Последние темы
» Общая практическая темаавтор mark Ср Ноя 20, 2024 4:48 pm
» Тема о том что такое внутренний диалог в ощущениях
автор Гость Сб Ноя 16, 2024 10:33 pm
» Музыкальная тема дня
автор mark Сб Ноя 16, 2024 10:05 pm
» С тучки на тучку шире шаг.
автор Гость Ср Ноя 06, 2024 9:59 am
» чайная практика
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 10:21 am
» Мысли, обрывки, идеи, озарения...
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 2:55 am
» Чапараль - справочный ресурс, энциклопедия пути знания
автор mark Вс Окт 27, 2024 11:05 pm
» Перепросмотр нижний пилотаж
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:46 pm
» Чувства открывающие и закрывающие двери
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:44 pm
» Уровни перепросмотра
автор Гость Чт Окт 24, 2024 11:35 am
» Как скопировать текст комментария на Ютубе
автор Гость Вт Окт 22, 2024 3:18 pm
» «Кастанеда форум Original»!
автор Гость Пт Окт 18, 2024 11:10 pm
» Озабоченность своей судьбой
автор Гость Пт Окт 18, 2024 1:42 pm
» Окрестности Икстлана
автор mark Ср Окт 09, 2024 11:27 am
» Чем чаще сдвигаешь, тем подвижнее она становиться.
автор Гость Вт Окт 08, 2024 2:29 am
» Перепросмотр "будущего"
автор Гость Сб Окт 05, 2024 3:22 pm
Вход
111
«КОНСТРУКТОРЫ» ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ им. К. Кастанеды :: Начало :: Личный Опыт И Практика :: Перепросмотр
Страница 1 из 1
Re: 111
Это замечательно. Значит если я буду просто все же вставлять небольшой отчет (себе самой в большей мере) это не будет сочтено за флуд?
Никакой личный опыт по практике выкладываемый здесь не будет сочтен за флуд Пиши
Никакой личный опыт по практике выкладываемый здесь не будет сочтен за флуд Пиши
Практикум задуман, как наиболее удобный по условиям для выполнения, т.е с отбрасывание всех ненужных формальностей (согласно 2 принципу сталкинга), но с сохранением необходимого.
Поэтому во-первых любой твой пост в этом разделе, а весь раздел посвящен онлайн-перепросмотру это не отчет кому-либо или себе даже
Про отбрасывание ненужного - просто у каждого человека свое "нужное" и "ненужное". Просто почему я хотела именно в форме отчета, потому что сейчас конкретно у меня очень много дел навалилось и практики отошли на второй план, пытаюсь это как-то урегулировать. Хотя бы просто тупо выполнять каждый день перепросмотр, т.к. если за этим не слежу специально, не делаю вообще (а кажется, что делаю).
Скорее я предлагаю всем желающим организовывать свой пост, как своеобразный мини-список для конкретной сейссии перепросмотра, не раскрывая личной истории конечно. А так же по мере желания рассказывать о ходе, результатах перепросмотра той темы, которую вы хотите пересмотреть онлайн. О каких-то находках и трудностях.
Принципиальный момент практикума в том , что то получается не теоретический треп о перепросмотре вообще, от которого я честно говоря никакой пользы не вижу, а разговоры по существу текущей у каждого своей практики перепросмотра.
Тут тоже у меня по-другому. Делаю я перепросмотр, но после одного занятия особых находок не бывает. А часто бывает так, что есть находка, понимаешь, что произошло, а в жизни это не реализовываешь и механизм как работал, так и продолжает работать в твоей жизни. То есть получается, перепросмотр был сделан впустую.
Если говорить о реальных находках, то вот индивидуально мне нужно около полутора лет, чтобы понять, что было не так, изменить и увидеть результат.
И, если честно, я не совсем понимаю, а что по поводу перепросмотра можно вообще говорить теоретически? Обсуждать техники его выполнения?
То есть как бы если писать здесь результат по каждому пп, то в моем случае это получится что-то вроде: "Пересмотрела как сегодня поссорилась с Н. Пересмотрела несколько подобных ссоры, произошедших ранее. Увидела, что я не умею прощать". Или как ты предполагаешь, можно пример?
Неужели у тебя интернет-зависимость? Very Happy О какой привязке может идти речь, если тут в основном общаются практики и этих людей не так много. Это же не форум для чтения,здесь и разделов то всего три Very Happy
Я бы даже сказала скорее форумо-зависимость Была. Сейчас у меня на них не хватает времени
Тем более тем здесь предостаточно, читать всегда есть что )
Я веду эту практику только в той мере, что это мой форум, я придумал рамки практикума, но никому ничего не навязываю и не оцениваю их результаты. Мы все самостоятельные практики и общаемся на равных. Smile
Это замечательно. Значит если я буду просто все же вставлять небольшой отчет (себе самой в большей мере) это не будет сочтено за флуд?
