Последние темы
» Общая практическая темаавтор mark Ср Ноя 20, 2024 4:48 pm
» Тема о том что такое внутренний диалог в ощущениях
автор Гость Сб Ноя 16, 2024 10:33 pm
» Музыкальная тема дня
автор mark Сб Ноя 16, 2024 10:05 pm
» С тучки на тучку шире шаг.
автор Гость Ср Ноя 06, 2024 9:59 am
» чайная практика
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 10:21 am
» Мысли, обрывки, идеи, озарения...
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 2:55 am
» Чапараль - справочный ресурс, энциклопедия пути знания
автор mark Вс Окт 27, 2024 11:05 pm
» Перепросмотр нижний пилотаж
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:46 pm
» Чувства открывающие и закрывающие двери
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:44 pm
» Уровни перепросмотра
автор Гость Чт Окт 24, 2024 11:35 am
» Как скопировать текст комментария на Ютубе
автор Гость Вт Окт 22, 2024 3:18 pm
» «Кастанеда форум Original»!
автор Гость Пт Окт 18, 2024 11:10 pm
» Озабоченность своей судьбой
автор Гость Пт Окт 18, 2024 1:42 pm
» Окрестности Икстлана
автор mark Ср Окт 09, 2024 11:27 am
» Чем чаще сдвигаешь, тем подвижнее она становиться.
автор Гость Вт Окт 08, 2024 2:29 am
» Перепросмотр "будущего"
автор Гость Сб Окт 05, 2024 3:22 pm
Вход
форум Шаманский Лес
«КОНСТРУКТОРЫ» ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ им. К. Кастанеды :: Начало :: Связь C Другими Форумами :: Шаманский лес
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: форум Шаманский Лес
Очень даже в контесте нынешнего времени и ихней тусовки вполне сойдет. Нагадят больше, чем Калаатозов со сценаристом.Очень смутно представляю "Летят журавли" вне ТОГО
контекста времени
Пьесу Розова не видел и не читал, но фильм мерзкий. Снят наскоро в павильонах специально для фестиваля. Видимо, заказ был. Победителей подонками показать.
Посмотрел фильм уже после 50-ти, рад, что раньше не видел. Забугорная фестивальная (и не только) сволочь ожидаемо отреагировала. Премию дала - надо же - сами себя победители говном измазали.
Кстати, совпало с поставленной Хрущевым задачей переписывания Истории. Вектор внимания тогда уже явно повернулся от Духа к свинье. Теперь же кроме креативного свинства ничего и не производят.
Обгаживание идет по полной программе, чтобы и вспомнить ничего не смогли. И не одно десятилетие гадят. История искажена до казалось бы невозможного. Одна разработанная под руководством Конвекста подлая ложь о т.н. БТ чего стоит. Яковлев озвучивал, остальные молчали или поддакивали. Только в 92 г. что-то соображать начали, но даление было такое, что сдулись перед подлым МимоРеалом, который запретили несколько лет назад, но все, что он успел загадить осталось. Почти все, но и об этом "почти" почти никто не знает...
Идет замещение всего: населения, присущей ему культуры поведния, способностей, материальной и духовной культур, исторической памяти.
Этнические провокации чуждых культур проявляются ежедневно.
Однако завороженное Карго Культом Западного образа жизни и западных ценностей, население озабочено лишь снижением уровня потребления. Когда был в Москве вспоминал Хлестакова - курьеры, курьеры, кругом одни курьеры... И, думаю, не сорок тысяч, а значительно больше.
Впрочем, манкуртам ничего другого и не надо - все курьеры доставят или тум-балалаи исполнят, представят. С притопами и прихлопами и с кольцом в заднице.
Захотелось прокомментировать , не будьте недовольны что в личку, здесь на форуме нет атмосферы для свободного общения, слишком руководство не принимает всё для них непривычное, а осторожно выбирать слова нет желания, это корёжит дух.
Вы я вижу настроены весьма критично по отношению к современному российскому обществу, я тоже, сразу оговорюсь я русский живу в России, а то любую критику сейчас модно принимать за мнения русскоязычных иностранцев.
