Последние темы
» Общая практическая темаавтор mark Ср Ноя 20, 2024 4:48 pm
» Тема о том что такое внутренний диалог в ощущениях
автор Гость Сб Ноя 16, 2024 10:33 pm
» Музыкальная тема дня
автор mark Сб Ноя 16, 2024 10:05 pm
» С тучки на тучку шире шаг.
автор Гость Ср Ноя 06, 2024 9:59 am
» чайная практика
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 10:21 am
» Мысли, обрывки, идеи, озарения...
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 2:55 am
» Чапараль - справочный ресурс, энциклопедия пути знания
автор mark Вс Окт 27, 2024 11:05 pm
» Перепросмотр нижний пилотаж
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:46 pm
» Чувства открывающие и закрывающие двери
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:44 pm
» Уровни перепросмотра
автор Гость Чт Окт 24, 2024 11:35 am
» Как скопировать текст комментария на Ютубе
автор Гость Вт Окт 22, 2024 3:18 pm
» «Кастанеда форум Original»!
автор Гость Пт Окт 18, 2024 11:10 pm
» Озабоченность своей судьбой
автор Гость Пт Окт 18, 2024 1:42 pm
» Окрестности Икстлана
автор mark Ср Окт 09, 2024 11:27 am
» Чем чаще сдвигаешь, тем подвижнее она становиться.
автор Гость Вт Окт 08, 2024 2:29 am
» Перепросмотр "будущего"
автор Гость Сб Окт 05, 2024 3:22 pm
Вход
Что такое для вас здроровый образ жизни?
Участников: 4
Страница 1 из 1
Re: Что такое для вас здроровый образ жизни?
Без ошибок и заблуждений не бывает настоящих исследователей себя в Истине и Истины в себе.
Во всем нужно сомневаться! Во всем! Могут обманывать все наши чувства, не обманывает только логика! Все в жизни изменчиво, кроме логики. Она, как самый твердый камень, "Философский камень" - как я для себя ее определила. Если в жизни, в событиях, в явлениях что-то "уклоняется" от логического понимания, значит, до конца верить этому не стоит и свои основные жизненные планы связывать с этими событиями, явлениями не рационально..
Во всем нужно сомневаться! Во всем! Могут обманывать все наши чувства, не обманывает только логика! Все в жизни изменчиво, кроме логики. Она, как самый твердый камень, "Философский камень" - как я для себя ее определила. Если в жизни, в событиях, в явлениях что-то "уклоняется" от логического понимания, значит, до конца верить этому не стоит и свои основные жизненные планы связывать с этими событиями, явлениями не рационально..
Наталия Сорокина- Сообщения : 67
Дата регистрации : 2012-01-21
Потому что без этого "органического механизма" Душа не сможет полноценно существовать в этом тяжелом материальном мире, а значит, не сможет выполнить свое предназначение. (Интересно, кто-нибудь помнит своё предназначение, которое каждый запланировал, когда с готовностью шел воплощаться в этот раз на Землю?! - Про то отдельный разговор).
Думаю с этим всё просто, ну не так уж просто на самом деле) я ведь к этому пониманию довольно долго в ж изни шел.
Быть , точнее стать самим собой.
Можно не помнить о своем предназначении, но воплощение его это то, к чему мы более всего склонны.
Как правило мешает этому только одно, что когда речь идет о выборе пути в жизни, на нас уже навесили столько чужих представлений о нас самих, что человек пока от них не избавится, просто не сможет нормально быть самим собой и заниматься именно тем, к чему он предназначен и чего он больше всего хочет и умеет.
Думаю с этим всё просто, ну не так уж просто на самом деле) я ведь к этому пониманию довольно долго в ж изни шел.
Быть , точнее стать самим собой.
Можно не помнить о своем предназначении, но воплощение его это то, к чему мы более всего склонны.
Как правило мешает этому только одно, что когда речь идет о выборе пути в жизни, на нас уже навесили столько чужих представлений о нас самих, что человек пока от них не избавится, просто не сможет нормально быть самим собой и заниматься именно тем, к чему он предназначен и чего он больше всего хочет и умеет.
У каждого из нас всегда есть в распоряжении собственное "Я" - это наша бессмертная Душа и животное тело, взятое "напрокат" на период Земного воплощения. Как у Души есть свои потребности, так и у нашего животного, именуемого человеческим телом, тоже есть свои неизбывные потребности. Тело, как и любой другой механизм, подчиняющийся всем физическим законам, требует к себе бережного мудрого отношения от руководящей им Души.
Потому что без этого "органического механизма" Душа не сможет полноценно существовать в этом тяжелом материальном мире, а значит, не сможет выполнить свое предназначение. (Интересно, кто-нибудь помнит своё предназначение, которое каждый запланировал, когда с готовностью шел воплощаться в этот раз на Землю?! - Про то отдельный разговор).
Так вот, поддержание тела в работоспособном состоянии, чтобы оно не ныло и не скулило, а помогало Душе жить дальше, и есть поддержание ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ..
Если вы запланировали прожить 25-35 лет и считаете, что вам дальше жить незачем, вы все свои жизненные экзамены сдали, всё испытали-испробовали, познали все тонкости владения тяжелой материей, тогда валяйте, губите вверенный вам "механизм".
А если, остался аппетит жить дальше, познавать мир и себя в нем, продолжать учиться владеть тяжелыми Земными энергиями, оттачивать свое мастерство владения этими энергиями, тогда вам надо очень бережно, как к самому любимому существу, относиться к своему телу: обязательно работу сочетать с полноценным отдыхом (вот, сколько мозг работает, столько же он должен отдыхать во сне), рационально относиться к температурному режиму (при переохлаждении тела, даже если Душе кажется, что она "закаляется", организм переключается от поддержания иммунитета на обогрев тела и для этого расходует свои неприкосновенные запасы, данные ему на несколько лет вперед, а ведь, ресурсы организма ограничены(!).Полноценное питание, беречь себя от действия агрессивных напитков (агрессивных для печени), от курения. Костно-суставную систему не испытывать по-глупому на разрушение (не переносить тяжести, отказаться от резких движений, надрывающих мышцы, сосуды, нервы). Беречь свой мозг от избыточного эмоционального напряжения. Беречь зрение и слух. Своевременно избавляться от инфекции и паразитов внутри организма.
Так вот, поддержание тела в работоспособном состоянии, чтобы оно не ныло и не скулило, а помогало Душе жить дальше, и есть поддержание ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ..
Если вы запланировали прожить 25-35 лет и считаете, что вам дальше жить незачем, вы все свои жизненные экзамены сдали, всё испытали-испробовали, познали все тонкости владения тяжелой материей, тогда валяйте, губите вверенный вам "механизм".
А если, остался аппетит жить дальше, познавать мир и себя в нем, продолжать учиться владеть тяжелыми Земными энергиями, оттачивать свое мастерство владения этими энергиями, тогда вам надо очень бережно, как к самому любимому существу, относиться к своему телу: обязательно работу сочетать с полноценным отдыхом (вот, сколько мозг работает, столько же он должен отдыхать во сне), рационально относиться к температурному режиму (при переохлаждении тела, даже если Душе кажется, что она "закаляется", организм переключается от поддержания иммунитета на обогрев тела и для этого расходует свои неприкосновенные запасы, данные ему на несколько лет вперед, а ведь, ресурсы организма ограничены(!).Полноценное питание, беречь себя от действия агрессивных напитков (агрессивных для печени), от курения. Костно-суставную систему не испытывать по-глупому на разрушение (не переносить тяжести, отказаться от резких движений, надрывающих мышцы, сосуды, нервы). Беречь свой мозг от избыточного эмоционального напряжения. Беречь зрение и слух. Своевременно избавляться от инфекции и паразитов внутри организма.
Наталия Сорокина- Сообщения : 67
Дата регистрации : 2012-01-21
haze пишет:А я не знаю, что это такое. Можно к этому стремиться, стараясь в каждой конкретной ситуации вести себя так, чтобы не вредить своему здоровью. А глобально что это значит - хрен знает...
Думаю ты знаком с этим эффектом, когда несмотря на название темы, разговор в ней идет о чем-то другом, но не менее интересном.
Я тут случайно увидел кусок выступления писателя Жванецкого, так он там называ здоровым образ жизни, когда можно спокойно сожрать сковородку картошки зажаренной с яйцом и колбасой и не испытывать беспокойства.))
haze- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2011-11-17
...зря удалила...всё таки спасибо.
Это когда ты не "бросил пить", это когда ты не бывший алкоголик, которых не бывает...
Бывшие всем тычат про бухалово.
А когда ты независим и свободен.
Бывшие алкоголики все равно привязаны к спиртному, только уже на этот раз как отказ от него - неприятие. Это такой же "алкоголизм". Здорового тут нет ничего.
Бывшие всем тычат про бухалово.
А когда ты независим и свободен.
Бывшие алкоголики все равно привязаны к спиртному, только уже на этот раз как отказ от него - неприятие. Это такой же "алкоголизм". Здорового тут нет ничего.
Гость- Гость
Поэтично, тогда для меня это пляж и море и дом в полукилометре в роще.))
Последний раз редактировалось: Sveta (Вс Фев 12, 2012 1:13 am), всего редактировалось 1 раз(а)
.
Последний раз редактировалось: Sveta (Вс Фев 12, 2012 1:12 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Sveta- Сообщения : 87
Дата регистрации : 2011-10-24
Что такое для вас здроровый образ жизни?
Помню надо мной долго ржал чел на собеседовании при приеме на работу , я тогда бросил выпивать и очень этим гордился, а курить продолжал. В анкете я указал, что веду здоровый образ жизни, вот он и ржал увидев ,что я при этом курю.