Практикум задуман, как наиболее удобный по условиям для выполнения, т.е с отбрасывание всех ненужных формальностей (согласно 2 принципу сталкинга), но с сохранением необходимого.
Поэтому во-первых любой твой пост в этом разделе, а весь раздел посвящен онлайн-перепросмотру это не отчет кому-либо или себе даже
Про отбрасывание ненужного - просто у каждого человека свое "нужное" и "ненужное". Просто почему я хотела именно в форме отчета, потому что сейчас конкретно у меня очень много дел навалилось и практики отошли на второй план, пытаюсь это как-то урегулировать. Хотя бы просто тупо выполнять каждый день перепросмотр, т.к. если за этим не слежу специально, не делаю вообще (а кажется, что делаю).
Скорее я предлагаю всем желающим организовывать свой пост, как своеобразный мини-список для конкретной сейссии перепросмотра, не раскрывая личной истории конечно. А так же по мере желания рассказывать о ходе, результатах перепросмотра той темы, которую вы хотите пересмотреть онлайн. О каких-то находках и трудностях.
Принципиальный момент практикума в том , что то получается не теоретический треп о перепросмотре вообще, от которого я честно говоря никакой пользы не вижу, а разговоры по существу текущей у каждого своей практики перепросмотра.
Тут тоже у меня по-другому. Делаю я перепросмотр, но после одного занятия особых находок не бывает. А часто бывает так, что есть находка, понимаешь, что произошло, а в жизни это не реализовываешь и механизм как работал, так и продолжает работать в твоей жизни. То есть получается, перепросмотр был сделан впустую.
Если говорить о реальных находках, то вот индивидуально мне нужно около полутора лет, чтобы понять, что было не так, изменить и увидеть результат.
И, если честно, я не совсем понимаю, а что по поводу перепросмотра можно вообще говорить теоретически? Обсуждать техники его выполнения?
То есть как бы если писать здесь результат по каждому пп, то в моем случае это получится что-то вроде: "Пересмотрела как сегодня поссорилась с Н. Пересмотрела несколько подобных ссоры, произошедших ранее. Увидела, что я не умею прощать". Или как ты предполагаешь, можно пример?
Неужели у тебя интернет-зависимость? Very Happy О какой привязке может идти речь, если тут в основном общаются практики и этих людей не так много. Это же не форум для чтения,здесь и разделов то всего три Very Happy
Я бы даже сказала скорее форумо-зависимость Была. Сейчас у меня на них не хватает времени
Тем более тем здесь предостаточно, читать всегда есть что )
Я веду эту практику только в той мере, что это мой форум, я придумал рамки практикума, но никому ничего не навязываю и не оцениваю их результаты. Мы все самостоятельные практики и общаемся на равных. Smile
Маша- Гость
Re: 111
Маша пишет:Привет всем!
Очень давно не была на форуме, сегодня заглянула просто ради любопытства, посмотреть, что нового )) И тема по пересмотру оказалась очень кстати, я даже решила присоединиться.
По ходу возникло несколько вопросов (извиняюсь, если что-то недопоняла или пропустила). Отчет делается за какой-то промежуток времени? или не имеет значения?
В какой форме? описывать что-то личное не особо охота.
Писать о пп в этой теме?
П.С. Не знаю, насколько часто смогу вообще появляться здесь. Для меня лично эта тема удобна, потому что сейчас в жизни очень много дел и самой трудно организовать пп, а отчет здесь - прям то, что надо.
П.П.С. Еще я заметила такую тему, что когда начинаешь общаться на каком-либо форуме (хотя в форме только отчетов пока не пробовала), начинаешь привязываться к этому, можешь просто тратить время на пустое просматривание тем. Именно чтобы покончить с этим я отказалась от переписки здесь в прошлый раз. ПОнимаю, что я не тру маг и все такое, но что есть, то есть )). Так что, прошу меня извинить, но если замечу за собой подобное снова, поспешу откланяться.
И еще вопрос, кто еще будет практику пп вести здесь?
Привет, рад тебя видеть
Отвечу по порядку.
По ходу возникло несколько вопросов (извиняюсь, если что-то недопоняла или пропустила). Отчет делается за какой-то промежуток времени? или не имеет значения?
Поэтому во-первых любой твой пост в этом разделе, а весь раздел посвящен онлайн-перепросмотру это не отчет кому-либо или себе даже.
Писать о пп в этой теме?
Ты создаешь себе пост в разделе, можешь писать по одному посту на каждую мини-сейссию перепросмотра, как делаю я. Можешь создать себе одну тему и писать в ней. Это целый раздел, а не одна тема для перепросмотра.
Еще я заметила такую тему, что когда начинаешь общаться на каком-либо форуме (хотя в форме только отчетов пока не пробовала), начинаешь привязываться к этому, можешь просто тратить время на пустое просматривание тем. Именно чтобы покончить с этим я отказалась от переписки здесь в прошлый раз. ПОнимаю, что я не тру маг и все такое, но что есть, то есть )). Так что, прошу меня извинить, но если замечу за собой подобное снова, поспешу откланяться.
Неужели у тебя интернет-зависимость? О какой привязке может идти речь, если тут в основном общаются практики и этих людей не так много. Это же не форум для чтения,здесь и разделов то всего три
По поводу ведения.
Я веду эту практику только в той мере, что это мой форум, я придумал рамки практикума, но никому ничего не навязываю и не оцениваю их результаты. Мы все самостоятельные практики и общаемся на равных.
Т.е нет никого, кто вел бы других за руку и указывал, что сегодня мы делаем вот это, а завтра это, как я видел на других практикумах. По моему это не интересно и не практично. Темы естественно ты вибираешь, как и любой другой сама для своего перепросмотра.
Удачи и спрашивай еще
Очень давно не была на форуме, сегодня заглянула просто ради любопытства, посмотреть, что нового )) И тема по пересмотру оказалась очень кстати, я даже решила присоединиться.
Писать о пп в этой теме?
П.С. Не знаю, насколько часто смогу вообще появляться здесь. Для меня лично эта тема удобна, потому что сейчас в жизни очень много дел и самой трудно организовать пп, а отчет здесь - прям то, что надо.
П.П.С. Еще я заметила такую тему, что когда начинаешь общаться на каком-либо форуме (хотя в форме только отчетов пока не пробовала), начинаешь привязываться к этому, можешь просто тратить время на пустое просматривание тем. Именно чтобы покончить с этим я отказалась от переписки здесь в прошлый раз. ПОнимаю, что я не тру маг и все такое, но что есть, то есть )). Так что, прошу меня извинить, но если замечу за собой подобное снова, поспешу откланяться.
Писать о пп в этой теме?
Маша- Гость
111
- Хотите узнать больше?Кликните здесь:
- Краткая инструкция по онлайн-перепросмотру.
Теоретическое и практическое обоснование групповой работы по перепросмотру в реале обосновано в книге извесного практика и писателя Виктора Санчеза можно ознакомится здесь http://www.koob.ru/sanchez_viktor/
Моя же практика перепросмотр-онлайн вытекает частично из практических идей озвученных в этой книге, так и из собственных соображений.
По технике выполнения он ничем не отличается от показанного в книгах Карлоса Кастанеды и состоит из 4 элементов,
бокса (в данном случае необязательно), списка событий, спец. дыханий , спец. движений.
Что такое Пепрепросмотр и зачем он нужен новички могут почитать здесь
http://castaneda-ru.com/pereprosmotr.php
и здесь http://перепросмотр.рф/
В чем отличия предлагаемой мной совместной практики онлайн-перепросмотра от обычного перепросмотра по Кастанеде?
Одно отличие состоит
в том, что в нем учавствует группа практиков. Это не значит, что в эту группу нужно каким- то образом специально вступать или она должна быть специально собрана для перепросмотра.. Достаточно писать о своем текущем перепросмотре в данной теме. В таком случае вы автоматически становитесь участвником общей практики и обмена опытом по ней.
Второе существенное отличие состоит в том, что во внимание принимаются мысли, идеи, суждения и высказывания в первую очередь практикующих в данной теме перепросмотр или могущих дать ссылку на посты\темы описывающие опыт своего перепросмотра. Теоретические суждения, не основанные на своём опыте во многом могут быть ложными, поэтому по условию данного практикума им уделяется второстепеное внимание.
Прошу это учесть самым серьезным образом. Мне в теме теоретизирующие фантазеры совсем не нужны.
Прошу при написании в тему постов прямо ссылаться на свой опыт.
Третье отличие следует, как определенный эффект из предыдущего условия. Мною и не только мною замечено, что
при прямом общении и обмене опытом во время совместной практики результаты этой практики становятся более значимыми для участников. В целом такой обмен не теоретическими мнениями может успешно продвинуть человека по своему пути знания.
Четвертое отличие состоит в том, что для того, чтобы сделать свой перепросмотр и опыт *видимым* для других участников практики и вообще интересующихся, каждый пост в эту тему может быть организован, как своеобразный список для перепросмотра. Детали этого, можно оставить на усмотрение каждого участника.
Общий принцип в том, что в том или ином виде вы пишете о том, о чем перепросматриваете.
Любителям отмазываться прикрываясь якобы раскрытием личной истории я могу сказать, что существует большое количество тем, которые вполне можно пересматривать открыто, а о других упоминать в удобном именно для практикующего виде, не раскрывая никаких деталей.
В данной теме на форуме происходит часть перепросмотра, посты в этой теме могут быть организованы практиком в виде списка\списков для перепросмотра.
Это не тема для теоретического обсуждения перепросмотра, это тема именно для практики перепросмотра.
То о чем вы тут пишете вы должны перепросматривать.
1 Выбираете любое событие из вашей жизни.
2.Перепросматриваете его сейчас.
3 Пишите о ходе и результатах в тему.
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения