Последние темы
» Общая практическая темаавтор mark Ср Ноя 20, 2024 4:48 pm
» Тема о том что такое внутренний диалог в ощущениях
автор Гость Сб Ноя 16, 2024 10:33 pm
» Музыкальная тема дня
автор mark Сб Ноя 16, 2024 10:05 pm
» С тучки на тучку шире шаг.
автор Гость Ср Ноя 06, 2024 9:59 am
» чайная практика
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 10:21 am
» Мысли, обрывки, идеи, озарения...
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 2:55 am
» Чапараль - справочный ресурс, энциклопедия пути знания
автор mark Вс Окт 27, 2024 11:05 pm
» Перепросмотр нижний пилотаж
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:46 pm
» Чувства открывающие и закрывающие двери
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:44 pm
» Уровни перепросмотра
автор Гость Чт Окт 24, 2024 11:35 am
» Как скопировать текст комментария на Ютубе
автор Гость Вт Окт 22, 2024 3:18 pm
» «Кастанеда форум Original»!
автор Гость Пт Окт 18, 2024 11:10 pm
» Озабоченность своей судьбой
автор Гость Пт Окт 18, 2024 1:42 pm
» Окрестности Икстлана
автор mark Ср Окт 09, 2024 11:27 am
» Чем чаще сдвигаешь, тем подвижнее она становиться.
автор Гость Вт Окт 08, 2024 2:29 am
» Перепросмотр "будущего"
автор Гость Сб Окт 05, 2024 3:22 pm
Вход
Чайная практика :)
Участников: 2
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Чайная практика :)
https://m.vk.com/wall-166591057_87643
Родина чая - юго-восток Китая, где его начали употреблять в медицинских целях около 3 тысяч лет назад. Отвар листьев чая имеет горький вкус, и его первоначальное название 荼 (t'u) обозначало общее назване отвара из горьких растений. Со временем чай научились ферментизировать, устранив горечь и придав ему нынешний вкус и аромат. Как результат, чай получил новое имя - иероглиф утративший одну горизонтальную черту 茶, и произносящийся несколько иначе в различных провинциях. Абсолютное большинство Китая, говоряще на диалектах кантон и мандарин произносит его как "ча" (chá), в северных провинциях - cha-ee, и лишь некоторая часть жителей юго-восточной провинции Фуцзянь (Fujian) говорящие на диалекте Амой (Amoy) произносят этот же ироглиф как "тэ" (tê). Это различие и обусловило сегодняшнний этимологический водораздел между словами чай, там куда чайный лист приходил по суше, и tea/te, куда его доставляли по морю, отражающий также некоторые исторические события второй половины второго тысячелетия.
Родина чая - юго-восток Китая, где его начали употреблять в медицинских целях около 3 тысяч лет назад. Отвар листьев чая имеет горький вкус, и его первоначальное название 荼 (t'u) обозначало общее назване отвара из горьких растений. Со временем чай научились ферментизировать, устранив горечь и придав ему нынешний вкус и аромат. Как результат, чай получил новое имя - иероглиф утративший одну горизонтальную черту 茶, и произносящийся несколько иначе в различных провинциях. Абсолютное большинство Китая, говоряще на диалектах кантон и мандарин произносит его как "ча" (chá), в северных провинциях - cha-ee, и лишь некоторая часть жителей юго-восточной провинции Фуцзянь (Fujian) говорящие на диалекте Амой (Amoy) произносят этот же ироглиф как "тэ" (tê). Это различие и обусловило сегодняшнний этимологический водораздел между словами чай, там куда чайный лист приходил по суше, и tea/te, куда его доставляли по морю, отражающий также некоторые исторические события второй половины второго тысячелетия.
_________________
Любовь и Ненависть мешают Пониманию
Re: Чайная практика :)
Спасибо за ценное мнение, как то я не думал раньше о чайном столике из глины или туфа.
Я подозреваю их можно для разных целей делать, а с чего начать? Есть какой то маленький простой сценарий для начала.
А я тут по случаю прикупил ещё один глиняный чайник, не смог пройти мимо на блошином рынке, поскольку новый и довольно большой около литра чайник отдавали почти даром, в соседнем ряду сидел грустный китаец на море пуэра с чайниками по 6000 тысяч из исинской глины.
Чайник большой на одного, поэтому я принёс его на работу, приобщать коллег к чайной культуре, чай тут пьют, но хватит заваривать его в пластиковом чайнике.
Кажется всем понравилось
Я подозреваю их можно для разных целей делать, а с чего начать? Есть какой то маленький простой сценарий для начала.
А я тут по случаю прикупил ещё один глиняный чайник, не смог пройти мимо на блошином рынке, поскольку новый и довольно большой около литра чайник отдавали почти даром, в соседнем ряду сидел грустный китаец на море пуэра с чайниками по 6000 тысяч из исинской глины.
Чайник большой на одного, поэтому я принёс его на работу, приобщать коллег к чайной культуре, чай тут пьют, но хватит заваривать его в пластиковом чайнике.
Кажется всем понравилось
404- Гость
Re: Чайная практика :)
зависит от характера чайной церемонии.404 пишет:Много это хорошо, а какие столики понравились больше?
если будет выбор - бамбуковую не выберу никогда.
возьму либо из твёрдых ценных пород дерева, либо из туфа - он совмещает достоинства камня и глины: легкий, прочный, держит тепло.
поскольку я сторонник гуньфкчха и разливаю просто море кипятка, я выбираю доску поглубже, либо с водоотводом, и пошире, т.к. предметов много - несколько чайников, чаша справедливости, чайные боги, подставки под крышки и инструменты, собственно чашки
Tang- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2024-07-30
Re: Чайная практика :)
у меня их много404 пишет:Вообще смотря из какого дерева она сделана, обычно используют бамбук, а он по своим свойствам водоустойчив и раскисать не должен.
Маленькую такую доску я купил и пользуюсь, в целом неплохо, со временем может захотеться большего размера.
Tang- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2024-07-30
Re: Чайная практика :)
Вообще смотря из какого дерева она сделана, обычно используют бамбук, а он по своим свойствам водоустойчив и раскисать не должен.
Маленькую такую доску я купил и пользуюсь, в целом неплохо, со временем может захотеться большего размера.
Маленькую такую доску я купил и пользуюсь, в целом неплохо, со временем может захотеться большего размера.
404- Гость
Re: Чайная практика :)
Не берите деревянную - раскисает, теряет вид.404 пишет:Хочу приобрести чайную доску, китайскую, что думаете?
Лучше взять чайный пруд, а не доску.
Tang- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2024-07-30
Re: Чайная практика :)
Ничего подобного это не чифир, а нормальный варёный чай, разница в том, что он не кипятится, а максимум доводится до кипения.
Напиток получается хороший, а не отрава.
Чай для варки нужно использовать чёрный рассыпной, не пакетики и без ароматизаторов.
Получается по крепости как кофе, но без вредных побочек, как от избыточного кофеина или химических энергетиков.
При этом он даёт ровную бодрость, ясность ума и работоспособность, без нагрузки сердечно-сосудистой системы.
Это тестировалось.
На полный желудок , во время или сразу после еды пить варёный чай не рекомендуется, вряд ли вам понравится.
Дуракам естественно пробовать не надо, поскольку они могут убиться от ничего на ровном месте, а виноваты всегда другие.
Напиток получается хороший, а не отрава.
Чай для варки нужно использовать чёрный рассыпной, не пакетики и без ароматизаторов.
Получается по крепости как кофе, но без вредных побочек, как от избыточного кофеина или химических энергетиков.
При этом он даёт ровную бодрость, ясность ума и работоспособность, без нагрузки сердечно-сосудистой системы.
Это тестировалось.
На полный желудок , во время или сразу после еды пить варёный чай не рекомендуется, вряд ли вам понравится.
Дуракам естественно пробовать не надо, поскольку они могут убиться от ничего на ровном месте, а виноваты всегда другие.
