«КОНСТРУКТОРЫ» ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ им. К. Кастанеды
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Общая практическая тема
автор mark Ср Ноя 20, 2024 4:48 pm

» Тема о том что такое внутренний диалог в ощущениях
автор Гость Сб Ноя 16, 2024 10:33 pm

» Музыкальная тема дня
автор mark Сб Ноя 16, 2024 10:05 pm

» С тучки на тучку шире шаг.
автор Гость Ср Ноя 06, 2024 9:59 am

» чайная практика
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 10:21 am

» Мысли, обрывки, идеи, озарения...
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 2:55 am

» Чапараль - справочный ресурс, энциклопедия пути знания
автор mark Вс Окт 27, 2024 11:05 pm

» Перепросмотр нижний пилотаж
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:46 pm

» Чувства открывающие и закрывающие двери
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:44 pm

» Уровни перепросмотра
автор Гость Чт Окт 24, 2024 11:35 am

» Как скопировать текст комментария на Ютубе
автор Гость Вт Окт 22, 2024 3:18 pm

» «Кастанеда форум Original»!
автор Гость Пт Окт 18, 2024 11:10 pm

» Озабоченность своей судьбой
автор Гость Пт Окт 18, 2024 1:42 pm

» Окрестности Икстлана
автор mark Ср Окт 09, 2024 11:27 am

» Чем чаще сдвигаешь, тем подвижнее она становиться.
автор Гость Вт Окт 08, 2024 2:29 am

» Перепросмотр "будущего"
автор Гость Сб Окт 05, 2024 3:22 pm

Вход

Забыли пароль?

перепросмотр, разные предложения

Участников: 5

Страница 3 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

перепросмотр, разные предложения - Страница 3 Empty перепросмотр, разные предложения

Сообщение автор ??????? Ср Окт 31, 2012 7:50 pm

Первое сообщение в теме :

Всем привет!

Прежде всего (вкратце) хочу поделиться своим опытом перепросмотра. Наткнулся на этот форум случайно, в поисках рецепта изготовления ящика. Сам, достаточно долго накапливал намерение сделать ящик, но только вчера наконец начал его реализовывать.

Буду очень признателен mark`у если он скинет свою схему изготовления (можно мне в аську 358771891). Почему ящик? На собственном опыте убедился, что рекомендации дона Хуана были не случайны. пробовал перепросмотр во множестве различных мест (дом большой), но постепенно пришёл к выводу, что объём комнаты в которой проводится перепросмотр играет очень важную роль.

Не знаю, как у других, но для меня качественный перепросмотр - это огромный и тяжелый труд по концентрации на выполнении основной задачи. Внимание постоянно скачет в разные стороны, плавает, то и дело погружаюсь в поток мыслей, который уносит от главной задачи. С другой стороны, с годами убеждаюсь, что перепросмотр является одной из мощнейших практик, дающей фактически мгновенный и эффективный результат. Можно сказать, что каждая сессия перепросмотра открывает то, что сейчас необходимо осознать, перепрожить или вспомнить.

Не знаю, как у других (хотелось бы это обсудить здесь), но мои сессии не отличаются продолжительностью; в лучшем случае час, в худшем- 10-15 минут. Также могу отметить побочные эффекты в виде нападающей сонливости, беспричинного страха, желания лечь, замедления движения головы (словно ведёшь её сквозь вязкий кисель).

Начал делать ящик во многом ещё и потому, что это словно барьер, который необходимо преодолеть, если по-настоящему заинтересован в том, чтобы выполнить эту задачу наиболее безупречно. Ящик - это своеобразное место силы, место, куда можно прийти. Такое "место" появляется и в процессе практики, когда день ото дня словно пробиваешь фарватер, канал к сердцевине себя. Попадая туда (иногда на это уходит десять минут, иногда тридцать, а иногда... дверь остаётся закрыта) я оказываюсь в совершенно ином "себе", том, который видит всё глубже, яснее. Это как подняться на несколько этажей выше и увидеть свои владения с совершенно новой и удивительной точки зрения. Разве только владения эти: память, внимание, воля, ощущения...

В этом внутреннем пространстве нет рук, ног, нет времени и самого пространства как такового. Присутствие там, напоминает бытие во взвешенном, невесомом состоянии, где ты не используешь ничего для работы со своим информационным полем - достаточно внимания, и воли... Все происходит со скоростью мысли, и проблема (пока) только в том, чтобы разорвать мутную пелену забытья, оживить атрофированные психические мышцы.

Ниже выкладываю свои опыты (итоги некоторых сессий) по перепросмотру.
Я не придерживаюсь какой-либо темы, так как одно время работал по методу слайдов: т.е. перепросматривал прожитый день вначале, как вереницу визуальных слайдов (этаких фотографий, которые извлекаешь из памяти и просто смотришь на них), затем - кинестетических (перепроживание ощущений тела, движения, запахов и вкуса).

В некоторых сессиях мне нравится просто ощущать ощущения. Т.е., всё что только может быть извлечено из памяти (или происходить со мной в ходе сесии перепросмотра) - я ощущаю, как нечто отделенное, самостоятельно существующее.

Я сажусь, закрываю глаза и просто "принюхиваюсь" к себе, к тому, что оставил во мне прожитый день. Этого бывает достаточно, чтобы нырнуть поглубже и тогда уже более ясно увидеть всё недочёты, допущенные ошибки. Бывает, достаточно просто всмотреться в то, что разжигает изнутри, беспокоит; если это вихрь тревог и забот, то сделать усилие и выйти из него. Шторм на поверхности моря - но глубже, лишь покой и тишина.

Так, даже ощущение своего тела начинает вскрываться, как эманация, чистое течение энергии, непознаваемое - неизъяснимое. Если достаточно долго ощущать себя таким образом, то в какой-то момент можно обнаружить: всё, что мы ощущаем\чувствуем локализуется в солнечном сплетении (может у женщин иначе?). Когда в перепросмотре, я беру любое ощущение или состояние и погружаюсь в него, то это проходит через моё солнечное сплетение (а не голову, как мне кажется в обычном состоянии осознания). Забавно, что даже мысли - это тоже ощущения, просто иного характера, чем (к примеру) прикосновение пальца к стеклу.

Это одно из моих открытий в ходе перепросмотра. Второй центр, действует самостоятельно, автономно и выполняя практику, возможно пропускать свои переживания и через голову (и через сердце).

???????
Гость

Вернуться к началу Перейти вниз

перепросмотр, разные предложения - Страница 3 Empty Re: перепросмотр, разные предложения

Сообщение автор mark Чт Ноя 29, 2012 9:34 am

А у тебя бокс для пп где стоять будет для работы. На фотографии он вроде в кладовке стоит или в гараже.

Мы тут пишем в разделе специально созданном для обмена мнениями по перепросмотру, но это и практический раздел, задуманный , как некая виртуальная машина ,особая форма оргнанизации обмена опытом по перепросмотру.

Что скажешь, если я тебе предложу обсудить эту тему.
Теперь у тебя есть бокс, наверно со временем будешь не против обсудить впечатления от его использования и от перепросмотра вообще.

Можно предложить и информационное сотрудничество обмен мнениями и опытом по своему текущему перепросмотру, разработка новых приёмов и идей.

mark

Дата регистрации : 2011-10-19

https://konstruktor.forum2x2.ru

перепросмотр, разные предложения - Страница 3 Empty Re: перепросмотр, разные предложения

Сообщение автор Антонио Ср Ноя 28, 2012 6:41 pm

центральное ощущение, как если в гараже стоит машина - в любой момент можно сесть и поехать Smile

Антонио

Дата регистрации : 2012-10-31

Сообщение автор mark Вт Ноя 27, 2012 7:37 pm

Кстати Антонио ,просто интересно было бы прочитать твои ощущения от использование твое нового девайса.)

Сообщение автор mark Вт Ноя 27, 2012 4:03 pm

Это и мой идеал практики, нужно жить такой жизнью, чтобы никто со стороны даже не запоодзрил, что ты практикуешь.
Это не скромность, просто расчет, чужое праздное внимание
помеха.

Сообщение автор Син Вт Ноя 27, 2012 9:11 am

Да это хорошо. Просто по опыту знаю, что лучше иметь всё неприметное. Чтобы выглядеть простым человеком. Такой ящик привлекает много внимания.

Син

Дата регистрации : 2012-11-21

Сообщение автор Антонио Вт Ноя 27, 2012 8:24 am

Син пишет:Ящик это хорошо. Особенно интересно будет посмотреть как вы будете объяснять людям его предназначение.

Я - хозяин в своём доме. Объяснять ничего не придётся Very Happy
Хотя, некоторые всё-таки останутся в неведении.
Можно назвать его как-нибудь загадочно, например: сектор уединения... или область тишины...

Антонио

Сообщение автор mark Вт Ноя 27, 2012 8:05 am

Не знаю как у других, а мне никому ничего объяснять не надо.
Тут возможно дело и в том, что он у меня разборный и обычно это 4 панели , которые мирно стоят у стены, накрытые тканью. неприметная деталь интерьера. А использую я его , когда никому не могу помешать.)

Сообщение автор Син Вт Ноя 27, 2012 5:54 am

Ящик это хорошо. Особенно интересно будет посмотреть как вы будете объяснять людям его предназначение.

Син

Сообщение автор mark Пн Ноя 26, 2012 9:51 pm

Антонио пишет:
Ин Чжэн пишет: а вот это уже серьезно...

Интересно поразмыслить, а к подобным занятиям надо бы тоже относиться, как к совершаемой глупости? Помнить, что это тоже - глупость? А иначе закрадывается, что и вправду - всё серьёзно, значимо! Дело нужное и важное. Учение толтеков, как всегда - парадоксально Smile

Всем спасибо за комментарии! Если что и действительно здесь заслуживает поздравления, так это финал моего долгого и многолетнего пути к сооружению этой штуки... Казалось бы, чего же проще?

Ну чтож можно поздравить , но не слишком серьезно Very Happy
Я тоже думал глядя на свой сделанный бокс и вот к этой конструкции не сложнее туалета на дачном участке я намеревал и шел около двух лет Very Happy

Но все правильно, правы дх и те кто не говорит о диких сложностях своего пути, часто сложностях надуманных, в основном все зависит от роста лично силы. И ящик не панацея а хорошая ступень на один уровень вверх, а сколько этих уровней никто не знает, жизнь тайна и приключение. Very Happy

Сообщение автор Антонио Пн Ноя 26, 2012 9:24 pm

Ин Чжэн... Я так и пытаюсь... жить. мир людей - бесконечная глупость, Мир - бесконечная тайна. Иначе становится невозможно, можно попутать и перепутать.

Вот одна из моих заметок на эту тему:

"Недавно показалось, что я прикоснулся к настроению воина - стал размышлять о чувстве собственной важности, и копнул довольно глубоко.
Так, думал о себе, своей жизни и том, что я делаю, и пришёл к выводу, что только наделяя это важностью (я делаю что-то значительное, полезное, нужное, плодотворное) - я укрепляюсь в своём стремлении к продолжению этого делания.
Это срабатывает, - я продолжаю делание и того, что считаю важным, и важности в целом. В том числе - собственной, вообще. А из этого уже проистекает целый комплекс негативных реакций, как по отношению к другим людям, так и по отношению к миру. Ведь я делаю важное, - я важен, нужен, полезен, - а они, она, оно?

Тут же мысль о толтеках и доне Хуане в частности, который говорил, что мы можем делать глупости, но главное сохранять контроль над тем, что мы делаем глупости. Т.е. не забывать об этом, не терять нить главного и чего-то более возможно-высокого (что и является антитезой глупости, и что - нам тоже под силу когда-нибудь совершить).

Я задумываюсь над глупостью и с точки зрения дона Хуана - видящего и человека знания, - понимаю, что мы - люди, постоянно совершаем глупости. И вообще живём и руководствуемся глупостью, как личной, так и общественной. А как же иначе? Ведь Человек - существо магическое, светящееся, потенциально созданное для путешествия между мирами, познания других вселенных. А на что мы тратим свою жизнь? Религия предлагает альтернативу, но опять-таки, с точки зрения дона Хуана - большинство верующих и набожных людей уклоняются от реальной практики по усилению осознанию, управлению своим вниманием и т.д.
Что, в общем-то, также в какой-то момент приводит к глупости, ведь Создатель желает от нас не только бездумного поклонения, да миллионократных просьб о помиловании. Он желает видеть нас совершенными, раскрывшими данный нам потенциал, а вот эта реализация как раз-таки и приводит человека на уровень где глупость становится попросту невозможна.

Правдиво, не правда ли? Да, Хуан рубит с плеча, но он предельно честен. Другое дело, если обычный человек начинает вилять хвостом: не так уж глупа моя жизнь, да что-то можно исправить, но в целом... и т.д и т.п.

Это трудно признать, и ещё труднее с этим смириться, но какое облегчение приносит осознание этого, как легко становится вдруг засмеяться над собой, сбросить груз угнетающей омраченности и серьёзности!

Пока я считаю себя важным, и наделяю важностью свои повседневные действия - мой взор закрыт от видения чего-то более высшего, но по-прежнему открытого и доступного для меня, как волшебного и потрясающе чудесного существа ..."

Антонио

Сообщение автор Ин Чжэн Пн Ноя 26, 2012 9:21 pm

Это уже не глупость, Тут уже нечто большее. С помощью этого шкафа ты сможешь начать не только пересматривать, но и видеть.

Короче я бы не относился к шкафу для пересмотра как к глупости. Поскольку через шкаф ты будешь уже работать с Силами. А все что относится не к миру людей глупостью уже не назовешь.
Ин Чжэн
Ин Чжэн

Дата регистрации : 2012-11-18

Сообщение автор Син Пн Ноя 26, 2012 7:26 pm

Просто было не время king

Син

Сообщение автор Антонио Пн Ноя 26, 2012 7:04 pm

Ин Чжэн пишет: а вот это уже серьезно...

Интересно поразмыслить, а к подобным занятиям надо бы тоже относиться, как к совершаемой глупости? Помнить, что это тоже - глупость? А иначе закрадывается, что и вправду - всё серьёзно, значимо! Дело нужное и важное. Учение толтеков, как всегда - парадоксально Smile

Всем спасибо за комментарии! Если что и действительно здесь заслуживает поздравления, так это финал моего долгого и многолетнего пути к сооружению этой штуки... Казалось бы, чего же проще?

Антонио

Сообщение автор mark Пн Ноя 26, 2012 9:08 am

Поздравляю Антонио.
Пока почитаю, свои впечатления напишу попозже.
Ты меня по хорошему удивил.

Сообщение автор Син Пн Ноя 26, 2012 6:03 am

Антонио предлагаю тебе сразу залезть в ящик и посидеть там минут 10. Ощутить как тебе там. Удобно ли.

И ещё может вам пригодится. Если сможете ставить ящик к стенке задом. То лучше даже убрать заднюю панель или оставить там щель для воздуха. А вот всё остальное с других сторон заделать по возможности так чтобы свет не проникал. cheers Удачи вам.

Син

Сообщение автор Ин Чжэн Вс Ноя 25, 2012 11:39 pm

Ящик??? а вот это уже серьезно, жму руку!!!! Это настоящая магическая мебель. ну может не такая красивая, но это уже дело вкуса))

Это уже начинается магия...
Ин Чжэн
Ин Чжэн

Дата регистрации : 2012-11-18

Сообщение автор Антонио Вс Ноя 25, 2012 9:50 pm

Здравствуйте, Маша! Очень приятно с вами познакомиться. Вкратце, отвечу на ваши вопросы.

1. Посторонние мысли, которые у тебя появляются, никак не относятся к теме, которую перепросматриваешь? Пробовал ли ты смотреть параллельно эти мысли, не уходя от заданной темы?

Посторонних мыслей полно! Их больше всего. Чаще приходится усилием воли возвращать своё внимание к теме, или направлять себя в прошлое. Обычно, бывало, что я вместо вспоминания - просто воспринимал то, что сейчас пульсирует во мне, то что приходит... оттуда... Откуда? Smile) Получается, что вместе с дыханием просто осознаешь происходящее вокруг, во мне - и этого достаточно, чтобы заглубиться, нырнуть...

2. Антонио, составлял ли ты когда-нибудь список для перепросмотра? Как выбираешь темы для пп, или ты не перепросматриваешь по темам?

Первый свой список составил в сентябре 1999. Потом были несколько. Неплохая концепция списка, предложена А.П.Ксендзюком в "Человеке неведомом", - то есть список мест превалирует. И вначале идёшь по пути реконструкции мест, деталей обстановки, пейзажи, ощущения с ними связанные - впечатления, аура и т.п. Тут как бы идёт тренинг памяти, плюс возможность отстраниться от эмоционала (если касаться людей). Но иногда (а в принципе уже довольно давно) - максимум на что меня хватает - это взять прожитый день и вызвать слайды увиденного, ощутить его цельно, подумать над ошибками.

Антонио

Сообщение автор Антонио Вс Ноя 25, 2012 9:45 pm

Всем привет! Приношу извинения за длительное молчание. Обо всем по порядку! Ящик сделал. Евровагонку нашёл по 220 руб за кв.м. - итого 1200 за 3 упаковки (одна осталась), на ящик ушло - около 4 кв. м. Есть ещё недоделки: дверца, декоративная отделка и проч., но в целом - фото готово!
Размеры: 82*82*102 см, и то - по ощущениям большой! Но возможно сказывается отсутствие практики... - пока пустует, а я накапливаю намерение. Ну и внутри надо обустроить: подушки, одеяло...

[img]перепросмотр, разные предложения - Страница 3 7TYOixe6[/img]

Антонио

Сообщение автор mark Ср Ноя 07, 2012 5:00 pm

[quote="Маша"
На счет свободной энергии - ненависти к перепросмотру как таковой я вообще никогда не чувствую. Сонливость, страх, скука, неверие в собственные силы - это да, но на мой взгляд они не являются препятствием. В таком случае я просто тебя не понимаю, что значит наличие свободной энергии, внимания? Меня потянет делать пп? [/quote]

А ты мыслишь четко Smile я употребил слово ненависть, это слишко сильно сказано. Почему перепросмотр должен быть в тягость?
Действительно думаю при наличии свободного внимания перепросмотр и тянет делать, по крайней мере не приходится преололевать такие вещь , как скука.

По сути делаешь что то магическое , это настоящее волшебсво в твоей жизни, говоря образно. И почему же это должно быть скушным или даже страшным.

В сонливость бывает тянет, думаю это от недостаточного моего умения держать концентрацию. Даже само собой придумалось простое действие , как эту концентрацию на перепросмотре вернуть , прямо в ящике.

Попробуй.

Нужно делать действие внешне полностью имитирующее хлопки в ладони, быстрые, ладони четко друг напротив друга по площади. НО не нужно производить звука , сдерживать ладони , чтоб они максимум легко касались друг друга.
Делать быстро.

Интересно вам такая штука поможет восстанавливать концентрацию Smile

Сообщение автор Маша Ср Ноя 07, 2012 2:09 pm

Марк, наверное я сделала слишком резкий вывод относительно твоих слов... Просто и здесь и на других форумах, я периодически читаю и про твое отношение к воинству, и про свободную энергию. У меня появилось такое чувство, будто ты хочешь это подчеркнуть, как будто это единственно верный вариант и других не дано, даже как будто ты гордишься этим что ли...
Если так взять, я и сама считаю, что лучше не вешать на себя никаких титулов, т.к. реальность такова, что обучаться этим практикам нужно долго и упорно, и проведя за перепросмотром 5 лет, едва ли можно назвать себя воином. Если и будешь возноситься, приписывая себе заслуги, рано или поздно все равно споткнешься об эту реальность и поймешь, что надо действовать, а не называть себя как то.
На счет свободной энергии - ненависти к перепросмотру как таковой я вообще никогда не чувствую. Сонливость, страх, скука, неверие в собственные силы - это да, но на мой взгляд они не являются препятствием. В таком случае я просто тебя не понимаю, что значит наличие свободной энергии, внимания? Меня потянет делать пп?

Маша

Дата регистрации : 2011-11-19

Сообщение автор mark Вт Ноя 06, 2012 5:53 pm

Маша пишет:
mark пишет:

Эту идею подтверждает и то, что я знаю по крайней мере одного человека в сети, который делает перепросмотр даже я сказал бы несколько фанатично, очень дисциплинированно, через немогу, преодолевая и лень и всё другое, делает уже давно.

Знал бы ты какой это фантастический мудень Laughing

Судя по его значительным услилиям он уже давнобы должен стать *святее папы римского* изменится качественно, а ничего этого нет .

Короче говоря я считаю бесполезным делать перепросмотр через немогу, через силу , с большим нежеланием , можно сказать с отвращением к этому процессу Very Happy

Марк, не хочу опровергнуть твою идею о том, что перепросмотр надо делать при наличии свободной энергии, но вот что я хочу сказать.

То, что фантастический мудень делает пп через лень, силу и т.д. и остается мудаком, не говорит о том, что именно этот аспект его подхода неправилен. Он просто может делать не пп, а что-то другое, что называет перепросмотром. Возможно, он боится трогать "больные" моменты. Или после перепросмотра не меняет свои действия, как Виатор, о нем ты может и пишешь. Мы все разные, каждому нужен свой подход.

Если у человека возникает сонливость, когда он делает перепросмотр, это еще не значит, что он занимается практикой через силу.

Маш результаты ведь достаточное основание судить о правильности или ошибочности ведения практики.

Перепросмотр очень сложно делать неправильно.)

Действительно сложно его испортить, он конечно может быть более или менее эффективен, но действует на всего человека.
Такое вот у меня пока мнение основанное на опыте .

Что , конечно не отменяет вероятности моей ошибки. Very Happy

Сообщение автор Маша Вт Ноя 06, 2012 11:40 am

mark пишет:

Эту идею подтверждает и то, что я знаю по крайней мере одного человека в сети, который делает перепросмотр даже я сказал бы несколько фанатично, очень дисциплинированно, через немогу, преодолевая и лень и всё другое, делает уже давно.

Судя по его значительным услилиям он уже давнобы должен стать *святее папы римского* изменится качественно, а ничего этого нет .

Короче говоря я считаю бесполезным делать перепросмотр через немогу, через силу , с большим нежеланием , можно сказать с отвращением к этому процессу Very Happy

Марк, не хочу опровергнуть твою идею о том, что перепросмотр надо делать при наличии свободной энергии, но вот что я хочу сказать.
То, что фантастический мудень делает пп через лень, силу и т.д. и остается мудаком, не говорит о том, что именно этот аспект его подхода неправилен. Он просто может делать не пп, а что-то другое, что называет перепросмотром. Возможно, он боится трогать "больные" моменты. Или после перепросмотра не меняет свои действия, как Виатор, о нем ты может и пишешь. Мы все разные, каждому нужен свой подход.
Если у человека возникает сонливость, когда он делает перепросмотр, это еще не значит, что он занимается практикой через силу.

Маша

Сообщение автор Маша Вт Ноя 06, 2012 11:31 am

Антонио пишет:Всем привет!

Не знаю, как у других, но для меня качественный перепросмотр - это огромный и тяжелый труд по концентрации на выполнении основной задачи. Внимание постоянно скачет в разные стороны, плавает, то и дело погружаюсь в поток мыслей, который уносит от главной задачи. С другой стороны, с годами убеждаюсь, что перепросмотр является одной из мощнейших практик, дающей фактически мгновенный и эффективный результат.

Привет, Антонио!
Тоже возникала и возникает такая трудность. Единственное могу сказать, что с практикой становится удобнее концентрировать внимание на заданной теме.
Посторонние мысли, которые у тебя появляются, никак не относятся к теме, которую перепросматриваешь? Пробовал ли ты смотреть параллельно эти мысли, не уходя от заданной темы?

Антонио пишет:
Не знаю, как у других (хотелось бы это обсудить здесь), но мои сессии не отличаются продолжительностью; в лучшем случае час, в худшем- 10-15 минут. Также могу отметить побочные эффекты в виде нападающей сонливости, беспричинного страха, желания лечь, замедления движения головы (словно ведёшь её сквозь вязкий кисель).

Я заметила такую вещь: могу отвести для перепросмотра час в день, или даже полдня, но все равно заниматься пп буду из них около 40 минут. Если постоянно практиковаться, это время увеличивается.
Сонливость тоже возникает - для себя я поняла так, что это состояние, когда я не верю, что что-то может изменится, мир не может выглядеть по-другому, кажется, что и так все знаю, зачем делать перепросмотр.
Страх - из-за нежелания перемен, т.к. в перепросмотре видно, что дело обстоит не так, как я считаю.

Антонио, составлял ли ты когда-нибудь список для перепросмотра? Как выбираешь темы для пп, или ты не перепросматриваешь по темам?

Последний раз редактировалось: Маша (Вт Ноя 06, 2012 12:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Маша

Сообщение автор mark Пн Ноя 05, 2012 11:36 am

Возможно такой воинский подход тебя сильно удивит, но дело в том, что уже достаточно давно я перестал считать себя воином.

Это требует пояснения. Я не отказывался от интереса к кастанедству и не забрасывал все практики и размышления по этому делу, просто у меня появилось стойкое ощущение после достаточно долгого общения в вирутальной кк среде, что я и остальные играют во всё это , как в игру, причем в игру очень условную. Называющие себя воинами, сталкерами, практиками и нагвалями как мне видится имею под этим очень мало оснований.

Прикинув всё это для себя, я решил, что лучше считать себя просто человеком интересующимся миром учения ДХ, чем воином идущим по пути знания, сталкером , сновидящим и прочая и прочая, чтобы все это не отдавало дешевым карнавалом.

Сообщение автор mark Пн Ноя 05, 2012 11:25 am

Антонио пишет:Опиши, как протекает твой перепросмотр. Сколько получается по времени в день? каждый ли день? насколько трудно концентрироваться? легко ли вспоминаются те или иные события? бывает ли тяжелая усталость и сонливость от перепросмотра? насколько приходится себя заставлять? как давно практикуешь?

Ты уже говорил ,что...

Не знаю, как у других, но для меня качественный перепросмотр - это огромный и тяжелый труд по концентрации на выполнении основной задачи. Внимание постоянно скачет в разные стороны, плавает, то и дело погружаюсь в поток мыслей, который уносит от главной задачи.

Мой подход к перепросмотру и к другим практикам несколько другой. Достаточно давно для себя я понял, что для любой практики необходим некий ресурс , одни назвыают его энергией, я предпочитаю слово свободное внимание.
Без него , как мне кажется практика будет выматывающей или малоэффективной.

Сообщение автор Антонио Пн Ноя 05, 2012 7:43 am

Опиши, как протекает твой перепросмотр. Сколько получается по времени в день? каждый ли день? насколько трудно концентрироваться? легко ли вспоминаются те или иные события? бывает ли тяжелая усталость и сонливость от перепросмотра? насколько приходится себя заставлять? как давно практикуешь?

Антонио

Страница 3 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий