«КОНСТРУКТОРЫ» ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ им. К. Кастанеды
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Общая практическая тема
автор mark Ср Ноя 20, 2024 4:48 pm

» Тема о том что такое внутренний диалог в ощущениях
автор Гость Сб Ноя 16, 2024 10:33 pm

» Музыкальная тема дня
автор mark Сб Ноя 16, 2024 10:05 pm

» С тучки на тучку шире шаг.
автор Гость Ср Ноя 06, 2024 9:59 am

» чайная практика
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 10:21 am

» Мысли, обрывки, идеи, озарения...
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 2:55 am

» Чапараль - справочный ресурс, энциклопедия пути знания
автор mark Вс Окт 27, 2024 11:05 pm

» Перепросмотр нижний пилотаж
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:46 pm

» Чувства открывающие и закрывающие двери
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:44 pm

» Уровни перепросмотра
автор Гость Чт Окт 24, 2024 11:35 am

» Как скопировать текст комментария на Ютубе
автор Гость Вт Окт 22, 2024 3:18 pm

» «Кастанеда форум Original»!
автор Гость Пт Окт 18, 2024 11:10 pm

» Озабоченность своей судьбой
автор Гость Пт Окт 18, 2024 1:42 pm

» Окрестности Икстлана
автор mark Ср Окт 09, 2024 11:27 am

» Чем чаще сдвигаешь, тем подвижнее она становиться.
автор Гость Вт Окт 08, 2024 2:29 am

» Перепросмотр "будущего"
автор Гость Сб Окт 05, 2024 3:22 pm

Вход

Забыли пароль?

Личная сила

Участников: 2

Перейти вниз

Личная сила Empty Re: Личная сила

Сообщение автор Header Пн Июл 22, 2013 10:16 am

Путь верующего тут тоже не подойдет, типо слепо верить, что личная сила у тебя есть.
Ну, надо не просто поверить, надо себя в этом убедить. Т.е. доказать самому себе, что так и есть. И вместо того, чтобы искать чего у тебя нет и что не подойдёт, обратить внимание на то, что есть и что точно подойдёт.
Header
Header

Дата регистрации : 2011-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор mark Вс Июл 21, 2013 10:56 pm

Ставка на личную силу это сложная ставка.
С одной стороны нет ничего проще, поскольку ты добровольно принимаешь правила игры, с другой нет никаких гарантий, поскольку некому их тебе дать.

Путь верующего тут тоже не подойдет, типо слепо верить, что личная сила у тебя есть.

Дата регистрации : 2011-10-19

https://konstruktor.forum2x2.ru

Сообщение автор Header Пн Июл 08, 2013 10:44 pm

sunny 
Header
Header

Сообщение автор mark Пн Июл 08, 2013 10:13 pm

Самая злостная привычка, которую я знаю, это привычка всё усложнять

Наверно ты прав, но я стремлюсь не к усложнению ,а к пониманию близкому к действительному положению дел.
Часто это может приводить к запутыванию и усложнению.

А вот мочь и уметь не одно и тоже. Типа наличие возможности, еще не говорит о том, что многие могут ею воспользоваться.

Сообщение автор Header Пн Июл 08, 2013 9:52 pm

Самая злостная привычка, которую я знаю, это привычка всё усложнять Smile
Кастанеда пишет:Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.
Потому что всё намного проще, чем кажется. Надо лишь убедить себя в этом.
Кастанеда пишет:Всё, что воин делает – это позволяет убедить себя в наличии силы, скрытой в самом его существе и в том, что он может овладеть ею. Как только воин овладевает ею, она сама начинает приводить в действие энергетические поля, которые доступны нам, но не находятся в нашем распоряжении. Это и есть магия. В этом случае мы начинаем видеть, т.е. воспринимать нечто иное, но не как воображаемое, а как реальное. И тогда мы начинаем знать без каких бы то ни было слов
Header
Header

Сообщение автор mark Пн Июл 08, 2013 9:42 pm

Пример третий, не самый очевидный
Хочу машину новую, но денег нет... работу то и дело приходится менять: зарплату постоянно задерживвают... а когда деньги появляются, их приходится тратить на другие нужды. Хотел взять денег в займы, но никто не даёт... не доверяют, сволочи. Хотя вот в прошлом году был очень близок: свалилась небольшая куча денег, мог купить машину, но как-то не сложилось... всё не то что-то... в общем хз. ... вывод - недостаточно личной силы. Было бы достаточно - он бы давно поменял машину.

Согласен с такими примерами касательно личной силы?

В общем то хочется согласиться с такими примерами личной силы, но...

Может все немного сложнее.

Например для преодоления привычек не особо нужна личная сила и сила воли, надо знать как они работают, понимать механизм, и разрушать ее, конечно это не так просто.

Мне кажется личная сила вмешивается именно нерационально, т.е не всегда видима польза.

Может разбился бы на этой машине или живот бы отрастил, потому что меньше ходить бы стал.

Сообщение автор Header Пн Июл 08, 2013 9:26 pm

Хорошо. Согласен Smile Попробую перевести на бытовой уровень.
Пример первый, не очевидный Smile
Ездил в город. Транспорт с ума сошел. Hе успеваю подойти к остановке, тут же появляется именно тот, что мне нужен. Как сговорились. Контролеры совершенно игнорировали, как будто меня нет совсем. Обидно. День прошел как по маслу. Все сделал, везде успел. Hи сучка ни задоринки. Hеплохо, но скучновато.
Записки полусталкера (кастанеда-юмор) - http://chugreev.ru/report/polustalker.html

Пример второй, очевидный Smile
Решил бросить курить, но не получается - личный силы недостаточно. Решил бросить курить и бросил - личной силы достаточно.

Пример третий, не самый очевидный Smile
Хочу машину новую, но денег нет... работу то и дело приходится менять: зарплату постоянно задерживвают... а когда деньги появляются, их приходится тратить на другие нужды. Хотел взять денег в займы, но никто не даёт... не доверяют, сволочи. Хотя вот в прошлом году был очень близок: свалилась небольшая куча денег, мог купить машину, но как-то не сложилось... всё не то что-то... в общем хз. ... вывод - недостаточно личной силы. Было бы достаточно - он бы давно поменял машину.

Согласен с такими примерами касательно личной силы?
Header
Header

Сообщение автор mark Пн Июл 08, 2013 9:09 pm

Header пишет:А как можно сравнительно определить уровень своей личной силы, т.е. как вообще понять, при выполнении каких-либо действий, насколько её много или мало?

Как мне кажется в некоторых случаях это довольно просто, л.с. ниже плинтуса -человек умирает.
Если она появляется, тогда видимо происходят какие-то не совсем типичные события у человека и он их на обычном ровном фоне не может не заметить. Причем так сказать эти события должны удивлять, поскольку они разворачиваются так, как еслиб человек должен бы бы прикладывать для этого значительные усилия или вероятность событий должна быть слишком низкой.

Сообщение автор Header Пн Июл 08, 2013 9:00 pm

А как можно сравнительно определить уровень своей личной силы, т.е. как вообще понять, при выполнении каких-либо действий, насколько её много или мало?
Header
Header

Сообщение автор mark Пн Июл 08, 2013 8:40 pm

Header пишет:Решил немного замедлиться. Совсем чуть-чуть. Не хотел этого делать, но уж слишком не привычно быстрый темп перераспределения энергии взял на себя: в голове не укладывается насколько всё просто SmileВ общем, пока я морально устаканиваюсь, можно поднять тему личной силы. К тому же она имеет прямое отношение ко всему Smile

Марк, пришло твоё время! SmileТы мой единственный собеседник на этом форуме. Давай, поддержи меня )) Что такое личная сила по-твоему?

Сейчас я это понимаю, как достаточно очищеное свое связующее звено к Намерению, к Духу.
Наверно не так важно что она такое, а чтобы она была и как она действует.

Личная сила Empty Личная сила

Сообщение автор Header Вт Июл 02, 2013 3:03 pm

Решил немного замедлиться. Совсем чуть-чуть. Не хотел этого делать, но уж слишком не привычно быстрый темп перераспределения энергии взял на себя: в голове не укладывается насколько всё просто Smile В общем, пока я морально устаканиваюсь, можно поднять тему личной силы. К тому же она имеет прямое отношение ко всему Smile

Марк, пришло твоё время! Smile Ты мой единственный собеседник на этом форуме. Давай, поддержи меня )) Что такое личная сила по-твоему?
Header
Header