Последние темы
» Общая практическая темаавтор mark Ср Ноя 20, 2024 4:48 pm
» Тема о том что такое внутренний диалог в ощущениях
автор Гость Сб Ноя 16, 2024 10:33 pm
» Музыкальная тема дня
автор mark Сб Ноя 16, 2024 10:05 pm
» С тучки на тучку шире шаг.
автор Гость Ср Ноя 06, 2024 9:59 am
» чайная практика
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 10:21 am
» Мысли, обрывки, идеи, озарения...
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 2:55 am
» Чапараль - справочный ресурс, энциклопедия пути знания
автор mark Вс Окт 27, 2024 11:05 pm
» Перепросмотр нижний пилотаж
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:46 pm
» Чувства открывающие и закрывающие двери
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:44 pm
» Уровни перепросмотра
автор Гость Чт Окт 24, 2024 11:35 am
» Как скопировать текст комментария на Ютубе
автор Гость Вт Окт 22, 2024 3:18 pm
» «Кастанеда форум Original»!
автор Гость Пт Окт 18, 2024 11:10 pm
» Озабоченность своей судьбой
автор Гость Пт Окт 18, 2024 1:42 pm
» Окрестности Икстлана
автор mark Ср Окт 09, 2024 11:27 am
» Чем чаще сдвигаешь, тем подвижнее она становиться.
автор Гость Вт Окт 08, 2024 2:29 am
» Перепросмотр "будущего"
автор Гость Сб Окт 05, 2024 3:22 pm
Вход
Перепросмотр ситуаций, в которых сила находится не на твоей стороне
Участников: 3
«КОНСТРУКТОРЫ» ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ им. К. Кастанеды :: Начало :: Личный Опыт И Практика :: Перепросмотр
Страница 1 из 1
Re: Перепросмотр ситуаций, в которых сила находится не на твоей стороне
А поподробнее ,или это просто реклама.))
в разыгрывании власти всегда участвуют две стороны: тот, кто властвует, и тот кто подчиняется. Без участия любой из сторон власть осуществляться не может.
Часто подчиненная сторона забывает об этом.
Для того, чтобы над человеком не было власти, надо всего лишь перестать предоставлять поле для этого, перестать подставляться.
Конечно, не всегда это легко, часто очень трудно. Но также бывают чисто бытовые ситуации, когда мы даем власть над собой другим людям, только тем, что поддерживаем ее, ничего не меняя в своем поведении.
Ну мне кажется ты все таки о обычной жизни говоришь, а не о политике.
Но тут да, тоже самое.
В учении ДХ это называется *быть недоступным*
Довольно сложная и одновременно простая вещь.
Ну вот , как пример.
Общался я сегодня со знакомыми , общались довольно долго, потом ,когда мне надоело и захотелось домой, я просто сказал ,что мне пора и ушел. Бывает ,что на такое обижаются, но в результате все в выигрыше, обида проходит, а нормальные отношения остаются.
А если бы я стал доступным в этот момент , дал бы себя долго уговаривать, может тогда и поссорились бы даже
в разыгрывании власти всегда участвуют две стороны: тот, кто властвует, и тот кто подчиняется. Без участия любой из сторон власть осуществляться не может.
Для того, чтобы над человеком не было власти, надо всего лишь перестать предоставлять поле для этого, перестать подставляться.
Конечно, не всегда это легко, часто очень трудно. Но также бывают чисто бытовые ситуации, когда мы даем власть над собой другим людям, только тем, что поддерживаем ее, ничего не меняя в своем поведении.
Маша- Сообщения : 183
Дата регистрации : 2011-11-19
Маша пишет:Я просто перепросматриваю ситуации, где сила, как мне кажется была не на моей стороне.
Кажется, нашла более подходящее выражение - надо мной имели власть - или обстоятельства или люди.
Замечаю интересную вещь - до перерепросмотра ситуации я полностью уверена, что я не в выгодной позиции, абсолютно уверена в этом. Но после пп становится видно, что это я! сама наделяю человека этой властью. То есть признаю его власть над собой.
Обычно самым явным проявлением силы для меня является физическая сила, власть закона, и деньги. Никогда раньше не обращала внимание на то, что сила может заключаться не только в этом: ум, знания, знакомства, например, - тоже сила.
Обратила внимание, что часто не осознаю ту силу, которую имею: здоровье, молодость, к примеру. Чем больше осознаешь свои такие неявные плюсы, то, чем все время пользуешься, но не замечаешь этого, тем удобнее потом вертеться в трудных ситуациях. Знаешь, что у тебя в арсенале.
Твоя тема очень интересна для обмена информацией и опытом.
С моей точки зрения ты очень удачно ее назвала.
Имхо, очень часто кажется что ситуация , сила не на нашей стороне , сила в чеоловеческом понимании.
Но я знаю , что наша личная сила (в кастанедовском понимании и Дух) они всегда на Нашей стороне, но не стороне нашего ЧСВ.
Вот этот момент очень нужно осознать, имхо.
пс
Коллеги призываю вас поддержать мою новую тему о Рисунках, Рисовании , постите свои рисунки , картинки, наброски.
Кажется, нашла более подходящее выражение - надо мной имели власть - или обстоятельства или люди.
Замечаю интересную вещь - до перерепросмотра ситуации я полностью уверена, что я не в выгодной позиции, абсолютно уверена в этом. Но после пп становится видно, что это я! сама наделяю человека этой властью. То есть признаю его власть над собой.
Обычно самым явным проявлением силы для меня является физическая сила, власть закона, и деньги. Никогда раньше не обращала внимание на то, что сила может заключаться не только в этом: ум, знания, знакомства, например, - тоже сила.
Обратила внимание, что часто не осознаю ту силу, которую имею: здоровье, молодость, к примеру. Чем больше осознаешь свои такие неявные плюсы, то, чем все время пользуешься, но не замечаешь этого, тем удобнее потом вертеться в трудных ситуациях. Знаешь, что у тебя в арсенале.
Сегодня притягивала память о таких событиях. Вот пришло, что не всегда то надо себя рассматривать жертвой чьей то силы. Вот к примеру муж сильнее меня и я с ним в чем то советуюсь, было даже, что я не хочу поступать, как он мне говорит и сразу становилась в позу жертвы, что мол он мне указывает... Но потом, даже было лучше, что я поступала именно так.
Ева ми-цзун- Сообщения : 31
Дата регистрации : 2012-02-06
Я тоже пересмотрю, эти моменты.
Ева ми-цзун- Сообщения : 31
Дата регистрации : 2012-02-06
Перепросмотр ситуаций, в которых сила находится не на твоей стороне
В ближайшее время буду перепросматривать события, случаи, ситуации, в которых я попадала под действие силы другого человека или нескольких людей, и которые использовали эту силу против меня.
Хочу рассмотреть, к каким шаблонам прибегаю, какие стратегии поведения использую, что чувствую.
Интересно в итоге разобраться, как по-другому можно действовать в таких ситуациях.
Хочу рассмотреть, к каким шаблонам прибегаю, какие стратегии поведения использую, что чувствую.
Интересно в итоге разобраться, как по-другому можно действовать в таких ситуациях.
«КОНСТРУКТОРЫ» ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ им. К. Кастанеды :: Начало :: Личный Опыт И Практика :: Перепросмотр
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения