Последние темы
» Общая практическая темаавтор mark Ср Ноя 20, 2024 4:48 pm
» Тема о том что такое внутренний диалог в ощущениях
автор Гость Сб Ноя 16, 2024 10:33 pm
» Музыкальная тема дня
автор mark Сб Ноя 16, 2024 10:05 pm
» С тучки на тучку шире шаг.
автор Гость Ср Ноя 06, 2024 9:59 am
» чайная практика
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 10:21 am
» Мысли, обрывки, идеи, озарения...
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 2:55 am
» Чапараль - справочный ресурс, энциклопедия пути знания
автор mark Вс Окт 27, 2024 11:05 pm
» Перепросмотр нижний пилотаж
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:46 pm
» Чувства открывающие и закрывающие двери
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:44 pm
» Уровни перепросмотра
автор Гость Чт Окт 24, 2024 11:35 am
» Как скопировать текст комментария на Ютубе
автор Гость Вт Окт 22, 2024 3:18 pm
» «Кастанеда форум Original»!
автор Гость Пт Окт 18, 2024 11:10 pm
» Озабоченность своей судьбой
автор Гость Пт Окт 18, 2024 1:42 pm
» Окрестности Икстлана
автор mark Ср Окт 09, 2024 11:27 am
» Чем чаще сдвигаешь, тем подвижнее она становиться.
автор Гость Вт Окт 08, 2024 2:29 am
» Перепросмотр "будущего"
автор Гость Сб Окт 05, 2024 3:22 pm
Вход
Расскажите немного как изменило вашу жизнь знание, путь...
Участников: 3
Страница 1 из 1
Re: Расскажите немного как изменило вашу жизнь знание, путь...
Касательно сновидений, они тоже у меня были с детства, но это были "сонные параличи", которые меня жуть как пугали. А именно с осознанными снами познакомился после просмотра фильма, название которого даже не помню, за то запал диалог в фильме. Суть была в том, что влюбленная парочка сидела и так им было хорошо, что барышня говорит - "ущепни меня вдруг это сон?" Мне запала эта фраза в голову. При том что никогда не слышал не об астрале не об осознанных снах раньше. Хожу щипаю себя время от времени, вдруг и правда сплю? В итоге конечно и во сне сработало.
Уже гораздо позже я занялся сновидениями, и от них нашёл книги Кастанеды и прочитал.
Уже гораздо позже я занялся сновидениями, и от них нашёл книги Кастанеды и прочитал.
huge- Сообщения : 48
Дата регистрации : 2014-07-13
Ну, а меня идея "пути" посетила ещё в детстве. Икал то, сам не знаю что. В какой-то период мне попалась книга про астрал, я попробовал и тут же у меня получилось. Потом ещё с месяц долбился, больше не получилось и я решил бросить эту затею, но пообещал себе, что когда-нибудь это станет неотъемлемой частью моей жизни. Вернулся к своим поискам и довольно скоро осознал, что раз я не могу чётко сформулировать то, что ищу, то у меня нет и шанса это найти. Очень расстроился, впал в депрессию года на два... жил как овощ. А потом вдруг нашёл у себя на полке книгу "Искусство Сновидения" Кастанеды )) не то, что бы она там сама материализовалась (это было бы слишком круто), просто кто-то из моих родных купил себе почитать и оставил на моей полке потом. Я даже не стал её открывать, просто что-то внутри ёкнуло и я решил - это моё, это то, что я искал; наверное, мне просто надоело всё время быть в поисках. Тут же я узнал, что у КК есть ещё куча книг. В первых книгах было предписание, мол, рекомендуем начинать с третьей. Но я был абсолютно уверен, что прочитаю их все. Потому, как бы мне не хотелось почитать Искусство Сновидения, я взялся читать книги КК с первой.
По большому счёту, если опустить все другие стороны, то книги КК стали для меня маячком, который я искал лет с восьми примерно.
По большому счёту, если опустить все другие стороны, то книги КК стали для меня маячком, который я искал лет с восьми примерно.
Header- Сообщения : 855
Дата регистрации : 2011-12-01
Я влез во все это можно сказать случайно, книги Кастанеды читал до этого, но как приключенческо-художественные.
Потом появился Ксендзюк и мне захотелось перечитать Кастанеду ,потому что он оказался образцом стиля и ясности по сравнению с мутью, которую нес Ксендзюк.
Потом появился Ксендзюк и мне захотелось перечитать Кастанеду ,потому что он оказался образцом стиля и ясности по сравнению с мутью, которую нес Ксендзюк.
Сильно изменило, и ещё до того как я прочитал Карлоса Кастанеду. Ведь это не в книгах знание и путь. Изменило не в лучшую сторону, практически лешив меня обычной жизни обычного человека. Я стал более нервозным, закрытым, и т.д. проще говоря словил не слабый невроз, хотя предпосылки были и раньше. "Рвётся там где тонко", Дон Хуан говорил, что только воин выстоит на пути знания. А знание это сила, сила которая раздавит не будь ты безупречен. Так что это долеко не праздничный пирог - знание. Но это все касательно "я", безличного как бы странно не звучало.
huge- Сообщения : 48
Дата регистрации : 2014-07-13
начни с себя :-)
Header- Сообщения : 855
Дата регистрации : 2011-12-01
Расскажите немного как изменило вашу жизнь знание, путь...
сабж
Вы можете отвечать на сообщения