Последние темы
» Общая практическая темаавтор mark Ср Ноя 20, 2024 4:48 pm
» Тема о том что такое внутренний диалог в ощущениях
автор Гость Сб Ноя 16, 2024 10:33 pm
» Музыкальная тема дня
автор mark Сб Ноя 16, 2024 10:05 pm
» С тучки на тучку шире шаг.
автор Гость Ср Ноя 06, 2024 9:59 am
» чайная практика
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 10:21 am
» Мысли, обрывки, идеи, озарения...
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 2:55 am
» Чапараль - справочный ресурс, энциклопедия пути знания
автор mark Вс Окт 27, 2024 11:05 pm
» Перепросмотр нижний пилотаж
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:46 pm
» Чувства открывающие и закрывающие двери
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:44 pm
» Уровни перепросмотра
автор Гость Чт Окт 24, 2024 11:35 am
» Как скопировать текст комментария на Ютубе
автор Гость Вт Окт 22, 2024 3:18 pm
» «Кастанеда форум Original»!
автор Гость Пт Окт 18, 2024 11:10 pm
» Озабоченность своей судьбой
автор Гость Пт Окт 18, 2024 1:42 pm
» Окрестности Икстлана
автор mark Ср Окт 09, 2024 11:27 am
» Чем чаще сдвигаешь, тем подвижнее она становиться.
автор Гость Вт Окт 08, 2024 2:29 am
» Перепросмотр "будущего"
автор Гость Сб Окт 05, 2024 3:22 pm
Вход
Случайные мысли об деййстии и умствовании
Участников: 5
Страница 1 из 1
Re: Случайные мысли об деййстии и умствовании
Ртуть я говорил всё, что читал, а про остальное я не знаю. Ва наверное выше не читали где я говорил, что это с постов некоего Амодея. Или вы где читали, что я говорю это от своего имени?наверное то что говорил Кастанеда я тоже присвоил. И то что Дон хуан говорил тоже моё. Я конечно умён, но не настолько, чтоб в в 16 лет переплюнуть всех. Слышишь звон, но не знаешь где он???? В следущий раз надеюсь будете умнее.
Да и Ртуть если вы считаете, что кто-то на вас нападает и сразу становитесь в защиту то помните это признак ЧСВ. Я в своём посте говорил всё в прямом смысле, что в книгах Кастанеды нет ничего объесняющего намерение.
Да и Ртуть если вы считаете, что кто-то на вас нападает и сразу становитесь в защиту то помните это признак ЧСВ. Я в своём посте говорил всё в прямом смысле, что в книгах Кастанеды нет ничего объесняющего намерение.
Eagle- Сообщения : 113
Дата регистрации : 2011-11-10
М
Последний раз редактировалось: Ртуть (Пт Янв 13, 2012 1:33 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ртуть- Сообщения : 14
Дата регистрации : 2011-12-31
Ртуть я помню особенно в книге ничего толкового про это нет. Во всём виновата Дх и его линия
Н
Последний раз редактировалось: Ртуть (Пт Янв 13, 2012 1:32 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Магической воли обычному человеку не видать, а Действием он владеет.
Поясню, можно сказать что действуем мы тоже на основе своего эго, я ,личности.
Но тут есть одна хитрая лазейка.
Мы можем действовать отключив на время это, вопреки этому , зто называется Неделание и это действие в основе которого не лежит млеких желаний нашего я.
Вот пример, как имхо, полностью не понимает человек ,путает свои желания и Намерение.
цитата от V (форум Ома)
Усиление намерения
Перед сном обозрите прошедший день и поразмышляйте над тем, как проходила
практика. Пусть перед вами пройдут воспоминания дня — признайте в них
воспоминания о сновидении. Зародите в себе сильное намерение осознавать
предстоящие ночные сновидения. Всем сердцем пожелайте исполнения этого
намерения и горячо молитесь о достижении успеха.
Красноречиво верно, говорит само за себя, даже комментировать не нужно.
Поясню, можно сказать что действуем мы тоже на основе своего эго, я ,личности.
Но тут есть одна хитрая лазейка.
Мы можем действовать отключив на время это, вопреки этому , зто называется Неделание и это действие в основе которого не лежит млеких желаний нашего я.
Вот пример, как имхо, полностью не понимает человек ,путает свои желания и Намерение.
цитата от V (форум Ома)
Усиление намерения
Перед сном обозрите прошедший день и поразмышляйте над тем, как проходила
практика. Пусть перед вами пройдут воспоминания дня — признайте в них
воспоминания о сновидении. Зародите в себе сильное намерение осознавать
предстоящие ночные сновидения. Всем сердцем пожелайте исполнения этого
намерения и горячо молитесь о достижении успеха.
Красноречиво верно, говорит само за себя, даже комментировать не нужно.
****Хочу так же сказать, что , имхо, только через действие мы можем пройти к намерению, оно не связано в обычном нашем состоянии ни с желаниями, ни с эмоциями, ни с умственной устремленностью, ни с твердостью характера (волей) и уж точно не со словесными декларациями, когда желаемое скорее выдается за действительное, чем является таковым.***
Как то вы всё это уверенно про намерение рассказали. Можно с практику обяснить. С намереннием смутно знакомы, но отношения у нас с намеренним конечно напряжны. Можемс обяснить как намерение достигать?? У меня тут цитатки некоего Амодея есть могу поделиться. Вроде толкового говорит. Типа намерение достигаеться большим кол-во ЛС.
Можно если чё тему создать вопрос то интересный
Опять же для развития разговоря на интересную тему.
Ну чтоже намерение это одна из самых сложных тем для разговора, и для практики конечно, но разбираться с этим надо, вед это одна из центральных, если не самая центральная тема в учении Дона Хуана.
Про практику. У меня нет како-то готовой или позаимствованной практики достижения намерения, так подходы и наметки, маленькие идейки и догадки.
Я наверно прочитал киломерт постов на эту тему, и увидел ,что большая их часть,имхо, сводится к тому, что люди считают, что намерение это некая сила, добравшись до которой можно осуществлять свои желания. Вот это если грубо сказать.
Все это переваривая и основываясь на текстах Кастанеды и пытаясь все это соотнести как то со своей жизнью, я постепенно п ришел, к прямо противоположному мнению. Кто прав я не знаю, пока думаю, что я.
Прежде всего я исхожу из того обоснования у К.К. ,что к намерению не придти имея у себя в багаже всю свою личность, эго, внутренний диалог, не придти осознанно , как к какой то практике. Намерение будет существовать и как-то через нас действовать видимо иногда, но как и когда?
Помнишь рассказ про Сильвио Мануэля, который был монстром намерения, мастером в этом превышавших всех. И ОН НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ.
Намерение не совместимо с мелкими желаниями эго человека.
В нашей обычно жизни я вижу косвенные признаки этого часто.
Особенно показательно это тогда, когда человек декларирует и возможно искренне верит в одно ,но на деле у него выходит совершенно другое.
Причем противоречия этого человек часто не осознает или игнорирует в угоду своему удобству.
Скажем пример с кастанедовскими форумами, среди них всякие попадаются.
В том числе такие , где продекларировано стремление к Духу, Свободе, равенству и уважению всех участников.
А на деле случается, что видишь, что группа единомышленников или один человек просто строит псевдокастанедовскую секту, со всеми типичными атрибутами.
Непогрешимый гуру на вершине, всеобщая к нему любовь, полная нетерпимость к взглядам других и так далее.
Самое смешное, что самообман может доходить до любых размеров, когда эго чувствует себя праведным , его броню ничем не пробить.
Пример, когда все декларации мелкого человеческого эго, желающего выглядет хорошо, в порошок стираются силой, которой до лампочки ,как кто хочет выглядеть, она сразу обнажает суть.
Потом есть еще и другие объяснения Дона Хуана, например, когда он чертил схему на песке для Карлоса, с центрами. Там центр Намерение, никак не был связан с центрами УМ и Разговор и только Волей и Действием.
Как то вы всё это уверенно про намерение рассказали. Можно с практику обяснить. С намереннием смутно знакомы, но отношения у нас с намеренним конечно напряжны. Можемс обяснить как намерение достигать?? У меня тут цитатки некоего Амодея есть могу поделиться. Вроде толкового говорит. Типа намерение достигаеться большим кол-во ЛС.
Опять же для развития разговоря на интересную тему.
Ну чтоже намерение это одна из самых сложных тем для разговора, и для практики конечно, но разбираться с этим надо, вед это одна из центральных, если не самая центральная тема в учении Дона Хуана.
Про практику. У меня нет како-то готовой или позаимствованной практики достижения намерения, так подходы и наметки, маленькие идейки и догадки.
Я наверно прочитал киломерт постов на эту тему, и увидел ,что большая их часть,имхо, сводится к тому, что люди считают, что намерение это некая сила, добравшись до которой можно осуществлять свои желания. Вот это если грубо сказать.
Все это переваривая и основываясь на текстах Кастанеды и пытаясь все это соотнести как то со своей жизнью, я постепенно п ришел, к прямо противоположному мнению. Кто прав я не знаю, пока думаю, что я.
Прежде всего я исхожу из того обоснования у К.К. ,что к намерению не придти имея у себя в багаже всю свою личность, эго, внутренний диалог, не придти осознанно , как к какой то практике. Намерение будет существовать и как-то через нас действовать видимо иногда, но как и когда?
Помнишь рассказ про Сильвио Мануэля, который был монстром намерения, мастером в этом превышавших всех. И ОН НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ.
Намерение не совместимо с мелкими желаниями эго человека.
В нашей обычно жизни я вижу косвенные признаки этого часто.
Особенно показательно это тогда, когда человек декларирует и возможно искренне верит в одно ,но на деле у него выходит совершенно другое.
Причем противоречия этого человек часто не осознает или игнорирует в угоду своему удобству.
Скажем пример с кастанедовскими форумами, среди них всякие попадаются.
В том числе такие , где продекларировано стремление к Духу, Свободе, равенству и уважению всех участников.
А на деле случается, что видишь, что группа единомышленников или один человек просто строит псевдокастанедовскую секту, со всеми типичными атрибутами.
Непогрешимый гуру на вершине, всеобщая к нему любовь, полная нетерпимость к взглядам других и так далее.
Самое смешное, что самообман может доходить до любых размеров, когда эго чувствует себя праведным , его броню ничем не пробить.
Пример, когда все декларации мелкого человеческого эго, желающего выглядет хорошо, в порошок стираются силой, которой до лампочки ,как кто хочет выглядеть, она сразу обнажает суть.
Потом есть еще и другие объяснения Дона Хуана, например, когда он чертил схему на песке для Карлоса, с центрами. Там центр Намерение, никак не был связан с центрами УМ и Разговор и только Волей и Действием.
Последний раз редактировалось: mark (Вс Янв 08, 2012 4:15 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
**Хочу закончить мысль. Умение притормозить внутренний диалог, дает возможность действовать , видимо именнно в таком состоянии о котором говорил Дон Хуан, без сомнений, сожалений, нетерпения и напряга.**
Не путаем Вд с индульгёжем.ВД это просто потдверждать свой взгляд на мир. А индульгёж делать из мухи слона, пребирать, что то в голове короче ещё много чё. И да же это только косвенно совсем, что вы описали связано(только наверное с напрягом и нетерпением) А сожаление и сомнение улетучивает осознние смерти. ------ А это всё мой индульгёж. Я в этом профи. обращаётесь если чё. За неделю все ваши успехи на пути воина на нет свести могу.Мой телефон +99893**** обращайтесь. Гарантия 100%
****Хочу так же сказать, что , имхо, только через действие мы можем пройти к намерению, оно не связано в обычном нашем состоянии ни с желаниями, ни с эмоциями, ни с умственной устремленностью, ни с твердостью характера (волей) и уж точно не со словесными декларациями, когда желаемое скорее выдается за действительное, чем является таковым.***
Если будешь разделять ответы с цитатами, буду благодарен.
Конечно наверное всё, что я пишу для большинства требует пояснений, впрочем с этим у всех так, часто донести путем постов мысль ,тем более опыт не просто.
Но я поясню, поясняя и сам лучше начинаю понимать.
Всё это конечно результат моего личного взгляда и опыта, у другого все может быть довольно сильно иначе.
С моего имхо, точное замечание об В.Д. и индульгировании, но я их не путаю.
Индульгирование ( закольцованные сожаления, сомнения, страхи и т.п.) это как-бы такой логический механизм , он действует,как одна из программаВнутреннего диалога.
Т.е ,что такое подтверждать свой взгляд на мир путем вд, это и в том, числе включает в себя и индульгирование. Ведь внутренний диалог дает координаты личности, говорит мне ,кто я есть в этом социуме .мире. Другими словами, В.Д. подтверждает мой взгляд на мир и себя, путем удерживания мой Т.С. в одном положении.
Это конечно очень ложный взгляд, искаженный и польностью искусственный, но внутренний диалог и есть такой механизм (очень гениальный надо сказать), который и призван делать это (как говорил Д.Х. внутренний диалог всех прижимает к земле, не дает поднять голову)
**Хочу закончить мысль. Умение притормозить внутренний диалог, дает возможность действовать , видимо именнно в таком состоянии о котором говорил Дон Хуан, без сомнений, сожалений, нетерпения и напряга.**
Не путаем Вд с индульгёжем.ВД это просто потдверждать свой взгляд на мир. А индульгёж делать из мухи слона, пребирать, что то в голове короче ещё много чё. И да же это только косвенно совсем, что вы описали связано(только наверное с напрягом и нетерпением) А сожаление и сомнение улетучивает осознние смерти. ------ А это всё мой индульгёж. Я в этом профи. обращаётесь если чё. За неделю все ваши успехи на пути воина на нет свести могу.Мой телефон +99893**** обращайтесь. Гарантия 100%
Раздумие делает нас трусами.(Наполеон вроде)
На мой взляд сперва нужно прекратить делать лишнее, то есть осмыслить себя, разобраться, что тебе мешает отправиться в путь с сердцем. И лишь после ПОТИХОНЬКУ отказываться от привычек распорядков и т.д. Хочу сказать, чтоб адепты перестали дристать инициативой, жажда деятельности - это чешежопица, а не путь познания и изменения себя.
Хочу закончить мысль. Умение притормозить внутренний диалог, дает возможность действовать , видимо именнно в таком состоянии о котором говорил Дон Хуан, без сомнений, сожалений, нетерпения и напряга.
Лично у меня это получается только тогда, когда мне нужно срочно собраться и преодолеть лень, тогда я притормаживаю внутренний диалог и действие становится возможным.
Хочу так же сказать, что , имхо, только через действие мы можем пройти к намерению, оно не связано в обычном нашем состоянии ни с желаниями, ни с эмоциями, ни с умственной устремленностью, ни с твердостью характера (волей) и уж точно не со словесными декларациями, когда желаемое скорее выдается за действительное, чем является таковым.
На мой взляд сперва нужно прекратить делать лишнее, то есть осмыслить себя, разобраться, что тебе мешает отправиться в путь с сердцем. И лишь после ПОТИХОНЬКУ отказываться от привычек распорядков и т.д. Хочу сказать, чтоб адепты перестали дристать инициативой, жажда деятельности - это чешежопица, а не путь познания и изменения себя.
Хочу закончить мысль. Умение притормозить внутренний диалог, дает возможность действовать , видимо именнно в таком состоянии о котором говорил Дон Хуан, без сомнений, сожалений, нетерпения и напряга.
Лично у меня это получается только тогда, когда мне нужно срочно собраться и преодолеть лень, тогда я притормаживаю внутренний диалог и действие становится возможным.
Хочу так же сказать, что , имхо, только через действие мы можем пройти к намерению, оно не связано в обычном нашем состоянии ни с желаниями, ни с эмоциями, ни с умственной устремленностью, ни с твердостью характера (волей) и уж точно не со словесными декларациями, когда желаемое скорее выдается за действительное, чем является таковым.
mark12- Гость
Р
Последний раз редактировалось: Ртуть (Пт Янв 13, 2012 1:34 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ну что же я по хорошему поражён тем, что понимаю абсолютно всё, что вы написали мне в ответ, кроме этого хочется развернуть мысль дальше по отдельным ньюансам. Эта тема уже очень интересна, даже если она закончится прямо на этом посте. Супер.
Напомню, толтеки работали со смещением точки сборки. Новые видящие только добавили к этому "путь воина", дабы не повторять их ошибок. Отсюда вывод: разграничение самого действия и размышления о действии может быть напрямую связано с перераспределением энергии. Кстати, вот интересная цитата на этот счёт:
Флоринда Доннер Грау в книге "Жизнь в сновидении" не раз описывает как она в сопровождении Сморителя находила дорогу к дому ведьм. Они просто собирали листья в кучу метлой. Более того, Смотритель требовал от Доннер, чтобы та направляла на этот процесс всё своё внимание и при этом шла след в след за ним. Внимания на размышления просто не должно было оставаться. Далее, судя по описанию, они оба входили в сферу второго внимания.
Интересная цитата из КК на этот счёт:
Иными словами, во время совершения действия воин старается не думать и стремится остановить внутренний диалог; в случае успеха воин оказывается во втором внимании или, как ещё говорят, в сновидении-наяву. Размышления о действии удерживают ТС в первом внимании. Полное погружение в действие без лишних раздумий ослабляет фиксацию ТС.Все загадки Карлоса Кастанеды; amodey пишет:Представте себе что вам надо попасть в магазин и это можно сделать двумя путями. Первый идти в обход по освещённой улице 2 минуты. Второй - между домов напрямую 1 мин. Так вот когда осознание движиться по длинной траэктории то мы в первом внимании. Когда по короткой то во втором. Мыслительный процесс и сопровождающий его внутрений диалог это и есть пустить сознание по "длинной траэктории" это отнимает (задействует) всю энергию и сдвиг невозможен.
Флоринда Доннер Грау в книге "Жизнь в сновидении" не раз описывает как она в сопровождении Сморителя находила дорогу к дому ведьм. Они просто собирали листья в кучу метлой. Более того, Смотритель требовал от Доннер, чтобы та направляла на этот процесс всё своё внимание и при этом шла след в след за ним. Внимания на размышления просто не должно было оставаться. Далее, судя по описанию, они оба входили в сферу второго внимания.
Интересная цитата из КК на этот счёт:
Карлос Кастанеда пишет:Он улыбнулся и указал на улицу, которая была видна оттуда, где мы сидели: на этой улице Хенаро показал мне тайны настройки.
– Эта улица, как и любая другая, ведет в вечность, – сказал он. – все, что тебе следует сделать, это пойти по ней в полном безмолвии. Время пришло – иди! Иди же!
Он повернулся и пошел прочь от меня. Хенаро ожидал его на углу. Хенаро помахал мне, а затем сделал жест, вынуждающий меня следовать своим путем. Дон Хуан шел, не оборачиваясь. Хенаро присоединился к нему. Сначала я пошел за ними, но я знал, что это ошибка: вместо этого я должен идти в обратном направлении. Улица была темной, пустынной и унылой. Я не поддавался чувству поражения или неадекватности. Я шел, сохраняя внутреннее безмолвие. Моя точка сборки сдвигалась очень быстро. Я увидел тех трех олли. Их серединная линия создавала впечатление, что они криво усмехаются. Я почувствовал, что фривольничаю, а затем сила, подобная ветру, унесла прочь этот мир.
Header- Сообщения : 855
Дата регистрации : 2011-12-01
Сообщение удалено
Последний раз редактировалось: Sveta (Вс Янв 15, 2012 7:47 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Sveta- Сообщения : 87
Дата регистрации : 2011-10-24
Случайные мысли об деййстии и умствовании
Я человек наверное ленивый, говорю наверное, потому что и сам точно не знаю, но все же наверное.
Тут вспомнилас фраза Д.Х. о том, что воин живет действием, прада он оговаривал, что думать головой все таки нужно уметь, но не смешивать это одномоменто с действием. Т.е действие это отдельная область, а не как мы обычно что-то делаешь и о чем то при этом думаешь.
Не заканчиваю пост, может у кого будут мысли, а я закончу в ближайшее время .
Скажу так вопрос актуальный, ведь думаю многие сталкивались например с проблемой,что от разговоров никак не могут перейти к делу. Там и еще другие грани этого есть.
Тут вспомнилас фраза Д.Х. о том, что воин живет действием, прада он оговаривал, что думать головой все таки нужно уметь, но не смешивать это одномоменто с действием. Т.е действие это отдельная область, а не как мы обычно что-то делаешь и о чем то при этом думаешь.
Не заканчиваю пост, может у кого будут мысли, а я закончу в ближайшее время .
Скажу так вопрос актуальный, ведь думаю многие сталкивались например с проблемой,что от разговоров никак не могут перейти к делу. Там и еще другие грани этого есть.