«КОНСТРУКТОРЫ» ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ им. К. Кастанеды
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Общая практическая тема
автор mark Ср Ноя 20, 2024 4:48 pm

» Тема о том что такое внутренний диалог в ощущениях
автор Гость Сб Ноя 16, 2024 10:33 pm

» Музыкальная тема дня
автор mark Сб Ноя 16, 2024 10:05 pm

» С тучки на тучку шире шаг.
автор Гость Ср Ноя 06, 2024 9:59 am

» чайная практика
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 10:21 am

» Мысли, обрывки, идеи, озарения...
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 2:55 am

» Чапараль - справочный ресурс, энциклопедия пути знания
автор mark Вс Окт 27, 2024 11:05 pm

» Перепросмотр нижний пилотаж
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:46 pm

» Чувства открывающие и закрывающие двери
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:44 pm

» Уровни перепросмотра
автор Гость Чт Окт 24, 2024 11:35 am

» Как скопировать текст комментария на Ютубе
автор Гость Вт Окт 22, 2024 3:18 pm

» «Кастанеда форум Original»!
автор Гость Пт Окт 18, 2024 11:10 pm

» Озабоченность своей судьбой
автор Гость Пт Окт 18, 2024 1:42 pm

» Окрестности Икстлана
автор mark Ср Окт 09, 2024 11:27 am

» Чем чаще сдвигаешь, тем подвижнее она становиться.
автор Гость Вт Окт 08, 2024 2:29 am

» Перепросмотр "будущего"
автор Гость Сб Окт 05, 2024 3:22 pm

Вход

Забыли пароль?

Форум - Икстлан Клуб#

+5
Прохожий
Safbul2
Буся
master
Лиззи
Участников: 9

Страница 3 из 12 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  Следующий

Перейти вниз

Форум - Икстлан Клуб# - Страница 3 Empty Форум - Икстлан Клуб#

Сообщение автор смит Пн Сен 12, 2022 8:52 am

Первое сообщение в теме :

Еще раз о Духе.
– То, что ты замечаешь – это результат борьбы длиной в жизнь. Тот, кого ты видишь – маг, который в конце концов научился следовать предначертаниям духа, вот и все. Я множеством способов описывал тебе различные ступени, через которые проходит воин на своем пути к знанию, – продолжал он. – С точки зрения своей связи с намерением воин проходит через четыре ступени. Первая – это когда его связующее звено с намерением является ненадежным и ржавым. Вторая – это когда он преуспевает в его очищении. Третья – когда он учится манипулировать им. И наконец четвертая – когда он учится следовать предначертаниям абстрактного.
Так вот. Дух это сила Орла. Тут сказано, что маг может использовать эту силу в своих интересах.
Для того, чтобы использовать силу Орла, маг использует намерение. Перемещение точки сборки это результат использования намерения и Духа Орла.
Тогда твоя команда становится командой Орла. Это третья ступень.
А четвертая ступень это подчинение указаниям (предначертаниям) Духа, указаниям Орла. Ну это как раз про те самые знаки и ядра.
Это то, что делает Дух, Дух Орла.
Этот Дух не будет разговаривать про Обормота или кого-то еще.
Дух принадлежит непосредственно Орлу, а никакой другой силе, типа живой планеты.
Поэтому если живая планета это бог с маленькой буквы, то ее дух тоже будет с маленькой буквы.

п.с. хочу обратить внимание, что подчинение указаниям Духа это последняя ступень, то есть ты можешь читать и принимать знаки только после того, как очистил связующее звено с намерением, научился им манипулировать (сдвигать ТС).

Последний раз редактировалось: смит (Пн Сен 12, 2022 3:24 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
смит
смит

Дата регистрации : 2019-11-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Форум - Икстлан Клуб# - Страница 3 Empty Re: Форум - Икстлан Клуб#

Сообщение автор master Сб Авг 03, 2024 5:41 pm

смит пишет:
Тем не менее, это так.
я имел в виду, что не всё, что объединяется для каких-то магических целей обязательно происходит по правилу орла

master

Дата регистрации : 2022-01-01

Сообщение автор master Сб Авг 03, 2024 5:38 pm

смит пишет:Идём дальше. Третье внимание. Как известно, чтобы в него попасть, нужно воспламенить все свои эманации. Это делается мгновенным перемещение точки сборки от одного края кокона до другого. И где, спрашивается, тут партия? Чем она поможет?
Мне совершенно очевидно, что это делается без всяких партий.
партии не нужны, нужен отряд или группа воинов-магов, собранные по правилу орла
они объединяются в единую структуру или существо и тогда могут выдерживать любое давление

master

Сообщение автор смит Сб Авг 03, 2024 5:33 pm

master пишет:врядли эти воины-маги стали бы вливать своё второе внимание в каменные статуи, следуя правилу орла; это скорее из техник бросивших вызов смерти, или ищущих жизнь любой ценой... что-то такое Smile
Тем не менее, это так. Не знаю, куда именно они там вливали свое внимание, в статуи или ещё куда, но Про вошёл с ними в контакт. Я не думаю, что это были какие-то другие женские воины и что это просто совпадение. Возможно они просто как-то привязаны к этому месту.

Последний раз редактировалось: смит (Сб Авг 03, 2024 5:39 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
смит
смит

Сообщение автор master Сб Авг 03, 2024 5:22 pm

врядли эти воины-маги стали бы вливать своё второе внимание в каменные статуи, следуя правилу орла; это скорее из техник бросивших вызов смерти, или ищущих жизнь любой ценой... что-то такое Smile

master

Сообщение автор смит Сб Авг 03, 2024 5:16 pm

master пишет:
смит пишет:Ну так вот, Про имел связь с женскими воинами, и он почувствовал, что они там как в тюрьме.
со статуями атлантами связь была? Smile
Именно
смит
смит

Сообщение автор master Сб Авг 03, 2024 5:15 pm

смит пишет:Ну так вот, Про имел связь с женскими воинами, и он почувствовал, что они там как в тюрьме.
со статуями атлантами связь была? Smile

master

Сообщение автор master Сб Авг 03, 2024 5:05 pm

Дон Хуан сказал, что наше целое существо состоит из двух воспринимаемых сегментов. Первый — это хорошо знакомое физическое тело, которое все мы можем воспринимать. Второй — это светящееся тело, которое есть кокон, что могут воспринимать только видящие; кокон, который придаёт нам вид огромных светящихся яиц.
Он также сказал, что одна из самых важных целей знахарства — достичь светящегося кокона; цель, которая осуществляется через сложно устроенное (тщательно разработанное) применение сновидения и через строгое систематическое усилие, которое он назвал неделание. Он определил неделание как незнакомое действие, которое вовлекает наше целое существо, заставляя нас начать осознавать свой светящийся сегмент.
Для того чтобы объяснить эти концепции, дон Хуан привёл трёхсоставное, неравномерное разделение нашего сознания*. [consciousness* — сознание, сознательность, самосознание…]
Он назвал самое маленькое первым вниманием и сказал, что это сознание, которое развил каждый нормальный человек для того, чтобы иметь дело с повседневным миром. Оно включает в себя (содержит) осознание* физического тела. [awareness* — осознание, осознанность, осведомлённость, узнаваемость, восприятие…]
Ещё одну бОльшую часть (долю) он назвал вторым вниманием и описал её как осознание, нужное нам для того, чтобы воспринимать наш светящийся кокон и действовать как светящиеся существа. Он сказал, что второе внимание остаётся на заднем плане (в фоновом режиме) на протяжении нашей жизни, если только оно не проявляется через преднамеренную тренировку или от случайной травмы. Он сказал, что второе внимание включает в себя осознание светящегося тела.
Он назвал последнюю часть, которая была самой большой, третьим вниманием — неизмеримым сознанием, которое сцепляет* неопределимые аспекты осознания физического и светящегося тел. [engage* — вовлекать, привлекать, втягивать, приковывать, завладевать (внимание), включать, сцеплять, зацеплять, вводить в контакт, подключать…; очень многозначное слово, и здесь по контексту, скорее всего, используется его технический аспект, но может быть и другой вариант;]
Я спросил его, испытывал ли он сам третье внимание. Он сказал, что был на его периферии, и что если он когда-нибудь войдёт в него полностью, я узнаю это тотчас, потому что весь он станет тем, чем действительно был: вспышкой энергии.
Он добавил, что полем битвы воинов является второе внимание, которое было чем-то вроде тренировочного полигона для достижения третьего внимания. Второе внимание — это состояние, к которому довольно трудно прийти, но очень плодотворное, как только оно достигалось.

Дон Хуан объяснил, что правило не было сказкой, и что переходить к свободе не означало вечной жизни так, как вечность обычно понимается, то есть как жизнь навсегда.
Что правило утверждало, это то, что человек мог сохранять осознание, которое обычно уступали в момент умирания.
Дон Хуан не мог объяснить, что значит сохранять это осознание, или, возможно, он даже не мог себе это представить. Благодетель рассказал ему, что в момент перехода человек вступает в третье внимание, и тело в целом зажигается (возгорается) знанием. Каждая клетка сразу осознаёт себя, а также полную целостность тела.

ДАР ОРЛА

очевидно третье внимание предпологает использование двух предыдущих вниманий - первое и второе, а они связаны соответственно с физтелом и энерготелом;

master

Сообщение автор смит Сб Авг 03, 2024 1:54 pm

Да вот, самое главное.
Правило даёт Орёл, это Дар Орла, путь к Свободе.
По логике, Орёл плохого не подарит.
Не то, что маги-одиночки, с самопальными способами.
Вот все и решили, что это и есть третье внимание.
смит
смит

Сообщение автор смит Сб Авг 03, 2024 11:33 am

Кстати, мы тут недавно с Про обсуждали его небезызвестную поездку в Тулу.
Насколько я помню, в Туле атланты как раз олицетворяют именно партию воинов, то есть они тоже следовали Правилу.
Ну так вот, Про имел связь с женскими воинами, и он почувствовал, что они там как в тюрьме.
Вот вам инфа из независимого источника.
То есть никаким третьим вниманием там не пахнет, несмотря на то, что это партия.
смит
смит

Сообщение автор смит Сб Авг 03, 2024 10:53 am

Талмуд гласит примерно следующее.
Самому первому нагвалю Правило открывает сам Орёл. Видимо, приходит к нему во снах. Правило содержит информацию о том, как собрать партию магов для последующего путешествия из этого мира. Кто это должен быть и в каком количестве. Количество  должно быть кратно 4, образуя конфигурацию квадрата и живут они отдельно 4 домами. Минимальное количество 8, стандартное 16. Когда партия собрана он начинает поиск новой партии. Находит нового нагваля, переводит его в состояние повышенного осознания и устно передает ему Правило. Потом он набирает для нового нагваля новую партию по той же схеме. Когда приходит момент ухода старый нагваль собирает свою партию вместе и ещё берет нагвалиху из новой партии, чтобы она была маяком для нового нагваля, чтобы он с его партией в конце следовали в то же место. Потом они все объединяют свою энергию и уходят из этого мира. Новый нагваль повторяет все то же, что делал старый и так по цепочке вплоть до Карлоса нагваля, который завершает цикл. Для завершающего нагваля Правило позволяет иметь всего 4 человека. И он уже никого не набирает, никому ничего не передаёт. Отличие завершающего нагваля в другой энергетической конфигурации. Когда цикл завершается, все партии собираются вместе в другом мире, которое было выбрано первым нагвалем. Получается такая вполне себе приличная коммуна.
Вот примерно так, насколько помню. Может, где ошибся, можете поправить

Последний раз редактировалось: смит (Сб Авг 03, 2024 12:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
смит
смит

Сообщение автор Ndle Сб Авг 03, 2024 8:04 am

Вот, что тебе известно о Правиле - как его получают, из чего он состоит и что с ним делают.

Правила типа устанавливает Орел.
Только новые маги, кажется, захотели перезапустить всю историю заново. А сами по возможности свалить в 3 внимание.

Ndle
Гость

Сообщение автор Чайка Сб Авг 03, 2024 7:42 am

смит пишет:Жуем дальше. Самое главное, что нужно понять, это то что партии это не изобретение новых видящих. Точка.
Включаем логику. С чего бы это так? Это что, получается, Орёл понял, что одиночки не канают и решил организовать партии, для чего придумал правило и рассказал о нем первому нагвалю? Ну бред же. Я думаю, правило существовало не последние пару тыщ лет, а намного больше. Может оно стало широко применяться не так давно, но все равно нет никаких оснований считать, что это изобретение новых видящих, об этом и нигде не написано. Если я не прав, жду опровержение
Хорошо, давай пообедаем )) Вот, что тебе известно о Правиле - как его получают, из чего он состоит и что с ним делают.
Чайка
Чайка

Дата регистрации : 2021-08-15

Сообщение автор смит Пт Авг 02, 2024 12:58 pm

Все, что я могу посоветовать в сложившейся ситуации, это стать безупречным, но не в смысле стать мужиком без члена, а в смысле достижения состояния глубокой безмятежности.
А решение, возможно, тогда и придет
смит
смит

Сообщение автор смит Пт Авг 02, 2024 11:29 am

Ну и самый главный вывод  про второе и третье внимание )))
смит
смит

Чайка поставил(а) лайк

Сообщение автор смит Пт Авг 02, 2024 10:10 am

Пару слов про новых видящих. По моему мнению, их объединяет не то, что они изобрели новый путь, а то, что они решили уходить от старых путей.
То есть, в определенный момент видящие поняли, что те способы ухода, которые существуют, они все тупиковые, поскольку связаны с неправильными стремлениями, с эгоизмом носителей и тд
Они решили, что нужен путь, свободный от эгоизма, то бишь абстрактный. Это основной посыл.
А партии это способ ухода коммунами, которые могут объединять свои энергии в некую общую структуру, которая, видимо по задумке является более сильной для атак со стороны неорганов.
Ну это мое имхо как бэ
смит
смит

Сообщение автор смит Пт Авг 02, 2024 9:57 am

Идём дальше. Третье внимание. Как известно, чтобы в него попасть, нужно воспламенить все свои эманации. Это делается мгновенным перемещение точки сборки от одного края кокона до другого. И где, спрашивается, тут партия? Чем она поможет?
Мне совершенно очевидно, что это делается без всяких партий.
смит
смит

Сообщение автор смит Пт Авг 02, 2024 9:53 am

Понял, Люци, второй пост твой.
Жуем дальше. Самое главное, что нужно понять, это то что партии это не изобретение новых видящих. Точка.
Включаем логику. С чего бы это так? Это что, получается, Орёл понял, что одиночки не канают и решил организовать партии, для чего придумал правило и рассказал о нем первому нагвалю? Ну бред же. Я думаю, правило существовало не последние пару тыщ лет, а намного больше. Может оно стало широко применяться не так давно, но все равно нет никаких оснований считать, что это изобретение новых видящих, об этом и нигде не написано. Если я не прав, жду опровержение
смит
смит

Сообщение автор Чайка Пт Авг 02, 2024 9:13 am

@смит нажуй еще )) если брать не послания, а посты, тогда первый пост был переводом конкретного человека с семинаров, то второй это сборная солянка разных, просто посвященная текущему положению дел в зеленой партии. дедушка передаст это соответственно я, как я и написал, что не могу предъявить цытаты первых лиц, а вторые вообще безымянные. также после жувания наплюй еще семечек про разницу написанного в том посте и этом, потому что для меня они выглядит одинаковой парадигмой, только про разные позиции - как источник и последствия.
Чайка
Чайка

Сообщение автор смит Пт Авг 02, 2024 7:06 am

Чайка пишет:
смит пишет:Люци, ты бы хоть как-то обозначал, где твои фантазии, а где чьи-то, не понятно.
По теме. Из ранее озвученной информации я получил подтверждение того, что партия это не выход в третье внимание, а один из вариантов ухода во второе. Возможно, лучший, но точно один из.
Что касается третьего внимания, то лично мне совершенно очевидно, что из него не возвращаются, поэтому критика мимо кассы.
На первое я вроде я написал в первом абзаце, это все мои фантазии чужих слов, так как первоисточник недоступен. Во-вторых, структурированные партии это как раз для полетов в третье, древние были одиночки, хотя конечно это не мешало по желанию сбиваться в пары или даже стаи. Это потом новоохуентос возвели их в абсолют с их углами, ветрами и прочими профессиями. Ну и в третьих, разжуй конкретнее от чего именно тебя корежит, кроме общих слов о критинизме.
Жую. Про первый абзац понятно, хотя это первый пост. А второй пост чей? Что за дедушка-передаст такой? Что за фантазии про жопу с пальцем? Кто-то олимпиады насмотрелся? И не понятно, эти вопросы, они к тебе или к Петьке Пустоте?

Про третье внимание. Повторюсь, я верю тому посту в переводе Шмырина, где писалось, что это изобретение ДХ, поскольку нигде нет указания на то, что партии уходят в третье внимание.
смит
смит

Сообщение автор Чайка Пт Авг 02, 2024 6:22 am

смит пишет:Люци, ты бы хоть как-то обозначал, где твои фантазии, а где чьи-то, не понятно.
По теме. Из ранее озвученной информации я получил подтверждение того, что партия это не выход в третье внимание, а один из вариантов ухода во второе. Возможно, лучший, но точно один из.
Что касается третьего внимания, то лично мне совершенно очевидно, что из него не возвращаются, поэтому критика мимо кассы.
На первое я вроде я написал в первом абзаце, это все мои фантазии чужих слов, так как первоисточник недоступен. Во-вторых, структурированные партии это как раз для полетов в третье, древние были одиночки, хотя конечно это не мешало по желанию сбиваться в пары или даже стаи. Это потом новоохуентос возвели их в абсолют с их углами, ветрами и прочими профессиями. Ну и в третьих, разжуй конкретнее от чего именно тебя корежит, кроме общих слов о критинизме.
Чайка
Чайка

Сообщение автор смит Чт Авг 01, 2024 6:45 pm

Jannnu пишет:Все вернулось на круги своя, а именно к древним видящим, которым были до звезды космические оперы и их интересовала сила и бессмертие, особенно в нашей хищнической вселенной. Увял цветочек аленький полетов в абасрактное.

============

Не напомнишь по каким причинам новые видящие не посчитали путь древних подходящим, наверное для этого были причины, а не минутный каприз?
Чем их не устроило долголетие (не бессмертие) у неоргаников, а так же сила и власть?
Это мне вопрос или автору?

В принципе, автор примерно описал суть. Древние видящие искали силу и хотели жить. И обрели все это ценой своей свободы, а именно попались в плен неорганов либо, как Арендатор, постоянно бегали от них. Жить в плену у неорганов в качестве анулаксной) батарейки или бегать от них, испытывая дикий страх, это не самое лучшее времяпровождение.
смит
смит

Сообщение автор Jannnu Чт Авг 01, 2024 4:02 pm

Все вернулось на круги своя, а именно к древним видящим, которым были до звезды космические оперы и их интересовала сила и бессмертие, особенно в нашей хищнической вселенной. Увял цветочек аленький полетов в абасрактное.

============

Не напомнишь по каким причинам новые видящие не посчитали путь древних подходящим, наверное для этого были причины, а не минутный каприз?
Чем их не устроило долголетие (не бессмертие) у неоргаников, а так же сила и власть?

Jannnu
Гость

Сообщение автор смит Чт Авг 01, 2024 10:43 am

Jannnu пишет:Что касается третьего внимания, то лично мне совершенно очевидно, что из него не возвращаются, поэтому критика мимо кассы.

=======

Что же такое третье внимание у новых видящих?
Есть несколько представлений, может быть это такой способ смерти, может быть путешествие куда-то, а если без возврата так может быть это ничто, нирвана, освобождение от перерождений?
Начнем с того, что в нагвализме нет перерождения. Как нет и ада с раем. 
После смерти происходит деструктуризация (распад), ты просто прекращаешь свое существование в любом виде.

Либо ты умираешь как человек, либо ты тем или иным способом через второе внимание совершаешь трансформацию своего кокона, тем самым продляя свое существование. После чего ты так же умираешь, как умирают неограны, например.
Третье внимание, это как бы альтернативный уход. Заключается он в том, что ты свои эманации сливаешь с эманациями Орла. Что происходит дальше, неизвестно. По мнению ДХ, ты можешь сохранить свою идентичность в таком положении, но это не точно.
смит
смит

Сообщение автор Jannnu Чт Авг 01, 2024 10:23 am

=======

Что же такое третье внимание у новых видящих?
Есть несколько представлений, может быть это такой способ смерти, может быть путешествие куда-то, а если без возврата так может быть это ничто, нирвана, освобождение от перерождений?

Jannnu
Гость

Сообщение автор смит Чт Авг 01, 2024 8:26 am

Люци, ты бы хоть как-то обозначал, где твои фантазии, а где чьи-то, не понятно.
смит
смит

Сообщение автор Чайка Чт Авг 01, 2024 7:47 am

Ну скажем так, по известным причинам нет личных заявлений госпожи Тиггс, поэтому дедушка передаст своими словами.

Время эротических фантазий деда Хуана про третье вынимание под чутким руководством Духа и прочих квантовых абстракций прошло, особенно для ветви знания, нам представленной. Все вернулось на круги своя, а именно к древним видящим, которым были до звезды космические оперы и их интересовала сила и бессмертие, особенно в нашей хищнической вселенной. Увял цветочек аленький полетов в абасрактное. Многие проглядели фигу, не поняв разницы между правилом и его интерпретацией. Слишком долго рассуждали какие древние плохие, как они обкакались с накатывающей силой и прочим. Теперь обкакались новые видящие. Так как из третьего вынимания никто не вернулся, куда туда желающие попали неизвестно, как и вообще что оно существует. Поэтому все партии отменили, оставили только единую россию. Теперь незачем играться в курьеров, ученых и прочих женщин с низкой социальной ответственностью. Мы снова все одинокие одиночки. Кастанеда писал свои басни не как учение, а как автобиографическую повесть комсомольских лет, что опять же проглядели его влюбленные читатели, поэтому его святые писания не руководство к действию, а просто его восприятие и интерпретации, что с ним приключалось. Как он кончил раком и сектой, вам тоже известно. Современное чистозеленое ОАО это укладка все тех же древних знаний в стилистике рональда макдональда. Именно такое вариант распространения и организации был выбран как наиболее любимое массовое порождение современного мира.

Для особо одаренных на всякий случай напишу, что вышесказанное не значит, что третьего вынимания не существует, что дед Хуан лох, а Какарлос терпила. Просто не надо путать жопу с пальцем.
Чайка
Чайка

Страница 3 из 12 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  Следующий