Последние темы
» Общая практическая темаавтор mark Ср Ноя 20, 2024 4:48 pm
» Тема о том что такое внутренний диалог в ощущениях
автор Гость Сб Ноя 16, 2024 10:33 pm
» Музыкальная тема дня
автор mark Сб Ноя 16, 2024 10:05 pm
» С тучки на тучку шире шаг.
автор Гость Ср Ноя 06, 2024 9:59 am
» чайная практика
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 10:21 am
» Мысли, обрывки, идеи, озарения...
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 2:55 am
» Чапараль - справочный ресурс, энциклопедия пути знания
автор mark Вс Окт 27, 2024 11:05 pm
» Перепросмотр нижний пилотаж
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:46 pm
» Чувства открывающие и закрывающие двери
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:44 pm
» Уровни перепросмотра
автор Гость Чт Окт 24, 2024 11:35 am
» Как скопировать текст комментария на Ютубе
автор Гость Вт Окт 22, 2024 3:18 pm
» «Кастанеда форум Original»!
автор Гость Пт Окт 18, 2024 11:10 pm
» Озабоченность своей судьбой
автор Гость Пт Окт 18, 2024 1:42 pm
» Окрестности Икстлана
автор mark Ср Окт 09, 2024 11:27 am
» Чем чаще сдвигаешь, тем подвижнее она становиться.
автор Гость Вт Окт 08, 2024 2:29 am
» Перепросмотр "будущего"
автор Гость Сб Окт 05, 2024 3:22 pm
Вход
Сталкинг: удержание и фиксация ТС
Участников: 3
«КОНСТРУКТОРЫ» ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ им. К. Кастанеды :: Начало :: Личный Опыт И Практика :: Смещение Сдвиг Движение Точки Сборки
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Первое сообщение в теме :
Дон Хуан дал Кастанеде множество различных техник и приёмов для достижения второго внимания. Он говорил, что Кастанеда мог бы остановить мир любым из этих способов. Зачем же тогда их несколько и почему одни техники в какой-то период кажутся эффективнее других? Тут много всяких "но", но суть заключается в осознании. Чем больше мы осознаём, тем к более изощрённой практике приходим. В процессе обучения Кастанеды дон Хуан даже объяснял всё по-разному: начиная описывать практику в виде магических ритуалов, описывая её как воплощение принципов пути воина и сведя всё в конечном итоге к практике манипулирования точкой сборки... т.е. это всё одно и то же, но разный уровень осознания требует разного объяснения.
Так вот, ничего нового в этом посте вы, возможно, не увидите но, возможно, потом он станет для вас чем-то особенным, быть может даже каким-то открытием. Я решил снова немного пописать на форуме, облечь некоторые мысли и опыт в слова, чтобы самому лучше в этом разобраться и, надеюсь, сэкономить тем самым время. По большому счёту, эта тема для меня является процессом пересмотра собственных взглядов, чтобы наконец уже добить задачу, так называемых, третьих врат сновидения - сталкинг сталкеров.
Я нахожу интересным тот факт, что все мы магические существа с практически безграничными возможностями уже изначально. Мы используем свою силу на поддержание повседневного мира первого внимания таким, каким его показали нам наши родители. Т.е. мы уже те, кем хотели бы стать, и в действительности особо-то ничему не учимся, а лишь растим своё осознание, узнавая себя и мир в новом свете, таким, какой он есть на самом деле. Это как снова и снова читать одну и ту же книгу, но с годами понимать её каждый раз по-разному.Header пишет:Я думаю технически правильнее говорить об удержании и фиксации ТС, так как чтобы что-либо вспомнить, для этого уже надо сместить ТС, а так как всё наше образное мышление по сути и есть воспоминания, то в смещении ТС как таковом нет вообще ничего сложного. Т.е. получается уже одно лишь пристальное созерцание или даже фантазирование смещает ТС. А вся магия заключается именно в удержании и последующей фиксации точки сборки.
Дон Хуан дал Кастанеде множество различных техник и приёмов для достижения второго внимания. Он говорил, что Кастанеда мог бы остановить мир любым из этих способов. Зачем же тогда их несколько и почему одни техники в какой-то период кажутся эффективнее других? Тут много всяких "но", но суть заключается в осознании. Чем больше мы осознаём, тем к более изощрённой практике приходим. В процессе обучения Кастанеды дон Хуан даже объяснял всё по-разному: начиная описывать практику в виде магических ритуалов, описывая её как воплощение принципов пути воина и сведя всё в конечном итоге к практике манипулирования точкой сборки... т.е. это всё одно и то же, но разный уровень осознания требует разного объяснения.
Так вот, ничего нового в этом посте вы, возможно, не увидите но, возможно, потом он станет для вас чем-то особенным, быть может даже каким-то открытием. Я решил снова немного пописать на форуме, облечь некоторые мысли и опыт в слова, чтобы самому лучше в этом разобраться и, надеюсь, сэкономить тем самым время. По большому счёту, эта тема для меня является процессом пересмотра собственных взглядов, чтобы наконец уже добить задачу, так называемых, третьих врат сновидения - сталкинг сталкеров.
Header- Сообщения : 855
Дата регистрации : 2011-12-01
Re: Сталкинг: удержание и фиксация ТС
Если будет что интересное - отпишисьПостоянная Планка пишет:Но осталось ощущение, что при желании бублик можно вызвать снова. Только вот желание пока что-то не возникало. Надо попробовать.
Сегодня видел человека, он обучал меня видению. Это показалось мне настолько интересным, что я приложил усилия, чтобы продолжать общение. В итоге к утру практически ничего не помню, кроме каких-то абстрактных световых форм и узоров плюс ещё пару мелочей. Опыт хороший, но как-либо использовать его не могу, оттолкнуться от него в сторону сталкинга сталкеров также не могу. Потому следующим шагом усиливаю концентрацию путём конкретизации образа: постараюсь снова сновидеть спальню.
Header пишет:Сегодня получилось как-то странно. Сколько не разбираешься, всегда находится что-то, что тебе так и не понятно. В общем-то это нормально, ведь растём, развиваемся, накапливаем осознание. Короче, сидел, созерцал. Уже за полночь. В комнате темно, шторка закрывает окно. Без каких-либо особенных ощущений на стене вырисовываются четыре яркие светлые полосы. Широкие, яркие, отчётливые, светлые полосы. Конечно, я решаю, что ТС съехала, так как им больше не от куда взяться. Встал, походил по квартире. Вышел в сушилку, покурил. Вернулся. В комнате уже несколько иная темнота: до этого казалась очень темно (только полосы появились), а сейчас всё неплохо вижу. Присел на диван, подумал... не похоже, что я сновижу. А что делать, если всё полностью как в реале? Лёг спать)) Что это за глюк был со световыми полосами - неизвестно.
Возможно, у меня было нечто похожее. Смотрела в панорамное окно на ночной город. Обычный город, с огнями фонарей и жилых окон. То есть кромешной темноты не было. Смотрела минуты две, не долго. Потом на картинке появился желтый свет в виде бублика. Бублик в диаметре, как пятно света от фары на стене, если автомобиль от стены метрах в трех находится. При этом я понимала, что этот бублик возник от пристального смотрения двумя глазами. Первая моя оценка была - добавилась какая-то опция к зрению. В отличие от других зрительных глюков этот бублик быстро никуда не исчез. Я с ним игралась минуты. Минуту. Потом надоело, и я свернула эксперимент. Но осталось ощущение, что при желании бублик можно вызвать снова. Только вот желание пока что-то не возникало. Надо попробовать.
Постоянная Планка- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2014-06-18
С позиции сталкинга, любая практика по сути отражает намерение удерживать некоторое положение. Вот и описанный метод мышления призван удержать состояние, при котором дыхание вынужденно принимает определённый ритм, и организм в целом расслабляется.Header пишет:Нужно взять контроль над мышлением, думая медленно и непрерывно (вытягивая гласные).
Далее, когда нужный эффект достигнут, мы переключаем внимание непосредственно на ритм дыхания и соответствующее ему состояние организма. Мы практически чувствуем себя в "дымке" расслабления и как бы со стороны наблюдаем за сформировавшимся дыханием. Это так же сталкинг состояния, но уже более сложный аспект.Header пишет:При наступлении расслабления, внимание направляется на ритмичное дыхание.
Раньше я относился к фантазированию, как к техники вхождения в сновидение, как к способу переключить внимание и задействовать второе кольцо силы. С позиции же сталкинга, это точно такое же удержание состояния, удержание образов... следствием которого оказывается сновидение (точно такое же удержание ТС, но уже в позиции второго внимания). Т.е. фантазирование - это тоже сталкинг. Практически такое отношение ничего не меняет. Но с точки зрения накопления осознания, это весьма значительный элемент, который уравнивает (выпрямляет) весь предшествующий опыт и даёт возможность осознанно пойти дальше.Header пишет:Это наводит на мысль, что используемую мной ранее технику фантазирования (визуализации) можно применять и с открытыми глазами.
Попробую пояснить точнее. Если относиться к сновидению как к сновидению, то задача сталкинга сталкеров оказывается дополнительной, т.е. сводится к методам, которые надо применять в сновидении, которое сперва надо ещё достигнуть. Получается условно как бы два намерения: одно направлено на достижение сновидения, другое - на выполнение сталкинга сталкеров в сновидении. Согласно же новой точки зрения, сновидение - следствие сталкинга, потому сталкинг сталкеров - не отдельная (не дополнительная) задача, а всё та же задача сталкинга... просто надо ещё чуть выше поднять уровень соответствующих навыков.
Присоединяйся
Не считая некоторых исключений, заметил, что смена позиции ТС с открытыми глазами происходит практически точно так же как с закрытыми. Возникает смутный образ (как будто в уме), который перехватывает на себя внимание и, если глаза открыты, картинка первого внимания рассеивается, а образ становится картинкой сновидения. Возвращение ТС обратно в первое внимание происходит так же: образ сновидения рассеивается и восстанавливается восприятие первого внимания.
Это наводит на мысль, что используемую мной ранее технику фантазирования (визуализации) можно применять и с открытыми глазами. Буду пробовать.
Это наводит на мысль, что используемую мной ранее технику фантазирования (визуализации) можно применять и с открытыми глазами. Буду пробовать.
Да, странно.
Сегодня получилось как-то странно. Сколько не разбираешься, всегда находится что-то, что тебе так и не понятно. В общем-то это нормально, ведь растём, развиваемся, накапливаем осознание. Короче, сидел, созерцал. Уже за полночь. В комнате темно, шторка закрывает окно. Без каких-либо особенных ощущений на стене вырисовываются четыре яркие светлые полосы. Широкие, яркие, отчётливые, светлые полосы. Конечно, я решаю, что ТС съехала, так как им больше не от куда взяться. Встал, походил по квартире. Вышел в сушилку, покурил. Вернулся. В комнате уже несколько иная темнота: до этого казалась очень темно (только полосы появились), а сейчас всё неплохо вижу. Присел на диван, подумал... не похоже, что я сновижу. А что делать, если всё полностью как в реале? Лёг спать)) Что это за глюк был со световыми полосами - неизвестно.
Немного опишу технику.
1. Самое основное - это не закрывать глаза. Делать можно сидя, к примеру, но лучше лёжа.
2. Нужно взять контроль над мышлением, думая медленно и непрерывно (вытягивая гласные).
3. При наступлении расслабления, внимание направляется на ритмичное дыхание.
1. Самое основное - это не закрывать глаза. Делать можно сидя, к примеру, но лучше лёжа.
2. Нужно взять контроль над мышлением, думая медленно и непрерывно (вытягивая гласные).
3. При наступлении расслабления, внимание направляется на ритмичное дыхание.
Сейчас я снова практикую с открытыми глазами.
1. Это позволяет мне использовать то, что я осознал, преодолев вторые врата.
2. Это в тему сталкинга, т.е. вхождение в сновидение через пристальное созерцание.
3. И заметил, что когда глаза открыты, всегда в сновидении присутствуют элементы реальности.
1. Это позволяет мне использовать то, что я осознал, преодолев вторые врата.
2. Это в тему сталкинга, т.е. вхождение в сновидение через пристальное созерцание.
3. И заметил, что когда глаза открыты, всегда в сновидении присутствуют элементы реальности.
Я нахожу интересным тот факт, что все мы магические существа с практически безграничными возможностями уже изначально. Мы используем свою силу на поддержание повседневного мира первого внимания таким, каким его показали нам наши родители. Т.е. мы уже те, кем хотели бы стать, и в действительности особо-то ничему не учимся, а лишь растим своё осознание, узнавая себя и мир в новом свете, таким, какой он есть на самом деле. Это как снова и снова читать одну и ту же книгу, но с годами понимать её каждый раз по-разному.Header пишет:Я думаю технически правильнее говорить об удержании и фиксации ТС, так как чтобы что-либо вспомнить, для этого уже надо сместить ТС, а так как всё наше образное мышление по сути и есть воспоминания, то в смещении ТС как таковом нет вообще ничего сложного. Т.е. получается уже одно лишь пристальное созерцание или даже фантазирование смещает ТС. А вся магия заключается именно в удержании и последующей фиксации точки сборки.
Страница 2 из 2 • 1, 2