404- Гость
Чай сваренный
чай сваренный, воду на газе в железной кружке 120-150 миллилитров. На это количество 1 коробок заварки без горки или больше, подбирать индивидуально.Воду довести до кипения , выключить подогрев, высыпать в неё коробок заварки не перемешивать, накрыть крышкой, оставить на 5 минут для заварки. После этого можно подварить 1-2 раз доведя до кипения, но не кипятить. После этого процедить заварку через сито. Пить в горячем виде из удобной посуды, маленькими глотками, втягивая при этом воздух, чтобы не обидеться. Сахара в напиток ни в коем случае не добавлять. Пить, если хочется с конфетой типа карамель.
Бодрости хорошее настроение после этого гарантированной дальше идти заниматься своими делами, побочек никаких не будет. Не нужно этим злоупотреблять, готовить и выпивать 2-3 раза в день. Безопасный естественный природный стимулятор.
Безопаснее, чем кофе и уж тем более алкоголь.
Бодрости хорошее настроение после этого гарантированной дальше идти заниматься своими делами, побочек никаких не будет. Не нужно этим злоупотреблять, готовить и выпивать 2-3 раза в день. Безопасный естественный природный стимулятор.
Безопаснее, чем кофе и уж тем более алкоголь.
404- Гость
Re: Чайная практика :)
Правильно чифир не пить. Вообще к нему не притрагиваться.
Для определённости. Крепкий чай - просто крепкий чай. Переэкстрагированный чай - просто чай, у которого испорчен вкус, потому что его настаивали слишком долго. Чай, сваренный "по Лу Юю" или похожим способом, даже если его класть в сосуд не когда вода уже близка к кипению, а в начале процесса, чтобы экстракция прошла полнее и вкус был богаче - просто сваренный чай. А чифир - это чай, взятый в лютобешеной концентрации, сваренный именно с холодной воды и не подведённый к закипанию, а таки кипевший. Из-за такого режима заваривания в напитке оказываются нехорошие вещества, которые в чайном листе содержатся, но при "обычном" заваривании в листе и остаются. А концентрация полезных веществ становится такой, что польза обращается во вред. В точности по Парацельсу: "Всё есть яд и всё есть лекарство, отличие лишь в дозировке". Так что у чифира и вкус, что называется, пробирает, и эффект далеко не оздоровительный.
Для определённости. Крепкий чай - просто крепкий чай. Переэкстрагированный чай - просто чай, у которого испорчен вкус, потому что его настаивали слишком долго. Чай, сваренный "по Лу Юю" или похожим способом, даже если его класть в сосуд не когда вода уже близка к кипению, а в начале процесса, чтобы экстракция прошла полнее и вкус был богаче - просто сваренный чай. А чифир - это чай, взятый в лютобешеной концентрации, сваренный именно с холодной воды и не подведённый к закипанию, а таки кипевший. Из-за такого режима заваривания в напитке оказываются нехорошие вещества, которые в чайном листе содержатся, но при "обычном" заваривании в листе и остаются. А концентрация полезных веществ становится такой, что польза обращается во вред. В точности по Парацельсу: "Всё есть яд и всё есть лекарство, отличие лишь в дозировке". Так что у чифира и вкус, что называется, пробирает, и эффект далеко не оздоровительный.
Jannnu- Гость
Re: Чайная практика :)
Знаем мы ваши "чайные" практики.
Рецепт приготовления чифира неоднозначен. Встречаются самые экзотические способы, но я опишу только те, которыми сама пользовалась.
Чифир способ заварки. Есть два основных способа приготовления настоящего яда. Сейчас чаще всего просто используют достаточно много заварки. На «зечку» (зечка - это металлическая кружка на 400 грамм, чаще алюминиевая, иногда жестяная) засыпается 1/2 - 2/3 50 граммовой пачки чая (необходимое количество варьируется в зависимости от сорта чая и находится опытным путем) , высыпается в кипяток, закрывается крышкой и оставляется настояться минут на 7-10. При этом заварка вскипает коричневой пеной, довольно плотно заполняя кружку.
Для того чтобы чифир получился особенно хорошим, его нужно еще подварить. Это делается так: чай пару раз доводят почти до кипения (так чтобы пена начала подниматься шапкой) и тут же снимают с огня. Делают так далеко не всегда, в основном старые сидельцы. Кипятильником чифир не подимешь, нужен внешний источник нагрева. На зоне в бараках есть электроплитки, но в тюрьме они запрещены, и, подварить можно только на факеле. Факел делается из полосы ткани, подойдет и кусок одеяла, беда только, что одеяло коптит немилосердно. Можно использовать газету, журнальный лист или лист бумаги для принтера. Бумага сворачивается в плотную трубку, поджигается и держится вертикально, так чтобы возникшая внутри трубки тяга поддерживала ровное и жаркое пламя. Умельцы сворачивают вместе лист бумаги с полиэтиленовой пленкой. Получается настоящий олимпийский огонь. Что интересно, пластик сгорает полностью и не капает вниз. Для предотвращения пожара и чтобы пепел не разлетался по хате, факел держат над миской или тазиком с водой. Кружка покрывается копотью, но сейчас это не проблема – с воли передают стиральный порошок, чистящие и моющие средства. Раньше использовали известку со стен, песок из штукатурки.
Когда чифир настоится, заварка опускается вниз и жидкость можно перелить в кружку.
Делается это или через ситечко, изготовляемое обычно из пластикового стаканчика с часто пробитыми шилом отверстиями в донышке или из мелкой сетки, натянутой на проволочную рамку с ручкой для держания. Если ситечка нет, то чифир тоненькой струйкой сливают в чистую пластиковую кружку. Обычно наливают треть кружки, потом подливают.
Есть еще один способ как приготовить чифир. Сейчас его используют в основном либо старые арестанты, либо при нехватке заварки.
Суть его в том, что чай перетирается руками в мелкую пыль. Приготовленной таким образом заварки нужно намного меньше – один спичечный коробок на зечку, но без подварки уже не обойтись.
Приготовление и распитие чифира представляет настоящий ритуал, подлинную чайную церемонию.
Я читала в ряде источников, что чифир пьют горячим. Это не так. Все зависит от того как и кто готовит. Если используется первый рецепт, то пьют уже подостывший, если второй и старые чифиристы, то еще кипяток. Тут скорее дело в том, что сил нет ждать, когда остынет, а не в традициях.
Пьют чифир обязательно в компании. Кружка пускается по кругу, если народу много пускается еще одна против круга. Если чифир делается на всю хату, то пьют все, кто желает, отливают в отдельную кружку и опущенным, буде такие найдутся.
За раз каждый отхлебывает пару глотков, иногда пьют по три, но чаще по два. Больше зачастую и не выпьешь, настолько вкус горький. Обычно после глотка непроизвольно передергивает, причем привыкнуть к этому невозможно, сколько не пей. Помните, как передергивает от одного только взгляда на водку после большого перепоя? Вот-вот, точно так же. Короче, не вкусно, но многие пьют. С сахаром чифир не готовят, считается, что вредно для сердца. Если есть конфеты (любые, но лучше всего карамельки или леденцы) , то пьют в прикуску. Часто одна конфета делится на двоих-троих. С конфеткой пить намного приятнее, меньше вероятности, что замутит и горечь ослабляется.
Рецепт приготовления чифира неоднозначен. Встречаются самые экзотические способы, но я опишу только те, которыми сама пользовалась.
Чифир способ заварки. Есть два основных способа приготовления настоящего яда. Сейчас чаще всего просто используют достаточно много заварки. На «зечку» (зечка - это металлическая кружка на 400 грамм, чаще алюминиевая, иногда жестяная) засыпается 1/2 - 2/3 50 граммовой пачки чая (необходимое количество варьируется в зависимости от сорта чая и находится опытным путем) , высыпается в кипяток, закрывается крышкой и оставляется настояться минут на 7-10. При этом заварка вскипает коричневой пеной, довольно плотно заполняя кружку.
Для того чтобы чифир получился особенно хорошим, его нужно еще подварить. Это делается так: чай пару раз доводят почти до кипения (так чтобы пена начала подниматься шапкой) и тут же снимают с огня. Делают так далеко не всегда, в основном старые сидельцы. Кипятильником чифир не подимешь, нужен внешний источник нагрева. На зоне в бараках есть электроплитки, но в тюрьме они запрещены, и, подварить можно только на факеле. Факел делается из полосы ткани, подойдет и кусок одеяла, беда только, что одеяло коптит немилосердно. Можно использовать газету, журнальный лист или лист бумаги для принтера. Бумага сворачивается в плотную трубку, поджигается и держится вертикально, так чтобы возникшая внутри трубки тяга поддерживала ровное и жаркое пламя. Умельцы сворачивают вместе лист бумаги с полиэтиленовой пленкой. Получается настоящий олимпийский огонь. Что интересно, пластик сгорает полностью и не капает вниз. Для предотвращения пожара и чтобы пепел не разлетался по хате, факел держат над миской или тазиком с водой. Кружка покрывается копотью, но сейчас это не проблема – с воли передают стиральный порошок, чистящие и моющие средства. Раньше использовали известку со стен, песок из штукатурки.
Когда чифир настоится, заварка опускается вниз и жидкость можно перелить в кружку.
Делается это или через ситечко, изготовляемое обычно из пластикового стаканчика с часто пробитыми шилом отверстиями в донышке или из мелкой сетки, натянутой на проволочную рамку с ручкой для держания. Если ситечка нет, то чифир тоненькой струйкой сливают в чистую пластиковую кружку. Обычно наливают треть кружки, потом подливают.
Есть еще один способ как приготовить чифир. Сейчас его используют в основном либо старые арестанты, либо при нехватке заварки.
Суть его в том, что чай перетирается руками в мелкую пыль. Приготовленной таким образом заварки нужно намного меньше – один спичечный коробок на зечку, но без подварки уже не обойтись.
Приготовление и распитие чифира представляет настоящий ритуал, подлинную чайную церемонию.
Я читала в ряде источников, что чифир пьют горячим. Это не так. Все зависит от того как и кто готовит. Если используется первый рецепт, то пьют уже подостывший, если второй и старые чифиристы, то еще кипяток. Тут скорее дело в том, что сил нет ждать, когда остынет, а не в традициях.
Пьют чифир обязательно в компании. Кружка пускается по кругу, если народу много пускается еще одна против круга. Если чифир делается на всю хату, то пьют все, кто желает, отливают в отдельную кружку и опущенным, буде такие найдутся.
За раз каждый отхлебывает пару глотков, иногда пьют по три, но чаще по два. Больше зачастую и не выпьешь, настолько вкус горький. Обычно после глотка непроизвольно передергивает, причем привыкнуть к этому невозможно, сколько не пей. Помните, как передергивает от одного только взгляда на водку после большого перепоя? Вот-вот, точно так же. Короче, не вкусно, но многие пьют. С сахаром чифир не готовят, считается, что вредно для сердца. Если есть конфеты (любые, но лучше всего карамельки или леденцы) , то пьют в прикуску. Часто одна конфета делится на двоих-троих. С конфеткой пить намного приятнее, меньше вероятности, что замутит и горечь ослабляется.
Ndle- Гость
Re: Чайная практика :)
https://tea-ocean.com/blog/varka-chaya
Варка чая по Лу Юю
Если вы хотите полностью воспроизвести процесс варки чая по Лу Юю, вам также потребуются:
дополнительная посуда для слива части воды (например, чахай или кастрюлька поменьше)
инструмент для перемешивания (чайные щипцы, которые прекрасно заменяются обычной палочкой)
На самом деле, все рекомендации в Чайном Каноне приведены очень лаконично и метафорично, и в конкретную инструкцию оформлены уже отцом российской чайной культуры Б. Виногородским, и после этого переписаны всеми чайными проектами постсоветского пространства.
Мы, не претендуя на оригинальность, приведём здесь последовательность этих действий при «Варке чая по Лу Юю» — просто для вашего удобства
Поставить воду на огонь
После появления в воде звуков, напоминающих лёгкое потрескивание (то, что в Каноне названо «шумом ветра в соснах»), слить половину воды во вторую ёмкость (её греть не надо) и уменьшить огонь
Промыть чай частью слитой воды (нет сакрального смысла в использовании именно этой воды, просто это горячая вода, которая есть под рукой)
Когда маленькие пузырьки («крабьи глаза») начнут активно подниматься со дна чайника, вернуть слитую часть воды обратно («омолаживанием воды»)
Когда вода начнёт закипать, появятся крупные пузырьки, активно всплывающие на поверхность («рыбьи глаза»), начать помешивать воду, создавая завихрение (наше мнение, что направление роли не играет)
Высыпать чай в центр воронки
С появлением пузырьков вновь максимально ослабить огонь и ждать, пока чайный лист полностью раскроется. Можно «помогать» ему, периодически помешивая
Снять чай с огня и подождать, пока он остынет до комфортной вам температуры
Мы не настаиваем на точном следовании данной инструкции и считаем, что главное в варке — красивый и медитативный процесс, который приносит вам удовольствие. Испортить чай во время варки ещё сложнее, чем при заваривании проливом или настаивании. Так что расслабьтесь и пробуйте!
Варка чая по Лу Юю
Если вы хотите полностью воспроизвести процесс варки чая по Лу Юю, вам также потребуются:
дополнительная посуда для слива части воды (например, чахай или кастрюлька поменьше)
инструмент для перемешивания (чайные щипцы, которые прекрасно заменяются обычной палочкой)
На самом деле, все рекомендации в Чайном Каноне приведены очень лаконично и метафорично, и в конкретную инструкцию оформлены уже отцом российской чайной культуры Б. Виногородским, и после этого переписаны всеми чайными проектами постсоветского пространства.
Мы, не претендуя на оригинальность, приведём здесь последовательность этих действий при «Варке чая по Лу Юю» — просто для вашего удобства
Поставить воду на огонь
После появления в воде звуков, напоминающих лёгкое потрескивание (то, что в Каноне названо «шумом ветра в соснах»), слить половину воды во вторую ёмкость (её греть не надо) и уменьшить огонь
Промыть чай частью слитой воды (нет сакрального смысла в использовании именно этой воды, просто это горячая вода, которая есть под рукой)
Когда маленькие пузырьки («крабьи глаза») начнут активно подниматься со дна чайника, вернуть слитую часть воды обратно («омолаживанием воды»)
Когда вода начнёт закипать, появятся крупные пузырьки, активно всплывающие на поверхность («рыбьи глаза»), начать помешивать воду, создавая завихрение (наше мнение, что направление роли не играет)
Высыпать чай в центр воронки
С появлением пузырьков вновь максимально ослабить огонь и ждать, пока чайный лист полностью раскроется. Можно «помогать» ему, периодически помешивая
Снять чай с огня и подождать, пока он остынет до комфортной вам температуры
Мы не настаиваем на точном следовании данной инструкции и считаем, что главное в варке — красивый и медитативный процесс, который приносит вам удовольствие. Испортить чай во время варки ещё сложнее, чем при заваривании проливом или настаивании. Так что расслабьтесь и пробуйте!
404- Гость
Re: Чайная практика :)
Здесь вспоминается, как ДХ рассказывал о потомках древних магов, точнее об их подражателях, до которых дошла информация в неполном , обрывочном виде, в основном об ритуалах и эти потомки, копировали эти ритуалы не понимая их внутреннего содержания.
В наше же время , часто не могут понять внутреннее содержание и получить результат потому что не способных вникнуть даже в полную, избыточно полную информацию по делу.
Так для обывателей, обычно одновременно очень недоверчивых , очень поверхностных и очень верующих в свои представления, остаются скрытыми необычные магические свойства вещей, которые они по глупости считают примитивными и хорошо известными, тогда как в реале могут копировать ритуально бытовую часть.
Так происходит и с чаем.
404- Гость
Re: Чайная практика :)
Мааткара пишет:Ну Гетц......я же у тебя не спрашивала....)))
а то я смотрю, разбрасываешься прямо...советами)))
Под анонимом про чай ты пишешь?)))...риторический.....
Ну а я решил ответить, это форум а не приватбеседа
Советов не даю, мнение сказал))
Что за чай такой пьешь редкий, что не знаешь
где купить?)
Это странно
_________________
Любовь и Ненависть мешают Пониманию
Re: Чайная практика :)
Ну Гетц......я же у тебя не спрашивала....)))
а то я смотрю, разбрасываешься прямо...советами)))
Под анонимом про чай ты пишешь?)))...риторический.....
а то я смотрю, разбрасываешься прямо...советами)))
Под анонимом про чай ты пишешь?)))...риторический.....
Мааткара- Гость
Re: Чайная практика :)
Мааткара пишет:....вот как раз купить реально качественный чай -проблемно....
А все остальное ....ритуальное чисто)))
Как грится, коту делать нефиг- он яйца лижет, так и ты.....
демагогия одна....ничего полезного, увы.......
Ну раз чай купить проблема пейте что получается купить.)))
_________________
Любовь и Ненависть мешают Пониманию
Re: Чайная практика :)
....вот как раз купить реально качественный чай -проблемно....
А все остальное ....ритуальное чисто)))
Как грится, коту делать нефиг- он яйца лижет, так и ты.....
демагогия одна....ничего полезного, увы.......
А все остальное ....ритуальное чисто)))
Как грится, коту делать нефиг- он яйца лижет, так и ты.....
демагогия одна....ничего полезного, увы.......
Мааткара- Гость
Re: Чайная практика :)
С чайной практикой всё немножко иначе
Купить хороший чай сейчас не проблема, зачем кому-то рассказывать где его можно купить, это бессмысленно.
Другое дело , как сделать из чаепития практику?
Чай можно использовать для перепросмотра, для медитации, для интеллектуального штурма, для расслабления, или наоборот как энергетик, для того чтобы создать атмосферу для общения , использовать как питание или наоборот, как то, что может помочь регулировать вес.
И в каждом этом случае понадобится определенный порядок действий, не очень сложных, но выполненных правильно и вполне определенных, чтобы получился нужный результат.
Так что у кого есть желание говорить имеет смысл об этом, а не о т ом, где можно купить чай.
Купить хороший чай сейчас не проблема, зачем кому-то рассказывать где его можно купить, это бессмысленно.
Другое дело , как сделать из чаепития практику?
Чай можно использовать для перепросмотра, для медитации, для интеллектуального штурма, для расслабления, или наоборот как энергетик, для того чтобы создать атмосферу для общения , использовать как питание или наоборот, как то, что может помочь регулировать вес.
И в каждом этом случае понадобится определенный порядок действий, не очень сложных, но выполненных правильно и вполне определенных, чтобы получился нужный результат.
Так что у кого есть желание говорить имеет смысл об этом, а не о т ом, где можно купить чай.
404- Гость
Re: Чайная практика :)
Давал бы сразу ссылки на хороший проверенный чай, где купить..)))
Мааткара- Гость
Re: Чайная практика :)
Мне подарили замечательный "бронзовый", из какого-то медного сплава чайник-кофейник.
Уже опробовал для заваривания пуэра, позже выложу фотографии этой красоты.
Уже опробовал для заваривания пуэра, позже выложу фотографии этой красоты.
404- Гость
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» чайная практика
» Практика и стихи
» Практика и её виды
» Практика: Работа с ВД.
» Практика как деятельность
» Практика и стихи
» Практика и её виды
» Практика: Работа с ВД.
» Практика как деятельность
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения