«КОНСТРУКТОРЫ» ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ им. К. Кастанеды
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Общая практическая тема
автор mark Ср Ноя 20, 2024 4:48 pm

» Тема о том что такое внутренний диалог в ощущениях
автор Гость Сб Ноя 16, 2024 10:33 pm

» Музыкальная тема дня
автор mark Сб Ноя 16, 2024 10:05 pm

» С тучки на тучку шире шаг.
автор Гость Ср Ноя 06, 2024 9:59 am

» чайная практика
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 10:21 am

» Мысли, обрывки, идеи, озарения...
автор Гость Пн Ноя 04, 2024 2:55 am

» Чапараль - справочный ресурс, энциклопедия пути знания
автор mark Вс Окт 27, 2024 11:05 pm

» Перепросмотр нижний пилотаж
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:46 pm

» Чувства открывающие и закрывающие двери
автор Гость Пт Окт 25, 2024 10:44 pm

» Уровни перепросмотра
автор Гость Чт Окт 24, 2024 11:35 am

» Как скопировать текст комментария на Ютубе
автор Гость Вт Окт 22, 2024 3:18 pm

» «Кастанеда форум Original»!
автор Гость Пт Окт 18, 2024 11:10 pm

» Озабоченность своей судьбой
автор Гость Пт Окт 18, 2024 1:42 pm

» Окрестности Икстлана
автор mark Ср Окт 09, 2024 11:27 am

» Чем чаще сдвигаешь, тем подвижнее она становиться.
автор Гость Вт Окт 08, 2024 2:29 am

» Перепросмотр "будущего"
автор Гость Сб Окт 05, 2024 3:22 pm

Вход

Забыли пароль?

Форум - Икстлан Клуб

+11
Точка сборки
Чайка
Ветер
Safbul2
Header
Буся
роса
Прохожий
miranon
mark
Loher
Участников: 15

Страница 23 из 40 Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий

Перейти вниз

Форум - Икстлан Клуб - Страница 23 Empty Форум - Икстлан Клуб

Сообщение автор Loher Ср Авг 29, 2018 6:44 pm

Первое сообщение в теме :

Форум - Икстлан Клуб

Новый форум по кастанедству. Админ - Люцифер. Общение на тему пути воина, сновидений, сталкинга и пр.

https://www.ixtlan.club/

Loher

Дата регистрации : 2018-03-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Форум - Икстлан Клуб - Страница 23 Empty Re: Форум - Икстлан Клуб

Сообщение автор Лиззи Вс Мар 20, 2022 7:20 pm

смит пишет:
Лиззи пишет:Ну я имела ввиду, развивать свой дубль это уже в руках каждого, ну всем это доступно, книги Кастанеды в помощь, там уже посмотрим, что из этого выйдет, на что этот самый дубль уже сгодиться... Вот обормот хочет что б у меня дубль был такой, поразвитей скажем так Cool)) Трахаться ему ж с кем-то надо. извиняюсь за грубость.
Вот так бы он сразу сказал, вместо того, чтобы Орлом пугать!
Сказал бы, тебе нужно сновидеть, чтобы уплотнить свой дубль. А то ты слишком мягкая, как вата. А он хочет трахать подружку, а не подушку )))
Совсем другая мотивация! )))
Какой ты Смит проницательный человек, как ты все вкурил, всю эту ситуацию Cool))

Лиззи

Дата регистрации : 2021-06-13

Shkurapeya поставил(а) лайк

Сообщение автор смит Вс Мар 20, 2022 5:44 pm

Лиззи пишет:Ну я имела ввиду, развивать свой дубль это уже в руках каждого, ну всем это доступно, книги Кастанеды в помощь, там уже посмотрим, что из этого выйдет, на что этот самый дубль уже сгодиться... Вот обормот хочет что б у меня дубль был такой, поразвитей скажем так Cool)) Трахаться ему ж с кем-то надо. извиняюсь за грубость.
Вот так бы он сразу сказал, вместо того, чтобы Орлом пугать!
Сказал бы, тебе нужно сновидеть, чтобы уплотнить свой дубль. А то ты слишком мягкая, как вата. А он хочет трахать подружку, а не подушку )))
Совсем другая мотивация! )))
смит
смит

Дата регистрации : 2019-11-09

Shkurapeya и Лиззи поставили лайк

Сообщение автор Точка сборки Вс Мар 20, 2022 2:01 pm

santa

Последний раз редактировалось: Точка сборки (Чт Апр 07, 2022 8:53 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Точка сборки

Дата регистрации : 2021-12-21

Форум - Икстлан Клуб - Страница 23 Empty .

Сообщение автор Точка сборки Вс Мар 20, 2022 2:00 pm

jocolor

Последний раз редактировалось: Точка сборки (Чт Апр 07, 2022 8:31 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Точка сборки

Дата регистрации : 2021-12-21

Лиззи поставил(а) лайк

Сообщение автор Лиззи Сб Мар 19, 2022 10:14 pm

Very Happy

Лиззи

Сообщение автор Лиззи Сб Мар 19, 2022 7:03 pm

Ну я имела ввиду, развивать свой дубль это уже в руках каждого, ну всем это доступно, книги Кастанеды в помощь, там уже посмотрим, что из этого выйдет, на что этот самый дубль уже сгодиться... Вот обормот хочет что б у меня дубль был такой, поразвитей скажем так Cool)) Трахаться ему ж с кем-то надо. извиняюсь за грубость.

Лиззи

Сообщение автор Лиззи Сб Мар 19, 2022 6:18 pm

осознание в любом случаи тело покидает, после того как физическое тело прекращает свой жизненный цикл, это законы природы, законы жизни, что поделаешь.  Потом отправляется в темное море осознания - это мне Обормот рассказал, он даже собирался мне показать момент смерти, как это происходит - момент отделения осознания от тела, и говорил - Смерть - это темное море осознания, что бы не пугало слово темное, в русском варианте я бы все же использовала такое выражение -  Таинственное море осознания. Но он не успел  мне все это показать - у меня уже крыша поехала, а потом уже и не стал ничего показывать. Ингода мне кажется, что я наверное плохая ученица, и крыша поехала и учусь медленно, рас он мне потом уже не стал ничего показывать, может во мне разочаровался.... Короче - таинственное море осознания - это как в религии описано душа покидает тело, только в религии это все объясняется как в детском садике, как для детей, а по взрослому - это видеть уже сам этот процесс.   А вот альтернативный уход из жизни - это да развитый дубль.... И жизнь в нем дальше.

Лиззи

Сообщение автор Лиззи Сб Мар 19, 2022 5:18 pm

смит пишет:
Лиззи пишет:
Вот видешь люди себе живут, поживают, добра наживают. Неужели ты думаешь, что дон Хаун не знал, как они там живут и где живут. Да все он знал, и Кастанеде рассказал, просто Кастанеда об этом умолчал в книгах.
Да я же не говорю, что это не правда.
Главный вопрос в том, можно ли жить совсем без физического тела или нет? Ты считаешь, что да, а я в этом не уверен. Вот и все различия.
Извини Смит, да я в этом уверена, я когда чуть дуба не врезала, я тогда почувствовала, что мне нельзя сейчас умереть, что у меня нет дубля развитого, что б в нем жить, что мне нужно сначала его развить, по этому мне и жизнь спасали,  то есть спасли моё физическое тело.  Я это тогда видела.

Лиззи

Сообщение автор Лиззи Сб Мар 19, 2022 5:15 pm

смит пишет:
Лиззи пишет:Хотя египтянина только я и видела, что тут уже кому докажешь, получается нужно верить мне наслово, я ж никого к тому не призываю, верить мне на слово, вот что посоветую -  сами людей в сновидении повстречайте, да распросите что да и как, посмотрите, что они скажут, но учтите мы для них как хомячки, а они живут сотни и тысячи лет и это очень сильные мги как правило.
Ты не поняла. Я верю. Но меня очень интересует вопрос про физическое тело. Что с ним происходит?
Да не знаю я что с ним происходит, знала б уже б написала.
Слушай я могу написать, что на 90 % я уверена, что в старости уже дряхлой, уже нафиг такое тело сдалось, дряхлое, слабое, выходишь из него в новое симпатичное энергетическое тело и живешь себе. Да Рената Мюрез об этом говорила много раз, че с неё все смеются не догоняю, да дело она в этом случаи говорит. Чего все решили, то она это выдумала, да она может с Кастанедой общается в ОСЕ, чего над не все смеётесь, кастанеда так и сделал говорит, я когда её смотрела, я ж вижу, что много из чего она говорит правда, только она много чего не договаривает, юлит, есть такое да. Но она реально знает, что говорит, но в основном говорит так - лайт магия скажем так для широкой публики, никто там на её курсах страшным Орлом не пугает и неорганиками. То что она рассказывает это что б никого не напугать, это ж видно сразу.

Лиззи

Сообщение автор смит Сб Мар 19, 2022 5:11 pm

Лиззи пишет:
Вот видешь люди себе живут, поживают, добра наживают. Неужели ты думаешь, что дон Хаун не знал, как они там живут и где живут. Да все он знал, и Кастанеде рассказал, просто Кастанеда об этом умолчал в книгах.
Да я же не говорю, что это не правда.
Главный вопрос в том, можно ли жить совсем без физического тела или нет? Ты считаешь, что да, а я в этом не уверен. Вот и все различия.
смит
смит

Лиззи поставил(а) лайк

Сообщение автор Лиззи Сб Мар 19, 2022 5:07 pm

смит пишет:
Лиззи пишет:

сновидения. Вполне вероятно, что они погибли в своих немыслимых мира.
А может, они живут по сей день в какой-то невероятной искаженной форме
или каким-нибудь совершенно фантастическим образом.
Правда, тут ничего не сказано про физическое тело...

Лиззи

Сообщение автор смит Сб Мар 19, 2022 5:05 pm

Лиззи пишет:Хотя египтянина только я и видела, что тут уже кому докажешь, получается нужно верить мне наслово, я ж никого к тому не призываю, верить мне на слово, вот что посоветую -  сами людей в сновидении повстречайте, да распросите что да и как, посмотрите, что они скажут, но учтите мы для них как хомячки, а они живут сотни и тысячи лет и это очень сильные мги как правило.
Ты не поняла. Я верю. Но меня очень интересует вопрос про физическое тело. Что с ним происходит?
смит
смит

Сообщение автор смит Сб Мар 19, 2022 5:02 pm

Лиззи пишет:
Да Смит, конечно временно, поэтому его и развивать нужное, что б он временным не было.
Не, ну я хоть и тупая, но тут не написано, то оно прям навсегда временное, нет, такого не написано. Что-то временное можно сделать постоянным.
Навсегда временное! Нужно развить его до такой степени, что оно уже не будет временным, ну есть же живые люди тому доказательством  - хотя бы тот египтянин.
Ладно, тогда другая цитата

— Теперь поговорим о теле сновидения, — продолжил дон Хуан. —
На его изучении и использовании древние видящие сосредоточили все свои
усилия. И научились применять его как тело более практичное. Иными
словами, они воссоздавали себя во все более и более странных образах.
Всем видящим известно: множество древних магов так и не
возвратились, однажды проснувшись в полюбившейся им позиции
сновидения. Вполне вероятно, что они погибли в своих немыслимых мира.
А может, они живут по сей день в какой-то невероятной искаженной форме
или каким-нибудь совершенно фантастическим образом.
Правда, тут ничего не сказано про физическое тело...
смит
смит

Сообщение автор Лиззи Сб Мар 19, 2022 4:59 pm

Хотя египтянина только я и видела, что тут уже кому докажешь, получается нужно верить мне наслово, я ж никого к тому не призываю, верить мне на слово, вот что посоветую -  сами людей в сновидении повстречайте, да распросите что да и как, посмотрите, что они скажут, но учтите мы для них как хомячки, а они живут сотни и тысячи лет и это очень сильные маги как правило.

Последний раз редактировалось: Лиззи (Сб Мар 19, 2022 5:08 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Лиззи

Сообщение автор Лиззи Сб Мар 19, 2022 4:54 pm

смит пишет:
Лиззи пишет:
Я наверное тупая, ниче не понимаю, что это значит. Мне пока на практике что -то не втолкуют, до меня не допрет, нужно это потрогать, что б понять о чем речь идет. Я ниче не понимаю из этой цитаты.
Если кратко, то тут написано, что тело, которое мы получаем в сновидении, называется тело сновидения и оно временное.
Я специально выделил Smile
Да Смит, конечно временно, поэтому его и развивать нужное, что б он временным не было.
Не, ну я хоть и тупая, но тут не написано, то оно прям навсегда временное, нет, такого не написано. Что-то временное можно сделать постоянным.
Навсегда временное! Нужно развить его до такой степени, что оно уже не будет временным, ну есть же живые люди тому доказательством - хотя бы тот египтянин.

Лиззи

Сообщение автор смит Сб Мар 19, 2022 4:47 pm

Лиззи пишет:
Я наверное тупая, ниче не понимаю, что это значит. Мне пока на практике что -то не втолкуют, до меня не допрет, нужно это потрогать, что б понять о чем речь идет. Я ниче не понимаю из этой цитаты.
Если кратко, то тут написано, что тело, которое мы получаем в сновидении, называется тело сновидения и оно временное.
Я специально выделил Smile
смит
смит

Сообщение автор Лиззи Сб Мар 19, 2022 4:44 pm

смит пишет:
Лиззи пишет:не знаю, слишком все запутанно. Просто выходишь из физического тела и живешь дальше себе.
Нашел тут одну цитатку

— Каким бы ни было место, в котором точка сборки оказывается во
время сна, оно называется позицией сновидения, — продолжал дон
Хуан. — Древние видящие достигли такого мастерства в сохранении
позиции сновидения, что могли удерживать точку сборки в этом месте даже
проснувшись.
Подобное состояние древние видящие назвали телом сновидения. Они
добились столь исключительной степени контроля над ним, что могли
формировать новое временное тело каждый раз, когда просыпались в новой
позиции сновидения.

Лиззи

Сообщение автор смит Сб Мар 19, 2022 4:15 pm

Лиззи пишет:не знаю, слишком все запутанно. Просто выходишь из физического тела и живешь дальше себе.
Нашел тут одну цитатку

— Каким бы ни было место, в котором точка сборки оказывается во
время сна, оно называется позицией сновидения, — продолжал дон
Хуан. — Древние видящие достигли такого мастерства в сохранении
позиции сновидения, что могли удерживать точку сборки в этом месте даже
проснувшись.
Подобное состояние древние видящие назвали телом сновидения. Они
добились столь исключительной степени контроля над ним, что могли
формировать новое временное тело каждый раз, когда просыпались в новой
позиции сновидения.
смит
смит

Сообщение автор Лиззи Пт Мар 18, 2022 7:04 pm

Брат сказал, что его тоже в ОСЕ преследуют навязчивые идеи, рассказал как однажды ему сниться сон - он сидит в своей лаборатории и занимается работой, пишет формулы. Подходит к нему какой-то хмырь выхватывает у него блокнот с формулами, берез зажигалку и подпаливает, брат принял его сначала за своего сотрудника и начал на него орать - Ты что обалдел! Тут мая работа за целый день! А этот тип ему отвечает - Не работают тут твои формулы, ты сновидешь, это второе внимание! Брат тут осознал, что он в ОСЕ, а этот чел это маг - кто-то из друзей обормота. Вопщем навязчивые идеи не дают нам осознавать себя в ОСЕ, осознавать себя в дубле....

Лиззи

Сообщение автор Лиззи Чт Мар 17, 2022 9:19 pm

вот то получается, что бы быть свободным в дубле , нужно освободиться от навязчивых идей, именно навязчивые идеи замусоривают наше осознание и не позволяют нам осознать себя во сне... И осознавать свой дубль...

Лиззи

Сообщение автор смит Чт Мар 17, 2022 4:59 pm

Лиззи пишет:Короче вот это ощущение, что для нас во сне что-то очень важное и мы продолжаем дальше делать сон, это может быть чужеродное чувство, навязанное нам из вне, как эти мои фундаменты, которых и в помине не было,  но я  в них вцепилась, как нечто жизненно необходимое.
Да, ты очень хорошо все описала. Сон либо кажется очень важным, либо очень интересным. Ты как бы погружаешься в сюжет и не важно, настоящий он или нет.
И, поскольку, все всем виноват внутренний диалог, это и есть поле для работы. А именно, что нужно его останавливать. В реале.
И останавливать сюжеты сна.

Совсем остановить мы ВД не можем, поскольку полная остановка ВД означает остановку разговора вообще и внешнего тоже. То есть изначально ВД произошел от внешнего диалога. А без внешнего диалога мы жить пока не научены. Поэтому нужно останавливать ВД на время.
смит
смит

Лиззи поставил(а) лайк

Сообщение автор Shkurapeya Ср Мар 16, 2022 11:19 pm

Эта теория очень похожа на реалии. Избавиться от поглощенности образами сновидения и сновиденными персонажами бывает очень сложно. У меня неорганы полюбили использовать в снах образ матери. И я как увижу ее во сне - уже точно знаю, что сейчас будет какая-то тревожащая нудотень на несколько сюжетов сна.

Shkurapeya

Дата регистрации : 2019-11-11

Лиззи поставил(а) лайк

Сообщение автор Лиззи Ср Мар 16, 2022 11:13 pm

Короче вот это ощущение, что для нас во сне что-то очень важное и мы продолжаем дальше делать сон, это может быть чужеродное чувство, навязанное нам из вне, как эти мои фундаменты, которых и в помине не было,  но я  в них вцепилась, как нечто жизненно необходимое.

Последний раз редактировалось: Лиззи (Ср Мар 16, 2022 11:21 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Лиззи

смит и Shkurapeya поставили лайк

Сообщение автор Лиззи Ср Мар 16, 2022 10:55 pm

Короче вот что получается - во сне нам не дают сновидеть наши навязчивые мысли, вместо того, что бы сновиддеть, мы хотим видеть сон и ничего не делать, просто болтаться в сюжете этого сна, ну по словам той девушки часто нам навязанным неорганиками, Нам как бы лень самим все контролировать, мы просто плывем по течению сна, а нужно брать это течение в свои руки и контролировать ситуацию, происходящего с нами во втором внимании,  но мы вместо этого постоянно хотим что-то делать там во сне, что б только не самим удерживать сон. Вот мне к примеру снилось, что я ходила по сторйке и проверяла как залили фундаменты, я так была увлечена этим занятием, потом я даже вспомнила, что я нахожусь во сне, но для меня было очень важным ходить дальше и проверять фундаменты и я проигнорировала эту возможность контролировать сновидения, так как мое осознание во сне почему-то решило, что проверить фундаменты важнее, чем сновидеть, хотя я полностью вкурила, что это сон и никаких фундаментов на самом деле нет,  так вот эта девушка мексиканка, сказала, что это ощущение важности образов обычного сна нам навязывают извне неорганические существа и нужно в сновидении избавится от этого влияния. Я помню когда в следующий раз я вспомнила, что нахожусь во сон и что-то для меня было важным в это сне, я заставила себя намереньем отступить это ощущение важности происходящего со мной во сне и контролировать дальше сон и сновидеть.

Лиззи

Сообщение автор Лиззи Ср Мар 16, 2022 10:15 pm

Там по поводу проекций  и внутреннего диалога, похоже, что обычный сон это наш внутренний диалог, который мы во сне воспроизводим в проекцию и он приобретает 3-х мерный образ.
Но брат сказал, что ему кое что рассказали маги в ОСе про обычные сны. ОН в сновидении встретил обормота, но с ним была еще девушка мексиканка. Я обормота спрашивала, что это за девушки его сопровождают, но он сказал, что это его сестры. Ну поверим на слово. Так вот эта девушка стала моего брата учить сновидению, она сказала, что сновидеть нам часто мешают неорганические существа, и они работают в паре, что б красть человеческую энергию, одно существо не дает спящему останавливать ВД. захватывает его внимание и диктует образы исходя из его внутреннего диалога, а другое существо указывает спящему куда смотреть. И таким образом спящие не могут осознать себя во сне и сновидеть. Она сказала - тебе нужно избавится от их влияния этих неоргаников, они не дают тебе сновидеть. Избавляйся о навязчивых идей во сне, они навязаны тебе из вне. Ты не можешь осознаться во сне из этих неоргаников. По этому ты постоянно делаешь сон, а нужно неделать сновидение. Нужно избавится от навязчивых идей во сне, которые тебе неорганические существа навязывают, вот ты постоянно хочешь что-то делать во сне и получается в итоге обычный сон - не сновидение, ты должен неделать сон, избавиться от постоянных навязчивых мыслей смотреть обычный сон и плыть по течению этого сна. Нужно избавится от этого, и твое осознание во сне заработает и начнет все самостоятельно контролировать процесс сновидения, без навязанных неорганиками сюжетов обычных снов.
Но я эту информацию пока воспринимаю как теорию, не очень то вериться что обычные сны иногда нам навязывают неорганики, захватывая наше внимания сна.

Лиззи

Сообщение автор Лиззи Ср Мар 16, 2022 9:41 pm

[quote="смит"]
Лиззи пишет:

Люди могут создавать проекции. И, возможно, это как-то связано с внутренним диалогом.

оно по разному бывает
Я бы хотела на эту тему поговорить, я тоже так думаю.

Лиззи

Страница 23 из 40 Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий