Последние темы
» Общая практическая темаавтор mark Ср Ноя 20, 2024 4:48 pm
» Тема о том что такое внутренний диалог в ощущениях
автор Гость Сб Ноя 16, 2024 10:33 pm
» Музыкальная тема дня
автор mark Сб Ноя 16, 2024 10:05 pm
» С тучки на тучку шире шаг.
автор Гость Ср Ноя 06, 2024 9:59 am
» чайная практика
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 10:21 am
» Мысли, обрывки, идеи, озарения...
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 2:55 am
» Чапараль - справочный ресурс, энциклопедия пути знания
автор mark Вс Окт 27, 2024 11:05 pm
» Перепросмотр нижний пилотаж
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:46 pm
» Чувства открывающие и закрывающие двери
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:44 pm
» Уровни перепросмотра
автор Гость Чт Окт 24, 2024 11:35 am
» Как скопировать текст комментария на Ютубе
автор Гость Вт Окт 22, 2024 3:18 pm
» «Кастанеда форум Original»!
автор Гость Пт Окт 18, 2024 11:10 pm
» Озабоченность своей судьбой
автор Гость Пт Окт 18, 2024 1:42 pm
» Окрестности Икстлана
автор mark Ср Окт 09, 2024 11:27 am
» Чем чаще сдвигаешь, тем подвижнее она становиться.
автор Гость Вт Окт 08, 2024 2:29 am
» Перепросмотр "будущего"
автор Гость Сб Окт 05, 2024 3:22 pm
Вход
Практика и её виды
+2
Eagle
mark
Участников: 6
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Практика и её виды
Первое сообщение в теме :
Заметил, что практически на всех известных мне фоурмах подавляющее большиство не открывает свои темы по практике, если и пишут ,то предпочитают писать в темы очень древние, открытые давным-давно и растянутые уже на десятки страниц постов.
Слышал такое объяснение ,чтобы якобы не плодить параллельные темы.
А что плохого в параллельных темах?, если у каждого скорее всего есть свои особенности в практике. Значит это просто очередная отмазка.
Думаю многим нелегко признаться,что все на что их хватает это одна или несколько попыток в выбранной практике. Писать о такой тем не менее практике не дает чувство своей важности.
Может разбить этот порочный круг?
Что с того ,что попытка перепросмотра длиться всего пол-часа ,а упражнение на концентрацию внимания 10 минут. Типа вот когда я стану профи ,тогда я буду писать и учить других. при таком подходе ,скорее всего никогда этого не будет.
Заметил, что практически на всех известных мне фоурмах подавляющее большиство не открывает свои темы по практике, если и пишут ,то предпочитают писать в темы очень древние, открытые давным-давно и растянутые уже на десятки страниц постов.
А что плохого в параллельных темах?, если у каждого скорее всего есть свои особенности в практике. Значит это просто очередная отмазка.
Думаю многим нелегко признаться,что все на что их хватает это одна или несколько попыток в выбранной практике. Писать о такой тем не менее практике не дает чувство своей важности.
Что с того ,что попытка перепросмотра длиться всего пол-часа ,а упражнение на концентрацию внимания 10 минут. Типа вот когда я стану профи ,тогда я буду писать и учить других. при таком подходе ,скорее всего никогда этого не будет.
Lopotyhin пишет:то что ты описал на мой взгляд это всетаки не намеренье а желание, так как там явно речь о поведении личности., желания вобщем то конечно могут переставить обьект таким образом, что чье-то внимание вслед за ним перенаправится, но когда действует личность еще и нету осознания, паэтому я вначале и предположил что там речь о неосознанном поведении.
тоесть не намеренья а желание
и отсуствие осознания потому что личность(саморефлексия)
можно еще предположить что речь о сталкинге и что так "говорит" дух, аднако мне так чего-то не видится
В общем и да и нет. Я разделяю тот взгляд, что желание и намрение очень различные материи, несмотря на то, что в массе,имхо, властвует та точка зрения что это почти одно и тоже.
Если продолжать говорить в том же контексте, что и в предыдущем посте, то действия конктетного модератора на форуме это конечно человеческие желания, не более того.
А вот если подняться на ступеньку выше...
То относительно недавно у меня начало прорисовываться надеюсь понимание еще одной вещи о Намерении, на человеческом уровне это обычно то, что происходит ,делается фактически, а не то что декларируется, заявляется.
В примере выше сокрытие целого раздела форума объявлялось , как одобряемое большинством участников форума и для блага новичков, якобы иначе они будут напуганы обилием порожних тем.
Но ведь эти благие пожелания по факту ,гроша ломанного не стоят. Ведь фактически происходит сокрытие части информации и применение этого раздела, как своеобразной тюрьмы для неугодных тем и участников форума.
В общем по поводу Намерения я думаю, что знаю только две вещи.
Во первых это не желание, и как-то связаны мы можем сознательно связаться с намерением тоолько через наши действия.,найти к нему тропу.
Во вторых оно ярко проявляется в разнице между задумкой и результатом, декларацией и тем что фактически происходит.
Re: Практика и её виды
то что ты описал на мой взгляд это всетаки не намеренье а желание, так как там явно речь о поведении личности., желания вобщем то конечно могут переставить обьект таким образом, что чье-то внимание вслед за ним перенаправится, но когда действует личность еще и нету осознания, паэтому я вначале и предположил что там речь о неосознанном поведении.
можно еще предположить что речь о сталкинге и что так "говорит" дух, аднако мне так чего-то не видится
Lopotyhin- Сообщения : 38
Дата регистрации : 2011-12-23
Sveta пишет:Хорошо,ну а что тогда манипуляция внимания непосредственно?опять же в контексте вышесказанного.
путем создания соответствующего намерения канешно, думал это будет понятно по принципу "от противного".
Про намерение согласен, но оно имеет вполне конкретные воплощения в действиях.
Могу привести конкретный пример, в котором сам в том числе учавствовал.
Итак почти на всех форумах есть раздел *флейм* в который помещают и переносят темы считающиеся малозначащими, мусорными, бредовыми, не интересными, не соответствующими тематике форума, затроллленные и так далее.
Разумеется на всех нормальных кастанедовских форумах где не стремятся к жесткой манимпуляции вниманием участников, в том числе новых всё этим и ограничивается.
Но идут и дальше.
Во первых лишают в том числе новых участников возможности прямо видет этот раздел в списке других, скрывают под кнопкой, а во вторых моугут запретить отображение новых сообщений из этого раздела в общем обновляемом списке сообщений на форуме.
Ну и что скажете вы? а это и есть уже грубая манипуляция вниманием участников форума, с какого то бодуна в том числе новых пользователей лишают прямой информации о целом разделе форума, пусть и не самом нужном.
Но это далеко не все. Существуют конкретные довольно подленькие ,а иногда смешные приемы при помощи которых любой модератор может сначала вашу тему определить, как флеймовую и соответсвенно перенеся в скрытый раздел лишить возможности ее обсуждения, поскольку для всех она будет практически не видна.
Был один смешной случай , до сих пор улыбаюсь когда вспоминаю. Но это уже долго рассказывать в одном посте.
путем создания соответствующего намерения канешно, думал это будет понятно по принципу "от противного".
Хорошо,ну а что тогда манипуляция внимания непосредственно?опять же в контексте вышесказанного.
кнопка бана, удаление сообщений, политика предупреждений, маркировка учеток в разные цвета и использование образа себя как ориентир для привлечения внимания других людей. это что касается нашей беседы о форуме и модерации
но список можно продолжать бесконечно
но список можно продолжать бесконечно
..извините,пожалуйста,Lopotyhin,ну что такое манипуляция обьектами и о каких обьектах идет реч в контекте вашего изложения?
дело в том, что все люди манипулируют вниманием друг друга именно через активности направленной на изменение объектов, я не спорю что это мол не манипуляция.
но я не вижу в этом ничего магического....мотивом для таких манипуляций является ЧСВ, а когда активно ЧСВ осознанность довольно низкая и человек не замечает что в свою очередь им манипулируют автоматические структуры саморефлексии.
так что я все таки не согласен что это происходит осознано, если бы они осознавали свою манипуляцию то по дороге бы еще и осознавали свою саморефлексию, чего не наблюдается.
это не осознание вобщем....это ВД.
но я не вижу в этом ничего магического....мотивом для таких манипуляций является ЧСВ, а когда активно ЧСВ осознанность довольно низкая и человек не замечает что в свою очередь им манипулируют автоматические структуры саморефлексии.
так что я все таки не согласен что это происходит осознано, если бы они осознавали свою манипуляцию то по дороге бы еще и осознавали свою саморефлексию, чего не наблюдается.
это не осознание вобщем....это ВД.
Lopotyhin пишет:"Ты уж извини но взгляд, который ты высказал наивный до невозможности."
мой взгляд основан на том, что для того что бы осознанно манипулировать чьим то вниманием необходимо в первую очередь научится манипулировать своим.
то что показывают модераторы омвея, например, это не манипуляция вниманием, когда действительно манипулируешь вниманием человека он об этом даже и не подозревает.
то что ты описал это просто напросто грубая мелкая тирания - манипуляция объектами а не вниманием....хотя конечна в каком то смысле внимание следит за объектами, но тем не менее манипуляция непосредственно вниманием и манипуляция со объектами на которые направленно внимание это не одно и тоже.
Ты и сам в посте пришел к выводу что частично внимание следует за объектами.
Поэтому как ни странно манипулировать чужим вниманием можно таким способом.
Что и делают на некоторых форумах.
Пожалуй перенесу тему, поскольку разговор ушел в сторону теоретики.
Интересно, а что тебе пугает в том, чтобы просто ответить в уже существующую тему?
Иногда темы замусорены так, что уже в них не хочется писать.
Иногда понимаешь ,что за давностью времени тема просто *мертвая*,это уже архив , а не тема.
Да мало ли причин, почему такой возможности нет?
А вот попробуй сделать это где -нибудь тебе тут же начнут выворачивать руки, нельзя, порядок и прочее всё ,что просто прикрывает нежелание техников работать.
мой взгляд основан на том, что для того что бы осознанно манипулировать чьим то вниманием необходимо в первую очередь научится манипулировать своим.
то что показывают модераторы омвея, например, это не манипуляция вниманием, когда действительно манипулируешь вниманием человека он об этом даже и не подозревает.
то что ты описал это просто напросто грубая мелкая тирания - манипуляция объектами а не вниманием....хотя конечна в каком то смысле внимание следит за объектами, но тем не менее манипуляция непосредственно вниманием и манипуляция со объектами на которые направленно внимание это не одно и тоже.
mark пишет:
Интересно, а что тебе пугает в том, чтобы просто ответить в уже существующую тему?
Маша- Сообщения : 183
Дата регистрации : 2011-11-19
Не могу не согласится Должны быть паралельные темы потому чтоmark пишет:Типа вот когда я стану профи ,тогда я буду писать и учить других. при таком подходе ,скорее всего никогда этого не будет.
каждый может допрактиковться *нецензурная брань* знает до каких высот
но при этом не способен научить даже свою собаку
не писать на коврик соседа
Не умеет народ учить друг друга это очень точно подмечено
Неделение своим и чужим опытом ведет к протуханию и
почиванию на лаврах когда человек двух слов
не может сказать о своей практике
Тот же Ом написал три книги а кого он чему научил ?
Кроме как матерится и махать руками он ни на что не годен
КАТЯ- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2012-01-24
Lopotyhin пишет:"В некоторых местах я видел ,как модераторы и админы манипулируют вниманием участников форумов, разумеется по правилам самого манипулирования не оглашая это."
не думаю что это происходит осознанно, это мелкая тирания и желание ограничить себя от неизвестного
Ты уж извини но взгляд, который ты высказал наивный до невозможности.
Впрочем это было бы просто голословным утверждением , если бы доказательства не лежали на каждом углу.
Скажем была у меня забавная история, в ходе которой, модератор (искренне верящий в правильность своих оценок видимо) написал мне довольно развернутое и толковое послание, главное , что оно было правдивым.
Где в частности говорит о том, что не видит ничего плохого в манипулировании вниманием участников и гостей форума, потому что в этом и состоит его работа.
И это не его частная точка зрения, а всего административно-модераторского состава.
Ну там еще много интересного.
И это один из известных околокастанедовских сайтов.
Стоит культивировать ясность,имхо, смотреть в корень.
ПС.
Решил добавить для ясности. Все просто ,если ты начинаешь форум для себя один или с друзьями, то потом ты автоматически начинаешь подбирать себе все новых друзей или участников по крайней мере лояльно относящихся к твоим и твоих друзей-модераторов взглядах. Все это полный тупик.
Здесь на фоурме реализована совершенно новаторская модель. Она означает что людей не делят, каждый имеет право высказываться, а дело администрации разделять не людей (типа друзья, враги, никакие) ,а информационные потоки.
Если сейчас сюда придет голимый тролль и он не будет забанен, если он начнет писать не по теме в практических разделах (а их немного и это нормально) ,его посты перенесут в отдельную тему и все.
Будет наезжать в темах конкретных учасников , каждый из них имеет право попросить его из своей открытой темы, а если не убрался, то убрать его посты.
И все ,проблема решена из-за которой так плачут на всех кастанедовских фоурмах.
Последний раз редактировалось: mark (Вт Янв 24, 2012 12:21 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
мне макс прислал сообщение лм - нельзя матерится в форуме
это отпугивает лохов !
А что нам их солить что ли Тут вся страна лохи не знаю скока уже миллиардов
рускоговрящих Хорошо еще что китайцы не могут разговаривать на русском
а то бы пришлось переходить на хинди ччто бы общаться в форумах
мне макс прислал сообщение лм - нельзя матерится в форуме
это отпугивает лохов !
А что нам их солить что ли Тут вся страна лохи не знаю скока уже миллиардов
рускоговрящих Хорошо еще что китайцы не могут разговаривать на русском
а то бы пришлось переходить на хинди ччто бы общаться в форумах
????- Гость
"В некоторых местах я видел ,как модераторы и админы манипулируют вниманием участников форумов, разумеется по правилам самого манипулирования не оглашая это."
не думаю что это происходит осознанно, это мелкая тирания и желание ограничить себя от неизвестного
Eagle пишет:Слышал такое объяснение ,чтобы якобы не плодить параллельные темы.
Марк паралельные темы запрещают админы.
Только не здесь
В некоторых местах я видел ,как модераторы и админы манипулируют вниманием участников форумов, разумеется по правилам самого манипулирования не оглашая это.
Эта практика как правило характерна для любого форума .где у управления стоит человек или группа защищающая свои личные интересы. Мои интересы в отмежевании от подобного дерьма, поскольку это дерьмо не имеет ничего общего с познанием мира, будь это путь воина или другие пути.
Eagle- Сообщения : 113
Дата регистрации : 2011-11-10
Практика и её виды
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения