Последние темы
» Общая практическая темаавтор mark Ср Ноя 20, 2024 4:48 pm
» Тема о том что такое внутренний диалог в ощущениях
автор Гость Сб Ноя 16, 2024 10:33 pm
» Музыкальная тема дня
автор mark Сб Ноя 16, 2024 10:05 pm
» С тучки на тучку шире шаг.
автор Гость Ср Ноя 06, 2024 9:59 am
» чайная практика
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 10:21 am
» Мысли, обрывки, идеи, озарения...
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 2:55 am
» Чапараль - справочный ресурс, энциклопедия пути знания
автор mark Вс Окт 27, 2024 11:05 pm
» Перепросмотр нижний пилотаж
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:46 pm
» Чувства открывающие и закрывающие двери
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:44 pm
» Уровни перепросмотра
автор Гость Ср Окт 23, 2024 3:24 pm
» Как скопировать текст комментария на Ютубе
автор Гость Вт Окт 22, 2024 3:18 pm
» «Кастанеда форум Original»!
автор Гость Пт Окт 18, 2024 11:10 pm
» Озабоченность своей судьбой
автор Гость Пт Окт 18, 2024 1:42 pm
» Окрестности Икстлана
автор mark Ср Окт 09, 2024 11:27 am
» Чем чаще сдвигаешь, тем подвижнее она становиться.
автор Гость Вт Окт 08, 2024 2:29 am
» Перепросмотр "будущего"
автор Гость Сб Окт 05, 2024 3:22 pm
Вход
Интеграция сталкинга и осознанного сновидения
Участников: 3
Страница 1 из 1
Re: Интеграция сталкинга и осознанного сновидения
ha пишет:mark, привет. Почему тема заглохла? Интерес потерял?
Уже некоторые вещи накопились, и были сказаны в других местах.
Возможно и сюда добавить получится.
ha- Сообщения : 36
Дата регистрации : 2014-06-30
То, что человек не замечает в общем границы сна и бодрстования, потому что ее в принципе то особо и нет. Разница для функционирования сознания не слишком значительна.
Если внимательно понаблюдать за собой в дневной бодрости, то можно легко заметить, что наше внимание и сознание так же постоянно проваливается * в сон* и выныривает из него, когда человек предпринимает определенные усилия, связанные с той или иной бытовой необходимостью , требованиями работы, деятельности. Состояние повседневного сознания это такой же *плавающий* неустойчивый процесс, как и во сне. Разве что сюжет картин воспрятия не настолько разнообразен и причудлив, но ведь и во сне мы в основном не обращаем внимания на эту причудливость, разнообразие, фатасмагоричность.
Налицо много общего.
Состояние дневной бодрствования, так его можно называть условно.
Понаблюдайте, как работает днем ваше внимание.
Только то становиться четким и ясным на что оно направлено в данный момент и только пока вы сохраняете это усилие.
Чем не сон?
Если внимательно понаблюдать за собой в дневной бодрости, то можно легко заметить, что наше внимание и сознание так же постоянно проваливается * в сон* и выныривает из него, когда человек предпринимает определенные усилия, связанные с той или иной бытовой необходимостью , требованиями работы, деятельности. Состояние повседневного сознания это такой же *плавающий* неустойчивый процесс, как и во сне. Разве что сюжет картин воспрятия не настолько разнообразен и причудлив, но ведь и во сне мы в основном не обращаем внимания на эту причудливость, разнообразие, фатасмагоричность.
Налицо много общего.
Состояние дневной бодрствования, так его можно называть условно.
Понаблюдайте, как работает днем ваше внимание.
Только то становиться четким и ясным на что оно направлено в данный момент и только пока вы сохраняете это усилие.
Чем не сон?
Header- Сообщения : 855
Дата регистрации : 2011-12-01
Что нибудь да выдет.) С моей точки зрения, чем более базовая практика та, которую делаешь, тем значительнее она оказывае влияние на всю сферу интересов той системы познания мира, в которой работаешь. В нашем случае в кастанедстве.
Думаю таких практик минимум две, Перепросмотр и Осознанные сновидения.
Думаю таких практик минимум две, Перепросмотр и Осознанные сновидения.
Т.е например, замечаю, что настройка внимания в первом внимании в общем то похожа на настройку в сновидении.
Предметы, если они не выделены вниманием *пропадают*, перестают восприниматься, хотя могут находиться при этом в поле зрения.
Думаю, каждый имел такой опыт, когда искал нужную вещь, а она все это время находилась прямо перед вами.
Предметы, если они не выделены вниманием *пропадают*, перестают восприниматься, хотя могут находиться при этом в поле зрения.
Думаю, каждый имел такой опыт, когда искал нужную вещь, а она все это время находилась прямо перед вами.
Насколько это эффективно, реально время покажет.
Насколько это эффективно, реально время покажет.
Сегодня утром сначала мне снился весьма реалистичный сон, но не осознанный.
Затем я проснулся под довольно сильным впечатлением и прилег снова всмоминая сцены и детали бывшего сна. Возможно под этим впечатлением я попал в состояние дремоты, когда мысленные картины на время становятся сном, а затем снова выныриваешь на поверхность.
За всем этим процессом мне удавалось довольно отчетливо наблюдать.
Что же интересного происходит в таком случае?
То, что человек не замечает в общем границы сна и бодрстования, потому что ее в принципе то особо и нет. Разница для функционирования сознания не слишком значительна.
Налицо много общего.
Затем я проснулся под довольно сильным впечатлением и прилег снова всмоминая сцены и детали бывшего сна. Возможно под этим впечатлением я попал в состояние дремоты, когда мысленные картины на время становятся сном, а затем снова выныриваешь на поверхность.
За всем этим процессом мне удавалось довольно отчетливо наблюдать.
Что же интересного происходит в таком случае?
Налицо много общего.
С точки зрения моего опыта и опираясь на теорию толтеков о точке сборки, наше состояние при бодрствовании можно назвать сновидением, сновидением с хорошо настроенными параметрами, достаточно хорошей стабильностью, четкостью восприятия и т.д.
Т.е принципиальной разницы между состоянием сна, осознанным сновидением и сновидением при бодрстовании нет. Во всех случаях механизм восприятия и осознания работает похоже, разнясь только по степени интенсивности тех или иных компонентов.
Такой взгляд дает общую платформу для практика, максимально сближая на вид разные области такие как осознанное сновидение и бодрствование в первом внимании.
С точки зрения моего опыта и опираясь на теорию толтеков о точке сборки, наше состояние при бодрствовании можно назвать сновидением, сновидением с хорошо настроенными параметрами, достаточно хорошей стабильностью, четкостью восприятия и т.д.
Т.е принципиальной разницы между состоянием сна, осознанным сновидением и сновидением при бодрстовании нет. Во всех случаях механизм восприятия и осознания работает похоже, разнясь только по степени интенсивности тех или иных компонентов.
Такой взгляд дает общую платформу для практика, максимально сближая на вид разные области такие как осознанное сновидение и бодрствование в первом внимании.