Последние темы
» Общая практическая темаавтор mark Ср Ноя 20, 2024 4:48 pm
» Тема о том что такое внутренний диалог в ощущениях
автор Гость Сб Ноя 16, 2024 10:33 pm
» Музыкальная тема дня
автор mark Сб Ноя 16, 2024 10:05 pm
» С тучки на тучку шире шаг.
автор Гость Ср Ноя 06, 2024 9:59 am
» чайная практика
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 10:21 am
» Мысли, обрывки, идеи, озарения...
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 2:55 am
» Чапараль - справочный ресурс, энциклопедия пути знания
автор mark Вс Окт 27, 2024 11:05 pm
» Перепросмотр нижний пилотаж
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:46 pm
» Чувства открывающие и закрывающие двери
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:44 pm
» Уровни перепросмотра
автор Гость Чт Окт 24, 2024 11:35 am
» Как скопировать текст комментария на Ютубе
автор Гость Вт Окт 22, 2024 3:18 pm
» «Кастанеда форум Original»!
автор Гость Пт Окт 18, 2024 11:10 pm
» Озабоченность своей судьбой
автор Гость Пт Окт 18, 2024 1:42 pm
» Окрестности Икстлана
автор mark Ср Окт 09, 2024 11:27 am
» Чем чаще сдвигаешь, тем подвижнее она становиться.
автор Гость Вт Окт 08, 2024 2:29 am
» Перепросмотр "будущего"
автор Гость Сб Окт 05, 2024 3:22 pm
Вход
Практически опробованные способы сдвига точки сборки
+5
Lopotyhin
Sveta
Маша
Eagle
mark
Участников: 9
«КОНСТРУКТОРЫ» ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ им. К. Кастанеды :: Начало :: Личный Опыт И Практика :: Смещение Сдвиг Движение Точки Сборки
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Первое сообщение в теме :
У К.К достаточно подробно описано, вот я и по ходу жизни пользуюсь, не то, чтобы специальная практика, а по ходу жизни.
Прошлую ночь совсем не спал, правда накануне хорошо выспался, весь день состояние специфическое конечно, отличается от обычного, не то, чтобы очень сильно , без негатива, но это явно сдвиг, хоть и маленький.
Собственно ,если оставить в стороне время от времени наступающую сонливость, то состояние имеет такие особенности.
На улице при передвижении становится лекго удерживать внимание на отдельных предметах, внутренний диалог при этом стихает,
например, если идешь по дороге и впереди стоит дерево, то без труда удерживаешь внимание только на нем.
У К.К достаточно подробно описано, вот я и по ходу жизни пользуюсь, не то, чтобы специальная практика, а по ходу жизни.
Прошлую ночь совсем не спал, правда накануне хорошо выспался, весь день состояние специфическое конечно, отличается от обычного, не то, чтобы очень сильно , без негатива, но это явно сдвиг, хоть и маленький.
Собственно ,если оставить в стороне время от времени наступающую сонливость, то состояние имеет такие особенности.
На улице при передвижении становится лекго удерживать внимание на отдельных предметах, внутренний диалог при этом стихает,
например, если идешь по дороге и впереди стоит дерево, то без труда удерживаешь внимание только на нем.
Чтоже я эти другие способы и перечисляю, что с того , что они *естественные* и не вызываются нашим желанием, ведь главное ,что их можно использовать.
Как?
Через интернет словами объясняться трудно
Я как-то думал, что это очевидно из моего поста, с точки зрения учения любой сдвиг это возможность потренироваться в удержании и настройке восприятия , чтобы оно было естественным во время этого маленького сдвига.
А с бытовой точки зрения, что-ли, для меня было бы нужным понять, как делать (воспринимать)любое новое состояние, как очередную условную позицию т.с., потому что обычно она для меня в этот момент абсолютна, как будто других и нет.
Грубо говоря если я радуюсь , то не помню, что есть уныние, если в унынии ,то не помню ,что есть радость.mark пишет:
Ведь вся практика по Кастанеде направлена в общем то только на две вещи, одна на ослабление фиксации точки сборки, её сдвиг и затем движение (что несоизмеримо разные по классу ,имхо), а вторая на фиксацию и настройку восприятия в сдвинутом или продвинутом) состоянии.
Как же фиксировать восприятие в сдвинутом состоянии, если не контролируешь это? Нужно все время не спать? Бояться смерти, даже прибывать в страхе смерти?
Так этому и учит сталкинг, одно из его определений по К.К. говорит о том, что сталкинг учит делять ясным восприятие и осознание в любой позиции точки сборки ,куда бы тебя не занесло случайно или ты сам попал своими усилиями.
Я думаю, овладение только этой частью сталкинга может дать в первом внимании поразительные ( по сравнению с обычными) способности к самоконтроллю например. Можно будет не залипать в любых состояниях или наоборот задерживаться в них, если нужно. Одно это уже почти фантастика.mark пишет:
К слову сновидение ,которое начинается из сна, использует естественный сдвиг т.с. во сне, например, правда потом сновидение это огромная область,а сон только стартовая площадка.
Но ведь дальше нужны действия человека, опять же, без усилий это останется просто сном.
Re: Практически опробованные способы сдвига точки сборки
mark пишет:
Чтоже я эти другие способы и перечисляю, что с того , что они *естественные* и не вызываются нашим желанием, ведь главное ,что их можно использовать.
Как?
mark пишет:
Ведь вся практика по Кастанеде направлена в общем то только на две вещи, одна на ослабление фиксации точки сборки, её сдвиг и затем движение (что несоизмеримо разные по классу ,имхо), а вторая на фиксацию и настройку восприятия в сдвинутом или продвинутом) состоянии.
Как же фиксировать восприятие в сдвинутом состоянии, если не контролируешь это? Нужно все время не спать? Бояться смерти, даже прибывать в страхе смерти?
mark пишет:
К слову сновидение ,которое начинается из сна, использует естественный сдвиг т.с. во сне, например, правда потом сновидение это огромная область,а сон только стартовая площадка.
Но ведь дальше нужны действия человека, опять же, без усилий это останется просто сном.
Маша- Сообщения : 183
Дата регистрации : 2011-11-19
Собственно я хотел добавить ещё один естественный сдвиг точки сборки , которым можно воспользоваться, правда не везде, я говорю о резких изменениях погоды, если они происходят достаточно резко и часто и сам человек настроен на это. Под настройкой я понимаю общие практики по Кастанеде это и овд и перепросмотр, они и многие другие направлены на то, чтобы просто сначала ослабить фиксацию т.с. на своём месте, создать предпосылки для её минисдвига, а уж резкий приход ветра например это тот естественный фактор, который может помочь.
Страх смерти, недостаток сна, просто сны - это не наши усилия, мы не контролируем это.
По-моему, нужно учится двигать точку сборки осознанно, чтобы научиться чему-то. А для этого нужен! перепросмотр.
Возможно, что-то еще, но я не знаю других способов.
Вообще возможно осознание просто становиться чувствительным к такого рода вещам ,через некоторое время и какой-никакой минимальной практики.
Страх смерти, недостаток сна, просто сны - это не наши усилия, мы не контролируем это.
По-моему, нужно учится двигать точку сборки осознанно, чтобы научиться чему-то. А для этого нужен! перепросмотр.
Вообще возможно осознание просто становиться чувствительным к такого рода вещам ,через некоторое время и какой-никакой минимальной практики.
mark пишет:Ну я исхожу из известного положения, что сдвиг точки сборки может быть вызван разными давлениями на тональ, сдвиг это не движение, сдвиг это изменение восприятия, но еще в рамках привычной картины мира в основном.
Вот сильный недостаток сна сдвигает восприятие, страх смерти, воздержание от пищи, это по крайней мне известные на практике способы.
Думаю, что если идти дальше, то в таких сдвинутых состояниях нужно пытаться практиковать наиболее подходящие практики, для конкретного человека.
На мой взгляд, двигать точки сборки нужно для того, чтобы осознанно ее двигать.
Кажеться сдвиг это внутри кокона, а движение за пределы.Опять же, смещение или движение?
Когда в первый раз неделаешь она потихоньку смещаеться. Всё что против привычки - смещение.Получается, вся наша жизнь состоит из привычек, вспоминая и неделая, мы меняемся, но в какой момент тс смещаеться
Eagle- Сообщения : 113
Дата регистрации : 2011-11-10
Это происходит под влиянием тех методов, которые ты перечислил, или от чего-то еще?mark пишет:
Сдвиг ощущаю только по изменению восприятия, чем необычнее тем значит сильнее.
У Т. Мареза написано, что существует движение и существует смещение точки сборки. Движение - это вращение в нормальном положении, вызывает другую расстановку полей. А смещение - тс меняет свое положение. Как то до прочтения этого отрывка я с легкостью говорила, что смещаю ТС, но потом задумалась, а может я просто не знаю, не испытывала пока, что это такое?
Опять же, смещение или движение?Eagle пишет:Мне кажеться самые частые сдвигы случаються при неделании своих привычек.
Да, неделание отличная техника, и неделание привычек сильно работает, открывает мир с новой стороны. Но вот еще... начинаешь неделать что-то, основные привычки осознаешь, смотришь на них делаешь по-другому и наталкиваешься на более глубокие привычки - например, почему я отношусь к зиме именно так, а не иначе? Вспоминаешь, что когда-то это отношение возникло, а потом закрепилось, то есть получилась привычка. Получается, вся наша жизнь состоит из привычек, вспоминая и неделая, мы меняемся, но в какой момент тс смещается?
Мне кажеться самые частые сдвигы случаються при неделании своих привычек. Так вот у каждого унас есть свои определённые действия(привычки) и каждый день повторяя их мы фиксируем точку сборки, а с фиксированой точкой сборкой ни видать ОВД, потерю ЧСВ и тд. Просто короче их надо неделать. Находим их и не делаем например мы выходим каждый день из дома 8 часов и едем на машине на работу, а можно выйти в 7 и пойти пешком и так с каждой привычкой. По начала трудно потом всё чики пуки будем т.к тс была фиксированой, а потом мы её расшатали. И главное новых привычек не делать и всё. Мне помогает. У меня даже ОВД начал получаться.
Маша пишет:Мне кажется, что в жизни любого человека случался ненамеренный сдвиг точки сборки.
Что касается меня, в качестве "хода" к сдвигу точки сборки использую обычный способ - перепросмотр + неделание. Потихоньку, постепенно, но это сдвинет.
Мне интересно, как вы понимаете, что то, что происходит, это именно сдвиг ТС? При страхе смерти резко растет осознание, это на опыте.
Насколько я понимаю ,сдвиг при относительно незначительных давлениях на тональ, стресс, необычные обстоятельства минимальный всё таки, можно думаю и усугубить, но тогда должен быть партнер, или даже скорее инструктор, который следил бы за твоим состоянием и как-то дозировал нагрузку.
Сдвиг ощущаю только по изменению восприятия, чем необычнее тем значит сильнее.
А страх смерти тут, да вне конкуренции, но в своём уме, думаю единицы пойдут на это , да и сложностей с этим не избежать.
Что касается меня, в качестве "хода" к сдвигу точки сборки использую обычный способ - перепросмотр + неделание. Потихоньку, постепенно, но это сдвинет.
Мне интересно, как вы понимаете, что то, что происходит, это именно сдвиг ТС? При страхе смерти резко растет осознание, это на опыте.
Ну я исхожу из известного положения, что сдвиг точки сборки может быть вызван разными давлениями на тональ, сдвиг это не движение, сдвиг это изменение восприятия, но еще в рамках привычной картины мира в основном.
Вот сильный недостаток сна сдвигает восприятие, страх смерти, воздержание от пищи, это по крайней мне известные на практике способы.
Думаю, что если идти дальше, то в таких сдвинутых состояниях нужно пытаться практиковать наиболее подходящие практики, для конкретного человека.
А где про сдвиг точки сборки расскажи как ты её двигал. Я так понимаю сдвиг тс это самое важно при сдвиге лекго будет овд сделать!!! поэтому если у тебя есть свои нароботки как её двигать расскажи интересно ведь!!!