Последние темы
» Общая практическая темаавтор mark Ср Ноя 20, 2024 4:48 pm
» Тема о том что такое внутренний диалог в ощущениях
автор Гость Сб Ноя 16, 2024 10:33 pm
» Музыкальная тема дня
автор mark Сб Ноя 16, 2024 10:05 pm
» С тучки на тучку шире шаг.
автор Гость Ср Ноя 06, 2024 9:59 am
» чайная практика
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 10:21 am
» Мысли, обрывки, идеи, озарения...
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 2:55 am
» Чапараль - справочный ресурс, энциклопедия пути знания
автор mark Вс Окт 27, 2024 11:05 pm
» Перепросмотр нижний пилотаж
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:46 pm
» Чувства открывающие и закрывающие двери
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:44 pm
» Уровни перепросмотра
автор Гость Чт Окт 24, 2024 11:35 am
» Как скопировать текст комментария на Ютубе
автор Гость Вт Окт 22, 2024 3:18 pm
» «Кастанеда форум Original»!
автор Гость Пт Окт 18, 2024 11:10 pm
» Озабоченность своей судьбой
автор Гость Пт Окт 18, 2024 1:42 pm
» Окрестности Икстлана
автор mark Ср Окт 09, 2024 11:27 am
» Чем чаще сдвигаешь, тем подвижнее она становиться.
автор Гость Вт Окт 08, 2024 2:29 am
» Перепросмотр "будущего"
автор Гость Сб Окт 05, 2024 3:22 pm
Вход
Рисование, Фотографирование и Музыка, как практика и удовольствие.
+5
.rateon.
rateon3
rateon
Маша
mark
Участников: 9
Страница 9 из 10
Страница 9 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Рисование, Фотографирование и Музыка, как практика и удовольствие.
Первое сообщение в теме :
Мы все умеем рисовать это факт, кто лучше , кто хуже , но все.
Но рисуют только те, кого не переубедили в этом.
Остальным внушили ,что они этого не умеют, потому что не умеют делать того-то и того-то.. и т.п. У них нет нужных навыков, умения, мастерства и т.д.
И вот большинство потеряло удовольствие от этого процесса и результата. Давайте вернем себе свое это и прекрасная практика и удовольствие.
Мы все умеем рисовать это факт, кто лучше , кто хуже , но все.
Но рисуют только те, кого не переубедили в этом.
Остальным внушили ,что они этого не умеют, потому что не умеют делать того-то и того-то.. и т.п. У них нет нужных навыков, умения, мастерства и т.д.
И вот большинство потеряло удовольствие от этого процесса и результата. Давайте вернем себе свое это и прекрасная практика и удовольствие.
Последний раз редактировалось: mark (Вт Янв 01, 2013 5:59 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
не получилось вставить сюда
этот рисунок,идет после этих слов :
Вероятно есть десятки , если не сотни способов рисовать.
Я расскажу о своем. Это рисунки на небольшом обычном, не специализированном планшете, на простой программке, причем рисуешь пальцем (почти как писать пальцем у ДХ)))
rateon- Сообщения : 58
Дата регистрации : 2012-09-30
Re: Рисование, Фотографирование и Музыка, как практика и удовольствие.
Качественные рисунки,выкладывай еще )
Любовь и Ненависть мешают Пониманию
Любовь и Ненависть мешают Пониманию
Всегда интересно смотреть свои и чужие работы .
Рисунки людей с которыми ты общаеся лично или по сети, это дает ощущение подлинности рисунков.
В отличие от скажем каких-то картин неизвестных людей или художников прошлого.
Вот у моего знакомого есть серия дружеских шаржей и карикатур, тоже сюда буду выкладывать некоторые.
Рисунки людей с которыми ты общаеся лично или по сети, это дает ощущение подлинности рисунков.
В отличие от скажем каких-то картин неизвестных людей или художников прошлого.
Вот у моего знакомого есть серия дружеских шаржей и карикатур, тоже сюда буду выкладывать некоторые.
ATM (англ. Asynchronous Transfer Mode — асинхронный способ передачи данных)
Принцип сети,как и в ОС,смена пузырей и ячеек,может быть в этом,что то есть )
ATM (англ. Asynchronous Transfer Mode — асинхронный способ передачи данных)
Принцип сети,как и в ОС,смена пузырей и ячеек,может быть в этом,что то есть )
Заметил странную вещь,начиная рисовать обсолютно не знаешь,что будешь рисовать,просто от балды линии и наметки делал с закрытыми глазами,водя кистью-курсора,затем,когда пытаешься "структурировать рисунок",предаешь ему завершение,получается самый неожиданный результат,причем,ясно,что ты нарисовал где то между началом и концом рисунка.
Получается так : 1)не знаю,но рисую,2) вижу,что уже есть,3) завершаю то,о чем даже не думал
Назвал этот "Южный лабиринт"
Получается так : 1)не знаю,но рисую,2) вижу,что уже есть,3) завершаю то,о чем даже не думал
Назвал этот "Южный лабиринт"
Понял,постараюсь выложить все что нарисую,правда пока без планшета под рукой,но все равно,результаты по возможности, свои обязательно сюда выложу.
Вообще думаю рисование здорово может помочь в ОС,ты очень правильно сказал,про то,что процесс меняет ТС,еще бы,ведь иногда,так,или иначе,даже просмотр фильма меняет ТС если это войдет в привычку,то непременно получит отклик во сне,например : почему я не рисую ?))
Классный маяк для ОС
Вообще думаю рисование здорово может помочь в ОС,ты очень правильно сказал,про то,что процесс меняет ТС,еще бы,ведь иногда,так,или иначе,даже просмотр фильма меняет ТС если это войдет в привычку,то непременно получит отклик во сне,например : почему я не рисую ?))
Классный маяк для ОС
Давай вместе дружище
Не будь важен выкладывай здесь сканы своих рисунков , не важно на сколько они не совершенны с твоей точки зрения.
Помни это не студия рисунка, это практика .
Тут нет смысла работать на результат одобрения другими.
Тут другие критерии, в первую очередь, не боятся делится с другими люой своей практикой, какой бы слабой и неправильной она не казалась.
8
Двигающие мотивы это удовлетворение своего любопытства и удовольствие не только от результата ,но от процесса.
Конечно можно рисовать что угодно , в любом стиле.
Но для этой практики я бы рекомендовал свободный абстрактный стиль, мне он близок не только в рисунке ,но и к примеру в музыке.
Кроме того я считаю очень скучным рисовать именно то, что ты знаешь. Или рисовать нечто ,что заранее знаешь.
Рисунок в данной практике это искусство в подлинном смысле, т.е творение того, чего не было.
Т.е лвиная доля удовольствия состоит в том, что вы не копируете какое то изображение или предмет, а в этот самый момент под вашим пером возникает то,чего никогда нигде не было.
Это открытие, каждый раз.
Двигающие мотивы это удовлетворение своего любопытства и удовольствие не только от результата ,но от процесса.
Конечно можно рисовать что угодно , в любом стиле.
Но для этой практики я бы рекомендовал свободный абстрактный стиль, мне он близок не только в рисунке ,но и к примеру в музыке.
Кроме того я считаю очень скучным рисовать именно то, что ты знаешь. Или рисовать нечто ,что заранее знаешь.
Рисунок в данной практике это искусство в подлинном смысле, т.е творение того, чего не было.
Т.е лвиная доля удовольствия состоит в том, что вы не копируете какое то изображение или предмет, а в этот самый момент под вашим пером возникает то,чего никогда нигде не было.
Это открытие, каждый раз.
Еще один очень интересный момент позволяющий начать рисовать используя знания от ДХ.
Возможно вы не рисуете для себя , для удовольствия потому что в ваших представлениях вы ЗНАЕТЕ , как должен уметь рисовать тот кто рисует, а вы так не умеете.
Забудьте.
Выбросте эту информацию из вашего инвентарного списка.
Вы ничего на самом деле не знаете об изобразительном искусстве об рисовании, кромет того, что вложили вам в голову в школе и еще где нибудь.
И это дало вам только убеждене что вы не можете.
Еще один очень интересный момент позволяющий начать рисовать используя знания от ДХ.
Возможно вы не рисуете для себя , для удовольствия потому что в ваших представлениях вы ЗНАЕТЕ , как должен уметь рисовать тот кто рисует, а вы так не умеете.
Забудьте.
Выбросте эту информацию из вашего инвентарного списка.
Вы ничего на самом деле не знаете об изобразительном искусстве об рисовании, кромет того, что вложили вам в голову в школе и еще где нибудь.
И это дало вам только убеждене что вы не можете.
Основа основ.
Возьмите что угодно и проведите линию на чем угодно.
Маркер, карандаш, малярной кистью по забору, ботинком по земле неважно.
Что вы при этом ощущаете?
В ощущаете удовольствие просто от того, что закрашиваете поверхность или провели линию?
Если нет то вы еще не можете рисовать, делать искусство.
Так возьмите и почувствуйте это удовольствие.
Как?
Ну вы же хоть чуть чуть сталкер, сместите немного свою точку сборки, ведь вам предлагают очень простое упражнение, а не например воспылать любовью к бомжу))
У каждого из нас в памяти в детсве был такой момент, всомнить его легко , был хотя бы один рисунок ,который был сделан не потому что надо, а потому чно нравилось.
Достаточно вспомнить и сместить свою тс в это положение.
Это гораздо легче сделать, чем это расписывать в тексте))
Основа основ.
Возьмите что угодно и проведите линию на чем угодно.
Маркер, карандаш, малярной кистью по забору, ботинком по земле неважно.
Что вы при этом ощущаете?
В ощущаете удовольствие просто от того, что закрашиваете поверхность или провели линию?
Если нет то вы еще не можете рисовать, делать искусство.
Так возьмите и почувствуйте это удовольствие.
Как?
Ну вы же хоть чуть чуть сталкер, сместите немного свою точку сборки, ведь вам предлагают очень простое упражнение, а не например воспылать любовью к бомжу))
У каждого из нас в памяти в детсве был такой момент, всомнить его легко , был хотя бы один рисунок ,который был сделан не потому что надо, а потому чно нравилось.
Достаточно вспомнить и сместить свою тс в это положение.
Это гораздо легче сделать, чем это расписывать в тексте))
Разумеется это развитие одного из сталкерских качеств гибкости, способности импровизировать.
Именно поэтому я рекомендую быстрый рисунок, если вы способы нарисовать за 5 минут хорошо, если способны за 5 секунд это великолепно.
Разумеется это развитие одного из сталкерских качеств гибкости, способности импровизировать.
Именно поэтому я рекомендую быстрый рисунок, если вы способы нарисовать за 5 минут хорошо, если способны за 5 секунд это великолепно.
Рисунок стоит заканчивать как -можно скорее. И можно и нужно. Если вы пол-дня или день проводите над одним рисунком это уже не удовольствие это уже работа.
В этом в данной практике я придерживаюсь основ одного из видов японского рисования, там где они рисуют тушью, кистью на тончайшей бумаги.
Нельзя исправить ни одну линию, нельзя задержать кисть, вы либо рисуете ,либо нет.
Рисунок стоит заканчивать как -можно скорее. И можно и нужно. Если вы пол-дня или день проводите над одним рисунком это уже не удовольствие это уже работа.
В этом в данной практике я придерживаюсь основ одного из видов японского рисования, там где они рисуют тушью, кистью на тончайшей бумаги.
Нельзя исправить ни одну линию, нельзя задержать кисть, вы либо рисуете ,либо нет.
Что я подразумеваю, когда говорю об знаниях Дона Хуана в этой маленькой практике?
Конечно 7 абстрактных принципов сталкинга, они совершенны и могут быть приложены ко всему в жизни.
Второй принцип работает здесь так. Нужно отбросить все лишнее, абсолютно все, что в мыслях и наяву мешает немедленно приступить к рисованию.
Поэтому планшет, где на простой проге можно рисовать даже не стилусом, а прямо пальцем.
Вам нужны карандаши, краски, бумага, возможно штатив , всё это только отодвигает вас от момента ,когда вы проведете первую линию своего рисунка.
Поэтому 7 дюймовый планшет, который может быть с вами везде и простенькая прога, почти игрушка, скачанная бесплатно.
Кроме этого в том,чтобы рисовать прямо пальцем есть замечательный момент переклички с советом ДХ Карлосу, когда ему посоветовал делать записи прямо пальцем.
В этом есть отенок дзенкого.) И это действительно возможно.
Что я подразумеваю, когда говорю об знаниях Дона Хуана в этой маленькой практике?
Конечно 7 абстрактных принципов сталкинга, они совершенны и могут быть приложены ко всему в жизни.
Второй принцип работает здесь так. Нужно отбросить все лишнее, абсолютно все, что в мыслях и наяву мешает немедленно приступить к рисованию.
Поэтому планшет, где на простой проге можно рисовать даже не стилусом, а прямо пальцем.
Вам нужны карандаши, краски, бумага, возможно штатив , всё это только отодвигает вас от момента ,когда вы проведете первую линию своего рисунка.
Поэтому 7 дюймовый планшет, который может быть с вами везде и простенькая прога, почти игрушка, скачанная бесплатно.
Кроме этого в том,чтобы рисовать прямо пальцем есть замечательный момент переклички с советом ДХ Карлосу, когда ему посоветовал делать записи прямо пальцем.
В этом есть отенок дзенкого.) И это действительно возможно.
1
Конечно это неделание , мой тональ говорил мне ,что я никогда не умел рисовать, никогда не получал удовольствия от этого процесса, когда пару раз пытался в сознательном возрасте что-то помазюкать дискомфорт от этого занятия быстро убивал небольшое удовольствие.
Итак неделание, необычное для себя дело, причем творческое.
2
Конечно это расшатывание точки сборки, ты пытаешься сделать нечто действительно новое и необычное для себя.
Сделать не мелочь каку-ю то ,а прямо разрушить часть представлений о себе и даже больше, шагнуть за свои гранцы, так , как ты себе их представляешь
1
Конечно это неделание , мой тональ говорил мне ,что я никогда не умел рисовать, никогда не получал удовольствия от этого процесса, когда пару раз пытался в сознательном возрасте что-то помазюкать дискомфорт от этого занятия быстро убивал небольшое удовольствие.
Итак неделание, необычное для себя дело, причем творческое.
2
Конечно это расшатывание точки сборки, ты пытаешься сделать нечто действительно новое и необычное для себя.
Сделать не мелочь каку-ю то ,а прямо разрушить часть представлений о себе и даже больше, шагнуть за свои гранцы, так , как ты себе их представляешь
Может это увеличит количество ОС )
Может это увеличит количество ОС )
rateon пишет:
Привет mark,что подразумевается,под рисовать магическим способом ?
Это подразумевает что ты думаешь что ты не умеешь рисовать, но решил научится и сделать из этого практику следуя заветам ДХ
В общем у меня есть уже наметки некоей практики , если тебе интересно я могу тут все изложить. рассказать, а там посмотришь стоит ли попробовать.
ммм.... Интересно узнать, что за практика?
С удовльствием расскажу, тем более такими находками не делится с другими в теме, грех перед Духом))
Не хочется сейчас второпях, завтра подробно.
А сейчас в двух словах. Рисовать я не умел, учебные заведения скорее разучили это делать, чем учили. Но хотелось, а раз так, то почему бы это не делать на основе идей ДХ.
Так появилась моя попытка научить себя рисовать магическим способом.)
Это и практика и удовольствие.