнении, психогигиене общения на форумах
[quote author="_Виктор_" link="topic=116845.msg563043#msg563043" date="1677086959"]
[quote author="Tami" link="topic=116845.msg562968#msg562968" date="1677063692"]Но речь не идёт о "позитивном мышлении" и прочих искусственных штучках.[/quote]
Почему Вы называете "позитивное мышление" прочими искусственными штучками?
В чем его искусственность?
В чем его недостатки?
[/quote]
То, что произвольно возводится в ранг хорошего, лучшего, полезного, но в жизни это мало работает.
У человеческих привычек в общении есть свой порядок, намного легче не впускать к себе не нужное, чем избавляться от него или приобретать полезное, но искусственное.
Начало темы тут http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=116845.msg563051;topicseen#msg563051
[quote author="Tami" link="topic=116845.msg562968#msg562968" date="1677063692"]Но речь не идёт о "позитивном мышлении" и прочих искусственных штучках.[/quote]
Почему Вы называете "позитивное мышление" прочими искусственными штучками?
В чем его искусственность?
В чем его недостатки?
[/quote]
Начало темы тут http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=116845.msg563051;topicseen#msg563051
Tami- Гость