Последние темы
» Общая практическая темаавтор mark Ср Ноя 20, 2024 4:48 pm
» Тема о том что такое внутренний диалог в ощущениях
автор Гость Сб Ноя 16, 2024 10:33 pm
» Музыкальная тема дня
автор mark Сб Ноя 16, 2024 10:05 pm
» С тучки на тучку шире шаг.
автор Гость Ср Ноя 06, 2024 9:59 am
» чайная практика
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 10:21 am
» Мысли, обрывки, идеи, озарения...
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 2:55 am
» Чапараль - справочный ресурс, энциклопедия пути знания
автор mark Вс Окт 27, 2024 11:05 pm
» Перепросмотр нижний пилотаж
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:46 pm
» Чувства открывающие и закрывающие двери
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:44 pm
» Уровни перепросмотра
автор Гость Чт Окт 24, 2024 11:35 am
» Как скопировать текст комментария на Ютубе
автор Гость Вт Окт 22, 2024 3:18 pm
» «Кастанеда форум Original»!
автор Гость Пт Окт 18, 2024 11:10 pm
» Озабоченность своей судьбой
автор Гость Пт Окт 18, 2024 1:42 pm
» Окрестности Икстлана
автор mark Ср Окт 09, 2024 11:27 am
» Чем чаще сдвигаешь, тем подвижнее она становиться.
автор Гость Вт Окт 08, 2024 2:29 am
» Перепросмотр "будущего"
автор Гость Сб Окт 05, 2024 3:22 pm
Вход
Рисование, Фотографирование и Музыка, как практика и удовольствие.
+5
.rateon.
rateon3
rateon
Маша
mark
Участников: 9
Страница 5 из 10
Страница 5 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Рисование, Фотографирование и Музыка, как практика и удовольствие.
Первое сообщение в теме :
Мы все умеем рисовать это факт, кто лучше , кто хуже , но все.
Но рисуют только те, кого не переубедили в этом.
Остальным внушили ,что они этого не умеют, потому что не умеют делать того-то и того-то.. и т.п. У них нет нужных навыков, умения, мастерства и т.д.
И вот большинство потеряло удовольствие от этого процесса и результата. Давайте вернем себе свое это и прекрасная практика и удовольствие.
Мы все умеем рисовать это факт, кто лучше , кто хуже , но все.
Но рисуют только те, кого не переубедили в этом.
Остальным внушили ,что они этого не умеют, потому что не умеют делать того-то и того-то.. и т.п. У них нет нужных навыков, умения, мастерства и т.д.
И вот большинство потеряло удовольствие от этого процесса и результата. Давайте вернем себе свое это и прекрасная практика и удовольствие.
Последний раз редактировалось: mark (Вт Янв 01, 2013 5:59 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
А рисовать я предпочитаю электронным способом, даже на планшете под андроидом, обычном не художественном.
В рисунке прямо пальцем есть особый смак , стоит только начать, мне кажется так первые художники и рисовали, и это где-то глубоко на генном уровне в нас сидит,т.е учится рисовать проще прямо пальцем
А рисовать я предпочитаю электронным способом, даже на планшете под андроидом, обычном не художественном.
В рисунке прямо пальцем есть особый смак , стоит только начать, мне кажется так первые художники и рисовали, и это где-то глубоко на генном уровне в нас сидит,т.е учится рисовать проще прямо пальцем
Re: Рисование, Фотографирование и Музыка, как практика и удовольствие.
Пс кстати ,если будет желание запости тут несколько своих картин. В окне ответа , есть иконка для загрузки своих изображений с компа прямо в тему форума.
Т.е напрямую.
И про созданное тобой направление, тож интересно посмотреть, послушать .
Т.е напрямую.
И про созданное тобой направление, тож интересно посмотреть, послушать .
Ну у вас тут прям ИЗО студия... расскажу какая у меня была фенечка...В детстве особливо в начальных классах по рисованию мне ставили колы или в лучшем случае троечки, ну так вот толи в 72 или 73 г пошли мы с матушкой на док . фильм " Воспоминание о будущем" мне так вставило, что придя домой я взял цветные карандаши и накатал три или четыре пейзажа с инопланетянами их кораблями и прочей хератой. Родичи прям так и охренели воо в натуре юный Рембрант Короче позднее отдали меня в художественную школу...Уже в юности создал своё новое направление в искусстве- биоконцентризм...этакий коктель из сюрреализма , модернизма, мистики и своего заебона . Тут подтянулась всякая пьянь художников самаучек , доморощеных поэтов и прочих любителей выпить на холяву...Появились ученики большие любители расписать подъезды ( это вам не убогая графити) а живопись с большой долей эротики и всяких приколов. В Строгановку не поступил ( не было блата) о чем собственно не жалею...а пишу когда бывает настроение ( если честно давольно редко) электронную хрень не признаю а предпочитаю холст и масло...Жинка тоже художник любитель херачит по батику ( к стати некоторые её работы выставлены в худ. галереи в Филадельфии)
Изостудия, да уж
Вообще тему я эту открыл потому что сложилось у меня два обстоятелства.
Я захотел используя знания из кастанеды научится рисовать, что и сделал, а во вторых прочитал у автора Лебедко в Хрониках русской саньясы о группе Кунта, мистиков-практиков в 80 гг в СССР.
Они использовали рисунки, создавали их как ключи к определенным состояниям, по нашему к позициям точки сборки, а потом используя навык концентрации , могли как сами входить повторно в эти состояния, так и приводить в эти состояния других.
Ну у вас тут прям ИЗО студия... расскажу какая у меня была фенечка...В детстве особливо в начальных классах по рисованию мне ставили колы или в лучшем случае троечки, ну так вот толи в 72 или 73 г пошли мы с матушкой на док . фильм " Воспоминание о будущем" мне так вставило, что придя домой я взял цветные карандаши и накатал три или четыре пейзажа с инопланетянами их кораблями и прочей хератой. Родичи прям так и охренели воо в натуре юный Рембрант Короче позднее отдали меня в художественную школу...Уже в юности создал своё новое направление в искусстве- биоконцентризм...этакий коктель из сюрреализма , модернизма, мистики и своего заебона . Тут подтянулась всякая пьянь художников самаучек , доморощеных поэтов и прочих любителей выпить на холяву...Появились ученики большие любители расписать подъезды ( это вам не убогая графити) а живопись с большой долей эротики и всяких приколов. В Строгановку не поступил ( не было блата) о чем собственно не жалею...а пишу когда бывает настроение ( если честно давольно редко) электронную хрень не признаю а предпочитаю холст и масло...Жинка тоже художник любитель херачит по батику ( к стати некоторые её работы выставлены в худ. галереи в Филадельфии)
runmag- Гость
В практике рисования можно получать удовольствие от того, что 1. пишешь просто линии, которые нравятся твоему телу - мне, например, нравятся цвета и круги, волнистые линии 2. рисовать то, что ты видишь, но то, что ты видишь не соотносится с шаблонами, как бы здесь удовольствие в передаче увиденного только тобой на бумагу.
Думаю ,есть много способов и рисовать и использовать рисованные символы, картинки. Меня в перую очередь привлек абстрактный, беспорядочный способ рисунка тем, что в нем наверно много от того о чем ты пишешь в пункте 1
Кроме того абстрактные линии, пятна, формы это наверно выражение абстрактного , может быть даже приманка для второго внимания, да наверное.
Можно рисовать то, что ты видишь, например портрет человека, но и тогда смотря как, либо стараться как можно точнее передать сходство, либо выразить в рисунке совсем другое, то, как ты представляешь этого человека.
[img][/img]
Думаю ,есть много способов и рисовать и использовать рисованные символы, картинки. Меня в перую очередь привлек абстрактный, беспорядочный способ рисунка тем, что в нем наверно много от того о чем ты пишешь в пункте 1
Кроме того абстрактные линии, пятна, формы это наверно выражение абстрактного , может быть даже приманка для второго внимания, да наверное.
Можно рисовать то, что ты видишь, например портрет человека, но и тогда смотря как, либо стараться как можно точнее передать сходство, либо выразить в рисунке совсем другое, то, как ты представляешь этого человека.
[img][/img]
Зимнее настроение.
Пробовала концентрироваться в течении пяти минут на символе, нарисованном Марком - странно, но у меня не возникает никаких приятных ощущений. Наоборот, возникает картина пасмурной осени, небо очень пасмурное и тяжелое, средневековье, край леса рядом с равниной и грязная дорога, измытая дождями, колеи от колес,кровь и убийство, как будто в этом месте произошла массовая казнь.
В практике рисования можно получать удовольствие от того, что 1. пишешь просто линии, которые нравятся твоему телу - мне, например, нравятся цвета и круги, волнистые линии 2. рисовать то, что ты видишь, но то, что ты видишь не соотносится с шаблонами, как бы здесь удовольствие в передаче увиденного только тобой на бумагу.
Зимнее настроение.
Пробовала концентрироваться в течении пяти минут на символе, нарисованном Марком - странно, но у меня не возникает никаких приятных ощущений. Наоборот, возникает картина пасмурной осени, небо очень пасмурное и тяжелое, средневековье, край леса рядом с равниной и грязная дорога, измытая дождями, колеи от колес,кровь и убийство, как будто в этом месте произошла массовая казнь.
Маша- Сообщения : 183
Дата регистрации : 2011-11-19
Вот нашел парочку изображений , думаю на них приятно проводить концентрацию взгляда и вообще тренировать концентрацию.
Я перерисовал определенную руну и почитал её описание, там есть по ссылке.
С моей точки зрения как графические символы руны очень хороши, их просто рисовать, на них проще удерживать взгляд при концентрации, наконец их проще воспроизводить мысленно.
Возможен ведь вариант, когда вызываешь в памяти картинку символа и производишь упражнение таким образом , удерживая его изображение в памяти.
Я перерисовал определенную руну и почитал её описание, там есть по ссылке.
С моей точки зрения как графические символы руны очень хороши, их просто рисовать, на них проще удерживать взгляд при концентрации, наконец их проще воспроизводить мысленно.
Возможен ведь вариант, когда вызываешь в памяти картинку символа и производишь упражнение таким образом , удерживая его изображение в памяти.
вот тот символ,посл каждого такого знака стоял на квадратном свитке рыцарь эти символы были равны определенному числу какому не помню,там было пояснение вверху но на английском языке
вот тот символ,посл каждого такого знака стоял на квадратном свитке рыцарь эти символы были равны определенному числу какому не помню,там было пояснение вверху но на английском языке
rateon3- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2012-10-21
Привет,снова не могу авторизироваться)) ну да ладно,символ красного цвета,очень хорош для обережества,это ничто иное,как Троянов цветок,я потом покажу каким я его рисую)
во сне недавно осознался и попал в какое то королевство,вскрыл старинные часы и там обнаружил свиток золота в виде плоского квадрата запомнил один из символов на нем и зарисовал,жаль что не могу пока представить его тут )
Я тут пришел к тому,что на ксероксе картинки отпечатанные работают,их можно кодировать на определенное дело,то есть человек видит в них то,что кодируешь ты,при том,что они и намека не дают внешне на это видение,это уже оружие,тут нужна осторожность
во сне недавно осознался и попал в какое то королевство,вскрыл старинные часы и там обнаружил свиток золота в виде плоского квадрата запомнил один из символов на нем и зарисовал,жаль что не могу пока представить его тут )
Я тут пришел к тому,что на ксероксе картинки отпечатанные работают,их можно кодировать на определенное дело,то есть человек видит в них то,что кодируешь ты,при том,что они и намека не дают внешне на это видение,это уже оружие,тут нужна осторожность
rateon4- Гость
Привет,снова не могу авторизироваться)) ну да ладно,символ красного цвета,очень хорош для обережества,это ничто иное,как Троянов цветок,я потом покажу каким я его рисую)
rateon4- Гость
Основа
Концентировался в течени 5 минут на этом изображении.
Я бы хотел для себя точно выразить о чем идет речь.
Умение концентрировать внимание на чем либо по своему выбору достаточно долгое время это и сталкинг и базовое умение для множества дел и практик, и одновременно попытки остановки внутреннего диалога.
Последнее особенно важно. Именно внутренний диалог мешает нам с легкостью сконцентрировать свое внимание на нужный срок на чем угодно, вот хотя бы на нарисованом символе.
Я бы хотел для себя точно выразить о чем идет речь.
Умение концентрировать внимание на чем либо по своему выбору достаточно долгое время это и сталкинг и базовое умение для множества дел и практик, и одновременно попытки остановки внутреннего диалога.
Последнее особенно важно. Именно внутренний диалог мешает нам с легкостью сконцентрировать свое внимание на нужный срок на чем угодно, вот хотя бы на нарисованом символе.
Любовь и Ненависть мешают Пониманию
Думаю пробовать по одному символу в день.)
Можно, конечно копировать просто, но думаю лучше нарисовать самому.
руны http://www.liveinternet.ru/tags/%F1%E8%EC%E2%EE%EB%FB/page19.html
фен шуй http://igelnik.ru/luck/
Можно, конечно копировать просто, но думаю лучше нарисовать самому.
руны http://www.liveinternet.ru/tags/%F1%E8%EC%E2%EE%EB%FB/page19.html
фен шуй http://igelnik.ru/luck/
За последующие часа 3 никаких неприятностей не произошло, это уже нормально.)
За последующие часа 3 никаких неприятностей не произошло, это уже нормально.)
Любовь и Ненависть мешают Пониманию
Собственно следующий шаг сам напрашивается , выбираем какой-нибудь позитивный символ, например связанный со здоровьем и удачей и проводим концентрацию на нем в виде практики.
Символ распечатывается или наверно лучше перерисовывается на лист бумаги и концентрируемя на нем некоторое время.
В принципе используя практику Кунты в той её части .которая касается испоьзования символов, можно сделать предположение , что многие известные символы при достаточно долгом и сильной концентрации внимания на них могут приветсти в состояния связанные с этим символом.
Мне захотелось посмотреть литературу по символам.
Здесь дам ссылки
Вот энциклопедия символов с Либрусека
http://lib.rus.ec/b/166834/read
Вот оккультые и мистичесие символы и их значение
http://www.imbf.org/2118-okkultnye-i-misticheskie-simvoly-i-ih-znachenie.html
В принципе используя практику Кунты в той её части .которая касается испоьзования символов, можно сделать предположение , что многие известные символы при достаточно долгом и сильной концентрации внимания на них могут приветсти в состояния связанные с этим символом.
Мне захотелось посмотреть литературу по символам.
Здесь дам ссылки
Вот энциклопедия символов с Либрусека
http://lib.rus.ec/b/166834/read
Вот оккультые и мистичесие символы и их значение
http://www.imbf.org/2118-okkultnye-i-misticheskie-simvoly-i-ih-znachenie.html
Привет Маша,благодарю за совет,но с cookies все было в норме.
Привет.)
Думаю теперь всё будет нормально.
Рад ,что ты смог продолжить.)
Как видишь мы тут развиваемся, изменяем оформление форума.)
Привет mark Теперь нормально) только сегодня смог авторизироваться,но прежняя учетка неактивна почему то
Странно сообщения не проходят в тему почему то
Интересный рисунок Маша.)
rateon4 пишет:Привет,все по старому,ничего не получилось с входом,не хочу верить,по мне так полная вообще ерунда,но судя по всему,им не нравится,когда оскверняют их символику,очень трепетны они к своему символизму.
По поводу концентрации на символах,думаю стоит продолжать,но следует избегать неоднозначных символов,еще нет того уровня,когда мы могли бы задать нужное нам значение,символу не имеющему подобного значения в реале.
У меня не перестают появляться события с числом 3,весь сон буквально стал кодирован на 3 и все ситуации в жизни,не склонен конечно все связывать с рисунком,но события настолько странные,выпадание их один из 1000,я даже напрямую не могу их передать,могу лишь заменить их сюжетом из какого нибудь романа,чтобы было ясно,что это не имеет никакого отношения к реальности,но при том является реальностью.
Привет
Тема конечно по прежнему остается очень интересной.
У меня тоже продолжают появляться новые мысли, хотя в смысле рисунков я как-то притормозил их рисовать, думаю продолжу.
Вот еще какая у меня мысль.
Мы же имеем вокруг огромный набор разнообразных готовых символов нарисованных до нас, даже не картин , а только символов.
Есть же даже целая наука посвященная только собиранию, умению трактовать смысл символов, от древнейших до наших дней.
Возможно все или некоторые древние наскальные рисунки , в современном мире принимаемые за древнее искусство, рисовались именно с целью концентрировать на них внимание и таким образом воздействовать на реальность.
Что я хочу сказать , что можно поробовать это, брать некоторые готовые символы и поработать с ними таким образом.
Конечно стоит соблюдать осторожность
Последний раз редактировалось: mark (Сб Окт 27, 2012 6:55 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Привет Маша.
Я проверял настройки его доступа, там был сбой , но я исправил.
Сейчас должно работать. Надеюсь ему поможет и твой совет.