Увидел у вас одну точную мысль, про население, вы не обвиняете власть или "врагов", а говорите о населении, о выборе этого населения и это в общем я считаю соответствующим действительности.
Сегодняшняя жизнь, её стиль, правила и законы это именно выбор всего населения страны, и этот выбор сделан не вчера, а лет 40 назад минимум, и поворот от Духа к свинье тоже сделан тогда.
Москва тут тоже не какое-то особенное место, в своей массе люди везде по стране одинаковые, в этом, при всех различиях. Видимо должен пройти очередной исторический виток, прежде чем достаточное количество разумности в достаточном количестве людей победить и сделает из них граждан, а не только обывателей думающих о своём текущем уровне потребления.
Мне можно ответить здесь или заходите в гости https://konstruktor.forum2x2.ru/t1647-topic, писать можно без регистрации.
Жерминаль- Гость
Лариса, не обижайся на старого Шелтополога, у него уже возрастное.
Пофиг на него, с форума не уходи.
Я вернусь, общаться будем.
Пофиг на него, с форума не уходи.
Я вернусь, общаться будем.
Жерминаль- Гость
Почитал обьяснение бана Шелтополого, посмеялся., проблемы с ориентацие на форуме, какая бессмысленная фраза.
Старый гриб думает, что он меня заблокировал, ему для этого знаний не хватит.
Форум я могу читать, кроме скрытых тем.
Он даже причину бана внятно сформулировать не в состоянии, это говорит о том, что она носит характер
личной предвзятости, а не беспокойства за благополучие и спокойствие на форуме.
Старый гриб думает, что он меня заблокировал, ему для этого знаний не хватит.
Форум я могу читать, кроме скрытых тем.
Он даже причину бана внятно сформулировать не в состоянии, это говорит о том, что она носит характер
личной предвзятости, а не беспокойства за благополучие и спокойствие на форуме.
Жерминаль- Гость
Шелтополог выписал бан до 5 января.
Я проблемы в этом не вижу.
На форум зайду, как с прокси разберусь, достаточных знаний у него, чтобы блокировать нет
Так что если что привлечет внимание прокомментирую здесь.
Если кто захочет со мной связаться, можно написать здесь.
Я проблемы в этом не вижу.
На форум зайду, как с прокси разберусь, достаточных знаний у него, чтобы блокировать нет
Так что если что привлечет внимание прокомментирую здесь.
Если кто захочет со мной связаться, можно написать здесь.
Жерминаль- Гость
[quote author="Ур" link="topic=19832.msg440615#msg440615" date="1697868252"]
Некоторые виды моей деятельности не подразумевают выкладку фотографий в публичный доступ. Ладно, здесь большинство адекватных людей. Но зачем их тут же выкладывать на сторонний сайт, и с комментариями? И главное с какой целью.
В понедельник встречаюсь с адвокатами, узнаю, стоит ли игра свеч. И заодно, что это за пень такой?
О результатах напишу во вторник.
[/quote]
Привет, меня немного повеселила эта ситуация у вас на форуме, хотя я не злорадствую, но очевидная глупость поведения некоторых персонажей Шаманского Леса просто зашкаливает , как мне кажется.
Казалось бы с Корнаком тут должны быть хорошо знакомы.
И тут Шелтополог выкладывает личное фото участников в открытую тему, ведь это сделал Шелтополог, если я не ошибаюсь?
А Ур, Закан, ведут себя так, что это просто песня, сначала от всех подряд требуют разглашения личной информации о себе, а когда им за глупое разглашение информации о себе прилетает, начинают искать виноватых, хотя для их обнаружения достаточно посмотреть в зеркало.
Некоторые виды моей деятельности не подразумевают выкладку фотографий в публичный доступ. Ладно, здесь большинство адекватных людей. Но зачем их тут же выкладывать на сторонний сайт, и с комментариями? И главное с какой целью.
В понедельник встречаюсь с адвокатами, узнаю, стоит ли игра свеч. И заодно, что это за пень такой?
О результатах напишу во вторник.
