«КОНСТРУКТОРЫ» ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ им. К. Кастанеды
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Общая практическая тема
автор mark Ср Ноя 20, 2024 4:48 pm

» Тема о том что такое внутренний диалог в ощущениях
автор Гость Сб Ноя 16, 2024 10:33 pm

» Музыкальная тема дня
автор mark Сб Ноя 16, 2024 10:05 pm

» С тучки на тучку шире шаг.
автор Гость Ср Ноя 06, 2024 9:59 am

» чайная практика
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 10:21 am

» Мысли, обрывки, идеи, озарения...
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 2:55 am

» Чапараль - справочный ресурс, энциклопедия пути знания
автор mark Вс Окт 27, 2024 11:05 pm

» Перепросмотр нижний пилотаж
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:46 pm

» Чувства открывающие и закрывающие двери
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:44 pm

» Уровни перепросмотра
автор Гость Чт Окт 24, 2024 11:35 am

» Как скопировать текст комментария на Ютубе
автор Гость Вт Окт 22, 2024 3:18 pm

» «Кастанеда форум Original»!
автор Гость Пт Окт 18, 2024 11:10 pm

» Озабоченность своей судьбой
автор Гость Пт Окт 18, 2024 1:42 pm

» Окрестности Икстлана
автор mark Ср Окт 09, 2024 11:27 am

» Чем чаще сдвигаешь, тем подвижнее она становиться.
автор Гость Вт Окт 08, 2024 2:29 am

» Перепросмотр "будущего"
автор Гость Сб Окт 05, 2024 3:22 pm

Вход

Забыли пароль?

Третьи врата сновидения

Участников: 3

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Третьи врата сновидения - Страница 2 Empty Третьи врата сновидения

Сообщение автор Header Пт Янв 10, 2014 1:36 pm

Первое сообщение в теме :

Задача третьих врат сновидения увидеть себя спящим и суметь двигаться после этого. В контексте книги это значит научиться видеть энергию (так как это является единственным способом увидеть настоящего себя спящим, а не плод своего сновиденного воображения) и использовать энергию, что значит действовать в сновидении объективно и влиять на окружающий мир (опять же, судя по контексту книги). Заключительным этапом преодоления третьих врат сновидения является манёвр сталкинг сталкеров, что по сути значит физическую телепортацию (или проснуться далеко от того места, где уснул; путешествие по тёмному морю осознания). Так же говорится о видении из внутреннего безмолвия, которое ещё не является путешествием по тёмному морю осознания. И техника сдвоенной позиции, предложенная арендатором, судя по всему, так же относится к этому уровню, а не к четвёртым вратам, как я считал ранее. В общем, здесь начинается реальная магия, выходящая за рамки субъективного восприятия.

Ранее я поднял тему "Второе внимание и воля". Теперь, накопив опыт сновидений наяву, я понимаю, что тема та была скорее о третьих вратах, чем о вторых. Так как разнообразные видения наяву есть (глюки), а те феномены, на которые я сделал ставку в той теме... их нету. Потому продолжаю развивать тему второго внимания и воли здесь, в теме про третьи врата сновидения. К полному преодолению третьих врат сновидения я вижу три ключевых шага, о двух из которых уже было упомянуто ранее.

1. Смотрение с закрытыми глазами или прямое зрение. По кастанеде, видение из внутреннего безмолвия, а возможно, и видение в принципе. Во-первых, какое это отношение имеет к видению энергии. Видение по определению объективно. Ложное видение, о котором часто пишут на форума (коконы и т.п., большинство из чего так и остаётся в рамках субъективного восприятия) может и не оказаться истинной формой видения, так как визуальный аспект - это просто склонность, а не необходимость. Короче говоря, главной отличительной особенностью видения должна быть объективность восприятия. Во-вторых, ключевая разница сновидения наяву с закрытыми глазами от сновидения наяву с открытыми глазами в том, что во втором случае это больше похоже на глюки и достигается проще, в первом же случае каким-то чудесным образом происходит настройка на реал, что уже не может быть списано на галлюцинации и достигается заметно сложнее. По неопытности я было приравнял возможность смотреть с закрытыми глазами и возможность намеренно вызывать у себя галлюцинация наяву. В действительности второе оказалось заметно более проще и свелось к иллюзорному проявлянию сновидения, с той лишь разницей, что наяву, а не во время сна. Суть первого же - магическое восприятие реальности, что в рамках первого внимания и научной сферы в принципе невозможно.

2. Воля, аля телекинез и т.п. Суть, возможность магически влиять на окружающий мир; взаимодействовать с ним таким образом, как обычно считается невозможно. Опять же... так как я был нацелен на сновидения наяву, то приписывал к ним всё, что так или иначе с ними было связано, не имея практической возможности провести разделяющую черту. Теперь же, набравшись опыта, я понимаю, что от сновидения наяву до воли - как до китая.

3. Третий шаг и самый-самый магический в рамках данной темы это сталкинг сталкеров. Думаю такой трюк можно приравнять к потери человеческой формы хотя бы потому, что не только люди, но и вообще органические формы жизни на такое не способны.
Header
Header

Дата регистрации : 2011-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Третьи врата сновидения - Страница 2 Empty Re: Третьи врата сновидения

Сообщение автор Header Вс Авг 24, 2014 5:31 am

Разобрался со своим страхом "никогда не проснуться". Уже какое-то время стараюсь продлевать сновидение до последнего: просто делаю вид, что сне сплю. Если чувствую, что уже всё, предел и больше удерживать сновидение я не могу, напоследок обычно стараюсь что-нибудь сделать такое, чтобы проснувшись проверить имел ли мой опыт хоть какое-то отношение к реальности... к примеру, могу переставить предмет с места на место или открыть и оставить открытой книгу.

Пока особого толку от всего этого нет. Но сегодня произошло нечто странное. Хотя морально я был готов к подобным вещам. В общем, вошёл в сновидение. Привстал с постели. Сразу оказалось, что всё слишком реально... и чёрт меня дёрнул сделать проверку... вспомнил, что сновидение "не любит" резких движений и начал махать рукой. Тут же движения стали тяжёлыми и меня начало сковывать по всему телу. Ага, думаю, значит всё-таки сновидение. Хотел было полностью встать с постели, но оказалось, что парализовало меня уже настолько, что я даже не могу повернуть голову. Мучился минуты три, наверное. Так и не смог "наладить" восприятие. Попросил вслух  у воздуха прощение за свою глупость (показалось, что так будет правильно) и пообещал сам себе, так же вслух, что завтра посновижу нормально и никаких проверок на реальность делать не буду. На всякий случай кое-как дотянулся до стула и подтянул его вплотную к постели (мало ли, проснусь, как всегда проверю). Затем расслабился, меня подняло в воздух, понесло куда-то вперёд, пронесло сквозь стену, на секунды три оказался в полной темноте, затем в каком-то огромном пустом светлом пространстве, где были странные шары и объёмные тени... потом вроде ещё что-то было... а затем я проснулся.

Полежал несколько секунд, убедился по ощущениям, что в действительности проснулся, встал и... увидел, что стул пододвинут вплотную к постели. Такого у меня ещё не было, чтобы хоть раз такая проверка сработала. Немного ошарашенный отодвинул стул обратно на место, поглядел на него, убедился мысленно, что тут он и должен был стоять изначально, сходил в туалет и решил написать про это на форуме.

Header

Сообщение автор Header Пт Апр 11, 2014 2:17 pm

Если бы я не сомневался в фактах, я бы ничего такого не практиковал.
Header
Header

Сообщение автор mark Пт Апр 11, 2014 12:12 pm

В общем продолжаю тренировку внимания сновидения и прочие схожие опыты. Про третьи врата пока забуду и со сновидениями наяву тоже пока не буду экспериментировать. Так уж получилось.

Откуда у тебя всё таки этот страх не проснуться по настоящему?
Ведь судя по всему ты считаешь осознанные сновидения всего лишь определенной работой фантазии и другой мозговой активности.
Т.е, сколько бы раз ложно не просыпался, настоящее пробуждение все равно случиться.

Дата регистрации : 2011-10-19

https://konstruktor.forum2x2.ru

Сообщение автор Header Вт Апр 08, 2014 5:24 am

Лёг спать. На засыпании удерживал образ целевой комнаты. Как ни старался, но момент засыпания упустил, хотя подошёл к нему вплотную: точно знал по качеству фантазирования, что вот-вот усну. Проснулся посреди ночи (потом оценил время, судя по всему проснулся на первой же фазе быстрого сна), тут же на автомате начал прокручивать в памяти то, что видел во сне, но за след же отбросил эту привычку и продолжил фантазировать ОЦК. На этот раз образ получилось удержать достаточно долго: почувствовал падение, т.е. момент засыпания.

Чувство падения всё усиливалось и усиливалось, а представляемый образ всё так же оставался только представляемым... надоело, судя по фантомному ощущению падения я уже достаточно отключился от физ. тела, а потому просто встал, и как и следовало ожидать, встал фантомно. Образы сновидения уже виделись, но не представлялись; рассеивались, но так же как и собственную фантазию я смог их удержать и направить в ЦК. Находиться в ЦК было проблематично, так как сновидение всё наровило рассеиться. Тогда я прошёлся в другую комнату квартиры, вылетел из окна и полетал немного по окрестностям, чтобы сильнее углубиться в сновидение. Некая сила (возможно подсознание) перехватила основной контроль над сновидением и было сложно управлять направлением полёта, но не без помощи всё того же фантазирования мне удалось восстановить контроль над событиями. Когда я вернулся в квартиру, сновидение было уже стабильным и практически без проблем поддавалось контролю. Полноценный глубокий сон.

На какое-то время забыл про необходимость быть в ЦК всё время, но подумал, что разницы нет в какой именно комнате находиться: сновидение - оно и есть сновидение. Провёл несколько экспериментов, которые давно уже не проводил... захотелось вспомнить какого это. В том числе щупал своё тело в разных местах и пробывал читать книги. С книгами вышла какая-то засада. Некоторый текст мне без проблем удавалось видеть и читать, другой же оказывался либо перевёрнытым, либо не читаемым (случайный набор символом). Попробовал пописать в блокноте на компе. Запустил комп, открыл блокнот, написать текст, нажимая на клавиатуру, не смог... не получалось одновременно тыкать на клаву и удерживать мысль о том, что, собственно, должно быть написано. Вспомнил, что это не проблема, так как сновидением можно управлять как фантазией. Закрыл глаза, представил, что в блокноте написано "привет", открываю глаза - "казебляблики", будто кодировка не совпадает )) ещё раз попробовал и тот же результат, но символы уже другие. Попробовал ещё несколько раз - не получилось. Попробовал пописать на английском. Удивительно, но с этим проблем почти не возникло: слова удавались, но после предложений добавлялись какие-то случайные символы.

Прошёлся по квартире. Услышал как будто открывается дверь и в гости приходит мать. Подумал, что хочу пообщаться с персонажами, так как без них становится уже как-то скучно. Подыграл будто пришла мать и она в действительности пришла. Посидели с ней в ЦК, пообщались. О чём именно помню смутно. Помню точно, что сделал вывод, что таким образом я только продливаю сновидение и телепортацией тут и не пахнет. Решил проснуться.

Проснулся. В ЦК мать. Говорю, а я знал, что ты пришла, изо сна уловил. Тут же меня посещает сомнение... быть может это всё ещё сон и просыпание было ложным? Высказываю своё сомнение вслух. Мать говорит, мол, ты же не станешь проверять это методом прыжка из окна? Я отвечаю, что, конечно же, нет. Слишком велик риск: всё слишком реально и на сновидение уже не похоже. Но есть другой способ проверить. Пойду-ка я почитаю книги! С полной уверенностью, что уже проснулся и проблем с книгой не будет, открываю первую попавшуюся под руку книгу, а там текст перевернутый... как же я запаниковал, кто бы знал. Уж больно давно у меня не было сновидений, когда бы я не мог точно сказать сплю я или уже нет. Швырнув книгу в дальний угол и со словами типо "бля, это всё ещё сон, сука, всё ещё сон" проснулся.

Очень настороженно встал. Присматриваясь к деталям походил по квартире. Сходил покурил. Попил чай. Сел писать сообщение сюда на форум. Да, пожалуй, я проснулся по-настоящему. Хотя немного всё ещё есть сомнения.

В общем делаю вывод, что к экспериментам над сталкингом сталкеров я пока не готов. Нужно ещё потренироваться с контролем над вниманием сновидения. Как я понял, эксперименты со сталкингом сталкеров неминуемо проходят через чертовски долгие и слишком реальные сновидения... всё это время мне надо как-то определять, продлеваю ли я всё ещё сновидение, или уже проснулся в другой позиции ТС. По опыту знаю, что в подобных сновидениях пробуждению предшествует необычное ощущение, похожее на момент засыпания... будто тянет куда-то, этакое чувство падения. Но вдруг его не будет? Как долго тогда мне продливать сновидение? А вдруг я просто загоню себя в такое состояние, что тупо не смогу проснуться? В общем продолжаю тренировку внимания сновидения и прочие схожие опыты. Про третьи врата пока забуду и со сновидениями наяву тоже пока не буду экспериментировать. Так уж получилось.
Header
Header

Сообщение автор Header Пн Мар 31, 2014 7:46 pm

Дня три у меня не получалось сновидеть ЦК... всё делал правильно, но как-то не хватало концентрации, чтобы удержать образ... снились разные сны на тему телепортации, но не более. Буквально, минут 30 назад попробовал сделать то же самое наяву (надо же как-то усиливать концентрацию). Начал созерцать окружающее пространство, по ходу представляя ОЦК прямо с открытыми глазами. Через какое-то время почувствовал, что меня будто тянет куда-то и ещё больше сконцентрировался. Воспринимаемая картинка расплылась и я увидел улицу из окна ЦК. Стал присматриваться, и в середине картинки появилась световая точка, которая увеличилась, будто выжигая воспринимаемый образ, и я увидел всё ту же улицу но всё как бы подсвечивалось и сама картинка была как бы в неком ореоле свечения. Лоханулся... вместо того, чтобы отнестись к этому как к фантазии и управлять таким образом восприятием, повелся на реалистичность и стал направлять взгляд будто смотрю физическими глазами... тут же образ рассеялся. Постарался повторить, но ничего внятного, кроме свечения, форм и узоров не получилось.

Прошёлся ножками до ЦК, выглянул в окно, всё в точности соответствовало тому, что я видел во время упражнения. Редкий случай, когда увиденное в ИСС в точности совпадает с реальностью.
Header
Header

Сообщение автор Header Вт Мар 25, 2014 7:45 pm

Начал серьёзную работу над сталкингом сталкеров. Теоретическая перспектива такая: телепортнуться физически в другую комнату той же квартиры, телепортнуться в другую квартиру в том же городе, телепортнуться за город (в деревню).

Сперва я обнаружил, что слишком углубился в сновидения наяву и видение, потеряв немного в навыке практики обычных ОСов.... как ни странно. Потребовалось несколько дней, чтобы перестроиться на новую задачу. Начал с удержания образа целевой комнаты перед сном, то не получалось, то стало получаться, а потом вспомнил, что писал про первые врата сновидения, скорректировал свои усилия и снова стали получаться отличные ОСы с фантомными ощущениями выхода из тела.

Затем не мог добраться до целевой комнаты из ОСа: выходил из тела, вставал и пытался просто идти в нужную комнату, но постоянно возвращало в тело. Вспомнил, что сам же писал про настройку сновидения, что сновидения подобны фантазированию. Теперь оказавшись вне тела начинал представлять образ комнаты уже в сновидении, что дало положительный резуьтат и я, наконец-то, стал сновидеть требуемое место.

Находиться в целевой комнате во сне достаточно долго всё равно пока не удаётся. Мне просто становится скучно и я ухожу бродить по квартире. В последний раз, когда почувствовал момент пробуждения из сновидения, постарался удержаться, хоть и не в целевой комнате, но всё равно проснулся. Заметил, что момент пробуждения очень похож на момент засыпания, что может в итоге оказаться просто признаком смещения ТС.

На данный момент думаю, что намерение находиться в целевой комнате во сне достаточно долго (для осуществления телепортации) поможет перераспределить энергию нужным образом. Постараюсь вдолбить себе в голову, что как бы не было скучно, всё равно надо оставаться там, где надо и никуда не уходить.

В итоге последовательность действий вырисовывается следующая:
1. Удерживать Образ Целевой Комнаты (ОЦК) во время засыпания. Получается.
2. Создать и удержать ОЦК в сновидении, тем самым попав туда в сновидении. Получается.
3. Сформировать несгибаемое намерение оставаться в ЦК достаточно долго. В процессе.

Я надеюсь, что изобретать что-то новое на основе возникающего ощущения наступающего пробуждения ото сна не придётся, и требуемая перестройка внутренних связий произойдёт сама собой под давлением несгибаемого намерения.
Header
Header

Сообщение автор Header Пт Фев 28, 2014 11:13 am

Как я уже писал, состояние, в которым ты видишь, это особое состояние наяву. Но так как достигнуть его у меня сейчас не всегда получается, а поэкспериментировать с видением хочется, то я решил теперь пробовать это и во сне. Т.е. сперва пробую наяву, если не получается и случайно засыпаю, то продолжать опыт во сне.

Всё же у меня до сих пор нет никаких подтверждений, что видение энергии (будь оно наяву или во сне) имеет хоть какое-то отношение к объективной реальности. Это вполне может оказаться очередным глюком. А потому мнение на данный момен такое: наверное, видение - это просто способ убедить себя в том, что реальность второго внимания - самая настоящая реальность, в ней можно проснуться так же, как и в нашей повседневной реальности.

К слову говоря о пробуждении. Я отлично научился чувствовать момент пробуждения. Вот я во сне и вот я начинаю понимать, что просыпаюсь. Может быть стоит именно это как-то использовать, чтобы проснуться не там, где уснул...
Header
Header

Сообщение автор Header Пт Фев 21, 2014 3:34 am

Заключительным этапом преодоления первых врат всегда был полный контроль над сновидением, даже если это подразумевает просто стабильное восприятие в ОСе. В отношении вторых врат - видения и голоса наяву, одним словом - галлюцинации. Так и с третьими вратами заключительный этап вполне конкретен и неизменен, какой бы опыт кто не получил - это сталкинг сталкеров, т.е. физическое перемещение за счёт энергии как при телепортации. Тем не менее сегодня я получил весьма необычный опыт... может быть даже подобрался к третьим вратам.

Сперва несколько новых деталей по техникам. Кастанеда описал множество всяких приёмов и принципов, помогающих воину продвинуться по пути. Но дон Хуан говорил, что КК мог бы остановить мир любым из них. Т.е. тут вопрос предрасположенности, наверное, но главное вопрос несгибаемого намерения. В любом случае я хочу отдельно выделить технику пристального созерцания (ПС). Многие воины из книг Кастанеды достигли остановки мира (второго внимания по сути) только лишь за счёт этой техники. К тому же дон Хуан не раз замечал, что пристальные взгляды во втором внимании сперва позволяют увидить свечение, а затем и эманации. Получается, грубо говоря, что воин может пройти всё обучение на одной лишь технике пристального созерцания... от первого внимания, через внимание сновидения во второе и далее к видению энергии.

Мне достаточно долго казалось (видимо, я слишком давно не перечитывал тексты КК про ПС), что пристальное созерцание подразумевает сосредоточение взгляда, т.е. смотришь в одну точку и всё. Но перечитав про это, оказалось, что ПС - это рассматривание деталей, это движение глаза, но не фиксация его. Это проясняет сразу несколько моментов. Фиксация взгляда в первом внимании приводит к расплытию картинки вплоть до её исчезновения, и вообще к засыпанию; устают глаза. Рассматривание деталей, наоборот, сохраняет восприятие картинки как есть, не даёт тебе уснуть (потерять осознанность, отключиться) и почти не напрягает глаза (они меньше устают). В сновидении от фиксации взгляда тоже всё рассеивается чаще всего, и одна из задач первых врат, как раз, рассматривание деталей, только беглые взгляды и никакого сосредоточения. Во втором внимании аналогично в общем-то. Т.е. суть пристального созерцания - удержание образа, выслеживание деталей.

Сегодня я в первый раз за долгое время попробовал эту технику в правильном исполнении. Уже ночью я выключил свет и лёг отдыхать. Постель напротив окна, так что было не совсем темно: предметы интерьера, их форма и некоторые детали, были отчётливо видны. Я начал водить взглядом, стараясь разглядеть как можно больше деталей и не позволяя картинке расплываться. В какой-то момент стал накатывать сон, но так как я водил глазами с интересом рассматривая подробности интерьера, то достаточно просто удавалось сопротивляться сну. Затем между журнальным столиком и стулом я увидел какой-то предмет (там ничего не должно было быть по идеи). Сперва мне показалось, что это что-то живое, но так как в неоргаников я не верю (ха-ха) я тут же отбросил эту мысль и начал было гадать что это может быть (может там какая одежда на полу, а я и забыл; темно же, плохо видно). Похоже, это было уже второе внимание, так как форма прорисовывалась достаточно отчётливо. Тут же я заметил какое-то свечение и меня посетила мысль, что это не глюк, а нечто, что скрывалось за картинкой... что-то, что я намеренно не замечал. Я постарался разглядеть это свечение и произошло то, чего со мной ещё никогда не происходило наяву (а это 100% было наяву, тут ни как не спутаешь). Я увидел свет. Яркий свет, который гармонично вписывался в реальность, но в то же время казался каким-то изолированным. Очень похоже на свет от люминесцентной лампы (вот такой), как если бы она не имела чёткой границы и была словно жидкость, но не что-то твёрдое. Мало того, что этот свет двигался, так он ещё вырисовывал какие-то формы в пространстве. На мгновение я мог потерять его и тут же увидеть снова. Создалось впечатление, что что-то проплыло мимо меня. Это было настолько реально, что я невольно собрался, насторожился. Потом я потерял это из виду. Скажу вам, это не очень-то и похоже на сновидения наяву. Т.е., конечно же, и в этой ситуации тело активно, но в сновидении наяву ты будто бы спишь, но оказывается, что и не спишь вовсе. А тут ты 100% не спишь. Это как будто во время бодрствования ты спишь, а сейчас как раз нет.

Отсюда могу сказать следующее. Наверное, это у всех бывает. Я иногда вижу световые точки. Как будто плёнка выгорела, только цвет люминесцентный, как на той картинке. Я как-то не придавал этому значения раньше. Подумаешь точка. Возникает не часто и всего лишь точка, чего с нею можно поиметь? Да и надо ли? Но возникают они всё равно в какое время суток, всё равно в каком состоянии. Просто возникают иногда и всё. Так вот теперь мне очевидно, что это проблеск той же самой херни, с которой я сегодня столкнулся в крупном масштабе. Наверное, это и есть видение энергии. Во сне, конечно, у меня бывало. Но наяву впечатление в разы сильнее. Посмотрим, что с этим можно сделать и как можно это использовать.
Header
Header

Сообщение автор Header Пн Фев 10, 2014 2:23 pm

Да не, я назвал сон краеугольным камнем магии, а не осознанное сновидение и даже не просто сновидение. Я уже говорил, что разделяю понятие сон и сновидение. Сон - состояние организма, с наблюдаемой со стороны практической неподвижностью физического тела. А сновидение - это различного рода образы, видимые во время сна. Т.е. краеугольным камнем магии я назвал саму потребность человека во сне. Почему человек хочет спать? Может быть потому, что смещение точки сборки для человека естественно, а долгая фиксации в первом внимании - нет, и требуется время от времени избавляться от этой фиксации, погружаясь в сон со сновидениями? Smile
Header
Header

Сообщение автор mark Пн Фев 10, 2014 9:14 am

Header пишет:Вот именно с этим я и согласен Smileна большее наших представлений о ТС, по-моему, не хватает. А что ещё можно извлечь из знания о наличии точки сборки?

Что ты подразумеваешь под бОльшим? Если больший объем чисто теоретической информации, с деталями и подробной картиной того, что мы в данный момент не умеем использовать, то такое бОльшее прямо использовать невозможно, но можно им руководствоваться.

С моей точки зрения, если уж исходить в своих поиках\исследованиях, своём пути из системы знания новых видящих, то общая теоретическая информация является необходимой в той мере, в которой она может помогать продвигать свою практику\исследования и объяснять ёё.

По теории у них целостная картина, так сказать законченное объяснение вселенной и вообще)) , да не научное , но и не релегиозное.

Что можно извлечь и знания о наличии и поведении точки сборки? не забывай, что об этом довольно много у КК написано. Напимер то, что извлек я и это довольно поверхностные еще суждения, но согласованные с моим опытом.

Например исходя из этого я не могу назвать, как ты осознанные сновидения краеугольным камнем магии, потому что исходя из знаний о точке сборки понимаю, что осы это только частность. А общее и возможно корень, это именно управление своей точкой сборки хоть во сне, хоть наяву, т.е суть в этом. Сновидение делает крен в сторону смещения точки сборки, просто потому что древние маги открыли, что во время обысного сна точка сборки у человека легко сама сдвигается и этим можно воспользоваться. А сталкеры открыли, вначале, что необычное поведение мягко, почти незаметно смещает точку сборки, и видимо из-за мягкости и отностиельно малых смещений ее можно научится фиксировать там, где нужно .

В принципе верное понимание теории  в необходимом минимуме, нужно для самостоятельного движения вперед, без учителей и бенефакторов.
Поэтому я всегда старался не смешивать разные системы знания, не брать по кусочку отовсюду, если уж занимаешься осами, то это все же не фаза. А если занимаешься сталкингом, то это не театр, скоморошество или еще что.
Я  это говорю к тому, что в практических моментах, та же фаза может быть очень полезна для освоения ос.
Но ведь теоретическая база у них другая.

Я лично считаю практичным пользоваться базой от ДХ. Very Happy

Сообщение автор Header Вс Фев 09, 2014 10:58 pm

Вот именно с этим я и согласен Smile на большее наших представлений о ТС, по-моему, не хватает. А что ещё можно извлечь из знания о наличии точки сборки?
Header
Header

Сообщение автор mark Вс Фев 09, 2014 5:47 pm

Header пишет:Мы не так много знаем о точке сборки, чтобы опираться на это понятие в практике. Но теоретически я с тобой согласен Smile

Не совсем так с моей точки зрения Smile 
Ограниченная область интенсивного свечения в пределах человеческого кокона названа точкой сборки. Утверждается, что ее положения в пределах кокона и определяет абсолютно все, что может воспринять человеческое существо, а магия по сути сводится к искусству управления сдвигом и фиксацией точки сборки в новом положении.

В общих чертах теория очень простая.
Да мы не вИдящие, чтобы убедиться в этом сами и приходится принимать это на веру.
Однако эта теория согласуется с простейшими наблюдениями в первом внимании.
Да и осознанное сновидения, как особый режим восприятия ей ничуть не противоречит.

Сообщение автор Header Вс Фев 09, 2014 5:42 pm

Мы не так много знаем о точке сборки, чтобы опираться на это понятие в практике. Но теоретически я с тобой согласен Smile
Header
Header

Сообщение автор mark Вс Фев 09, 2014 10:57 am

Header пишет:Тут же мысли о сне, как о краеугольном камне магии.

Тебе не приходило в голову, что краеугольным камнем магии является не достижения во сне и не достижения в бодрствовании, а работа там и там со смещением\сдвигом и последующей фиксацией своей точки сборки.
Я так смотрю и сновидящие и сталкеры склонны углубляться и придавать большое значение сновидению или работе в первом внимании, а общая основа у всего этого одна. Smile 

Сообщение автор Header Вс Фев 09, 2014 3:03 am

Получилось. К сожалению вынужден констатировать, что все эти идеи - бред. Пока ты поддерживаешь связь с физ. телом, это не ОС, это второе внимание. Стоит только отцепиться от физ. тела и реальность посылает тебя далеко и, возможно, на долго... куда-нибудь в иллюзорные миры сновидений.

Единственной актуальной идеей насчёт третьих врат остаётся видение энергии. Кроме того, что чтобы к нему подобраться надо выразить намерение, ничего не знаю. Что ж, плотненько возвращаюсь ко вторым вратам и продолжаю копать.
Header
Header

Сообщение автор Header Пт Фев 07, 2014 7:38 pm

Пока разбираюсь со сложностями второго внимания, возникло общее решение: вместо нескольких идей, придумал одну общую по сути. Не знаю только насколько это относится к третьим вратам, но вполне может быть. Так что эксперимент.

Смысл вот в чём. Добравшись до второго внимания так или иначе удаётся собирать новые объекты наяву. Они, конечно, иллюзорны, да и область восприятия наяву вся становится сновиденной... но они кажутся реальными, так же как сама реальность, а реальные объекты в то же время никуда не деваются, насколько я могу заметить. Теперь имеет смысл попробовать разбирать восприятие реальных объектов. Отличие от предшествующих идей в том, что эта идея глобальная. Как сновидение во время сна или наяву, так и тут, сборка восприятия иллюзорных объектов наяву или разбор восприятия заведомо реальных объектов.
Header
Header

Сообщение автор Header Чт Фев 06, 2014 12:37 pm

В продолжении изучения природы сновидений и второго внимания, возникают мысли о связи третьих врат сновидения и потери человеческой формы. Тут же мысли о сне, как о краеугольном камне магии. И много ещё чего. Каких-то конкретных новых практических выводов насчёт третьих врат нет, но в качестве заметки решил вот так вот зафиксировать новые мысли и домыслы.
Header
Header

Сообщение автор Header Ср Янв 29, 2014 12:52 pm

Бля... не знаю как так получилось, но кажись я вместо добавление нового поста переписал предыдущий... сори ))
Header
Header

Сообщение автор mark Ср Янв 29, 2014 11:32 am

Очень интересно  Smile

Последний раз редактировалось: mark (Вс Фев 09, 2014 10:54 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Сообщение автор Header Ср Янв 29, 2014 2:13 am

Header пишет:А тут вопрос )) как закрепить его на объективном уровне? Почему-то мне кажется, что как я приду в норму, так и предмет исчезнет. Надо пробовать.
Сейчас ещё подумал на эту тему. В любом случае надо продолжать практику сновидений наяву и экспериментировать из этого состояния. К тому же меня не отпускает мысль о том, что почти что получился совместный опыт с one_dead_men (с чата на дозере): я попытался настроиться на него в обозначенное время, но вместо него увидел кошку, оказалось, что у него дома есть кошка, они спят вместе, и он частенько её сновидит... я-то сперва подумал, что это мой союзник ни с того ни с сего, но вполне возможно, что я увидел именно его кошку. Самого его я увидел чуть позже, но только мельком. Размышляя на тему "как закрепить предмет из второго внимания на объективном уровне" подумалось, что может надо действовать в буквальном смысле, т.е. подключать намерение других людей. Потому обязательно продолжу ставить совместные опыты с one_dead_men'ом пока у него есть желание.

А потом эта задача третьих врат... увидить себя спящего и начать действовать в реальном мире, а не в иллюзии внимания сновидения. Увидить-то себя спящего во время сна в ОСе проще простого, но это будет объект сновидения, иллюзия, а не реальное твоё физическое тело. В свете опыта во втором внимании (наяву, при активном физическом теле) думается, а что если выйти из тела в этом состоянии, наяву, не во время сна? Случайно у меня получался подобный опыт давным давно на фоне депривации сна... тогда меня правда резко затошнило и вообще дурно стало. Если сейчас целенаправленно этим заняться, то будет проще, я уверен, к тому же сейчас я уже поднабрался опыта во втором внимании. Вдруг выход из тела наяву не то же самое, что выход из тела во время сна? Из КК вспоминается, что когда у него нечто подобное получалось, то ведьмы называли это дублем. Даниил Латтон тоже писал, что именно в этом состоянии можно сновидеть реальный мир.

Короче идей несколько, с какой начну не знаю... как пойдёт.

Последний раз редактировалось: Header (Ср Янв 29, 2014 12:48 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Header
Header

Третьи врата сновидения - Страница 2 Empty Третьи врата сновидения

Сообщение автор Header Пт Янв 10, 2014 1:36 pm

Задача третьих врат сновидения увидеть себя спящим и суметь двигаться после этого. В контексте книги это значит научиться видеть энергию (так как это является единственным способом увидеть настоящего себя спящим, а не плод своего сновиденного воображения) и использовать энергию, что значит действовать в сновидении объективно и влиять на окружающий мир (опять же, судя по контексту книги). Заключительным этапом преодоления третьих врат сновидения является манёвр сталкинг сталкеров, что по сути значит физическую телепортацию (или проснуться далеко от того места, где уснул; путешествие по тёмному морю осознания). Так же говорится о видении из внутреннего безмолвия, которое ещё не является путешествием по тёмному морю осознания. И техника сдвоенной позиции, предложенная арендатором, судя по всему, так же относится к этому уровню, а не к четвёртым вратам, как я считал ранее. В общем, здесь начинается реальная магия, выходящая за рамки субъективного восприятия.

Ранее я поднял тему "Второе внимание и воля". Теперь, накопив опыт сновидений наяву, я понимаю, что тема та была скорее о третьих вратах, чем о вторых. Так как разнообразные видения наяву есть (глюки), а те феномены, на которые я сделал ставку в той теме... их нету. Потому продолжаю развивать тему второго внимания и воли здесь, в теме про третьи врата сновидения. К полному преодолению третьих врат сновидения я вижу три ключевых шага, о двух из которых уже было упомянуто ранее.

1. Смотрение с закрытыми глазами или прямое зрение. По кастанеде, видение из внутреннего безмолвия, а возможно, и видение в принципе. Во-первых, какое это отношение имеет к видению энергии. Видение по определению объективно. Ложное видение, о котором часто пишут на форума (коконы и т.п., большинство из чего так и остаётся в рамках субъективного восприятия) может и не оказаться истинной формой видения, так как визуальный аспект - это просто склонность, а не необходимость. Короче говоря, главной отличительной особенностью видения должна быть объективность восприятия. Во-вторых, ключевая разница сновидения наяву с закрытыми глазами от сновидения наяву с открытыми глазами в том, что во втором случае это больше похоже на глюки и достигается проще, в первом же случае каким-то чудесным образом происходит настройка на реал, что уже не может быть списано на галлюцинации и достигается заметно сложнее. По неопытности я было приравнял возможность смотреть с закрытыми глазами и возможность намеренно вызывать у себя галлюцинация наяву. В действительности второе оказалось заметно более проще и свелось к иллюзорному проявлянию сновидения, с той лишь разницей, что наяву, а не во время сна. Суть первого же - магическое восприятие реальности, что в рамках первого внимания и научной сферы в принципе невозможно.

2. Воля, аля телекинез и т.п. Суть, возможность магически влиять на окружающий мир; взаимодействовать с ним таким образом, как обычно считается невозможно. Опять же... так как я был нацелен на сновидения наяву, то приписывал к ним всё, что так или иначе с ними было связано, не имея практической возможности провести разделяющую черту. Теперь же, набравшись опыта, я понимаю, что от сновидения наяву до воли - как до китая.

3. Третий шаг и самый-самый магический в рамках данной темы это сталкинг сталкеров. Думаю такой трюк можно приравнять к потери человеческой формы хотя бы потому, что не только люди, но и вообще органические формы жизни на такое не способны.
Header
Header

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2