Последние темы
» Общая практическая темаавтор mark Ср Ноя 20, 2024 4:48 pm
» Тема о том что такое внутренний диалог в ощущениях
автор Гость Сб Ноя 16, 2024 10:33 pm
» Музыкальная тема дня
автор mark Сб Ноя 16, 2024 10:05 pm
» С тучки на тучку шире шаг.
автор Гость Ср Ноя 06, 2024 9:59 am
» чайная практика
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 10:21 am
» Мысли, обрывки, идеи, озарения...
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 2:55 am
» Чапараль - справочный ресурс, энциклопедия пути знания
автор mark Вс Окт 27, 2024 11:05 pm
» Перепросмотр нижний пилотаж
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:46 pm
» Чувства открывающие и закрывающие двери
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:44 pm
» Уровни перепросмотра
автор Гость Чт Окт 24, 2024 11:35 am
» Как скопировать текст комментария на Ютубе
автор Гость Вт Окт 22, 2024 3:18 pm
» «Кастанеда форум Original»!
автор Гость Пт Окт 18, 2024 11:10 pm
» Озабоченность своей судьбой
автор Гость Пт Окт 18, 2024 1:42 pm
» Окрестности Икстлана
автор mark Ср Окт 09, 2024 11:27 am
» Чем чаще сдвигаешь, тем подвижнее она становиться.
автор Гость Вт Окт 08, 2024 2:29 am
» Перепросмотр "будущего"
автор Гость Сб Окт 05, 2024 3:22 pm
Вход
Практика дневника снов. Прошу присоединяйтесь
+2
.rateon.
Header
Участников: 6
«КОНСТРУКТОРЫ» ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ им. К. Кастанеды :: Начало :: Личный Опыт И Практика :: Осознанные Сновидения
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Практика дневника снов. Прошу присоединяйтесь
Первое сообщение в теме :
Собственно уже некоторое время делаю эту практику, потихоньку развиваю.
И считаю для себя полезной. В самый первый момент после просыпания , вспоминаю свои сны и записываю в блокнот, который ждет под подушкой.
Более продвинутым, имхо, вариантом данной практики является наговаривание на диктофон, у меня диктофон на телефоне.
Дело в том, что у многих достаточно провозится несколько лишникх секунд , доставая блокнот , включая свет, продирая глаза и
уже ничего не вспомнить. Тут счет идет буквально на секунды, поэтому предпочтительней диктофон.
Собственно уже некоторое время делаю эту практику, потихоньку развиваю.
И считаю для себя полезной. В самый первый момент после просыпания , вспоминаю свои сны и записываю в блокнот, который ждет под подушкой.
Более продвинутым, имхо, вариантом данной практики является наговаривание на диктофон, у меня диктофон на телефоне.
Дело в том, что у многих достаточно провозится несколько лишникх секунд , доставая блокнот , включая свет, продирая глаза и
уже ничего не вспомнить. Тут счет идет буквально на секунды, поэтому предпочтительней диктофон.
Последний раз редактировалось: mark (Вт Янв 01, 2013 11:17 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Header- Сообщения : 855
Дата регистрации : 2011-12-01
Re: Практика дневника снов. Прошу присоединяйтесь
Думаю над одним из сюжетов, в нем три участника вместе со мной, обстоятельства очевидно намекающе фантастические, стоило сделать усилие и проверить реальность и сон мог бы стать осознанным. Но для этого надо иметь свой личный подход.
Думаю над созданием какй-нибудь фишки похожей на то, чем пользовались сновидящие в фильме Начало, но пока ничего в голову не пришло.
Думаю над созданием какй-нибудь фишки похожей на то, чем пользовались сновидящие в фильме Начало, но пока ничего в голову не пришло.
В последние несколько месяцев у меня сильно активизировались обычные сны, многие из , которых я помню довольно подробно.
Никаких заметных причин, кроме сезона года, я пока этому не вижу. Тем не менее это дает возможность попрактиковаться в осознании себя в обычных снах.
В последние несколько месяцев у меня сильно активизировались обычные сны, многие из , которых я помню довольно подробно.
Никаких заметных причин, кроме сезона года, я пока этому не вижу. Тем не менее это дает возможность попрактиковаться в осознании себя в обычных снах.
ЭЛ пишет:Практиковала много лет осознанное сновидение. Духовные люди восхищались моими достижениями. Путешествие в прошлое и будущее, параллельные жизни и друзья, учение, покровительство Кришны во сне, великие сражения, мантры... Всего не перечесть. Но однажды я просыпалась 7 раз подряд, видя свои руки, хлопая в них, щипая себя и каждый раз думая, что я проснулась, вот моя комната, вот предметы, вот я, мои мысли - и опять просыпалась.... Проснувшись на 7-ой раз и не веря в это, в ожидании, что я сейчас опять проснусь и с этим состоянием пожив несколько минут и уже поняв, что сейчас я точно проснулась - я поняла, что ВОТ ОН - УРОК! Вот доказательство, вот как меня ткнули носом, чтоб показать наяву, что наша жизнь - это тоже - СОН. И мы не знаем когда мы проснемся... Это итак понятно. Но когда это прочувствуешь - по другому смотришь на весь мир. Ужасно осознавать, что ты уже не различаешь, где ты во сне, где в реальности... Сон и не сон уже неразличимы: и там, и там я живу, только начинаю путать, где это было... Так можно сойти с ума... Я бросила всё и живу обычной жизнью! Будьте осторожны!
Жаль ,что вы остановились с такими великолепными способностями и возможностями. О трудностях и опастностях сновидения написано у кастанеды.
Ведь можно было принять какие-нибудь меры предосторожности и продолжить исследования, свой путь.
но раз для вас это было просто развлечением, то возможно, так и лучше.
надеюсь вы не откажетесь поделиться своим опытом более конкретно, ответить на ворпосы.
Практиковала много лет осознанное сновидение. Духовные люди восхищались моими достижениями. Путешествие в прошлое и будущее, параллельные жизни и друзья, учение, покровительство Кришны во сне, великие сражения, мантры... Всего не перечесть. Но однажды я просыпалась 7 раз подряд, видя свои руки, хлопая в них, щипая себя и каждый раз думая, что я проснулась, вот моя комната, вот предметы, вот я, мои мысли - и опять просыпалась.... Проснувшись на 7-ой раз и не веря в это, в ожидании, что я сейчас опять проснусь и с этим состоянием пожив несколько минут и уже поняв, что сейчас я точно проснулась - я поняла, что ВОТ ОН - УРОК! Вот доказательство, вот как меня ткнули носом, чтоб показать наяву, что наша жизнь - это тоже - СОН. И мы не знаем когда мы проснемся... Это итак понятно. Но когда это прочувствуешь - по другому смотришь на весь мир. Ужасно осознавать, что ты уже не различаешь, где ты во сне, где в реальности... Сон и не сон уже неразличимы: и там, и там я живу, только начинаю путать, где это было... Так можно сойти с ума... Я бросила всё и живу обычной жизнью! Будьте осторожны!
??- Гость
интересно и тебе это в 13 лет приснилось или 13 лет назад?
ну сначало.мне 30.а в 13 я видел осознанное сновидение. матуса хенаро тайшу грау во сне.всё происходило на берегу моря с джунглями и я бы навсегда остатся там бы хотел. Там было спокойно тепло и чарующе. матус предложил себя в учители-куря трубку- мне. Он выглядил так—широкополая шляпа. Седые длинные волосы и жёлтые глаза.попал я туда из океана захлебнувшись водой. Я едва мог плавать но рядом проплывали греческие боги и смеялись надо мной- дану все древние неумеют плавать—всячески дерзили. откачала меня рыжеволосая(изо рта в рот-искусственным) девушка в белом с лампадой с отороченными краями белого с капюшёном золотыми листиками. Да – мне это понравилось. Мне вдруг так захотелось на енй жениться но она оборвала меня на полумысли. Глаза у неё были белые.на щеках белые как у спецназовцев полоски.от обучения я отказался размышляя во сне-отказатск\или нет. они сказали о просьбе. я спросил урыжеволосой
как тебя зовут
-вайю!
-что ты сдесь делаеш
Отдыхаю.
мы будем вместе
нет. ты хочеш знать кто ты был по настоящему.--она с лампадкой пошла в тень.
пошли за мной. не отставай.а то тебя поглотит тьма.не выходи из края света. лампадки.
у неё одежда -края оторочены золотыми листьями.
она показала.правда всё сумбуром.
затем большой индеец в болотной одеянии сросил могу ли спросить разрешения у вас молодой человек--- сохранить копию хроники акаши в вас-- а то ньярлатотеп оригиналы удалил.но как плата за постой—копия копии останится вам.
как тебя зовут
-вайю!
-что ты сдесь делаеш
Отдыхаю.
мы будем вместе
нет. ты хочеш знать кто ты был по настоящему.--она с лампадкой пошла в тень.
пошли за мной. не отставай.а то тебя поглотит тьма.не выходи из края света. лампадки.
у неё одежда -края оторочены золотыми листьями.
она показала.правда всё сумбуром.
затем большой индеец в болотной одеянии сросил могу ли спросить разрешения у вас молодой человек--- сохранить копию хроники акаши в вас-- а то ньярлатотеп оригиналы удалил.но как плата за постой—копия копии останится вам.
aforgo- Гость
Опуская все подробности, сразу к сути. Решил попробовать совместить практику для запоминания снов с техниками входа в ОС. Есть предположение, что для эффективности любой техники требуется благодатная почва в виде отличной запоминаемости снов. К тому же со всеми этими техниками стал опять плохо их запоминать.
День первый.
Запомнил снов – 2.
Фрагментов всего – 6.
Эффективность – 100% (точка отсчёта)
Замечание: во втором сне думал о первом :-) искал взаимосвязь.
День первый.
Запомнил снов – 2.
Фрагментов всего – 6.
Эффективность – 100% (точка отсчёта)
Замечание: во втором сне думал о первом :-) искал взаимосвязь.
сон
Снился интересный сон. Помню его не сначала, а ближе к концу.
Я с группой людей путешествовал под землей, в туннелях зданий связанных между собой. Они были заброшены и по ним давно не ходили. Иногда туннели выходили в небольшие комнаты, заполненные бочками, ящиками, сушеной провизией, все это было покрыто слоем пыли и паутины. Было очень мрачно, свет давал лишь наш фонарь.
Сначала путешествия моих спутников было много, но постепенно я осталась одна с одним человеком. Куда пропали люди - не помню, т.к. плохо помню ту часть сна. Но помнится, что в туннелях было опасно, в темноте приходили неприятные твари. Они не были мерзкими, но были очень опасными, встреча с ними повлекла бы смерть. Но они боялись огня и света, пока горел свет опасаться было нечего.
Мы остались вдвоем с другим человеком, и наступала ночь (как определялась, что это ночь - не знаю, ведь не было видно солнца). Мой спутник предлагал затушить все фонари и ложиться спать. Меня удивила такая небрежность и я объясняла, что так делать не надо, ведь придут твари и убьют нас спящими. Между тем, пока я это все говорила, я обратила внимание, что туннель, по которому мы так долго путешествовали, привел куда-то. Спереди виднелись пыльные ступеньки, они были все щербатые, камень осыпался. Дальше заканчивалось подземелье и за ступеньками находились стеклянные двери, некогда прозрачные. Сейчас они были сильно грязные и за ними можно было разглядеть небольшой холл и вторые двери наружу, на улицу.
Мое внимание полностью переключилось на холл. Характер сна изменился, он стал более острым, щипающим, как в фильмах показывают интересные моменты. Как раз в этот момент в холле появилось несколько людей - мужчина, девушка и собака бульдог на поводке. Они вышли быстро, были напряжены и сосредоточены, очень спешили.
На задворках сознания я всегда во сне понимаю, что сплю. Сейчас каким-то образом решила, что мне снится будущее, и что произошел какой-то апокалипсис, и в нашем мире стали происходить явления, описанные в Сайлент Хилле.
Мужчина увидел нас, направил на нас фонарь, я знала, что они ищут монстров.
- Я не монстр! - сказала я.
Они сразу поверили и собрались уходить.
- Какой это год? - крикнула я.
- 2048.
Они ушли.
"Вот блин" пронеслось в голове. "Я ведь доживу до этого времени".
После этого стал снится другой сон.
Я с группой людей путешествовал под землей, в туннелях зданий связанных между собой. Они были заброшены и по ним давно не ходили. Иногда туннели выходили в небольшие комнаты, заполненные бочками, ящиками, сушеной провизией, все это было покрыто слоем пыли и паутины. Было очень мрачно, свет давал лишь наш фонарь.
Сначала путешествия моих спутников было много, но постепенно я осталась одна с одним человеком. Куда пропали люди - не помню, т.к. плохо помню ту часть сна. Но помнится, что в туннелях было опасно, в темноте приходили неприятные твари. Они не были мерзкими, но были очень опасными, встреча с ними повлекла бы смерть. Но они боялись огня и света, пока горел свет опасаться было нечего.
Мы остались вдвоем с другим человеком, и наступала ночь (как определялась, что это ночь - не знаю, ведь не было видно солнца). Мой спутник предлагал затушить все фонари и ложиться спать. Меня удивила такая небрежность и я объясняла, что так делать не надо, ведь придут твари и убьют нас спящими. Между тем, пока я это все говорила, я обратила внимание, что туннель, по которому мы так долго путешествовали, привел куда-то. Спереди виднелись пыльные ступеньки, они были все щербатые, камень осыпался. Дальше заканчивалось подземелье и за ступеньками находились стеклянные двери, некогда прозрачные. Сейчас они были сильно грязные и за ними можно было разглядеть небольшой холл и вторые двери наружу, на улицу.
Мое внимание полностью переключилось на холл. Характер сна изменился, он стал более острым, щипающим, как в фильмах показывают интересные моменты. Как раз в этот момент в холле появилось несколько людей - мужчина, девушка и собака бульдог на поводке. Они вышли быстро, были напряжены и сосредоточены, очень спешили.
На задворках сознания я всегда во сне понимаю, что сплю. Сейчас каким-то образом решила, что мне снится будущее, и что произошел какой-то апокалипсис, и в нашем мире стали происходить явления, описанные в Сайлент Хилле.
Мужчина увидел нас, направил на нас фонарь, я знала, что они ищут монстров.
- Я не монстр! - сказала я.
Они сразу поверили и собрались уходить.
- Какой это год? - крикнула я.
- 2048.
Они ушли.
"Вот блин" пронеслось в голове. "Я ведь доживу до этого времени".
После этого стал снится другой сон.
?????- Гость
Header пишет:А что не нормального в том, чтобы вставать несколько раз за ночь?
Ну само по себе это наверно ничего особенного
могу согласиться с процитированным тобой.
У меня похожие наблюдения.
Учебник радуги я читаю и пробую.
Мхоя особенность в том что кажется я совсем нормально не сплю
сейчас. Встаю по 3-4 раза за ночь, но как то высыпаюсь п
ри этом,днем самочувствие нормальное.
Не знаю, почему так.
У меня похожие наблюдения.
Учебник радуги я читаю и пробую.
Мхоя особенность в том что кажется я совсем нормально не сплю
сейчас. Встаю по 3-4 раза за ночь, но как то высыпаюсь п
ри этом,днем самочувствие нормальное.
Не знаю, почему так.
Как я уже писал, сны я не записываю, но дневник веду, куда записываю некоторые ключевые моменты в практики, чтобы по ходу анализировать опыт и разбираться в нём. Недавно решил вести подобный дневник онлайн. Появилась потребность почитать комментарии на этот счёт.
Некоторое время искал, где лучше создать блог. В доверие ко мне вошло несколько ресурсов. Подумав... взвесив кол-во активных участников, контингент... решил создать блог на phasebook.ru. Так что основную активность буду показывать теперь там.
Интересное из последнего моего поста.
Некоторое время искал, где лучше создать блог. В доверие ко мне вошло несколько ресурсов. Подумав... взвесив кол-во активных участников, контингент... решил создать блог на phasebook.ru. Так что основную активность буду показывать теперь там.
Интересное из последнего моего поста.
FollowingDream пишет:Как пишет Радуга, даже самый поверхностный сон может быть углублён до состояния глубокой фазы. Несколько раз во сне меня посещали мысли, что сон, это разновидность обычного воображения. И даже, когда мне удавалось брать полный контроль над фазой, подобные мысли полностью не покидали меня. Десятки раз я убеждался в том, что поймать момент засыпания бывает просто невозможно: ты можешь спать и быть на 100% уверенным, что ты как обычно бодрствуешь. Из всего этого следует, что, быть может, техники разделения и техники циклирования нацелены только на то, чтобы, буквально, взять на себя управление над сном, когда ты полностью уверен, что не спишь.
Сегодня после пробуждения понял , что снилось несколько снов. Ничего не записываю, не могу на это дело собораьься в полусонном состоянии после пробуждения..
Помню что во сне шли мы втроем с приятелями и отмочили какую-то шутку, так что все смеялись на ходу просто до упаду.
Помню что во сне шли мы втроем с приятелями и отмочили какую-то шутку, так что все смеялись на ходу просто до упаду.
Cегодня проснулся и понял ,что под утро видимо снилось немало снов, в первые минут помнил отрывки и конкретные детали, но потом забыл . Не записывал, все таки до вольно непросто настроится на записывание с первой минуты после пробуждения.
Хочу выразить признательность тому практику, который посоветовал мне тут просто давать себе установку перед сном на то, чтобы запомнить сны. Этот совет действительно работает.
Хочу выразить признательность тому практику, который посоветовал мне тут просто давать себе установку перед сном на то, чтобы запомнить сны. Этот совет действительно работает.
а уже потом хвататься за блокноты и диктофоны?))
P.S.: Надеюсь спишь то ты хоть с выключенным телефоном?)))))))))))))))
За 15 минут я просто усну ,если буду лежать. Как ни странно для меня лучший способ вспоминать сны , это делать это с первых секунд, как услышал сигнал будильника
Ин Чжэн- Сообщения : 117
Дата регистрации : 2012-11-18
Ин Чжэн пишет:марк, ты сам просыпаешься или с будильником?
глаза сразу открываешь и в бой?))
возможно ты сам сформулируешь ответ)
ну в основном я предпочитаю проснуться, сесть на кровати сразу после того, как услышу мелодию будильника. это дает возможность быстро начать вспоминать сны и что-то вспомнить, хотя и не всегда.
сегодня было какое-то буйство сна просто, приснился долгий и яркий сон перед пробуждение видимо, не сказать что слишком приятный. но вспоминал его с удовольствием, поскольку эти быстрые восмоминания дают мне золотой песок опыта, я как бы промываю породу сна и получаю его.
сегодня подумал после восмоминания сна, что учавствуя в нем было достаточно обратить внимание на многочисленные его несуразности и это было бы осознаванием , сон стал бы осознанным сновидением
Ин Чжэн- Сообщения : 117
Дата регистрации : 2012-11-18
Одно утро недавно удалось вспомнить много снов, а в другой день ничего . О чего же это зависит?
Я уверен что сны снятся нам каждую ночь.
Я уверен что сны снятся нам каждую ночь.
Stranger пишет:Для улучшения запоминания снов нужно установить намерение на таком запоминании. Вечером, перед сном, надо дать себе команду запомнить сон, несколько раз повторите в уме, что хотите вспомнить увиденное во сне.
Отлично, попробую. Приглашаю зарегистрироваться у нас, писать будет удобнее и станет доступным форумный чат
Для улучшения запоминания снов нужно установить намерение на таком запоминании. Вечером, перед сном, надо дать себе команду запомнить сон, несколько раз повторите в уме, что хотите вспомнить увиденное во сне.
Stranger- Гость
Сегодня получилось так, засунул очень поздно ночью.
Утром встал в обычное время, но хотелось спать, плилег и стал вспоминать недавние сны, всмомнил, но заснул и не успел записать.))
Утром встал в обычное время, но хотелось спать, плилег и стал вспоминать недавние сны, всмомнил, но заснул и не успел записать.))
Сновидения помнил, но посчитал не значительными. К текущему моменту уже забыл. Хотя, вероятно, смог бы вспомнить при надобности.
04.01.2013 Некоторое подобие ОСа
Проснулся ночью, как оказалось сразу "вне тела", но на том месте, где должен был спать. Попытался улететь, но не смог: чем дальше от постели я оказывался, тем медленней и сложнее удавалось двигаться; ощущение такое, будто внутри пружины: она вроде растягивается, но чем больше, тем сильнее давит. Зрения практически не было, но зато телесные ощущения были очень ярко выражены.
Сновидения помнил, но посчитал не значительными. К текущему моменту уже забыл. Хотя, вероятно, смог бы вспомнить при надобности.
04.01.2013 Некоторое подобие ОСа
Проснулся ночью, как оказалось сразу "вне тела", но на том месте, где должен был спать. Попытался улететь, но не смог: чем дальше от постели я оказывался, тем медленней и сложнее удавалось двигаться; ощущение такое, будто внутри пружины: она вроде растягивается, но чем больше, тем сильнее давит. Зрения практически не было, но зато телесные ощущения были очень ярко выражены.
Header Здравствуйте,не ведя практик я имел виду : отсутствие созерцания,вообще не трогать вд,отсутствие картограfии.
Созерцание помогло несколько раз выити из тела,но оно затруднительно,в новых условиях,не у себя дома например или там,где на это нет времени,картограfия перенапрягает подсознание,так,как открываются дополнительные резервы памяти,как у кого но я смог запомнить все пузыри восприятия лишь за 8 днеи,далее сны терялись,хотя я запоминал по 300 знаков в день в правильном их порядке и дошел до 1400 знаков.
Лишь предпросмотр ОСов и запоминания особенностеи входа в ОС дает результат,пришел к тому,что каждыи месяц 4-5 Осов стабильно,хотя и не всегда они продолжительны по времени нахождения,но они стабильны в независмости,делаю ли я что либо для этого или нет.
В последнее время смог усиливать светимость волевым усилием и это увеличило пребывание в ОС.
Как себе представляю не энергозатратную технику,прежде всего это техника не рассеивающая внимание,скорее всего это планомерная перестроика сознания в режиме бодрствования,отчасти это уже и сталкинг,но на каком то этапе,все должно идти на автопилоте.
Должно идти привыкание к инои модели реальности,причем не нужно выдумывать то,во что сложно поверить,в то что сознание и логика не допускает,а например для начала зазеркалить бытовую реальность,после превыкания к неи можно можно постепенно внедрять новые объекты или меры или даже цвета в вашу персональную реальность.
Это что то похожее на имплант,внедряемыи вами,например если вы в реале сможете иметь хотя бы 2 или 3 значения от одного исходного,то это упрощает даже вхождение по средствам мешуры в ОС.
Минимум,как и максимум в такои ситуации тождественны,результатом будет увеличение количества и продолжительности ОСов,второе внимание будет расти.
Созерцание помогло несколько раз выити из тела,но оно затруднительно,в новых условиях,не у себя дома например или там,где на это нет времени,картограfия перенапрягает подсознание,так,как открываются дополнительные резервы памяти,как у кого но я смог запомнить все пузыри восприятия лишь за 8 днеи,далее сны терялись,хотя я запоминал по 300 знаков в день в правильном их порядке и дошел до 1400 знаков.
Лишь предпросмотр ОСов и запоминания особенностеи входа в ОС дает результат,пришел к тому,что каждыи месяц 4-5 Осов стабильно,хотя и не всегда они продолжительны по времени нахождения,но они стабильны в независмости,делаю ли я что либо для этого или нет.
В последнее время смог усиливать светимость волевым усилием и это увеличило пребывание в ОС.
Как себе представляю не энергозатратную технику,прежде всего это техника не рассеивающая внимание,скорее всего это планомерная перестроика сознания в режиме бодрствования,отчасти это уже и сталкинг,но на каком то этапе,все должно идти на автопилоте.
Должно идти привыкание к инои модели реальности,причем не нужно выдумывать то,во что сложно поверить,в то что сознание и логика не допускает,а например для начала зазеркалить бытовую реальность,после превыкания к неи можно можно постепенно внедрять новые объекты или меры или даже цвета в вашу персональную реальность.
Это что то похожее на имплант,внедряемыи вами,например если вы в реале сможете иметь хотя бы 2 или 3 значения от одного исходного,то это упрощает даже вхождение по средствам мешуры в ОС.
Минимум,как и максимум в такои ситуации тождественны,результатом будет увеличение количества и продолжительности ОСов,второе внимание будет расти.
.rateon.- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2012-12-28
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3