[/quote]
Привет, меня немного повеселила эта ситуация у вас на форуме, хотя я не злорадствую, но очевидная глупость поведения некоторых персонажей Шаманского Леса просто зашкаливает , как мне кажется.
Казалось бы с Корнаком тут должны быть хорошо знакомы.
И тут Шелтополог выкладывает личное фото участников в открытую тему, ведь это сделал Шелтополог, если я не ошибаюсь?
А Ур, Закан, ведут себя так, что это просто песня, сначала от всех подряд требуют разглашения личной информации о себе, а когда им за глупое разглашение информации о себе прилетает, начинают искать виноватых, хотя для их обнаружения достаточно посмотреть в зеркало.
Жерминаль- Гость
Ответ форумчанину УР о традиционных ценностях, как пустой пропаганде
Переведите пожалуйста на Русский.Традиционные ценности в официальной пропаганде это фейк.
Это и есть элемент пропаганды.
Я часто слышу о традиционных ценностях из официальной пропаганды и всегда это максимально размытые формулировки ни о чём конкретно.
Поскольку эта мантра от традиционных ценностях то, повторяется очень часто, навязывается, но не носит конкретного содержания, вполне понятно, что это элемент пропаганды властей, не более.
Т.е. это пустая форма, без содержания.
Есть конкретные ценности и права у людей , вот о них нужно говорить, а не непонятно о чём.
Пример, общая формулировка о традиционной семье ничего не говорит.
Есть конкретная ценность, например, предоставление полного декретного отпуска женщине и гарантия , что её рабочее место будет для неё сохранено, чтобы работодатель не имел права её уволить, пока она в декретном отпуске.
Вот это конкретная семейная ценность и есть очень много других таких, а не бла-бла-бла.
Кроме того, каждый кто говорит о традиционных ценностях, тут же должен пояснять, какие ценности он под этим подразумевает и раскрывать их содержание, иначе он пустой демагог.
Вот такой мой перевод на Русский .
Жерминаль- Гость
ЧТО ТАКОЕ ТРАДИЦИОННЫЕ ЦЕННОСТИ, КТО ИХ НАВЯЗЫВАЕТ И В ЧЬИХ ИНТЕРЕСАХ?
Вообще так не думаю..почему ты думаешь, что все остальные должны быть такими как ты?
Мне просто не нравится, когда меня пытаются втулить в это стереотипное большинство , которому непременно нужно веровать во что-то - иначе им и жизнь не в жизнь.Никогда не стремилась к единению с массами... Скорее, напротив.вера носит объединяющий момент
Как хорошо ты сказала.
Меня очень удивляет желание многих, возможно большинства обязательно верить кому-то или во что-то, когда речь идёт о достаточно важных для них вещах, о жизни, о политике, о экономике, о мире и войне.
Ещё они усиленно уверяют всех вокруг, что это очень хорошо и правильно верить, а если ты не веришь, то это в принципе плохо.
Почему это, скажу грубо "стадо" обязательно стремится принимать или не принимать всё на свою маленькую личную веру?
Потому что это удобно и думать, анализировать , понимать при этом ничего не надо.
И ты вроде как нормальный, ведь все так делают.
Жерминаль- Гость
=========================================================================Тогда заводили по 10 детей, потому что знали, что при процветании традиционных ценностей, в России выживут из них только примерно двое или трое если сильно повезет, остальные умрут в младшем детском возрасте.
Идея, конечно, своеобразная.
Но вот сейчас, когда живу в деревне и не бездельничаю, становится понятно, что чем больше детей, тем больше помощников.традиционные ценности ведут к гибели 80% рожденных детей?
и вы утверждаете, что узнали об этом в школе?
Думаю, у товарища где-то слова перепутались и он сам не что сказал.
Не может же психически здоровый человек считать причиной зашкаливающей смертности традиционные ценности.
Когда вы произносите эту фразу традиционные ценности, не нужно думать, что её не нужно пояснять, что это общеизвестно и определено для всех.
Это пустая фраза без этого, которой получается вы на что-то намекаете, только не понятно на что.
Больше детей , больше помощников так и есть, только вот дети могут не захотеть тяжело и много физически работать в деревне, тогда как?
По традиционным ценностям отец просто может заставить и всё, потому что в патриархальной, с теми самыми традиционными ценностями отец это царь, бог и закон, которому никто не указ.
Так что ничего я не перепутал в словах.
Жерминаль- Гость
Это практически первая ссылка по запросу о детской смертности в России, это уже 2003 год, так что данные наверняка смягчены.
Хотя в ней идет речь только о младенческой смертности, лет до 12 доживало намного меньше.
http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0125/analit02.php
Хотя в ней идет речь только о младенческой смертности, лет до 12 доживало намного меньше.
http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0125/analit02.php
Младенческая смертность в России в XX веке
Е.А. Кваша
(Опубликовано в журнале "Социологические исследования", 2003, №6, с. 47-55)
(Опубликовано в журнале "Социологические исследования", 2003, №6, с. 47-55)
Младенческая смертность - один из демографических факторов, наиболее наглядно отражающих уровень развития страны и происходящие в ней экономические и социальные изменения. В XX веке уровень младенческой смертности в России снизился почти в 20 раз. Изменилась и ее доля в уровне общей смертности. Но за этими положительными достижениями скрыты тенденции, вызывающие серьезную озабоченность. Рассмотрим динамику и особенности этого процесса.
В начале XX века Россия характеризовалась крайне высокой смертностью детей до 1 года (младенческой смертностью), что являлось одной из основных причин высокого уровня смертности в стране в целом. В 1901 году доля умерших в этом возрасте в общем числе составляла 40,5%. К концу первого десятилетия она стала медленно снижаться и к 1910 году снизилась до 38%. В этот период российские данные превышали соответствующие показатели в развитых странах в 1,5-3 раза
Жерминаль- Гость
Что такое традиционные ценности, кто их навязывает и в чьих интересах?
======================================================================
у нас вполне нормальное село. да и окрестные ни разу не попадают под определение "дичь грязь невежество". а люди уж точно на порядок лучше, чем в МСК. про другие города не в курсе.
а насчёт выживания 2-3х детей до революции я сомневаюсь. по причинам математическим. для поддержания популяции необходимо 2,5 ребёнка на семью. для поддержания. а численность населения в России до недавнего времени росла. только по этому показателю можно сделать вывод, что не 2-3 выживало. больше
У меня для вас есть вполне ответ и поговорить на эту тему можно, я удивлён, что вы не знали о высочайшей смертности в России во второй половине 19 века и начала 20, как раз во время повсеместного процветания "традиционных ценностей" ведь эти данные общеизвестны.
Но тут не хочу отвечать, когда на вполне серьёзную тему без объяснения причин, нацепляют ярлык "флуд", т.е. мусор , в ней как-то не хочется писать.
Лариса видимо права это от желания принизить, неприятный для себя разговор.
Только не понятно кому и почему это неприятно.
Чтобы попытаться принизить)Поясните зачем так делается?
Всё какабычна))
Жерминаль- Гость
Не. Дело не в застройщиках. Дело в тех, кто утверждает план застройки. А те, кто утверждает план застройки - под управлением политических товарищей. А все политические товарищи - рядовые бойцы "невидимого фронта хозяев денег и президентов". Вот они эту глобальную доктрину "несемейного жилья" и реализуют.есть следствие запредельной жадности застройщиков и тех, кто им даёт зелёный свет...
Как удобно получается, для власти и жадных застройщиков (крупного бизнеса), доктрина глобализма отлично их оправдывает.
И жадность застройщиков тут не при чём по ней и даже политические товарищи не так уж получаются виноваты, они ведь рядовые бойцы, они наверно решений не принимают, да и вообще может их заставили.
А кто же эти хозяева "денег и президентов"?, да никто сказать не может, так общие фразы произносят, в любом случае это что-то супер могучее и скрытое , до чего никак и никогда не добраться.
Главное почаще повторять волшебное слово "глобализм"
Жерминаль- Гость
Страница 1 из 2 • 1, 2